ID работы: 14400336

Замечательный сосед

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Ночью, когда умиротворительная тишина стелется по городу и люди глубоко спят, пожарная сигнализация вдруг пронзительно завыла на всю квартиру в одном доме. Ее звук был таким живым, ярким и мерзким, что словно лезвие скальпеля, прорезался сквозь сон и окутывал человека с неумолимой силой. Коля резко подпрыгнул на кровати, мотая головой по сторонам, пытаясь отойти ото сна и понять, что происходил. И не сон ли это вообще. — Ох, черт возьми, — пробубнил хриплым ото сна голосом Сибиряков, — о нет, нет, нет! Его сердце забилось быстрее, а в горле пересохло от страха. В темноте, на фоне громких звуков, парень ощущал, как его охватывает тревога и беспокойство. Каждый звонкий звук был как удары молотка, который разбивал мирное безмятежие ночи о Колину голову. Коля побежал на кухню, открывая форточку. Его эксперименты с химическими веществами, которые он положил на всю ночь в духовку нагреваться для дальнейших опытов. Он же все просчитал: и температуру, и количество, и время. Как оно могло загореться?! Коля судорожно схватил графин с водой и полотенце. Он открыл духовку, из которой шел черный вонючий дым, и начал махать полотенцем. Вроде, не все так страшно. Но для верности Сибиряков вылил графин воды на место возгорания. И что-то жутко зашипело в духовке, матерясь на непутевого ученого. — Ох, нет…! — теперь он будет платить штраф еще. Квартира-то съемная. Какой-то кошмар наяву прям. Сибиряков, мягко говоря, очень сильно упустил ход событий или обьеб… Матвей запретил материться. Пожарные выпроводили жильцов дома на улицу, перепроверяя очаг возгорания. Вынужденная мера, все по протоколу. Так Коля и обнаружил себя прохладной сентябрьской ночью во дворе возле дома со злыми, разбуженными и невыспавшимися жильцами дома. Смеющимися детьми, мол, ура, пожар, завтра в школу не надо. А рядом стоял очень симпатичный парень в одних трусах-семейниках с большой надписью Байкал на причинном месте. И кажется, он был Колиным соседом. Точно. Сосед. — А ты не знаешь, что собственно произошло? — как раз таки этот сосед к Коле неожиданно и обратился. Коля вздрогнул и отвернулся, — эм, нет. Нет. Точно не знаю. Сам задаюсь этим же вопросом. А кончики его ушей, кажется, немного покраснели. Врать он не умел от слова совсем. Парень зевнул, -… на работу вставать рано… Коле было очень стыдно. За всех, кого он поднял этой ночью своими просчетами. А еще ему было очень стыдно, потому что он продолжал пялиться на мускулистую, слегка загорелую, грудь соседа. Матвей его воспитывал лучше… — Симпатичная пижама, — сосед подмигнул Коле. И новая волна стыда с головой окутала Сибирякова: он был в пижаме, которая была немного мала ему, с таблицей умножения и разными формулами, подаренной Максимом на день рождения три года назад. Он ее очень любил. — Спасибо… — пробубнил Коля. Но это были еще не все злоключения Сибирякова на эту ночь. Он забыл взять с собой ключи, выбегая из дома. А замок у него автоматический был, новомодный. Поэтому, захлопнув дверь, он не мог ее больше открыть. И пожарные тоже ушли уже… Вот Коля и стоял в коридоре перед закрытой дверью своей квартиры с грустным видом, будто брошенный щенок. Запасные ключи только у владелицы квартиры, а сейчас четыре утра. Придется спать в коридоре, видимо. — Так мы соседи! — сосед с Байкалом на трусах появился в коридоре. Коля медленно обернулся, — выходит, что да. — Прикольно, — сказал сосед, открывая свою дверь, — ты в порядке? — он обернулся и серьезно посмотрел на Колю. Сибиряков шумно выдохнул, он так устал за эту ночь, — нет. Нет, прости. Это из-за меня весь дом стоял на ушах. У меня загорелось кое-что… А теперь я еще не могу попасть домой. Сосед помолчал, а потом рассмеялся, — серьезно? Ну ты даешь, поджигатель. Можешь у меня остаться на ночь, диван есть. Я принесу тебе плед и подушку. Коля вздрогнул, — я не могу вам мешать… Сосед подошел к Коле, — не переживай, поджигатель, клянусь, я не убийца. — Так только убийцы и говорят перед тем как затащить свою жертву в подвал, — улыбнулся Коля. — Дугар, — Дугар протянул руку, — у меня нет подвала, поэтому… — Николай. Можно просто Коля, — ответил Сибиряков, — поэтому, диван подойдет.

