ID работы: 14400275

Разумом... душой... и телом

Слэш
NC-17
Завершён
64
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 28 Отзывы 19 В сборник Скачать

ⅩⅥ.

Настройки текста
– Возьми, можешь даже не читать, просто посмотри. – Один из заляпанных чернилами листов оказался в руках Кросса. Пробирающие сквозь стекло высоких окон лучи не помешали ему узнать почерк Дрима… но как это, почему это? – Узнаешь? Это не рукой Дрима написано, как ты успел подумать. – Как? – Не возможно. Что это всё значит? Кросс абсолютно точно не мог ничего перепутать, не мог забыть или ошибиться, исключено. Откуда Найтмеру это известнод? То, что он держал сейчас в руках являлось очередным письмом, адресованном… Дриму. Ерунда какая-то. Чепуха. «Дрим, хватит ждать. Кросс мертв и ты это знаешь, так к чему это бессмысленное ожидание? Что даст тебе разрушенное королевство? Союз со мной выгоден обеим сторонам, и ты понимаешь это» Дальше читать не было нужды. Такое холодное, черствое, полное грязного расчета письмо. Печать он узнал сразу. Получается, Инк всех обдурил? А каллиграфия? – Все просто. Видишь ли… Ранее до того как грамота стала доступна не только богатым, всех обучали единому стилю. – Вот как. Самого рыцаря учили письму не в лучших условиях, поэтому подобная мысль даже не могла появиться в голове. Найтмер так спокоен сейчас. Подобное поведение могло быть подозрительным, если бы это не значило, что он уже что-то задумал и лишь чего-то ждет. – Эррор перехватил эти бумаги немного в разное время, и я сожалею, что одна из них попала тогда к тебе. Думаю подобную ложь нельзя оставлять просто так. Кросс начал понимать. Ему предлагали совершить месть, убить этого лишенного морали и человечности монстра. Бывший стражник на удивление легко принял позицию Найтмера, даже не подумал, что все может быть иначе и виновник сейчас сидит напротив него. Просто потому что меченосцу доводилось пересекаться с «Чернильным Королем» и этого с лихвой хватило, чтобы понять: Инку нужна лишь выгода. Но нужна ли Кроссу месть? Он терялся в сомнениях. – Кар! Покар-р-рать! – Да, Эррор, все заметили, что ты кровожадная пташка, успокойся. Что-то было не так, и Кросс никак не мог понять, в чем дело. Возможно, он подсознательно боится столкнуться с новым обманом, а просто хочет оставить все, как есть. В конце концов, здесь ему хорошо. Так в этом дело? Найтмер хочет использовать его, чтобы захватить территорию Инка? Нет, он просто не скрывает от него правду. – Реш-ш-шайся, Кросс. Ни к чему долгие размышления. Знай только одно: мы с-с-сделаем это, с тобой или без тебя. Уж прости, не можем иначе. – Киллер вновь шепчет на ушко честные и искренние вещи. Да, бывает, змей мог смущать, раздражать, но обманывать – никогда. Ясно, как день, что Найтмер не оставит все как есть. А что же Дрим? – Так, а что с самим Дримом? – Странно, что этот вопрос не возник первым. Где он сейчас? Цел ли он? А если это шанс увидеть его? А что он в таком случае будет делать? Быть вместе им уже не суждено. Или ему предстоит идти против него? Что ещё Инк говорил ему? Или, вдруг он не виноват? По сути, Кросс не вернулся с последней битвы. Кто угодно мог решить, что монохром мертв. Дрим мог так подумать и чернильный тоже. Нет, Инк виноват. Он также написал письмо якобы от лица Дрима, адресованного… Кроссу. Что-то не сходиться. Если Инк считал стража мертвым, то не стал бы… Эррор перехватил бумаги, так? Оба письма. Не складывается. Почему тогда Найтмер сразу все ему не рассказал? Сли он столь осведомлен? – Тебе интересно, что с ним? Я отвечу. – Найтмер пододвинул вперед карту, что лежала в центе стола, ближе к Кроссу. – Да, Дрим действительно в «тот день» был на пути в InkLand, но был перехвачен по пути наемниками… Инка (Найтмер специально выдержал паузу, его целью было настроить Кросса негативно к чернильному, вот кто истинный предатель, а обещал ведь больше не посягать на его земли). Согласись, зачем делить с кем-то власть, когда можно просто устранить и без того побитого противника? Легкую мишень? А после обвинить во всем мятежников, они есть в любое время. Раз – и ты герой спаситель для оставшегося народа. То письмо было отправлено обыкновенным гонцом, не способным пересекать границу, а сообщение Дрима было найдено в его плаще. Инк убил Дрима? Получается, в тот день, когда Найтмер уничтожил его мир, только тогда обнаружил, и все равно в груди сдавливало ощущение чего-то неправильного. Инк хотел пошатнуть Кросса, чтобы в случае чего, тот не стал помехой, для осуществления задумки, но появился Найтмер и спутал карты, хотя в итоге чернильный добился своего? И все равно, почему Кросс не узнал этого раньше? Найтмер же может просто заставить его биться, но не делает этого. Дает выбор: быть с ними, или остаться в тени. – Я с вами. Давно Кросс не проливал так много крови своим мечом. Но тело зажило, и навыки еще не начали забываться. В какой-то степени, он скучал по этому, может, почаще выбираться на подобные вылазки с остальными? План был прост: Кросс разбирается с Инком, а остальные «сдерживают» стражу. Многие рыцари были не ровней Королям, но не меченосец. Он был готов биться до полусмерти. До самой смерти, если придется. Удивление на лице монстра было легко понять. Не ожидал, что все обернется против него. Надо было думать раньше. – Кросс, ты жив! Что ты делаешь, почему мы сейчас сражаемся? – Вот мерзавец. Ещё и издевается, будто ничего не понимает. Ха! Кросс вытрясет из него всю дурь. Лязг металла сопровождал каждое слово. «Не притворяйся» брошенное в процессе послужило ответом. – Но я правда не понимаю и где Дрим? Почему он пропал? – Да как он смеет произносить его имя, после всего что натворил? Подлец. – Ответь! – Заткнись! – Поздно искать виновных. Все должно решиться здесь и сейчас. «Разговор» оборвался, наконец-то, до него дошло, что принимать и прощать никто не будет и начал нападать в серьез. Но это ему уже не поможет. Кросс убьет его и вернется к Найтмеру. Он не обманывает, он умеет любить, он ценит тех, кто рядом с ним. Все закончилось. Кросс стоял, над горкой пыли, тяжело дышал и думал, как они все докатились до такой жизни? За воротами дворца его уже ждали. Удивительно, расправились со всей армией и даже жителями. Ну, Кроссу нет да них дела. Он хочет домой. Он больше не запрещал помогать себе с перевязкой. После совершенного поступка ожидаемого облегчения не последовало, но это, скорее всего, просто вопрос времени. Хотелось заглушить это чувство, и Кросс уже не думал с отвращением о возможном варианте, который позволит развеяться. Найтмер был почти доволен результатом. Жемчужинка никогда не должна догадаться, кто убийца. Дрим всегда наивно откликался на приглашения «погостить». – Крос-с-с, у нас к тебе очень важный вопрос-с-с. – Начал первым Киллер уже за ужином. Вечер плавно перетекал в ночь и ожидание нового дня, подгоняло скорее ложиться в постель. – Догадываеш-ш-шься, в чем дело? – Честно, страж даже не пытался предположить, знал, что искуситель не любит тянуть. – Замужество, Кросс. – Хей! А куда спешить? С другой стороны, он, уже и не против. – Твое решение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.