ID работы: 14400676

Книга без обложки

Слэш
NC-17
Завершён
571
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 24 Отзывы 189 В сборник Скачать

10 августа

Настройки текста
Центральная база ЩИТа, Нью-Йорк Малая переговорка вызывала ощущение дежавю - Фьюри и восемь человек напротив, на диванчиках. Сбоку, в стороне от всех, как и в прошлый раз, сидел Старк, правда, выглядел он на порядок лучше, самодовольным до отвращения. - Один наш общий знакомый из волшебного мира, - начал Фьюри, - подал своему руководству рапорт. Все посмотрели на Тони, но он только пожал плечами. Какой ещё рапорт? Вчерашняя встреча после долгой разлуки прошла на высшем уровне, и сил не осталось ни на отвлеченные разговоры, ни даже на предложение съехаться. - В этом рапорте, в частности, говорилось об изменении ситуации в мире, о появлении множественных угроз извне, и о том, что позиция "моя магическая хата с краю, ничего о читаури не знаю" больше неприемлема. Вчера состоялось какое-то заседание кого-то там, - вновь не озаботился пиететом Ник, - и, пусть и не большинством голосов, но было принято решение о пополнении ЩИТа мракоборцем, одна штука, на постоянной основе. Дадут нам кого-то из местных. Старк внезапно сморщился, как от зубной боли и взялся ладонью за подбородок. - А Гарри? — возмутился Барнс. - У вас же вроде прекрасные неформальные отношения, кто мешает... Дверь открылась, и зашёл Поттер собственной персоной, с улыбкой и скрученными трубочкой бумагами. - Всем привет! - радостно начал он, но наткнулся на мрачные взгляды. - Что случилось? Старк внезапно затрясся, и стало понятно, что он просто пытался не рассмеяться, но больше не может сдерживаться: - Директор не назвал имя! Фьюри улыбнулся во весь зубной ряд, довольный удавшейся шуточкой. - Это, кстати, была проверка, и вы её не прошли! — Ты знал? — возмутились шпионы и защитники. - Нет, но я умный, поэтому догадался, - высокомерно сказал Тони, а затем сделал лицо попроще. - Мы же пришли вместе, а потом кое-кто сказал, что на 5 минут сбегает в отдел кадров. - Мне нужны внятные предложения и чёткие планы, - сказал Фьюри, вставая, - и квидич не будет засчитываться за боевое слаживание. - У меня есть несколько мыслей, - с энтузиазмом забубнил Роджерс, а Старк сидел и смотрел на Гарри, заинтересованно подавшегося вперёд. На его личной повестке дня стоял только один вопрос: окончательное и бесповоротное присвоение сокровища. Скажут куда-нибудь слетать - слетает, не скажут - не слетает, с этим все просто. Операция "Приватизация" прошла тем же вечером. После ужина в модном ресторане они приехали в башню, и Тони, помня шутку о хорошо зафиксированных пациентах, слегка зажал Гарри у окна и задумался, с чего начать. - Ты меня заинтриговал, - рассмеялся его, только его и абсолютно его мальчик. - Пропусти прелюдию. - Переезжай ко мне, - без выкрутасов ответил Тони и привёл сто пятьдесят аргументов "за". - Ты похож на дракона, но не на настоящего, а на сказочного, сидящего в пещере с золотом, - рассмеялся покрасневший волшебник. - Всё к себе, все себе, все под контролем! - Да, я такой. Только не подумай, что я на тебя давлю, - и прижался сильнее, - или что к чему-нибудь склоняю... - То есть как ни к чему не склоняешь? А дать мне возможность посопротивляться? — Сопротивление бесполезно, - зловеще заверил железнейший человек. - Но ты попробуй! — и потянул за собой на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.