ID работы: 14400162

Божественное Орудие. Том 1.

Гет
R
Завершён
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
246 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22. Тенеби.

Настройки текста
– Я уже размечтался что у меня будет несколько дней свободных от её глупых шуток, но как оказалось, Марта и глупый юмор были неразлучны с младенчества. Мехмет посмотрел на Линь Жолань, явно не собирающуюся поддерживать разговор. Ему казалось, что он разговаривает со стеной, причём стеной, крайне недовольной этим разговором. Впрочем, он не стал грустить по этому поводу. Линь Жолань в это время оглядывала окрестности, которые для них были плотно укутаны демонической аурой. Благодаря ей, видели они не дальше своего носа. Находясь в черно-красном тумане, двое Старейшин продвигались по улицам заново отстроенного Парижа. – Нам нужно найти какого-нибудь торговца необычными травами, если они вообще есть у демонов… – Мехмет, проходя мимо кварталов заметил вдалеке нескольких, собравшихся в группу демонов, и указал на них, – пойдем к ним. Уже подходя к широкой улице, на которой находились демоны, они заметили то и дело мелькавшие в чёрном тумане демонические головы. По пути Линь Жолань предложила подойти к кому-нибудь одинокому и так они и сделали. На обочине широкополосной дороги под мертвым деревом сидел демон с отросшими грязными волосами, сосульками свисающими по его плечам. Вся его одежда когда-то была насквозь заляпана кровью и после этого её ни разу не стирали. Он задумчиво смотрел на проходящих мимо демонов и боковым зрением заметил, что к нему приближаются двое довольно опрятных граждан. Человеком от них не пахло, а демоническую ауру могли видеть только Старейшины, поэтому он заключил по их виду что они из местного правительства и неловко им улыбнулся. – Уважаемые, вам чего нужно от бедного человека? – произнес он охрипшим от долгого молчания голосом. Мехмет поклонился демону. Он знал, что любого можно покорить любезностью и учтивостью, тем более непривыкших к такому отношению демонов. Ему нередко приходилось иметь дело с непочтительными и наглыми людьми, скрывая свою божественность, и это никогда не задевало его гордость. В отличие от Линь Жолань, которая привыкла к поклонению от людей. Поэтому он не мог позволить ей встрять и все испортить. – Простите, мы приехали издалека и ищем кое-что определенное. – Ха-ха! Для чего же вы сюда приехали, глупцы? – демон ухмыльнулся его словам, – здесь нечем поживиться, нас здесь заперли. Теперь и вы попали в эту ловушку. – Что? – Линь Жолань переглянулась с Мехметом, который тут же попытался осадить ее взглядом. Страха они не испытывали, но сама ситуация казалась крайне неправильной. – Кто вас запер? – Откуда ж мне знать, госпожа? Я сам наслушался баек о прекрасном и райском городе для нас с вами. Но когда пришёл сюда, узнал, что выхода отсюда не видать. Когда на нас напали божественные создания, я уж было подумал, что лучше умереть от их рук, чем оставаться здесь с пустым желудком, но нас всех сгребли в охапку и спрятали. – Куда спрятали? – поинтересовался Мехмет. – Да там же не видать ничего! Ни света, ни отверстий, сложили всех вместе, словно кашу и все тут. Вышли мы уже когда от города камня на камне не осталось. И Мехмет и Линь Жолань присутствовали на последней попытке захватить Париж. И если Линь Жолань, владеющая техниками меча, выступала в авангарде, то Мехмет с Мышкой расследовали внезапное исчезновение демонов и обошли весь город, в попытках найти хоть одну зацепку о том, куда же пропали демоны. Однако, выяснить это так и не удалось. Какого же было его удивление от того, что и сами демоны не в курсе, где прятались? – Так что же господа ищут? – демон рассматривал Линь Жолань, поражаясь её внешнему виду. Такой одежды как у нее, ему никогда не доводилось видеть, а ее холодный взгляд казался способным превратить того, на кого она смотрит в ледышку. Он поежился и решил, что именно она главная среди двух господ. – Нам нужен травник. – Для чего госпоже лекарь? Вам нездоровится? Мехмет тут же ухватился за эту мысль. Раньше он не слышал о том, что у демонов могут быть проблемы со здоровьем, но сидящий перед ним бродяга говорил об этом столь бесхитростно, словно в самом деле волновался о здоровье Линь Жолань. К тому же он обратил внимание на его особый почтительный взгляд, обращенный к ней. – Да, моей госпоже не здоровится, для этого мы прибыли сюда. – Ничего удивительного! – бродяга встал наконец с дороги, прохрустев суставами, и рассказал им в какую сторону им пройти и где повернуть. Поскольку они ориентировались в пространстве наощупь, они постарались быстрей отправиться в дорогу. – Благодарю вас, – Мехмет поклонился демону и отправился в ту сторону, которую он указал. – Все мы в одной лодке, – тоскливо пробормотал ему в ответ бродячий демон и уселся на то же самое место, которое служило ему и спальней, и гостиной.