* * *

Дугар, видимо, с утра пораньше уже ушел на работу. И Коля проснулся один одинешенек в его квартире. Такое доверие к незнакомому человеку… Сибиряков полежал еще пять минут, а потом встал. Ему надо было звонить хозяйке и открывать квартиру. Еще и Матвею лучше будет позвонить. Рассказать все. Коля чувствовал себя опустошенно. Сам же хотел съехать от Матвея. А в результате испортил белые футболки красными носками, и теперь у него розовые комплекты одежды. Чуть дом не сжег теперь, а до этого еще и сам пытался чистить трубу на кухне, затопив соседей снизу. Ничего. Взрослая жизнь она такая. У Коли все еще впереди… Благо, других проблем от него никого не было, да и он был всегда прилежным арендодателем. Во время оплачивал все. Поэтому, Виктория Ивановна поругалась, цокнула языком, и сказал, что чек пришлет. Коля тусовки не устраивал и наркотики тут не продавал. Но, все же, эксперименты он тут больше проводить не мог. Сибиряков зевнул, надо будет поблагодарить соседа за доброту. — Красивая футболка, — сказал Дугар, встретившись вечером с Колей. Коля опять почувствовал, как его уши начали краснеть: та самая теперь розовая испорченная футболка с изображением Эйнштейна на ней. — Спасибо, — Коля потупил взгляд, — я бы хотел пригласить тебя на чай. — Чай? — Дугар выгнул свою необычную бровь. — Ну да… — ответил Коля, — есть еще яблочный сок. Алкоголь не пью просто, — он замялся. Дугар положил свою крепкую руку на Колино плечо, — чай сойдет. Но с молоком только. — Черный? — уточнил Сибиряков. — Да, Эрл Грей, — ответил Дугар. — С печеньем или конфетами? — Коля улыбнулся соседу. — И тем, и тем? — ответил Дугар, — если можно. Конечно можно. Для такого замечательного соседа все можно. Почему-то, Коля чувствовал себя каким-то пьяным, хотя все, что они выпили, были две чашки чая с молоком, да съели пару ирисок. Дугар все рассказывал про биржу и когда лучше продавать крипту, а когда покупать. Коля ничего не понимал, но кивал в ответ. А он собственно рассказал, как поджег свою духовку. — Ну ты даешь, во имя науки? — Дугар засунул еще одну конфету в рот. — Во имя науки, — ответил Коля. Почему ему было так хорошо? Почему же… Ах, да, он же особо ни с кем не общается. А вот так по душам вообще, кажется, сидел разве что только с семьей. И не важно о чем они тут говорят, Коле просто приятно было слушать голос Дугара. С каким энтузиазмом он рассказывал о своих хобби и интересах. И Николай, будто ребенок, просто сидел и лыбился в ответ. — Колька, ты в порядке, — Дугар его одернул. — А, что? — Коля, кажется, просто загляделся на Дугара и что-то пропустил. — Ну ты молчал и сидел с потерянным взглядом, — ответил Ангарский. — Ой, — Коля быстро зевнул, — что-то устал. Вот и загляделся. — Мои монологи тебя усыпляют? — Дугар сделал последний глоток из чашки. Коля поудобнее устроился на стуле, — нет, нет конечно. — Да я шучу, — сказал Дугар, — но все равно поздно. Ты прав. И Коля сам не заметил, как он прогулял все свое расписание, а на часах было уже почти двенадцать. — Придешь ко мне в следующий раз? — спросил Дугар перед уходом. — Я? Да, если приглашаешь, — ответил Коля. — Конечно приглашаю, — сказал Дугар, — послезавтра выходные. Приходи. Подольше посидим.

