ID работы: 14401185

Береги ее

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
261 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 521 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люцифер поправлял запонки на белоснежной рубашке, невольно вспоминая свет своих же крыльев, и на какой-то миг, длящийся меньше половины секунды, заскучал по ним. Даже шрамы, кажется, заныли. Внизу уже шерудила вечеринка, которую по одному звонку Люцифера перенесли к нему же в Люкс. Поэтому ему не приходилось торопиться. Опять же, он любил приходить к разгару, а не к скучному началу. Ему в последнее время все меньше нравилось разогревать публику и он предпочитал брать все, что плыло ему в руки уже готовым. Музыка громыхала и Люцифер медленно спускался с лестницы, осматривая публику. Девушки в коротеньких платьишках виляли всем, чем наградила их мать-природа, надеясь подцепить кого-то, да и просто изгоняя бесов из своих же душ. Люцифер снисходительно позволял им и то, и другое. Он остановился на повороте лестницы все еще достаточно высоко, чтобы рассмотреть людей в зале, и замер. Из толпы вынырнула блондинка, которую он пока что видел только из-за спины, но уже чувствовал какое-то неизвестное дотоле притяжение. В принципе, он не часто так сразу определялся с выбором, но на этот раз знал, чего хочет. Ровно до того момента, как блондинка обернулась. -Детектив? - Пробормотал он себе под нос. Хлоя была одета в кружевное черное платье с длинным рукавом, но настолько короткое, что Люцифер не был уверен сможет ли Детектив наклониться, не обнажив всему залу цвет белья. Впрочем, видя ее такой, он не был уверен надела ли она белье или нет. -Да ты просто чертов ящик Пандоры. - Снова заметил он про себя и спустился к напарнице. Детектив уже отшила пару парней, которые кадрили ее какими-то глупыми способами, но все еще не могла найти консультанта, который и устроил весь этот разврат. -Детектив! - Его восхищенный возглас за спиной заставил сначала закатить глаза, а потом уже обернуться. Помяни черта. Когда она повернулась, Дьявол даже замер на секунд десять. Ее макияж был ярче обычного, родинка под глазом не была замазана, а наоборот даже, кажется, чуть ярче подведена. На губах оттенок бордо и Люцифер сглотнул, глядя как она облизнулась. -Привет, Люцифер. Тот все еще стоял молча, опустив глаза к ее ногам, и медленно моргнул, осматривая фигуру целиком. Да, пожалуй, он погорячился оценивая ее непрезентабельный вид в прошлый раз в участке. -Беру свои слова назад. - Заметил он. Хлоя наклонила голову к плечу. -Когда сказал, что не понимаю, как ты можешь кого-то склеить. Женщина поняла, что имел ввиду ее напарник, но поморщилась: -Знаешь, Люцифер, твое умение делать комплименты поражает. Учитывая то, как ты умудряешься кого-то склеить. На это? Серьезно? - Она показала большим пальцем себе за спину. - Может, тебе стоит взять пару уроков. Люцифер посмотрел на плакат за ее спиной, на котором был написан один из лозунгов клуба, который, по идее, должен помочь в "охоте": "Будь защитником". Хлоя решила пройтись по залу и Люцифер, смотря на то, как плывет ее силуэт среди других девушек, недоумевал, как может помочь то, на что она указала. Хлоя и Люцифер еще какое-то время потаскались по залу по отдельности, каждый из них был занят своим делом - Хлоя пыталась найти хоть какую-то зацепку по делу (даже не ее делу!), а Люцифер решил всему миру доказать, что глупые способы пикап-команды не сработают, если у тебя нет дьявольского обаяния. Детектив вернулась как раз когда рука Дьявола уже опасно близко подобралась под юбку очередной девицы за баром. -Простите, что отвлекаю, сэр, но не могли бы вы немного переключиться. - Ее голос становился четче и отрывистее с каждым словом. Люцифер просиял и уже забыл о спутнице. -О, Детектив, так ты хочешь оказаться на ее месте? Ну, наконец-то! Его рука мгновенно оказалась на бедре Детектива и уже подбиралась под подол, если его вообще можно было так назвать. Но тут Дьявол ощутил то, чего никогда в жизни не ощущал - пощечину. -Ты вернулся на грешную землю? - Ухмыльнулась Деккер, когда ошарашенный взгляд Дьявола