ID работы: 14398987

Новенькая

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проект.

Настройки текста
— А, ты пришла уже. Ну, садись, я обед приготовила, - немного странным тоном заговорила София Георгиевна.        Первый день в новой школе был для Даши утомительным. Даже очень. Знакомств новых она не завела, кроме того странного и отталкивающего парня. Поэтому, придя домой, она решила сразу пойти в свою комнату, дабы отдохнуть. Но жизнь принесла ей немного новый поворот. Если честно, она думала, что ничего удивительнее в этом городе не будет, кроме того парня. Но она ошибалась. Дивом для нее стала неожиданная забота всегда холодной бабушки. Ей было бы стыдно отказаться от совместного обеда с ней, поэтому пришлось согласиться.        Общих тем для разговора у них не было, а потому обед проходил в тишине. Конечно, иногда бабушка спрашивала: как первый день в школе, не нашла ли она новых друзей, звонила ли мать. На все Даша отвечала натянуто, так как не привыкла с ней разговаривать. Для нее это все казалось вообще странным. Видя это, София Георгиевна не стала слишком смущать её своим неожиданным желание влиться в жизнь внучки. Все же, время налаживать контакт уже прошло. Давно. Очень.        Закончив обедать, девушка убрала за собой со стола и покинула кухню, она закрылась в своей комнате и приступила к урокам. Иногда в ее мысли пробегал образ того парня, но она всеми силами выпихивала его из головы. Неудивительно, что её мысли часто возвращались к новому знакомому. Как никак, он её действительно поразил своим поведением и оставил стойкое впечатление. Решив, что так делать уроки у нее не получится, она собралась и пошла на улицу, дабы проветрить мысли.

***

       Листая ленту в ВК, Коля наткнулся на одну очень знакомую фамилию. «Дарья Судакова».        Конечно, ему это ничего не сказало. Пока что. Но тут его осенило, он перемотал назад и посетил страницу своей новой знакомой. Да, память его не обманывала. Это точно она. Заинтересованно улыбнувшись, он стал просматривать ее страницу. Ничего необычного. Фото, да и только. В личной информации значился другой город - приезжая. Про себя он подумал, что она довольно не плохая, но очень острая на язык. А такие ему не нравятся. Хотя… Ему нравятся все, вообще-то. Красивые. А там без разницы. Не зная для чего, он кинул ей заявку в друзья и выключил свой телефон.       «Чтобы было. Хах", - лениво поразмыслил Коля.