* * *

На выходных они смотрели фильмы всю ночь. Коля заснул у Дугара на груди, а во сне они перекрутились, что Коля оказался зажатым между диваном и Дугаром. Тепло, но все тело затекло. Но все же так приятно. Зато с утра было очень много неловкостей с Колиной стороны. Он натянул и без того растянутую футболку ниже, прикрывая бугорок в штанах. И быстро убежал к себе, даже не оставшись на завтрак. Дугар прижимает Колю к кровати, и по полуобнаженной коже бегут волны мурашек. Николай сильнее обнимает подушку, утыкаясь в нее лицом, пытаясь не сойти с ума от такого возбуждения. Дугар сзади в полу расстегнутой рубашке. Его волосы слегка щекочут кожу на Колиной шее. Он кладет свою руку на Колину, переплетая их пальцы. А из-под закатанного рукава виднеется его татуировка на которой почему-то нарисован Матвей с осуждающим взглядом… Вот так Коля и проснулся этим утром со стояком в штанах. Сибиряков прикрыл лицо руками — как он мог дойти до жизни такой? Он в жизни ни в кого не влюблялся, более того, ему никто никогда не нравился. Порой, Николай даже думал, что в принципе не может испытывать никаких симпатий к другим человеческим особям. А тут такое… Мозг каким-то образом начал реагировать на соседа, постоянно вырабатывая всевозможные гормоны. — Эм, тут это, вот, держи, короче, — вечером через два дня Дугар оказался на пороге Колиной квартиры с розочкой в руке. Коля переводил свой взгляд с Дугара на цветок, — ты ошибся. Дверью ошибся. — Да вроде нет. Я к Коле шел. Я войду? — продолжил Дугар, — просто мой лучший друг решил подстебать меня, мол, на четырнадцатое февраля совсем один, вот цветок и подарил, чтобы я не плакал. А я подумал… — он перевел свой взгляд на парня, — кончики твоих ушей так забавно краснеют. Коля и не понял, как задержал дыхание, — уши краснеют? — у него сейчас мозг взорвется. Дугар сам отвел взгляд, — я не так хорош в этом всем. Вот у Руслана все просто и быстро получается. А я… Если тебе некомфортно… Коля выхватил розочку, — я возьму ее! Конечно возьму! И мне очень комфортно. Дугар заметно расслабился, — тогда может чаю с молоком? — С ирисками? — Коля закрыл входную дверь. — С ирисками, — ответил Дугар.

* * *

Коля поставил розочку в небольшую вазочку. И откуда только она у него? И теперь она красовалась между ними на кухонном столе. А еще небольшая пиалка с ирисками и две чашки чая с молоком. — Ну это, — начал Коля, пытаясь как-то нарушить неловкую тишину. — Ну это, — вторил Дугар, — ну это… Ты, — он замолчал. Вместо, Дугар встал, перегнувшись через столик, и поцеловал Колю в губы. Это было пару секундное прикосновение губ, но обоим хватило. Казалось, будто прошла вечность. И самая нежная, самая насыщенная эмоциями, вечность. — Ну это, — Коля наконец-то сказал, — мы теперь встречаемся что ли? — Если хочешь? — ответил Дугар. — Хочу, — кивнул Сибиряков. — Тогда, — начал было Дугар. А Коля и не хотел больше ничего слушать, он прикоснулся опять губами к губам своего замечательного соседа, а теперь еще и новоиспеченного парня. Он аккуратно запустил свою руку в шелковистые волосы Дугар. А парень облокотился на стол, нечаянно разливая чай. — Ой, — они отстранились друг от друга, — я сейчас принесу полотенце, — сказал Коля. — Я помогу, — сказал Дугар. — Не, ты все же в гостях, — Сибиряков начал протестовать, — сиди. — Давай, давай, а то еще чего-нибудь подожжешь, — рассмеялся Дугар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.