ID работы: 14400162

Божественное Орудие. Том 1.

Гет
R
Завершён
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27. Затишье.

Настройки текста
Четверо Тенеби продолжали сидеть в катакомбах, каждый занимаясь своими делами. Лин, после того как проводил Мехмета и Линь Жолань до стен темницы, вернулся на склад и тщательно все проверил. Исчезла каменная таблица, которую он видел в руках Старейшины флоры через механизм слежения. – Еще и воровка, – обиженно протянул он. О пропаже он не стал сообщать, потому что в общем-то эта вещь не была им нужна, она лишь была подсказкой, которая могла направить Старейшин мыслить в нужном направлении. Но что терять? Все равно рано или поздно случится день, когда они обо всем узнают. Изначально у Тенеби в планах не было скрывать все от Старейшин, они лишь оттягивали время, чтобы те не могли им помешать. В отличие от Эбу. Вот кто действительно хотел не только чтобы Старейшины что-либо узнали, он желал их уничтожить сразу после того, как план с успехом завершится. Лин перебирал варианты своих возможностей, чтобы защитить Старейшин, но надежда у него всегда была лишь одна. Надежда на того, кого все Тенеби давно потеряли и ждали. Их целью в этом обширном и сумасшедшем плане было лишь вернуть его. Конечно, их учили защищать человечество, и этим они занимались испокон веков, но сами они желали лишь снова, хотя бы на миг, увидеть своего Создателя во плоти. Лин хотел обнять его, сказать, что они сделали все, чтобы исправить ошибку, что они защитили свет и тьму, спасли мир и людей. Но до этого еще было рано. А пока… Им придется сотрудничать с Эбу, сколько бы бредовых поручений он им не давал. Им придется убивать единицы ради миллионов, сколько бы боли это им не несло. Сейчас, рыжеволосый Тенеби, по имени Диншуйи, пил чай из небольшой пиалы, перебирая листы заявок демонов за своим столом и что-то в них помечая. Мавет, седой мужчина, продолжал читать свою книгу, сидя с ровной спиной на бархатном диване. Лин, вернувшийся со складов, вместе со светловолосой девушкой, которую звали Ваир, сражались на деревянных мечах. Отдышавшись, он остановился и поправил взмокшие пряди, выпадшие во время тренировки из его высокого хвоста. – Как ты делаешь это движение, малышка? – он взмахнул мечом, управляя им одной рукой и увёл его за спину. Ваир, взбудораженная от поединка, в два скачка оказалась рядом с Лином и взяла его за запястье руки, в которой он держал деревянный меч. – Вот так, – она направила его руку, затем шлепнула по плечу, – расслабься, вся рука напряжена! О чем ты там думаешь? Он не успел ей ответить, как дверь в подземное помещение, в котором они находились, тихонько проскрипела и из-за неё показалось бледное лицо их подручного демона. – Прошу прощения, – тихо и пугливо сказал он, – в катакомбы проник господин Эбу и направляется в эту комнату. Лин переглянулся с Диншуйи, тот вскинул брови и медленно выдохнул, после чего повернулся к демону и учтиво поблагодарил. Когда демон вышел, закрыв за собой дверь, в комнате воцарилась напряжённая тишина. Мавет отложил книгу и потёр виски. – Почему мы до сих пор от него не избавились? Лин улыбнулся и мягко ответил: – Потому что он сильнее нас, дружище. Лин убрал меч и сел рядом с седовласым мужчиной, ожидая Эбу. Дверь вновь отворилась, но на этот раз с такой силой, что стукнулась о каменную стену. – Открывайте Врата! – он влетел в комнату словно молния и принёс за собой ветер. Его голос был яростней грозы. – Ты идиот?! – Ваир подошла к нему и дала ему пощечину, – успокойся для начала! Диншуйи быстро выскочил из-за стола и оказавшись позади Ваир, оттянул её от Эбу, от греха подальше. Он спокойно спросил его: – Ты понимаешь о чем просишь? – О, я не прошу! Это гребанный приказ. – Для чего ты хочешь, чтобы мы открыли Врата? – Мавет словно стрелял в пришедшего острыми ножами из глаз. – Чтобы они не дали Куйун вернуть себе память. – Он показал свои зубы в хищном оскале и ядовито выплюнул: – как же они справятся без своего Божественного Меча? Диншуйи, стоя ближе всего к Эбу, уловил жар, идущий от его тела. Тот явно сходил с ума. – Мы не будем этого делать, – уверенно и безучастно ответил он. Эбу сделал два медленных шага и встал впритык к Диншуйи. Два озлобленных голубых глаза уставились в его равнодушные карие. Затем он поднял свои израненные руки и схватил рыжеволосого Тенеби за воротник. – Вы это сделаете. Иначе, я убью всех ваших демонов. – Он чеканил каждое слово, – всех, так тщательно отбираемых вами, умных демонов. Во всем Париже. Диншуйи закрыл глаза и отвёл голову. Они не могли жертвовать демонами. А Эбу действительно мог их всех убить и глазом не моргнув. Лин, нахмурив брови, поднялся с дивана и аккуратно подошёл к этим двоим. Его голос был заряжен лаской и нежностью, когда он обратился к непутевому: – Эбу, ты же знаешь, что мы можем открыть не больше трех Врат, да и те еле-еле. Демонов из них выйдет мало, и Старейшины смогут справиться и без Куйун. Разве это разумно? Ты ведь умен, запасись терпением, скоро все кончится, – он протянул руку и прикоснулся к тыльной стороне ладони руки, которая удерживала ворот одежды Диншуйи. Эбу стряхнул его руку и улыбнулся одними губами. В его глазах продолжали плясать яростные огоньки. – У вас два дня. Трех Врат будет достаточно, открывайте все Азиатские кроме Турецких. – Он поправил ворот одежд Диншуйи, который сам же помял и вышел прочь из подземной комнаты.

