ID работы: 14401321

Смена ролей

Смешанная
R
В процессе
50
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Пушистая листва деревьев покачивалась от дуновения ветерка. Листики были ярко зелёные. Солнышко светило ярко. Примерно восемь часов утра. Древянная повозка достигла королевских дверей. Вход состоял из белого мрамора, ступенек и высоченных колонн. На ступеньках стояли члены королевской семьи, что приветствовали прибывших. Такуя, слегка с испугом смотрел на них, не каждый день тебя встречает сам король. С твоим-то статусом… Остальные двоя лишь помохали на это рукой:"как бы приветствуют не нас, не парься!» Ребята начали осторожно выходить, горничные после опустошения повозки, начали вытаскивать и выносить вещи в сундочках. —Братья Хайтани! Мы не ожидали, что вы приедите вместе с… Господином Тачибаной, —начала говорить Марьяна, жена Макото Сано, она женилась на нем после изгнания Сакурако. —Мы были очень добры с ним, ваше величество, и разрешили прокатится с нами! —на веселе отвечал Ран, попутно махая веером. Эта штука всё время была с ними! А они там маялись от жары… Во придурки… —Эта сволочь ставит меня ниже статуса слуг! —лицо Такемичи было искревлино настолько, что казалось, что он съел лимон .—Ран Хайтани… Ты ж крыска моя вертихвостская! Ну ничего, если я подумаю… —вмиг личико погрустнел …—То ничего не придумаю… Тц, добрый я сильно живи… Проходя мимо статных лиц думал Мичи. Он вроде поклонился, а вроде и нет. Ладно, где там его комнатка? Лишь бы он не делил её с кем-то, он надеется, что просит не слишком многого… —Тачибана! Здравствуй, надеюсь ты добрался хорошо, сейчас Ацуши проведет тебя к твоей спальне. Это говорил Макото Сано. Черт возьми, он говорил до́бро, всмысле по-доброму, хотя если судить по манге, то он с Акирой очень… Очень, сильно дружат. И этот человек был добр к среднему, возможно на это давил тот факт, что он был в таком же положение! Или это Ханагаки кажется, что господин Сано, так хорошо принял его. Может он очень хороший сменщик масок? Так не надо зацикливаться на этом . Ацуши . Ацуши Сендо? Хороший парикмахер, его излюбленные ножницы, которые он вечно с собой носит, навевают страх. Аккун может за пару секунд приблизится к жертве и проткнуть остриём шею. Ох, мурашки пробежали по коже. —Здравствуйте Господин Тачибана, пройдёмте за мной! —парниша, у которого волосы были малинового цвета, повёл Ханагаки внутрь здания, Казуши увязался за ними, —Эм, Ямагиши, верно? —быстрый кивок, —Ох, комната для прислуг находится в другой стороне, я вас провожу потом, так что останетесь и никуда не убегайте. Господин Тачибана, ваша комната находится рядом с комнатой Госпожи Эммы, поэтому передаю её слова:"Пусть господин Тачибана ведёт себя тише.» Просто у мадам, сейчас, сильные головные боли, но на празднике она будет присутствовать. —Я вас понял, —юноша шагал грациозно, с высоко поднятой головой. Видела бы его сейчас мама, точно бы не поверила… А как она там? Главное чтобы ей было хорошо. По сравнению с его прошлым «я», сейчас он значительно разнится. Будто стал более живым! Огромные двери, обрамляли рисунки вырезанные по бетону. Это было довольно оригинально и круто, ведь возле остальных комнат такого нет. Может это личностный знак? Возможно. —Мы пришли. Так, ванна есть внутри помещения, сад, прямо и налево два раза, первых два левых поворота, вот. Вроде всё, а вещи доставят в ближайшее время и мы позовём нашу горничную, она поможет вам с одеждой, хорошего отдых, бал в в три часа дня! Не опаздывайте! Пурпурный убежал вместе с очкариком. Такемичи остался один. Парень распахнул дверцы. Комната была чиста и светла. Он прыгнул на росскошную кровать и зарылся в неё с головой. Перина была мягкой и воздушной. Он нежно улыбнулся и перевернулся. Просто блеск. О такой сказачной кроватки мечтают все! И такая в каждой комнате. О мой бог, это рай! Подросток начал махать руками в разные стороны, иметируя движение, как при делания снежного ангела. Брюнет начинает смеяться. Звонко и весело. Всё это пространство, огромная территория его! И это место не надо с кем-то делить!.. А у него есть место, которое нужно делить? Дом? Нет, он впринцепи не его. Его комната? К нему итак редко заходят люди, кроме Казуши. Он начинает осознавать. У него нет людей, с которыми он мог делить что-то своё. Что-то общее! Что-то, что может их связать. Он одинокий человек? Разве? У него есть Ямагиши, братья Кавата, Наото в конце концов. Они друзья, или так считает он один? Друг — это очень знакомый человек, с которым вы можете проводить время и вам будет комфортно, но так не всегда. Иногда человек может построить для вас место или личность, с которой вы будете чувствовать беззаботность и покой. Но это только личина. Согласитесь неприятно, когда срываешь эту маску, а под ней оказывается безчувственная мразота, которая лишь игралась вами! Ну, судя по данной логике, надо остерегаться все и вся, но тогда выходит что и вы можете оказаться тем самым предателем среди своих. Такемичи похлопал себя по щекам. Когда он так думает, кажется что эти мысли роют себя яму. Глубокую, сырую и тёмную. Потом понадобится бесчисленное количество времени, дабы её засыпать. Поэтому надо остановится. Мальчик поднялся и перенёс опору на локти. Надо сходить в душ, освежиться. … Впринцепи, парень так и сделал…