***

– И куда мы пойдём? – Марта стояла спиной к Илье в переулке и прищурившись оглядывалась. После того, как она весь полет беззастенчиво смеялась над внешним видом Мехмета, настроение улучшилось и у нее, и у Ильи. И даже когда они остались наедине, между ними не появилось неловкости. – Нам нужно найти сборище демонов. Как думаешь, они могут быть на какой-нибудь площади? – Илья, я же ни черта не знаю о демонах, хватит спрашивать, – устало произнесла она и продолжила осматриваться, – ещё и ничего не вижу из-за этой демонической ауры. Сразу же после её слов, Илья наклонился и практически улегся подбородком ей на плечо, заглянув в глаза. Марте ничего не оставалось делать, кроме как посмотреть на него с немым вопросом. Их носы чуть не столкнулись, ее сердце затрепетало и вместо вопросительного взгляда, получился напуганный. – О, – серые глаза Илья бегали между нефритовыми глазами Марты, словно он не знал, на каком ему остановиться. Он ухмыльнулся: – раз моя Старейшина ничего не видит, придётся Божественному Орудию стать её глазами. Этот чертов соблазнитель собрался свести ее в могилу? Он накрыл её глаза ладонью. – Доверяешь мне? Марта убрала его ладонь и ему открылось не самое доброе из возможных её выражений лица. – Прекрати, – холодно сказала она и пошла вперёд, передвигаясь в черном тумане наощупь. И за что ей так не повезло? Почему он к ней прилип как банный лист? Уж лучше бы она пошла с Линь Жолань… И как ей с ним не переходить грань, когда он одним движением выбивает у неё опору из-под ног? Илья ухмыльнулся и пошёл за Мартой.