***

Марта проснулась уже под вечер. Из панорамных окон виднелся малиновый закат, лучезарно окрашивающий верхушки сосен в оранжевые тона. Она села на кровати и прислушалась к своим ощущениям. Из-за событий, происходящих друг за другом и не позволяющих ей спокойно подумать, она потеряла ту тревожность, которая не покидала её с момента пробуждения без памяти. Возможно, она уже свыклась с тем, кем она является и что её прошлый мир исчез навсегда. Конечно, вспоминая об этом, она захлебывалась от горечи и тоски, но разве ей оставалось хоть что-то кроме как просто запрятать эту тоску в глубины своего сознания? Наверняка все Старейшины и Божественные Орудия, оставшиеся в живых, чувствуют тоже самое. Но было и другое чувство, причины которого она до сих пор не могла понять – это была боль и чувство вины, когда она находилась рядом с Ильёй. Марта уже поняла, что Илья в какой-то момент начал встречаться с девушкой по имени Алиса и что потом Марта его прогнала, прикрывшись каким-то его поступком, а на самом деле для того, чтобы выветрился яд. Она могла понять почему боль шла бок о бок с её влюбленностью в него, но никак не понимала почему она чувствует себя виноватой. Да и каким образом у нее вообще получилось прогнать Илью? Марта не желала долго думать об этом, понимая, что совсем скоро все узнает. Она встала с кровати и опустила взгляд на свои ноги. Нет, ну он снова уложил её на кровать в обуви! Она злобно прорычала и выскочила из комнаты. За три секунды оказавшись в гостиной на первом этаже, она увидела Илью, растянувшегося на скамье у стены, подложив под себя куртку, и крикнула: – Илья! – Мм? – он приоткрыл один глаз и увидев Марту, отвернулся к стене, желая доспать. Марта от такого отношения разозлилась ещё больше. Она подошла к Илье и легонько стукнула его по плечу. Илья повернулся на спину и поднял тяжёлые от сна веки на Марту, склонившуюся над ним. Схватив её за руку, которой она его ударила, он мрачно спросил: – Ты что делаешь? – Избиваю тебя, разве не понятно? – Она указала второй рукой на свои ботинки, – это что такое?! Илья посмотрел куда она указала и снова заглянув в ее глаза снизу вверх, притянул за руку ближе, так что ее лицо оказалось прямо над его. – Ты глупая? Тебе нужно объяснять что такое сапоги? – он говорил тихо из-за того что только проснулся. – Не умничай мне тут! – Марта нахмурила брови, – ты второй раз укладываешь меня в кровать в обуви! А мне опять стирать постельное белье?! – Продолжишь так кричать я тебя снова поцелую. Бесстыдник! Марта попыталась вырваться из его крепкой хватки, но, когда у неё ничего не получилось, она обиженно пнула Илью в голень. Тогда Илья не выдержал и схватил её второй рукой за шею сзади, запустив руку в волосы, притянул к себе и чмокнул в щеку. Затем отпустил её и равнодушно бросил: – Я предупреждал. Но ведь она молчала! Пока Марта ошеломленно застыла на месте, Илья отвернулся к стене и закрыл глаза. На его губах мелькала едва заметная игривая улыбка. Со стороны библиотеки послышался шум. Мехмет с недовольным лицом вошёл в гостиную и спросил: – Вы чего разорались? – Это не я, это она, – Илья указал большим пальцем на Марту, не поворачиваясь к ним. – Ты похожа на помидор, – сказал Мехмет, усаживаясь за обеденный стол. Илья из любопытства развернулся одной головой и с хитрой улыбкой взглянул на Марту. – И правда, как помидор, – бесстыжий и наглый виновник её опомидоривания вновь отвернулся к стене после этих слов. Марта потеряла дар речи. Они что, сговорились? – Я дождусь пока Жолань введёт тебя в сон и отправлюсь к себе, – сказал Мехмет, почувствовав все же некоторую неловкость находясь рядом с этими двумя, – не беспокойтесь, я не буду к вам подселяться. – Спасибо, – буркнул Илья, – а то спать на скамейке не очень удобно. К тому же тут нет двери и некоторые вламываются и не дают мне поспать. Используя при этом не самые приятные способы пробуждения, кстати. Марта, решив не обращать внимания на его ворчание, подошла к столу и села напротив Мехмета. Тот спросил ее: – Наберёшь воды в чайник? Не сидеть же нам просто так. Илья низко прорычал от недовольства что ему мешают спать, поднялся, резко схватил куртку и ушёл на верхний этаж. Мехмет пожал плечами и выйдя из-за стола снял с печи чайник. Он уже собирался протянуть его Марте, как вдруг словно что-то вспомнил. – Слушай, может он голодный? – Кстати, а Божественным Орудиям нужно есть чтобы не умереть? – Марта осознала, что до сих пор не понимает, почему бессмертные Старейшины могут не есть, а их бессмертные Божественные Орудия чувствуют голод, если судить по Илье. – Нет, они испытывают голод, но могут также как и мы не есть и не пить очень долгое время. Ну, голод – не самый приятный дискомфорт. Так что я сбегаю в деревню, поищу нам еды. Мехмет поставил чайник на стол и направился на выход. Уже открыв дверь, он напоследок бросил: – Не забудь сделать чай! Дверь за ним закрылась.