14:00

Яркие кареты, начали подъезжать к замку. Внутри все бегали как ужаленные, естественно нижний слой лестницы. Только сейчас некоторые заметили, что посуды не хватает. Вернее золотой. Нехватка одного набора, заставила потеть тридцать человек. Нет, можно взять серебряный, но, это может оскорбить кого-то. Один из смертников пошел к Королю, дабы разъяснить ситуацию. Того, к сожалению, на своём месте не оказалось. Но. Это «но» было ужасным. Там был Изана. Именинник. Жестокий человек. Почему-то у Сузуки было чувство, что он прикажет одного человека убить и всё! Проблема решена. Но нет. Этому подлецу такое не интересно. Он приказал подать одно серебряное. { Проясню вам ситуацию. Первым идёт банкет, он как обет. Там все едят, разговаривают, сплетничают. Далее идут танцы. Приходит оркестр и до поздней ночи идут полонезы, вальсы и тому подобное. Так что на перво части будут все, и если бы ее не было, можно было бы выйти сухими из воды, но увы. Придется подавать то что имеют. }

[Так же 14:00, но северное крыло замка]

Раздаётся стук и произносится «войди». —Господин, зачем звали, —лицо Мацуно было расслабленно. Глаза смотрели на окно, откуда лился свет и пылинки кружились в пляске. —Я хотел тебя спросить об этом фото. Ты тут есть, так что не отвертеться тебе Чуфую. Глаза слуги медленно переместились на фоторамку, а потом на картинку. Очи в миг расширелись до неузнаваемости, хотя картина была ему до боли знакома. Четвёртый день рождения Такемичи. Тогда у них только появилась возможность запечетлять яркие моменты жизни и Виола Ханагаки, решили сделать первое и последние фото со своим чадом. Мацуно попал под раздачу случайно. Нет по прихоте просьбе Такемичи. Юноша навалился спиной на дверь. —Откуда .—сглатывая вязкую субстанцию и моргая ресницами, спросил Зелёноглазый. —Попалась в комнате, —вертя фотку двумя пальцами проговорил, будто что-то жуя, Риндо, но Мацуно всё услышал, —Так я узнаю ответ, или может спросить у кого-то другого, —растеренность младшего очень его забавляла. Как запуганный котёнок он подходил к нему и усаживался на похлопонное рядом место. Парень нервно теребит пальцами и жуёт губы. Он так старался забыть своего прошлого господина. Сказать себе что такого доброго и светлого лучика в его жизни больше не будет. Того глупого паренька, с настолько огромной душой, прям как и у его матери. После её ухода, Такемичи изменился. Это происходило медленно, но конечный результат он почувствовал на себе. Тот день, когда нарушилась их драгоценная клятва. Он был таким наивным раз верил, что дружба между господином и слугой возможна. Хах .

