ID работы: 14399706

Недосказанность

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая, и последняя.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже немало времени после того, как Локи вернулся в TVA, все неполадки с таймлайнами были улажены, и жизнь вернулась на круги своя. Сильви, немного подумав, решила тоже остаться помогать в TVA, всё же, рядом с друзьями ей было комфортнее, и она не чувствовала себя одиноко. с Локи им даже вроде удалось наладить отношения, хотя порой казалось, что между ними осталась некоторая недосказанность, которая в равной степени изводила их обоих.

***

      Локи грустно перевёл взгляд от окна на свой салат. Он ждал Мобиуса, чтобы они могли вместе перекусить, а потом продолжить работать. За большим панорамным окном трикстеру открывалась никогда не меняющаяся грустная и серая картина. Бесконечные просторы TVA, состоящие из офисов, архивов. театров времени и так по кругу. Сколько времени назад он вернулся? Локи не помнил. Помнил только, как радостно друзья его встречали, как рад был он. Ещё счастливее он сделался, когда узнал, что Сильви решила не уходить обратно на свой таймлайн. Он отчётливо помнил, как они с сильви разговаривали в тот вечер. Она сказала, что на самом деле скучала по нему, хотя всеми силами старалась этого не показывать. Локи было приятно это слышать, особенно из уст возлюбленной. Они тогда вообще много о чём говорили: о Ламентисе, о Войде, о Цитадели, об их встрече после на таймлайне, о том, как он ушёл, и, наконец, о том, как вернулся. Единственное, что они не затронули - это тот поцелуй. Никто из них понятия не имел, почему же они не разъяснили это, ведь то мимолётное соприкосновение их губ казалось самой важной частью. Возможно, им обоим просто было неловко из-за этого, или они стыдились того, что сделали. Но самое обидное было не это. Самое обидное было то, что спустя столько времени, спустя столько страданий и боли, Локи всё равно не смог рассказать е о своих чувствах. Вот это было действительно обидно. Сколько бы ещё таких поцелуев у них могло бы быть, если бы трикстер не испугался сказать ей всё, что у него на душе?       - Эй, что ты сидишь такой кислый? - голос друга, который внезапно нарушил равномерный гул в кафетерии, вывел Локи из раздумий.       - Ничего, я тебя жду. Грущу, что ты опоздал на целых десять минут, - постарался отшутится трикстер, который недоумевал от того, что Мобиус смог так быстро заметить его плохое настроение.       - Ах, вот оно что... Прости, я встретил Сильви в коридоре и немного поболтал с ней.       - Ну и как? О чём говорили? - поинтересовался Локи, который при упоминании богини существенно оживился, и это не ускользнуло от глаз Мобиуса.       - Да так, коллег обсуждали.       - Каких ещё коллег? - недовольно спросил Локи, не замечая, что каждой секундой его контроль над эмоциями ослабевает всё сильнее.       - А тебе какое дело? Сильви рассказывала о каком-то сотруднике из соседнего отдела. Говорит, красивый, может тебе понравится, - сказал Мобиус, улыбнувшись.       Естественно. сотрудник из другого отдела, его привлекательность, да и вообще весь разговор с Сильви были художественным преувеличением. На самом, деле Мобиус заработался и забыл о том, что они с Локи договорились пообедать вместе. А ещё ему очень нравилась реакция друга на любое мимолётное упоминание светловолосой бестии. Это, кстати, работало в обе стороны. Сильви тоже сразу заливалась краской, стоило только завести разговор о боге обмана. Будь Мобиус немного глупее и не так эмпатичен, он мог бы начать задаваться вопросом, чем же вызвана такая реакция. Но тут всё было ежу понятно. Что Сильви, что Локи были по уши влюблены друг в друга. Вот и всё. Только почему-то, никак не хотели в этом признаваться. Мобиус с самого их воссоединения ждал, что кто-нибудь из них отважится и сделает первый шаг, но этого не происходило. А если никто не хочет делать шаг, надо сделать толчок. И для этого, естественно, надо было выбрать того, кого надо толкать. И, так как, их отношения Мобиуса и Локи были намного теснее, чем отношения Мобиуса и Сильви, то бедной жертвой стал трикстер. Дабы не порвать тонкую ниточку их неокрепшей и юной любви, надо было просто потихоньку намекать трикстеру на признание. можно сказать, что этим аналитик помогал другу, потому что уже который месяц видел его душевные терзания, хоть трикстер и считал, что он непроницаемый и отстранённый, и что его эмоции не может видеть никто. Мобиус всё отлично видел, а вместе с ним и половина TVA. Всё-таки неразделённую влюблённость не так уж легко скрыть, даже богу обмана.       - Что? Красивый? Это она так сказала? - спросил Локи с интонацией маленького ребёнка, который вот-вот расплачется.       - Почему бы тебе самому у неё не спросить? Почему бы тебе вообще не научиться решать свои проблемы самостоятельно, без моей помощи? Повзрослей уже, - с укором сказал Мобиус. - В любом случае, сейчас я намереваюсь поесть, давай обсудим что-нибудь другое, кроме Сильви, мы и так всегда о ней говорим.       Локи ничего не ответил, лишь утвердительно кивнул и принялся поглощать свой салат. Мобиус действительно считает, что ему стоит самому решить свои проблемы? Что ему стоит вообще решать их?

