ID работы: 14398987

Новенькая

Гет
NC-21
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
Примечания:

*Кап-кап-кап*

      Холодные капли дождя глухо стучали по сырой земле, взрыхленной, но, так или иначе, усеянной сорняками. В скором времени наемные рабочие равнодушно поставят здесь гранитную плиту, а сейчас, пока ее еще не успели заказать из-за внезапной кончины, перед скорбящими стоял крест... Вокруг царило молчание. Тишина, нарушаемая лишь разыгравшейся непогодой.Все небо было затянуто хмурыми черными тучами. Небольшая кучка народа, склонив голову, скорбила об умершем. Две тонкие фигуры в черных повязках стояли впереди толпы и едва слышно плакали. Мысль о потери близкого человека, отца, пульсом билась в голове семнадцатилетней Дарьи.

***

       Портрет с черной лентой стоял на полке. Женщина убирала со стола, а ее дочь перемывала все. Лежащий на деревянной поверхности телефон завибрировал. Мать аккуратно взяла его и прочла содержимое. - Дочка, - позвала она Дашу. - М? - почти заторможенно откликнулись та. Девушка обернулась на голос матери. - Мне предлагают работу. Только что подтвердили... - в голосе почти не слышалась радость, лишь сухая констатация факта       Уголки губ девочки медленно поползли вверх. - Где? - В Москве. Одной газете требуются журналисты. - Ну, а где мы будем жить? - Даша догадывалась, какой ответ может получить, но ей бы хотелось услышать кое-что другое... - Ну, у бабушки, - почти обречённо призналась женщина.        Глаза девочки расширились, но, решив, что так может будет лучше, она решила ничего не говорить. У бабушки... У той самой, которая отказалась приехать на похороны родного сына из-за старой обиды. У той, которую Даша видела всего пару раз в жизни, и то, когда у нее был день рождения. Семья Даши жила в другом городе и по каким-то причинам не ездила к Софии Георгиевне.       Закончив помогать матери с уборкой, Даша решила удалиться к себе в комнату. Девочка с головой погрузилась в раздумья. Она вспоминала всегда тучную бабушку, до нельзя вредную.

***

      Каждый раз, когда семья Даши приезжала к ней в гости, что было очень редко, старушка (хотя по ней и не скажешь), становилась мрачнее тучи. Все время, что Даша ее помнила, женщина сетовала по поводу того, какую жену для себя выбрал ее единственный сын. Может быть здесь свою роль сыграла гиперопека? Бабушка воспитывала отца Даши одна.       С самого детства и до становления взрослым София Георгиевна оберегала своего сына. И была не в восторге, когда он привел к ней знакомиться мать Даши- Елену. Девушка сразу не понравилась ей. Слишком скромная, тихая. Никогда не говорила ничего лишнего. В таких женщина видела скрытый смысл, как будто скелет в шкафу. Она считала, что за всей этой вуалью прячется корысть, жадность.       Как сейчас она помнит тот день, когда ее любимый "маленький мальчик" и та самая Елена перешагнули порог ее дома со словами "Теперь мы будем жить здесь вместе". Она помнит, как долго ругалась с сыном. Как толковала ему, что это все игра. Но она любила его и потому позволила остаться. Каждое утро ей приходилось разделять с невесткой маленькую кухоньку, спорить о том, что на завтрак любит ее сын, причитать за "лежащую везде пыль".        Но больше всего ее потрясла новость о беременности. Она не ожидала, что все произойдет так быстро. Она была против. Она уговаривала невестку сделать оборот, предлагала деньги, но из-за начали портиться их с сыном отношения. И она молчала. Была недовольной, резкой, но молчала. Плач ребенка по ночам не давал ей спать. Давление поднималось и ей становилось плохо. А иногда приходилось инсценировать свое плохое самочувствие, лишь бы только всегда принадлежащий ранее ей сын обратил на нее вниман. Она не чувствовала к внучке ничего. Ее не грела ни улыбка малышки, ни сверкающие глазки, что так похожи на его сына.       И в один из дней, когда она вновь поругалась с невесткой, сын застал их ссору. Случился скандал. Закончилось все тем, что, забрав жену и дочь, он покинул квартиру матери. Конечно же, они виделись ещё с тех пор, но редко. Только когда малышке Даше исполнилось 5, а потом 10 лет. На юбилей девочки они поругались. Снова из-за невестки. И больше никогда не виделись. Уже как 7 лет. Обида настолько наполнила ее душу, что она даже не приехала похоронить я собственного сына. Она просто не хотела видеть лица невестки. Считала, что это из-за нее сын ушёл так рано. Что, будь он с ней, она смогла бы уберечь его.       И даже сейчас, сидя в своей маленькой кухоньке и глядя на экран телефона, она осознавала, что встреча с той, кого она так не любит, неизбежна. Но стоит постараться хотя бы ради внучки. Но думала ли она, что все те годы, которые были нужны самой девочке, уже упущены? •••       Даша сидела на кровати в своей комнате и задумчиво глядела прямо перед собой. Она взяла свой телефон и стала писать своей лучшей подруге Лизе. Кому: Лизун: КАТАСТРОФА. От кого: Лизун: Что уже стряслось? :\ Кому: Лизун: Мы переезжаем. От кого: Лизун: ЧТОООООО????? Кому: Лизун: Да... От кого: Лизун: Но как?! Дэри?! Кому: Лизун: Маме предложили работу в Москве. Завтра уезжаем. От кого: Лизун: Я так расстроена... Кому: Лизун: Эй, не надо. Я буду приезжать. Часто-часто. Обещаю. От кого: Лизун: Ладно.... Кому: Лизун: Мы не сможем попрощаться, потому что самолет сегодня ночью... От кого: Лизун: Ну, есть идея.... Кому: Лизун: Даже страшно думать, что ты опять задумала... От кого: Лизун: Узнаешь.. Спокойной ночи! Кому: Лизун: Эй! Лизи! Ответь!... - Черт!- выругалась вслух Даша.       Любопытство горело в ней ярким пламенем от того, что же задумала Лиза. Но она решила не зацикливать на этом внимание и начать собирать чемодан.       Не прошло и часа, как все вещи были собраны. Стрелка часов уже перевалила далеко за десять, и девушка решила, что пора готовиться ко сну. Слегка прохладный душ расслабил ее тело и избавил от ненужных мыслей. Едва ее голова коснулась подушки, как Морфей тут же утянул ее в свое царство.

***

      Даша проснулась от настырного, но редкого стука в окно. Не громкого, но отчаянно мешающего спать. Встав с кровати, она решила посмотреть, что тревожит ее сон. Под ее окнами стояла счастливая своей удачей разбудить подругу Лиза. Даша распахнула глаза и, покрутив указательным пальцем у виска, спустилась на первый этаж и запустила подругу. - Ты с ума сошла?- шепотом. - Но мы же должны попрощаться. - Ты сумасшедшая.       Все остальное время до того момента, пока не прозвонил будильник, Даша провела с Лизой. Они дурачились, шутили, смеялись и даже успели поплакать. Зайдя в комнату к дочери и обнаружив там нежданную гостью, Елена покачала головой и, улыбнувшись, предупредила дочь, что пора собираться.        Пришло время прощаться. Девочки стояли и обнимались, плача и не желая отрываться друг от друга. Недовольный таксист в который раз спросил у них, скоро ли они, и, найдя в себе силы, девочки разлучились. До последнего, пока машина не скрылась за поворотом, Даша махала Лизе через окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.