***

Мехмет с Линь Жолань медленно дошли до трехэтажного дома. На вид он был словно из прошлого. Пластиковые двери, ведущие на балконы с ажурными переплётами. Каменные вставки вокруг окон. Все дома в Париже оставались такими же, как и до Катастрофы. Старейшины, случалось, сносили больше половины из этих домов, но в следующий их приход, они стояли на месте как ни в чем не бывало. Город стал городом-призраком. Он словно не существовал в реальном мире, и ни одному человеку теперь не было суждено увидеть его великолепие, неведомым чудом сохранившее память минувших лет. Разгадать загадку такого «самовосстановления» Парижа, Старейшинам так и не удалось до сих пор, потому они оставили этот вопрос как один из тех, что не поддаются логике этого мира. Как и тот вопрос, откуда же они сами черпают свою магическую силу. Быть может, это не логика мира была нарушена, а они ничего не знали об этом мире? – Добрый день, – Мехмет зашёл в прихожую, которая для них с Жолань все так же оставалась в темной дымке. Он на всякий случай не стал подавать вида что никого не видит. Линь Жолань холодно осмотрела помещение. Во времена Катастрофы, несмотря на то что ей приходилось лечить людей, она к тому же часто выступала в роли мечника, сражавшегося с демонами, потому сейчас она была настороже и готовой в любой момент обнажить свой меч. – Кто пришёл?! – разразился строгий и громкий мужской голос. Мехмет с Линь Жолань отправились в помещение, из которой он послышался. В комнате стояло несколько стеллажей с банками, в которых находились засушенные травы. Бродячий демон не обманул их. Вот только, больше половины банок были пустыми. На стуле за прилавком сидел старый демон и что-то записывал в пожелтевшую книгу. – Вы травник? – на всякий случай уточнил Мехмет. – Ну а кто ещё? Чего надо? Табака осталось совсем ничего, чай только распыленный. – Прошу прощения, мы к вам с особой просьбой. – В поместье Жолань, они выдумали причину, с которой придут к травнику, которая может прозвучать правдоподобно, но она была слишком опасной для них самих. А если ещё и учитывать, что демонов в Париже держат насильно… Мехмет поменялся в лице. Он вдруг понял, какую цену может заплатить за информацию. Снова сделав выражение лица кротким, он с замершим сердцем озвучил свою просьбу: – Нам требуется что-то, способное подействовать на Старейшин. Демон-травник, до этого разглядывающий Линь Жолань, подозрительно уставился на Мехмета. Он долго смотрел ему в глаза, после чего рассмеялся, хлопая себя по ноге. Линь Жолань, натянутая как струна, уже чуть было не призвала свой меч. – Ну рассмешили! Дам горстку чая бесплатно за представление, так уж и быть! – он повернулся и взял с прилавка большую банку с чёрным порошком, и уже доставал маленькую колбочку, но Мехмет его остановил. – Это не шутка. Демон второй раз посмотрел на него. Он оглядел Мехмета с ног до головы и задумчиво постучал пальцем по прилавку. – Для чего? Мехмет заметил, что демон не заявил о бесполезности их затеи. – У Старейшины Восточной Азии в заложниках мой товарищ, – вмешалась Линь Жолань. – Мы хотим его вызволить. – Старейшина Восточной Азии… – Демон почесал голову. Мехмету показалось что над ним зависла гильотина, в любой момент готовая сорваться на его голову. – Для чего ей держать у себя демона? Ваш товарищ явно давно мертв! Жолань стиснула зубы. Ей совершенно не хотелось говорить то, что она собиралась сказать, но её всерьёз заботила неосведомленность о растениях, способных подействовать на Старейшин. Решив, что знание дороже чести, она злобно выплюнула: – Для постельных утех. Мехмет чуть было не рассмеялся от её слов. Он подавил смешок и жалобно посмотрел на травника. Тот счел все за чистую монету. Он даже додумал что «товарищ» для этой женщины вовсе и не является никаким «товарищем». Быть может, он ее возлюбленный, которого выкрала Старейшина. Ах, как же бывает тяжело воссоединиться влюблённым, но дама перед ним, кажется, готова сразиться с самой Старейшиной ради своей любви! – Я знаю. Я понял! – выдал демон, – она выбрала вашего товарища, потому что мы с вами живём также долго, как и они! Ну конечно им одиноко! А эти их Божественные Орудия мрут как мухи… Линь Жолань взбеленилась от этих слов. Мехмет заметил разгоравшееся в ее глазах пламя и одернул травника. – Так вы можете нам