***

Илья промучился на кровати пытаясь заснуть целых полчаса, после чего сдался и раздражённо поднялся с постели. Внизу его ждала Марта, уже нашедшая где-то толстую книжку и читающая её, развалившись на той скамье, которая служила сегодня Илье кроватью. Увидев Илью, она подняла на него свой взгляд и сердито, пытаясь сохранять между ними дистанцию, спросила: – Чай будешь? Илья имитировал её тон для ответа: – Буду. – На столе заварник, – она отвернулась к стене и продолжила читать книгу. Илья широко улыбнулся и беззвучно рассмеялся. Он налил себе чай и сел за стол к Марте лицом. Делая маленькие глотки мятного – потому что Марта не знала других трав – чая, Илья насмешливо смотрел на обиженную. Марта затылком чувствовала, как он на нее пялится, поэтому резко развернулась и гневно сказала: – Ты меня бесишь. Илья не сдержался и рассмеялся вслух. – Ты меня тоже, – он сжал губы, пытаясь не улыбаться, но их уголки неумолимо ползли вверх. – Пей свой чай и не пялься! – Марта вновь отвернулась к стене, слушая низкий смех Ильи за спиной. Входная дверь открылась и в неё вошёл Мехмет. Он поглядел на Марту и указав на нее пальцем, спросил у Ильи: – Она опять наказана? Марта рывком села на скамье и бросила на Мехмета испепеляющий взгляд. – Не убивай, я принёс еду!