***

Весенний день. Мальчишка нёс кружку чая, для своего друга-хозяина. Детское тело, что должно было ещё в утробе понять, что ребёнком ему быть не дозволено, несло этот хлипкий поднос с горячей жидкостью осторожно. Раз. Хлопок. Открылась дверь кабинета графа. Оттуда вышел до ужаса разъярённый паренёк. Неуклюжий по своей жалкой жизни Мацуно, уронил поднос прямо на живот брюнета. Вода начала расходится пятном по всей одежде, а неприятный зуд, жжег кожу . —Ты хоть смотришь куда прёшь тварь! Это был даже не вопрос, а утверждение . —Прости Мичи я … —Для тебя господин Тачибана, это раз, а во-вторых, я не просил твоих извинений! К чему они мне! Проваливай долой с моих глаз мразота! —разум парня, вообще не участвовал в словах и отдаваемой им командой. Он просто был в ярости после разговора с отцом. Он практически обесценил его существование и выплюнул его жизнь в канаву. Он сказал что найти ему замену, раз плюнуть. А та гнилая женщина, по-совместительству мать Ханагаки, была отвратной супругой и человеком, так что заслужила свою смерть на костре. Последняя кицуне в своём роде. Эти суеверные и гнилые существа, никогда не должны были управлять чем-то, и вообще стоять выше уличного скота . И из-за этого Таке был на взводе. Чифую в слезах убежал оттуда. Он долго рыдал в подушку. В четыре года. Это проклятое число. Они дали друг другу клятву быть вместе всегда. Проходить через огонь, воду и медные трубы вместе! А в это время держаться за руки и гоготать во вес голос так, чтоб все беды и невзгоды даже не подумали влезать и портить им жизнь. Они клялись не обращать на такие ужасы внимание, но если прям сильно плохо или что-то надо, то советоваться друг с другом . Но сегодня… Сегодня это обещание, безмолвно, перестало существовать . Парень ещё раньше заметил странное поведение приятеля, только было уже поздно что-то делать . Вот так дружба между слугой и Господином, оказалась разорванно. И теперь этим стало доказанно, что дружить разные сословия не могут . Но вот пришел новый луч. Хината Тачибана. Это милое сокровище опровергало то доказательство. Этот отзывчивый ребёнок стал символом и примером в глазах маленького Мацуно. Он стал везде ходить за ней хвостиком. И таким способом поднялся, хоть немного, но до того уровня на котором он был! А ещё персик была симпатична ему. И он это признавал, но понимал, что не достоин ее любви, как и Такемичи, который не достоин называтся такой светлой фамилией «Тачибана». Хаха, Чифую, а не слишком ли ты быстро забыл Такемичи? Уже нашёл своего нового бога в тысячи раз круче старого. А точно ли вы были друзьями. Точно ли ты считал вашу дружбу таковой. Или просто хвастался этим словом перед другими прислугами, набивая себе цену. Чуфую ты плохой. Ты ужасен. Ты действительно мразь! Раз не помог ему в тяжёлое время. И ты действительно считал, что во всём виноват он. Он — мальчик, жизнь которого обесценили, сильнее твоей. Мальчика который, даже в то время старался тебя защищать. Господи Мацуно, да ты черт настоящий, да настолько чёрствый, что ещё поискать надо!

