ID работы: 14401185

Береги ее

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
261 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 521 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Аменадиил лежал на кровати и наблюдал за тем, как его демоница пытается скрыть свое беспокойство. Он уже три тысячи раз спросил, что ее тревожило и опасался, что если спросит еще раз, то она точно перережет ему горло ножом из адской стали. Однако, когда связываешься с кем-то из Преисподней, приходится рисковать. -Мейз, тебя беспокоит мать? Демон, которая сидела на краю их постели, поставив локти на колени, наклонившись чуть вперед, обернулась к ангелу и одарила его вполне говорящим взглядом, который прямо указывал ангелу куда ему бы стоило пойти. -Мейз, я просто не могу на тебя смотреть. -Так не смотри, черт бы тебя побрал! - Рявкнула демон. Ангел вдохнул, раздувая ноздри. Да, тут нужно было столько терпения, сколько его Отец в принципе миру не выделил. -Я имею ввиду... -Я знаю, что ты имеешь ввиду! - Перебила его Мейзиккин. - Если мне нужен будет психотерапевт, я обращусь к Линде. Деккер она, вроде, неплохо помогла. Аменадиил привстал с постели, положил руку на плечо женщины, та дернулась, сбрасывая его ладонь, но ангел вернул руки на ее плечи. Он сел позади демоницы, расставив широко ноги, чтобы она оказалась как раз между ними, потянул женщину назад и заставил Мейз выпрямить спину. -Аменадиил... - Слишком неуверенно пробормотала Мейз, когда руки ангела стали массировать ее плечи. Ангел что-то прошептал ей на ухо, улыбнулся, зная, что она уже сдалась почти и лишь из природного упрямства не хочет это показать. Но его руки продолжали разминать железные мышцы демона, привыкшие к борьбе. -Просто расскажи и на душе станет легче. Я обещаю, что не буду давать советы, пока не попросишь. - Проговорил вкрадчиво ангел. Голова Мейз повисла и Аменадиилу пришлось приложить усилия, чтобы расслышать ее шепот: -В том-то и дело, что мне не станет легче на душе. Мейз прикусила губу и добавила через пару секунд: -У меня этой души нет. -Что?! Демон вскочила на ноги встала перед ангелом и обнажила свой облик: -Смотри! Похожа я на ту, у которой есть душа?! - Воскликнула она. - Меня создали, чтобы я охраняла твоего брата! Я существую просто для того, чтобы заполнить пустоту в Аду! Даже Ева и моя мать заслужили лучшей участи, их создали хотя бы для кого-то, быть соулмейтом, Княгинями в Аду. Даже чертова Деккер родилась, чтобы стать Богиней! Человек! А я?! Кем могу быть я?! Просто заполнять пространство! Как вазочка, которую тупые смертные покупают в Икее, чтобы поставить ее на полочку и раз в месяц стирать с нее пыль! Аменадиил поверить не мог, что сейчас слышит все это. С тех пор, как выяснилась вся история с соулмейтами и с тех пор, как они с Мейз стали быть вместе ему и в голову не приходила мысль, что она может мучится от того, что у нее нет души. Что она вообще задумывается об этом. И теперь он смотрел как по щекам его демоницы катятся слезы и не мог не винить себя за такую слепоту. -Мейззи... - Ласково окликнул он. Ангел встал с кровати, хотел подойти к ней, но демон отшатнулась: -Нет, мне не нужна твоя жалость! Я справлялась как-то без этой души, справлюсь и сейчас! Только утешать меня не нужно! -Но, Мейз, - попытался достучаться до нее Аменадиил, только демон его перебивала: -Ты спрашивал у Люцифера любопытно ли ему, кто для него создан. Теперь все выяснилось. Хлоя для Майкла, моя мать для Люцифера. А ты? Аменадиил был удивлен. Даже самой постановкой вопроса. Когда он узнал обо всех промыслах Отца, его, конечно, интересовало, благословил ли он кого-то