***

На следующее утро прилетела Линь Жолань с мешком трав и двумя курильницами для благовоний. В своём поместье помимо того, что разрабатывала эффективное лекарство для очистки энергетических каналов, она успела вырастить по двадцать образцов каждого из неизвестных ей растений и приказала лаборантам исследовать их на добровольцах. В обмен она обещала им большое количество денег, поэтому добровольцев оказалось довольно много. По началу эксперимента, она планировала испытать микродозы растений, поэтому не ожидала быстрых результатов. – Как и сказал тот Тенеби, ты проспишь от семи до десяти дней, в это время будут открываться и очищаться твои меридианы. Вообще-то Линь Жолань была приверженицей доказательной медицины, поэтому никогда не занималась очисткой «энергетических каналов», в которые с трудом верила. Но выхода у них другого не было, а травы что она собрала были безвредны, поэтому она решила довериться Тенеби. Единственный вред могло причинить лекарство, искусственно вводящее в кому, но и то если пациента разбудить раньше времени, что навряд ли могло случиться. Но на всякий случай она все же наказала Илье: – Ни в коем случае не буди её сам раньше времени. Когда всё вспомнит, Куйун проснётся самостоятельно. И пополняй курильницы раз в четыре часа. Все четверо стояли в комнате Марты. Илья кивнул Жолань, понимая всю серьёзность происходящего. На его сердце повис огромный камень, тяжесть которого он не мог выносить. Что будет между ними, когда она очнется? Марта легла на кровать, чувствуя себя неловко от того, что все собрались вокруг неё. Её волнами топила паника. Она чувствовала себя так словно ей было необходимо сделать плановую операцию и удалить не особо мешающую опухоль, но по какой-то причине чем ближе был день операции, тем все больше и больше она трусила, а под конец уже совсем хотела отказаться от этой глупой затеи. Опухоль вдруг показалась особенностью, которой не хотелось лишаться. Может, ей и без памяти неплохо? Линь Жолань призвала из своего внутреннего подпространства склянку с прозрачным лекарством и открутив крышку установила над отверстием середину ладони. – Ну, – Мехмет положил свою руку на плечо Марты, – надеюсь, что ты меня вспомнишь, а то вообще-то обидно. Его значит помнишь, – он покосился глазами на Илью, – а меня забыла. – Да, нужно вспомнить все шутки про кошек, чтобы не повторяться, – Марта улыбнулась, но все присутствующие расслышали дрожь в ее голосе. Из центра ладони Линь Жолань вырвался тонкий стебель, и впитал в себя лекарство. Она поднесла стебель к вене на сгибе локтя Марты. Та посмотрела на Илью с волнительным выражением лица и сказала: – Я помню, что я тебе обещала. Камень на сердце Ильи мгновенно стал легче. В первый день, когда Марта потеряла память, её чуть не сшибла с лошади темно-серая птица с которой они потом привычно поругались. Когда эта птица вернулась, опустив свою гордую натуру, она попросила ее: – Пообещай, что не отвернешься от меня, как только вспомнишь все. И Марта, не зная о чем та её просит, без сомнений бросилась в омут и пообещала. Она часто шутила и много говорила не всерьёз. Но в редких случаях, когда это требовалось, она умела держать свое слово и ещё не разу не изменяла этому принципу. Как она могла от него отвернуться? Даже если он сделал что-то плохое, она ведь его любит, да так сильно что, кажется, готова убить за него. Что сделала с ней эта любовь и война? Кем Марта стала через сотни лет жизни? Сломили ли ее все испытания или она осталась все той же? Марта знала ответ. Да. Повышенное чувство справедливости, бесконечный страх и невозможность открыто показывать свои чувства наверняка изменили ее до неузнаваемости. Она не могла точно знать, что такое война, но та Марта – настоящая – знает это. Она пережила одиночество длинною в тридцать лет, и это на ней отразилось. Марта понимала, что из комы выйдет другой человек, но только этот человек – Старейшина энергии – могла спасти Илью. Поэтому, теперь дело будет за ней. У нее то же имя и лицо, но ее жизнь состояла из куда больших проблем. Наверное, она так и не научилась с ними справляться. Линь Жолань ввела лекарство и мир перед глазами Марты начал расплываться. Перед тем как заснуть, она вспомнила женщину в деревне Булут. Тогда Марта задалась вопросом, случалось ли ей убивать людей? Возможно, она не вгоняла в их плоть свое оружие, но точно также как и с той женщиной, она многих не смогла спасти. Остались ли эти люди шрамами на ее душе? Марта медленно погрузилась в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.