остановился на ее лице. -Это что было? - Мужчина потирал щеку рукой и Детектив даже на миг пожалела его. -Империя наносит ответный удар. - Произнесла она. - Прости, Люцифер, но тебя иногда тяжело понять. На что ты рассчитывал? Мысли Дьявола перескакивали с одной на другую и даже с его суперспособностями он никак не мог уловить сути собственных переживаний. -А ты разве не для этого так вырядилась? - Наехал он, компенсируя то недоумение, которое принесла ему Детектив своей болезненной пощечиной. Дьявол снова потянулся к ее ногам и Хлоя отступила на шаг. Мгновение, когда их взгляды пересеклись, растянулось для Люцифера и он уж подумал, что Аменадиил опять досаждает ему, но время текло как прежде. Только взгляд новоиспеченной напарницы переменился. Она, что, боится его? -Люцифер, пожалуйста, давай оставим это. - Взяв голос под контроль, произнесла Детектив. - Нам нужно найти убийцу. Помоги мне, раз уж вы с Дэном втянули меня. Люцифер поджал губы и нахмурился. Что-то странное все же было в этой женщине и теперь ему становилось еще интереснее, что именно. *** Вечеринка затягивалась. Парни пытались на практике испробовать все способы, которыми их "обучил" тренер. Девушки чаще недоумевали, чем соглашались. Хлоя наблюдала за всеми; Люцифер болтался как цветок в проруби, особо никакой пользы не принося. И тут Деккер заметила кое-что по-настоящему подозрительное. Один из парней подошел к организатору вечеринки, тому самому тренеру по пикапу, главному охотнику и прочее, прочее, прочее. Они явно были знакомы, что не было удивительно само по себе. В конце концов, этот парень был как раз очень похож на тех смазливых неудачников, что обратятся к подобным тренингам. Но разговор принимал какой-то необычный поворот. -Нашла что-то, Детектив? Или кого-то? - Люцифер вылез как из-под земли. -Потом, Люцифер. - Отмахнулась Хлоя и поспешила за той странной парочкой. -Разве тебе нужно бегать за мужчинами, Детектив? - Пробормотал Дьявол себе под нос. Но на горизонте мелькнула пара подружек всем своим видом демонстрировавших, что им наскучили эти недопикаперы и Дьявол забыл, зачем вообще здесь оказался. *** Тренер и его клиент вышли на улицу и Хлоя почти потеряла их, но вовремя заметила как оба скрылись за поворотом. Какая-то степень безрассудства была присуща даже ее пенсионерской породе. Оставшись без телефона, значка или пистолета, она все равно рванула за обоими мужчинами, сама не зная, на что рассчитывала. За углом, где скрылись оба подозреваемых, Хлоя спряталась за мусорными баками и, заметив, как крыса ползет по мешкам с помоями, чуть не выдала себя. Она просто старалась не смотреть на животное, надеясь, что крысу мало интересуют женщины в вечерних платьях, пока есть чем поживиться в помойке. Мужчины явно обсуждали что-то секретное, если даже в шумном клубе постарались скрыться с глаз. Один из них, клиент-неудачник, завел руку за спину и Хлоя заметила, что у него за поясом пистолет. Детектив рефлекторно потянулась к пояснице, но вспомнила, что ее сегодняшний наряд не располагал к ношению оружия. Крыса, которая, видимо, в прошлой жизни была дизайнером одежды, решила поближе оценить наряд Хлои и бросилась на плечо женщины. Деккер вскрикнула от неожиданности и выскочила из-за баков, стряхивая крысу с себя. Мужчины , естественно, заметили ее и клиент-неудачник тут же выхватил оружие. -Кто ты?! - Он повернулся к тренеру. - Ты ее привел? Я же сказал, никаких посторонних или Линдси умрет! Смерть этого придурка Трэя не доказала тебе ничего?! Он тоже много болтал и теперь в могиле. Хочешь отправиться следом? Стрелок направил пистолет на Тренера. -Нет, послушай. - Тот поднял руки и таращился то на Детектива, то на Клиента. - Я понятия не имею, кто она. Наверное, просто с вечеринки. -Ты гребаный гандон! Я же предупредил! Клиент направил оружие на Хлою и все в округе оглохло от выстрела. Пуля прошила плечо Детектива прямо под ключицей и женщина повалилась на асфальт. -Ты что творишь?! Раздался еще один выстрел и какой-то хрип. Деккер могла только повернуть голову и услышать как вдалеке завыли сирены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.