ID работы: 14401462

По заветам Шекспира

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(7) записи — воссоединение

Настройки текста
хх.хх.хххх Этот день настал. Я думал, что когда проснусь, то не смогу справиться с беспокойным сердцем, но поначалу мне показалось, что оно даже не стучит. Я был спокоен. Нет, скорее я был безмятежен. И это было прекрасно. Любовь, которой я добился, стала частью меня, я слился с ней в единое целое. Все, что мне осталось, это подарить ее тебе. У меня был не один план, который должен был свести нас вместе. Их было неприлично много для такого человека, как я, но все они были оправданы. Каждый из них разработан в разные периоды времени: в более тяжелые и плохие или благоприятные и счастливые, но все они были придуманы с любовью и специально для тебя. Уверен, ты будешь ценить это, ведь у тебя нет выбора. Тот, что я выбрал, до последнего оставался моим фаворитом, и я рад, что в конечном итоге реализовал именно его (спасибо тебе и твоему поведению в том числе). Я придумывал его с тем же трепетом, с каким исполнял, и получил от этого массу удовольствия. я даже не ожидал, что это окажется так прекрасно И вот сегодня я его завершу. Остался последний пункт, и мне нужно всего лишь дождаться ночи, чтобы запечатлеть нашу любовь раз и навсегда. День я потрачу на последние приготовления, а затем снова приду к тебе. Я думал о том, чтобы еще раз навестить тебя раньше, но в итоге решил не тратить время впустую. Впереди нас ждет вечность, так что время уже не будет иметь никакого значения. Впрочем, как и твои сегодняшние похороны.

/конец записи/

«угадай кто» хх.хх.хххх Честное слово, твоя смерть — это вовсе не конечная точка, как тебе могло показаться. Естественно ты этого не поняла, сколько бы раз я ни повторял. Ты в принципе уже ничего не соображала, только кричала, плакала (это было отвратительно, но я рад, что увидел и эту твою сторону), даже угрожала. Было немного жаль всего лишь воображать твой светлый образ в своей голове, потому что ты не соизволила показать мне его даже напоследок, но в этом вся ты, так что я не злюсь. Я смирился со своей любовью, и смирение определенно сделало меня спокойнее и мудрее. Любовь сотворила это со мной, а значит, сможет исправить и тебя. Я верю, что вместе со мной ты достигнешь идеала, чтобы я узрел плоды своих трудов и отпустил все ненужное, наслаждаясь тобой, как делал это в моменты разлуки. Если честно, не так давно я подумывал и о другом плане, но ты все решила за меня. как обычно Зачем-то легла под это животное, которое все-таки обмануло тебя своим притворно-галантным поведением. Как видишь, все было зря: он мог провожать тебя до дома, но внутри, ближе к тебе, все равно оказался я. Поскольку твое оскверненное тело было уже не спасти, я решил пойти именно таким путем. Если бы у нас была возможность поговорить нормально, я бы тебе объяснил и рассказал о том, как наша история походит на историю двух влюбленных, которым само общество запретило любить. Мой вдохновитель гордился бы мной, я уверен. наверное я единственный, кто смог его понять Как и сегодня, я не испытывал каких-то особых чувств, когда приводил в исполнение первую часть плана. По правде говоря, я и не смотрел на тебя особо: образ в голове все равно был в разы лучше, но что поделать, если для него нужно было очистить тебя от того слоя грязи, который налип за все время твоего пребывания вдали от меня. Я не боялся испачкать руки, я не брезговал, когда делал свое дело, потому что для меня это было так же естественно, как написать тебе письмо. Обидно только, что я не вовремя вспомнил о том, что мое признание ты по итогу уничтожила (сожгла — наиболее драматичным способом, браво), и из-за этого получилось не слишком аккуратно, тебя стало слишком много, ты была почти везде но в этом нет ничего страшного, просто небольшие отклонения от плана, которым я даже не придал значения.

/конец записи/

хх.хх.хххх Время пришло. Я иду к тебе.

/конец записи/

хх.хх.хххх …Зря я переживал о твоем внешнем виде: специалисты позаботились о тебе, так что ты выглядишь вполне приемлемо. Нет, я бы даже сказал, что хорошо. наконец-то ты тихая и молчишь, тебе это к лицу И все-таки умудряешься доставить хлопот даже сейчас. На вскрытие гроба ушло времени больше, чем я на то рассчитывал, но благо, что после этого мне много уже и не было нужно. Последние записи этого дневника могут быть слегка неразборчивыми, потому что приходится писать на коленке под тусклым фонарем, чтобы не привлекать внимание сторожа, но я уверен, что их в любом случае расшифруют. Я ни разу не сомневался в том, что же мне делать с этим дневником. Разумеется, я оставлю его для общества, чтобы оно заткнуло куда подальше свои возмущения по поводу нашей любви. Пусть читают и знают, что здесь мы сотворили сильнейшее из чувств.как же тошно, мы могли наслаждаться этой жизнью, но из-за тебя приходится уходить, когда я приду к тебе, ты искупишь все свои грехи ТЫ БУДЕШЬ МОЛИТЬ МЕНЯ О ПРОЩЕНИИ Ты так и осталась сукой, а я так и люблю тебя Нет, я должен оставить послание. Иначе они все неправильно поймут, исковеркают, очернят наши чувства, я точно знаю! Впрочем, что бы я не написал в конце, все равно большинство останется при своем стадном мнении, которое не стоит ничего. Но я уверен, что найдутся и те, кто избавит себя от предвзятости, от навязанных идеологий и прочего мусора и познает ту же истину, что и я. Познают истину любви. … «Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез, Раздумье — необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья».

/конец записи/

***

Эфир новостей от хх.хх.хххх — Срочные новости. Поступили подробности в деле о жестоком убийстве гражданки Р., совершенным неизвестным в городе N хх.хх.хххх. Сегодня в хх:хх обнаружено тело мужчины, опознанного полицией, как гражданина Д. Сообщается, что буквально накануне гражданину Д. был присвоен статус подозреваемого в указанном деле. В настоящее время ведется работа судмедэкспертов, следствие комментариев пока не дает, однако есть основания полагать, что подозреваемый пробрался ночью на кладбище, вскрыл захоронение жертвы и покончил с собой выстрелом в голову. Местный сторож обнаружил труп в гробу жертвы и незамедлительно сообщил в полицию. Также на месте преступления обнаружен личный дневник, который уже направлен на экспертизу. Выражаем наши глубочайшие соболезнования семье и близким жертвы.

/конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.