помочь? Демон вышел из своих романтичных размышлений и заметил, что демонице в чёрном его слова не понравились. Он, что, сказал влюблённой о том, что у той, кто украл её возлюбленного были на это причины? – Нет, нет! Не подумайте, я не оправдываю этих мерзких и высокомерных существ! Кто дал им право распоряжаться нашими жизнями? Они нас в упор не ставят, считают животными! Но если эта Старейшина украла мужчину демона для удовлетворения своих низменных потребностей… Разве она сама – не животное? Руки Линь Жолань предательски затряслись, глаза покраснели. Она была близка к тому, чтобы разрезать своего обидчика на части. Благодаря Илье, ей в напарники достался Мехмет, способный считывать ситуацию и тушить пожары. – Прошу прощения, нам тяжело говорить об этом. Вы сможете помочь? – Чем будете оплачивать информацию? Среди демонов Парижа не ценились деньги. Золото и серебро ни к чему тем, кто ничего на них не может купить. Все они были голодны, и чаще всего расплачивались человеческими остатками, найденными под землей – в катакомбах и на кладбищах. Одна фаланга пальца служила разменной монетой. Бедренные кости распиливали, позвоночник разбирали на позвонки. Пусть этим невозможно утолить голод, они хотя бы могли вспомнить вкус жизни. Разумеется, у Мехмета и Жолань не было человеческих костей. Мехмет, все ещё сомневаясь в своём решении, засунул руку в карман брюк – только лишь для вида, поскольку ничего в них не хранил. Когда он вытащил руку из кармана, на ней лежала маленькая красная светящаяся бусина. – Это… – Демон встал из-за прилавка, подошёл к Мехмету и наклонился, разглядывая бусину. Когда он поднял свой взгляд, в нем читалась надежда и неуверенность. Демоны редко видели подобное, но все знали, что это такое. И многие демоны Парижа мечтали заполучить именно красную бусину. Старейшины способны заключать малую часть своей силы в физическом виде. Большинство из них не занимались этим, поскольку их энергия не подходила для использования обычными людьми. Но некоторые могли бы и накопить на этом прибыльном деле миллионы золотом. Силу Старейшины воды продавали на рынках в пустынных местах, чтобы вызвать воду в небольшую ёмкость несколько раз. Сила Линь Жолань помогала людям, занимающимся садоводством или агрономией, взрастить до пяти растений. Сила Мехмета давала способность переместиться в нужном направлении на небольшое расстояние. И если в основном людям не требовалась красная бусина, то демоны Парижа мечтали о ней днями напролёт. Потому что только она могла помочь сбежать из этого города. Мехмет задумался об этом, как только услышал рассказ демона-бродяги. Сможет ли он вместе с остальными выйти из города с помощью своей способности? Увидев взгляд травника, он убедился в своих догадках. Тот смотрел на него так жалостливо, что Мехмет уже был готов отдать ему бусину за просто так. Но он удержался от порыва, сжал бусину и положил её в карман брюк. – Вам нужно отправиться в катакомбы. – Демон не стал ходить вокруг да около. – Тенеби держат такие растения и разную нечисть. – Тенеби? – переспросила Линь Жолань. Демону было уже совершенно плевать кто перед ним стоит, он был готов сотрудничать с кем угодно за красную бусину. Поэтому он не стал удивляться тому, что ему задали такой глупый вопрос. Он даже стал догадываться что перед ним стоят совсем не простые демоны. Но какая ему разница, если ему заплатят свободой? – Правители Парижа. Они не демоны, но живут также долго, как и Старейшины. У них есть особые травы. Если войти в катакомбы на левом берегу, вы придёте к их логову. – Он требовательно протянул руку. В тот момент, когда Мехмет уже доставал бусину из кармана, Линь Жолань призвала меч с изумрудный эфесом и оскалилась: – Это ты животное, ублюдок. Она замахнулась и отрубила демону голову. Его тело рухнуло, а голова прокатилась по деревянному полу и остановилась, ударившись о прилавок. В его глазах навечно застыл ужас. – Ты безжалостна, – равнодушно сказал Мехмет и отправил бусину в свое подпространство. – Тенеби? Живут так же долго, как и Старейшины? Жолань протерла меч от крови об одежду на теле демона и отозвала его. Убийство не помогло ей утихомирить свой гнев. Она со злостью пнула голову старого демона и направилась на выход, ни слова не сказав Мехмету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.