на рождение той, которую предначертали ему, но мысль, что рядом с ним Мейз перебивала любое любопытство. -Молчишь?! - Рявкнула демон. - Уже знаешь?! -Мейз, если ты дашь мне все объяснить, я смогу сказать. Но ты мне и слово вставить не даешь! - Заявил Аменадиил. Демон порычала что-то и скрестила руки на груди, ожидая его вердикта. -Во-первых, не нужно от меня закрываться. - Аменадиил подошел к ней и расцепил руки. - Не от меня. Он смотрел на своего демона сверху вниз и надутое личико Мейз почти рассмешило его, если бы он не понимал, насколько болезненным был нарыв, который вскрыла сейчас его возлюбленная. -Во-вторых, мне, может, и было любопытно. Мейз с победоносным фырканьем оглядела ангела: "Я же говорила", но тот не дал ей его перебить. -Но я не собираюсь думать об этом и мне, в общем-то все равно. Запланировал ли Отец кого-то для меня, не запланировал, если да, то кто это мне тоже абсолютно наплевать. -Но... Аменадиил прикрыл рот демоницы ладонью. -Мейззи, прости, что не подумал о том, как тебе плохо и я прошу тебя, пожалуйста, больше не бегай от меня, если тебя гложет что-то еще. Я не хочу, чтобы ты погружалась в это одна. Что бы это не было. Демон как-то странно посмотрела на него и ангел догадался, что она вряд ли возьмет его просьбу на вооружение. Что ж, ему придется попотеть, чтобы убедить ее. -А как же моя душа? - Тоскливо спросила она. - Нельзя быть чьей-то родственной душой, если у тебя нет души! -С чего ты взяла, что у тебя ее нет? - Не слишком уверенно спросил Аменадиил. Мейз посмотрела на него как на умалишенного. -У тебя, что, Альцгеймер? Я демон, если ты забыл. У демонов душа не предполагается! -Кто сказал? - Заметил ангел. - Мой Отец? Он много чего наговорил и не всегда правдивого. Ты не думала, что тот, у кого нет души не будет рисковать жизнью, чтобы спасти друга? Разве не ты была вчера в порту и вызволяла маленькую девочку, которая попала в лапы ангела Господня? В свете последних событий, я бы сказал, что это у Майкла нет души, потому что как иначе объяснить тот факт, что он решил нанести вред невинному! Мейз, которая и до этого задумывалась над таким раскладом, но она еще меньше, чем Люцифер и Аменадиил привыкла чувствовать что-то, что было больше сродни человеку. И понять, откуда в ней эта злость, волнение, беспокойство, боль, страх, даже нежность было слишком трудно. -Но я не человек и не ангел, Аменадиил. - Обреченно констатировала она. -И что? Противоположности притягиваются. Ты не знала? Хлоя тоже, насколько я понял, не собирается быть с тем, кто ей предназначен по Плану. -Но она имеет свободу воли. - Упрямилась демоница. -А ты нет? Не ты ли пришла сюда вместе с Люцифером. Да, да, я знаю, что ты его телохранитель и это твоя работа и так далее. - Предупредил ее возможные возражение ангел. - Но он мог бы взять любого другого демона. Ты могла бы остаться в Аду, пытать там какого-нибудь нациста и радоваться жизни. Разве нет? Мейз пожала плечами, хотя Аменадиил был прав. -Он тебя не привязал к себе. Ты была вольна делать все, что тебе заблагорассудится. Ты выбрала меня, ведь так? - С надеждой в голосе спросил ангел и Мейз заглянула ему прямо в глаза. Такие же черные как у нее, они спрашивали то, что никто из них не был пока готов произнести вслух. Демон кивнула. -Это ли не проявление свободы воли? -Аменадиил, я не уверена, что ты понимаешь меня. - Ответила ему Мейз. -Может быть. Но я хочу понять. -Зачем? Зачем тебе это нужно? Я же просто бездушное пустое место. Оболочка. Она провела руками вдоль своего тела и ангел оглядел ее с ног до головы: -Потому что я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.