***

Он выскозал своё мнение, даже не понимая этого, незнакомому человеку. И вроде полегчало. —Мм. понятно. Ты идиот действительно. Кхм. ладно .—глаза устремились в потолок, будто там можно увидеть что-то. Хотя имея фантазию, можно из потресканых деталий, собрать фигурку чего-то.— А как вообще Ханагаки оказалась в таком положение? —Хоть бы обнял и поддержал, —Зелёноголазый подогнул колени к себе, и уткнулся в них лицом. —Сам что-то про статус бормотал, а сейчас «обнять». Издеваешься? —Да-м, смотреть как кому-то плохо, это услада самая настоящая. Только теперь он тоже плохой выходит? Или нет? —А зачем, собственно, я тут потею? —Чиф, глупый вопрос, не находишь? —А… Точно .—подросток метнул искори прямиком в душу старшего и упал на матрас, полностью распластавшись на кроватке. Он прочистил горло потом, и начал. —Раньше, всеми правила династия Ханагаки. Их никто не мог победить, всё же кицуне — дети богов. Но вот род прерывается. Остаются лишь несколько потомков, в том числе Виола, мама Мичи, и Триона. Последняя не хотела замуж и всячески пыталась сбежать. Она была блондинкой с загорелой кожей и взрывным характером, и зелёными глазами. В ее крови текла свобода, а если её перекрыть, то кровь не поступит в органы и она умрёт. Мис Виола, была младшей. Брюнетка и зелёные глаза. До жути любила старшею, как сестру, и лишь по её повелению, могла сбросится с обрыва. Настолько Триона промыла той мозги. —парниша скрежёт зубами, —Судьба королевства была на грани. Обе дочки не хотели замуж и их насильно выдали за Акиру. Только вот блондинке удалось избежать этой участи и престол заняла младшая. Почему именно этому роду, да потому что род Тачибан и Сано постоянно воевал. А так король завещал свою корону Тачибанам и всё должно было решится. Но нет. В ночь перед коронацией, диадему украли, и это была никто иная как Триона. К сожелению или, к счастью, её повозку перехватил Макото Сано, державший свой путь к усадьбе Тачибан. К своему единственному Акире. Вот так и корона осталась у него, только говорить об этом возлюбленному он не стал, и после он показал ее отцу, Мансаку Сано, и тот приказал короновать сына. Поэтому правящая династия — Сано. Но Акире совершенно не нравилась Виола. Она была предана родне, коей являлся Такемичи, ведь Триона скончалась. Женщина начинала рядом с Тачибаной сходить с ума и просить отпустить её, в одном из приступов гнева она показала сущность Кицуне. Напоминаю между Макото и Трионой произошла драка, в которой мужчина получил тяжкое ранение, с того момента он, Акира, стал ненавидеть детей богов, поэтому и приказал сжечь жену, выдав её за ведьму. Потом оба парня женились, ведь выйти замуж друг за друга, им никто не позволит. А потом Сакурако изменила Макото и тому пришлось ещё раз брать девушку в жёны, ей оказалась Марьяна. Сквернословная женщина. До сих пор не понимаю, как король не словил её за изменой. Она же прилюдно флиртовала с охранником! —в конце блондин вскочил и начал махать руками. Не зная предыдущих слов, Риндо возможно бы тоже посмеялся, только сейчас не до смеха. Как чёрт побери этот слуга смог запомнить всё это? Он не стал томить, поэтому вопрос быстро слетел с его уст. —А, это, —Мацуно, в который раз за день, показывает своё безэмоциональное лицо, бесит, в нём бесит всё, —Виола-сан, только об этом и говорила, ну до её смерти. А ещё она была предсказательница, так что слетела с катушек ещё до смерти сестры, предугадывая её кончину, но не смея перечить судьбе, иронично не правда ли? —под конец мальчик усмехатся. —Да, —кратко отвечает крашеный и постепенно переваривает полученную информацию. Интересно, а их кто-то мог подслушивать? Хых, было бы забавно. Перед тем как подросток полностью уходит из покоев Хайтани, замечает на полу волос, но не может распознать какого он цвета. Черт
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.