ID работы: 14400676

Книга без обложки

Слэш
NC-17
Завершён
571
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 24 Отзывы 189 В сборник Скачать

16 июня

Настройки текста
Полигон центральной базы ЩИТа, Нью-Йорк На следующий день Ванда гордо демонстрировала, как парящая в воздухе метла притягивается к ладони. Гарри, появившийся не с пустыми руками, а с метлой и смешным сундуком, одобрительно кивнул. - Садись и отталкивайся от земли ногами, я подстрахую. Следующие четверть часа, пока решали, какой размер оптимален для поля, чтобы было удобно бегать; наколдовывали по двое ворот с каждой стороны; кидали друг другу квоффл для тренировки, полигон оглашался громкими женскими визгами. Управлять у волшебницы получилось неплохо, а вот над торможением надо было ещё работать и работать. После первых пятнадцати минут игры сделали паузу. Фьюри встал на ворота "тряхнуть стариной", а Ванда отправилась на трибуну махать палочкой над книгой. Брюса сделали вратарём вместо Наташи, а Баки и Стив переквалифицировались в загонщиков, потому что бладжеры оказались реальной угрозой. Старк и Уилсон, сначала бесцельно летавшие над головами, затем разогнались не на шутку. В конце концов, сжав друг друга в железных объятиях, они рухнули вниз и, пропахав борозду, раскатились. Сэм держал маленький золотой мяч. - И в эту игру играют даже дети высоко над землёй? С ума сойти! - выразил общее мнение Ник. - Но весело! Затем решили устроить гонки между Гарри и Тони. Получилось очень зрелищно. Метла проигрывала костюму в скорости по прямой, но имела явное преимущество в ускорении и маневренности, а уж пижонское торможение в трех футах над землёй, казалось, вообще попирает законы физики. Следующие дней десять прошли в плодотворном общении. На полигоне они встречались не каждый день - все же от службы их никто не освобождал - но каждый раз отрывались до полного изнеможения. Гарри понравилось стрелять из пистолета, особенно он впечатлился демонстрацией огня с двух рук в исполнении Баки и Нат. - Круто? А тебе слабо? — поддразнивал Барнс, красуясь с оружием и так, и этак. - Слабо, - согласился Поттер. - Я не могу одновременно думать и проговаривать два разных заклинания, потому и нет смысла брать в левую руку вторую палочку. - Тогда возьми пистолет, им думать не надо. Того, который справа - этим своим Остолбенением, а того, который слева - глоком, он без предохранителя. Довести выхватывание до автоматизма и все, с небольшой дистанции куда-нибудь да попадёшь. А для защиты от пули ты сам говорил, нужна комбинация заклинаний, и не факт, что она есть у каждого. Поттер, уже привыкший, что большинство реплик Баки - шуточки разной степени приличности, выслушал эту речь с круглыми глазами. Перевёл взгляд на гордого Стива и спросил: - И каково это - жить с гением? Кэп поддержал шутку, вздохнул и грустно ответил: - Нелегко. Но кто-то должен спасать мир... от него. - Ээй! - возмутился гений. - Как у тебя вообще язык повернулся такое сказать! Проведённый медосмотр показал, что Гарри Поттер - обычный человек мужского пола с сорока шестью хромосомами и отменным здоровьем. Только в момент сотворения волшебства выявлялись очаги атипичной активности некоторых отделов головного мозга. Беннер, почесав лоб, начал было сокрушаться о непрезентативности выборки, замолчал на полуслове, а потом позвонил Ванде. Правда, и это не помогло, и пришлось констатировать, что в данный момент не существует инструментальных методов определения неколдующих колдунов. Старк, естественно, активно участвовал в обследовании, а именно: жадно смотрел, тяжко вздыхал и кусал губы. В конце концов, смотря куда-то в область левого уха Гарри, он вскользь - потому что прямо, чётко и членораздельно не получалось - предложил показать свою лабораторию и последние разработки. Гарри взглянул на него как-то странно, поблагодарил и отказался. Тони посидел в прострации минут тридцать, а затем вспомнил слова Наташи про музыку и алкоголь. Повод искать долго не пришлось - четвёртое июля было совсем не за горами. Утром следующего дня он разослал всей компании приглашения, интересуясь ответом лишь одного человека. И Гарри написал "ОК"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.