***

      После не особо тяжёлого, но явно эмоционально изматывающего дня, Локи вернулся в свою комнату и с облегчением вздохнул, осознавая, что у него есть целый вечер для отдыха. Но мысли не отпускали его. Он не мог перестать думать о ней. Интересно, что она сейчас делает, как себя чувствует? Она уже ложиться спать или заканчивает работу? Локи волновался, не забыла ли она поесть в процессе работы. Наверняка забыла, это так часто случается. Сильви сама не раз говорила, что ей не привыкать к голоду, но всё равно, так нельзя к себе относиться. У трикстера остался сэндвич, который он стащил с обеда и решил на всякий случай оставить себе. Вдруг, ему когда-нибудь захочется есть, а у него будет запас еды. Но Сильви хотелось есть сейчас... А что, если он отнесёт ей его? Тогда представиться шанс увидеть и поговорить с ней. Это была явно достойная плата за кусок хлеба с сыром и ветчиной. Локи бы даже сказал, несоразмерно гигантская. Он ведь знал, где она живёт, так почему никогда не заходил? Тогда он мог бы видеть её каждый вечер. Возможно, они бы даже могли ходить друг к другу в гости. Это было бы замечательно.       Итак, совсем немного поразмышляв и посомневавшись, трикстер отправился к Сильви, чтобы отнести ей ужин. "Прям как ухажёр какой-то", - подумал он, выходя из своей комнаты.

***

      Сильви тяжело вздохнула и плюхнулась на кровать. Её живот разрывало от голода. В следующий раз она точно вспомнит про ужин. Возможно, стоит вообще не так ответственно подходить к своей работе. Это просто глупые бумажки, они ведь могут подождать? Ей осталось только помыться и поскорее лечь спать, потому что во сне есть не хочется. Она уже успела смириться со своим положением, когда в дверь кто-то постучал. Сначала девушка не поняла, кто бы это мог быть так поздно, но потом подумала, что это, наверное, Мобиус зашёл за отчётами, которые она так усердно писала вместо ужина. Но каково же было её удивление, когда вместо аналитика, по ту сторону двери она увидела Локи, который держал в руках бумажный пакет, в которых выдавали некоторые виды еды в кафетерии.       - Сильви, привет, - неловко сказал он.       - Привет, - также неловко ответила она. - А что ты тут делаешь, да и ещё так поздно?       - Я подумал, что ты, возможно, голодна после такого длинного рабочего дня, - он улыбнулся, - поэтому принёс тебе поесть. Это сэндвич с ветчиной и сыром. О, и ещё там есть какой-то соус, но я не понял, из чего он.       Сильви невольно улыбнулась, хотя за полсекунды до этого поклялась не показывать ему своих эмоций, потому что... она сама не знала, почему, это просто уже вошло в привычку.       - Локи, спасибо тебе, я очень благодарна, правда. Представляешь, я забыла сегодня поужинать, настолько увлеклась работой!       - Да? Я и не знал, что ты так ответственно к этому подходишь, - ответил ей Локи, хотя, естественно, он знал об этом, иначе бы не пришёл.       - Да, я сама себе удивляюсь! - улыбнувшись, сказала Сильви, после чего между ними повисло неловкое молчание. - Ну так что, тогда спасибо и... до завтра?       - Да, до завтра! - весело ответил трикстер.       Девушка очень хотела обнять его, потому что он буквально был её спасителем, но воздержалась и просто легко провела рукой по его щеке на прощание. Возможно, обычные друзья так не делают, но... Кто сказал, что они с Локи просто друзья?       Она закрыла дверь и сразу же жадно накинулась на сэндвич, потому что была просто невыносимо голодная.       Локи же просто остался стоять перед закрытой дверью, ведь от этого мимолётного прикосновения его мозг напрочь отказался соображать и выдавал "ошибку". Может, стоит действительно признаться ей? Надо же решать свои проблемы самому.       Да, точно, завтра же он пойдёт и расскажет ей всё о своих чувствах, иначе тоска и уныние полностью поглотят его.

