ID работы: 14401043

Сладость.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Признание.

Настройки текста
Примечания:
В этот день стоял особенно большой шум в школе, в основном это были девочки бурно обсуждавшие кто кому подарил валентинки. Верно, 14 февраля все таки. Саша зашел в привычный ему кабинет и направился к своему месту положить нагруженный учебниками портфель. Собакин отодвинул стул как вдруг услышал громкий голос своего друга, голос, который невозможно спутать с чьим то иным, это был определенно Антон. Брюнет вошёл в класс и направился к Собакину. — Здарова! Тяночкин солнечно улыбнулся и повесил рюкзак на крючок, отодвигая стул что бы присесть. — Здаров, Тош. Саша выдохнул напряжение как только увидел что у брюнета хорошее настроение. Это даёт надежду. Парни подготовились к уроку, до звонка оставалась минута и в кабинет вошла Тамара Витальевна, кричавшая на класс за неподготовленность и неуважение, но её как всегда никто не слушал. К счастью сегодня уроков было всего три и это не могло не радовать. Все уроки прошли мимолетно и пришло время. Парни уже стояли в раздевалке, одеваясь. Наконец, Антон натянул старую, Красную шапку и был готов к выходу на улицу. — Саш, ты не замерзнешь? Без шарфа и без шапки же.. На улице холодно. — Нет, не волнуйся. Брюнет повернулся и сделал недовольное лицо. Может он и думал что это выглядит грозно, но на деле Тоша выглядел как злой котенок. — Пойдем уже. На улице шёл снег, а небо закрывали серые тучи. Парни шли по пустым улицам, ведь многие были в школе и в подобных местах. Виднелись старые дома, среди которых был дом брюнета. — Можно проводить тебя до квартиры? Антон немного был удивлен, ведь Саша никогда о таком не просил его, это настораживает. — Ладно. Брюнет неловко посмеялся, пытаясь не подавать виду что он растерян. Парни зашли в подъезд и начали подниматься по ступенькам к квартире Антона. Тяночкин хотел уже попрощаться как Саша прервал попытку это сделать. — Давай поговорим. Напряжение повисло в воздухе, теперь Антон понял что явно что то не так с его другом. —... Что то случилось? Собакин лишь вздохнул и начал доставать небольшой мешочек с печеньем. — Я для тебя сделал. Саша улыбнулся нервной улыбкой и протянул руку. Сказать что Антон растерялся это ничего не сказать, но все таки взял. — Спасибо. Я обязательно съем. Брюнет обнял на прощание своего друга и закрыл дверь. *** По приходу домой Тяночкин разделся и открыл мешок с печеньями среди которых лежал отдельный пакет с запиской. Пока мама не увидела брюнет тихо ушёл в свою комнату и запер дверь что бы никто не помешал прочесть. Мало ли что там написано.. В конце концов, брюнет вздохнул, собрался с духом и раскрыл бумажку. Содержание было таковым: «Тоша. Мы дружим уже очень давно, ты стал моим первым близким другом, ты стал неотъемлемой частью моей жизни в которой сыграл роль лучика света. Нет никого дороже тебя и я безумно дорожу нашей дружбой. Но к сожалению вечно скрывать от тебя мои чувства я не хочу и не буду. Ты мне нравишься. Возможно сейчас ты разочарован, злишься и тебе мерзко от меня, но когда нибудь я должен был это сказать тебе. Ты мне очень дорог, Тоша. Прости меня. Саша. » *** Уже наступил урок, а Саши нет. Обычно он всегда приходил на занятия, никогда не пропускал ничего, а тут такое... Каждый шорох Антона заставлял оборачиваться к дверному проему в надежде что Саша зашел в класс, привычный ему Саша, они опять заговорят о всяких глупостях и будут шутить. Но он так и не пришёл на остальные уроки. Алина заметила что её друг волнуется и конечно поняла в чем дело. — он признался тебе? Брюнет повернулся к сидящей рядом Алине и посмотрел с удивлением. — ... — Значит да. Девушка вздохнула и продолжила. — Если так и будешь сидеть и накручивать себя, то все так и останется. — Я знаю... Брюнет на Алину с огорчением. — Почему ты не идешь к нему если так беспокоишься? — Я боюсь. Может я прийду не в подходящий момент? — Послушай, если ты волнуешься о нем – иди к нему. После этих слов девушка вышла из класса оставив Антона подумать над тем что делать дальше. Ведь никто кроме него самого не решит это. — И все же она права. Антон собрал портфель и тоже вышел из кабинета. *** Брюнет уже стоял у подъезда и хотел позвонить Саше, как вдруг подъездная дверь открывается и из неё выходит женщина держащая в руке пачку сигарет. Антон решил воспользоваться этим шансом и проскользнуть внутрь подъезда. Антону было стыдно признавать тот факт что он ни разу не был в гостях у Саши хоть и знает где он живёт. Поднявшись на нужный этаж он постучался в дверь и услышал звук открывающиеся двери. — Кто это? — Саш, можно войти? Дверь открылась и на пороге стоял Саша в серой футболке и чёрных шортах, а его волосы были завязаны в небольшой хвост. — Заходи. Антон снял обувь и разделся. — Проходи в мою комнату, она самая дальняя. — А дома никого? — Никого. Брюнет осмотрел квартиру и направился в комнату Саши ожидая его прихода на кровати. Комната была небольшой, но плохой её нельзя было назвать. На тумбочке стояли рамки с его семьей в детстве. К сожалению где они сейчас никто не знает, Саша рассказал о них довольно давно. Наконец, в комнату зашел и Саша, который присел рядом. — Саш... Я прочитал твое признание. Собакин отвёл взгляд и закрыл глаза готовясь к худшему исходу, но брюнет повалил его на кровать и поцеловал в щеку, обнимая как можно крепче и теснее. — Мой ответ да. Саша покраснел до ушей от такого неожиданного ответа и действий Тоши, но был совсем не против. В комнате повисла неловкая, но приятная тишина. — Ты думал я откажу? Антон перевёл взгляд на Сашу который поглаживал макушку лежащего на нём Тоши. — Да. — Забудь эти мысли, с этого момента твои мысли будут переполнены только мной. — Хорошо, обещаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.