***

       София Георгиевна перерыла все книги в квартире, дабы найти свой рецепт пирога, который так обожал ее сын. К счастью, удача была на не стороне, и злосчастная бумажка нашлась. И вот уже какое-то время она бегала до духовки и обратно, проверяя, не готово ли ее блюдо. Как захлопнулась входная дверь, она не услышала. То, что внучка вернулась домой она поняла только потому, что та зашла на кухню. — Ой, Дашенька. А я тут пирог испекла. Не хочешь покушать? - уже более уверенно заговорила с девочкой бабушка. Видимо, её энтузиазм подружиться с внучкой рос с каждым днем.        Вот и снова она ведёт себя странно. Дарья совершенно не понимала, что она хочет ей этим сказать, но отказываться было бы неприлично.        Оказалось, есть пирог и пить чай, сидя с бабушкой и разговаривая с ним о ее отце, рассматривая старые фото, где он ещё был маленький, было довольно приятным и интересным занятием. Всё-таки она очень скучала по отцу. Даже получившая об этом смс мама была крайне удивлена. Зря они так плохо думали о старушке. Но отдых отдыхом, а домашние задания никто не отменял. Вновь оказавшись в своей комнате, девушка доделала все задания, что оставила ещё днём, и, приняв ванную, залезла под теплое одеяло, что так ее манило весь день. Открыв перед сном ноутбук, Дарья обнаружила одно уведомление, оповещавшее, что кто-то хочет с ней подружиться. Будучи достаточно сообразительной для своего возраста, она никогда не принимала заявки от незнакомых людей. И на этот раз она решила поступить также и просмотреть страницу ее гостя. Ее брови мгновенно взлетели наверх, когда перед ней предстало фото ее нового знакомого.        «Вот это подарок»       Принимать заявку она не спешила, но уже через доли секунды она винила себя за то, что не додумалась закрыть сообщения. В верхней части экрана всплыло уведомление, оповещающее о новом смс.       От кого: Николай Куликов: И чего такая хорошая девочка не спит в такое позднее время. Мама ругать не будет? "Что!?" - в ужасе поразилась Дарья.       Кому: Николай Куликов: Ну не знаю, спроси у своей мамы, будет ли она тебя ругать.        Ближайшие минуты три ответа не следовало. Лицо Даши озарила самодовольная улыбка, ликующая от победы.        От кого: Николай Куликов: Неплохо. 1:0.        Решив, что на этом все, Даша отключила ноутбук и понравилась в царство сна. *** — Судакова! Куликов! — Ну нет, Василий Кириллович, а можно не с ним? — Мне, кажется, что Коля вполне хороший напарник. — Если бы…        Ну, не каждое утро же должно начинаться идеально. Вот и утро Даши таковым тоже не было. Сегодня им раздавали проекты, которые нужно было подготовить до конца года. Весь смысл работы заключался в том, что она выполнялась в парах, так как проект очень масштабный. Ну и тема, соответственно, у каждого была своя. Позже каждая пара со своим проектом должна была выступить сначала внутри гимназии, а затем администрация выбрала бы лучших и отправила бы на городские научные соревнования среди школьников. Это могли быть проекты как по химии, так и по истории или литературе. Выбор тем выпадал абсолютно случайно и по всем предметам.       Вот и Дашу поставили в пару с Колей. Не то что бы она была не рада, но если признаться честно, то она бы предпочла работать одна. Скорее из-за того, что первая их встреча прошла крайне не гладко, и впечатление сложилось о нем не самое лучшее. Ей этот человек казался неприятным, и она всячески пыталась избегать любого физического контакта с ним.        Но ее репутация здесь, в новой школе, только начала складываться, а потому портить ее не хотелось. Наверное, только это и удерживало Дашу, лишь бы только не начать возмущаться.        Но, с другой стороны., их же связывает исключительно дело. А вдруг он будет переключать все свое внимание на работу, как и она, и у них не будет оставаться времени на перепалки? Пожалуй, это было бы неплохо. Ведь вряд ли в такой хорошей гимназии учились бы последние дураки, пускай и при материальной поддержке родителей.

***

       Даша спешила покинуть школьный двор, когда ее окликнули. Обернувшись, она увидела позади себя Колю, идущего к ней в компании своих друзей. Те с абсолютным превосходством смотрели на нее сверху вниз, ровно также как и тот, кто к ней шел. — Придёшь сегодня в пять ко мне. Адрес напишу в ВК.        Девушка было раскрыла рот, но в то же мгновение закрыла его, так как обращаться уже было не к кому.

***

— Я вернусь позже ужина!        Дверь квартиры захлопнулась, оповещая пожилую хозяйку, что она осталась одна. Около половины пятого Даша направилась по указанному в чате адресу. Желания идти не было совершено. Ещё и дождь моросил на улице совсем не кстати. Зонт она с собой не брала. Не подумала.        Стоя возле огромных ворот, Дарья пару раз нажала на кнопочку для звонка. Калитку ей открыл высокий охранник, проводивший в невероятных размеров дом. Там ее встретила горничная, велевшая следовать за ней. Сначала им открылась просторная зала, в которой было всего лишь два дивана и столько же кресел, журнальный столик и камин с большим телевизором. Оттуда наверх шли две винтовые лестницы с разных сторон. На втором этаже было несколько разных комнат. Горничная провела ее к одном из них с темной дверью и удалилась. Постучав в дверь, девушка услышала громкое «Да». Прежде чем войти, она немного замялась, но все же осмелилась открыть дверь и сделать несколько шагов. — О, это ты.        Она резко развернулась в сторону, глядя как бы в окно, когда ее взгляд проскользнул по парню, стоящему лишь в одних домашних спортивках и с абсолютно голым торсом. — Да ладно тебе. Стесняешься что ли?        Самодовольная ухмылка расплылась на всем его лице. И Даша уже трижды пожалела, что попала в пару именно к нему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.