***

      Но просто взять и признаться Сильви в любви оказалось не так легко, как он думал. Локи никак не размышлял над самим процессом признания, более того он никогда не делал этого раньше. Он просто представлял себе то, как он будет счастлив от того, что возлюбленная ответит ему взаимностью, либо как она отвергнет его и его чувства и, злобно посмеявшись, уйдёт к тому красавчику из соседнего отдела. Второй вариант почему-то казался ему более вероятным. Нет, ему надо было гнать эти пессимистичные мысли прочь. В худшем случае она просто скажет ему, что его любовь невзаимна. Это не настолько сильное горе, это можно пережить.       Сейчас трикстеру стоило сосредоточиться на самом признании. Стоит ли ему сказать об этом напрямую или оставить записку на её рабочем столе? Ему надо просто подойти к ней во время перерыва? Нет, нужно какое-нибудь тихое безлюдное место, где им никто не помешает. Надо позвать её в пустой коридор во время обеда. Все всё равно уйдут в кафетерий, это будет идеальная возможность. По крайней мере, Локи на это рассчитывал. Надо просто решиться, она не зарежет его, хотя. учитывая, что это всё-таки Сильви, небольшие шансы были. Нет, об этом нельзя думать, он просто позовёт её в коридор и всё расскажет, ничего сложного. Локи уже осмелился подумать о признании, назад пути нет.       Именно потому что назад пути нет, на следующий день Сильви нашла на своём рабочем столе записку, которая гласила:       "Нам надо встретится в коридоре у архива во время обеда. Это очень важно, приди, пожалуйста. Локи."       Что ж, это было странно. Однозначно странно, но в какой-то степени похоже на него. Неужели, будет говорить, что она должна ему бесплатный обед, как плату за вчерашний сэндвич? Ну уж нет, никогда!       Итак, после обеда они встретились у архива, в полностью безлюдном коридоре. Локи выглядел каким-то взволнованным и... смущённым, что ли?       - Сильви, послушай, нам надо очень серьёзно поговорить, - неуверенно начал он.       - Да, ты для этого меня и позвал, - с усмешкой ответила девушка перебирающая в голове возможные причины их встречи.       Не то, чтобы она была против, ей нравилось быть рядом с Локи, даже если он будет опять говорить какую-нибудь странную ерунду, как он обычно делал. Она никогда не задавалась вопросом, почему он ей так важен, просто важен и всё. Мобиус как-то сказал, что это любовь, и, в целом, Сильви не могла с ним не согласиться. Было бы, конечно, приятно, если бы он тоже любил её, но она уже давно смирилась с тем, что им двоим ничего не светит вместе. это было грустно, да, но Сильви уже привыкла, что пока вселенная спокойно стоит и даже не шатается, её личная жизнь рассыпается на кусочки. Поэтому тот факт, что для них с Локи всё так закончиться, был не неожиданным. Хотя, временами, когда у Сильви заканчивалась работа, а все отчёты были уже написаны, ей становилось грустно. Невыносимо грустно от того, что даже после спасения стольких жизней она всё равно не может быть счастлива.       От этих мыслей её ощущения собственного несчастья начало возвращаться, а она не могла сейчас рядом с ним расплакаться, поэтому надо было быстро что-то сказать.       - Учти, что если ты хочешь себе бесплатный обед за вчерашнее, то можешь идти отсюда.       - Что? Нет, вчера я просто хотел сделать тебе приятно. Можешь считать сэндвич подарком, - удивлённо ответил Локи, который даже ожидать не мог, что Сильви будет подозревать его в таком.       - Тогда что тебе нужно? - озадаченно спросила Сильви, который всё труднее удавалось держать себя в руках.       - Сильви, послушай... - Локи замялся и сделал очень долгую паузу, оглядываясь по сторонам и как бы прикидывая, можно ли ещё отступить и, махнув рукой и сказав, что это что-то незначительное, уйти.       На самом деле в мыслях уже тысячу раз проклял себя из-за того, что так плохо подготовился. В Асгарде было принято писать стихи своей возлюбленной перед признанием, дарить цветы, знакомиться с её родителями. у Сильви не было родителей, но всё же. Он чувствовал себя очень глупо. Хотя бы одно маленькое четверостишие он мог бы написать сегодня за завтраком. А вообще ради Сильви было бы не жалко пожертвовать целую ночь и сочинить оду в её честь. Но теперь уж ничего не поделаешь, придётся так выкручиваться.       - Сильви, я люблю тебя, пожалуйста, давай будем парой! - на одном дыхании выпалил Локи.       Несколько секунд она просто стояла, не в силах осознать услышанное. Он? Её? Любит? Ей точно не послышалось? Если послышалось, а она сейчас обрадуется, то это будет очень глупо. Но если она переспросит, а он действительно сказал именно это, тоо это может его обидеть. Получить ещё одно признание в любви за сегодня может и не посчастливиться. Тем более, что богиня безоговорочно доверяла своему слуху, в нём никаких сомнений не было.       - Да, я тоже... - тихо и смущённо ответила она спустя почти минуту невыносимого молчания. - Я тоже люблю тебя, Локи.       Теперь пришла очередь Локи переваривать услышанное. То есть, его чувства действительно были взаимны? Это заставляло его чувствовать себя смущённым и счастливым в одно и то же время. но больше счастливым, конечно же.       - Локи? - послышался тихий голос Сильви.       - Да, что?       - Можно мне тебя поцеловать?       Видимо, Сильви решила сегодня бить по его хрупким чувствам самой тяжёлой артиллерией. Но ведь все влюблённые целуются,так? Это совершенно нормально.       - Да конечно.       Не успел он договорить, как она сразу же поцеловала его. Её губы были тёплыми, такими же, как в Цитадели. Это был второй раз, когда они были так... близко друг к другу. И это второй раз был намного лучше первого, по крайне мере потому, что перед этим они не ожесточённо дрались. Целовать её было приятно, она ведь и сама это знала, так? На секундочку Лок подумал о том, что если сейчас кому-то из посторонних понадобится пройти по этому коридору, то перед ним откроется очень трогательная картина. Или странная. Но это было действительно странно. Если бы Локи был в такой ситуации, когда он увидел, как двое его коллег целуются в пустом коридоре , он бы чувствовал себя мягко говоря неловко. Но сейчас думать надо было нек об этом. Сильви осторожно прижалась к нему и сейчас, по факту, они стояли в обнимку. Если раньше между их телами было хотя бы несколько спасительных сантиметров, то сейчас не было ровным счётом ничего. И это чувство того, что они наконец-то могут так сделать сводило с ума, оно опьяняло.       Но любое удовольствие длится недолго, как и ихх поцелуй. В какой-то момент им всё же пришлось отстранится друг от друга и встретится взглядами, пусть это и было тяжело.       - А ты неплохо целуешься, - сказала девушка после нескольких моментов молчания и улыбнулась.       - Спасибо, - ответил трикстер, явно смущённый таким комплиментом. - Ты тоже.       - Что ж, тогда пошли на обед? Мы могли бы попробовать поесть вместе, вдвоём. Ну знаешь, как пара. Назовём это свиданием,.       - Да, пошли поедим, как пара.       Двое трикстеров ушли из пустого коридора так же, как ушли недосказанность и одиночество из их больше не пустых сердец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.