ID работы: 14400031

Власть любви

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что сказанного не вернёшь, но написанного не вернёшь тем более. С той секунды, как твои слова оказались в руках другого человека, ты больше не имеешь власти над ними. Как и над тем, что случится дальше.       За месяц через руки Джин проходило немыслимое количество документов, и её рука приноровилась делать смелый и уверенный росчерк, решая судьбу Академии меньше, чем за пять минут. Почему же небольшой листок, не больше стандартной открытки, так пугал её?       Она написала это письмо Логану ещё неделю назад. Да, смешно, но каждый раз, когда она доходила до двери его комнаты, её ноги поворачивали обратно, и вот она, не помня себя, уже снова стояла в своём кабинете, отчаянно ругая себя за трусость.       Жёлтый конверт лежал в углу стола и влёк её к себе. В нём были её чувства и мысли, искренние слова, что пролились спонтанно на бумагу в один из снежных вечеров. В тот момент она отчаянно хотела выговориться, но чем больше дней проходило с тех пор, тем сильнее угасала её уверенность в том, что это было необходимо. В её жизни уже давно было всё стабильно и спокойно, так стоит ли всё менять?       Джин вздрогнула от осознания тонкого самообмана, чей шёпот день за днём вынуждал её отказываться от собственных решений, лишь бы сохранить видимый покой. Не стоило поддаваться на его уговоры. Всё не могло остаться, как прежде. Её сердце больше не принадлежало работе, с тех пор, как она променяла скучное чтение корреспонденции на тайное присутствие в рубке Опасной комнаты, сквозь тёмное стекло подглядывая за тем, как Логан тренирует команду. Она знала, что он чувствует к ней, видела интерес в его глазах, знала его мысли, которые он с лёгкой улыбкой позволял ей считывать. Это её мысли были ему неизвестны.       Джин решительно взяла конверт. Это случится сегодня или никогда. Всего тридцать шагов, двенадцать ступеней и две двери, она сумеет пройти их и не усомниться в себе.       Оказавшись перед комнатой Логана, Джин снова ощутила предательскую дрожь в ногах. Чувствуя жаркий комок в горле и сухость на языке, она радовалась тому, что ей не придётся ничего говорить. Она просто оставит конверт на столе, пока его нет, и тихо исчезнет.       Джин осторожно открыла дверь, прокралась в пустую полутёмную комнату и поставила письмо возле его кружки с остывшим чаем. Сердце в страхе сжалось, она открывалась кому-то впервые за долгое время, и её чувства, пусть и скрытые слоем толстой бумаги, оставались без защиты, делая её такой уязвимой. Джин отступила от стола, чтобы не поддаться соблазну прижать конверт к сердцу и убежать. — Что ты здесь делаешь? — по голосу Логана казалось, что он был не удивлён и совсем не против обнаружить Джин в комнате. — Зашла оставить кое-что, — Джин не решилась поднять взгляд, сцепляя вместе ладони. Логан хмыкнул, разглядев за её спиной белеющий в полутьме конверт. Он потянулся за ним рукой и оглядел с двух сторон. — Я просто хотела дать тебе шанс тоже прочесть мои мысли, — тихо сказала она, искренне надеясь, что он не станет вскрывать письмо, пока она не уйдёт. И чем быстрее она это сделает, тем лучше. Логан задержал её за руку. — Нет. Я хочу, чтобы ты сказала мне это, — из его голоса пропали нотки заигрывания, Джин казалось, что он не менее взволнован, чем она. Она боялась этого. Небеса видят, как она боялась и мысленно молила его передумать. Но Логан продолжал крепко держать её руку, пристально глядя на неё, не оставляя ей выбора. — Ты мне нравишься, Логан, — Джин подняла глаза, и её сердце стучало так быстро, а ноги немели от осознания собственной смелости, — больше, чем я могла бы ожидать, зная себя. Она увидела, как тень облегчения пронеслась по его лицу, и как он улыбнулся. Кажется, теперь всё изменилось для них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.