ID работы: 14398918

Школьная (не)любовь 2

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люблю, ревную, но женюсь на другой

Настройки текста
- Стоп! Стоп-стоп-стоп! Нет! - закричал Алой, резко отталкивая Элизабет от себя. - Что я только что сделал?! Нет! - Ты чего? - вытаращила рыжая на парня свои большие голубые глаза. - Моя невеста Эмма, а не ты. Логично, что я не могу и даже не имею права целовать тебя. - Да брось, она уже ничего не помнит. К тому же, ты же сам говоришь, что как своего парня она теперь воспринимает твоего сводного брата. - Ну и что? Она всё вспомнит. Нужно просто привести её в нужную обстановку, либо ещё как-то напомнить ей обо всём. - Ну и смысл тратить на это время? Тем более, что не факт, что ты сможешь это сделать с первого раза. И вообще, она же теперь считает своим будущем мужем совершенно другого парня. Она всегда была верной своему выбору. Вряд-ли она согласиться с тобой хоть раз куда-то сходить. - Ну да, я знаю Брендона очень хорошо, как никак почти всю свою жизнь с ним под одной крышей жил. Да и Эмму тоже, романтические чувства к человеку ей кружат голову, как ничто другое, а Брендон настолько ревнив, что если она даже дыхнёт рядом с другим мужчиной без его согласия, то сразу устроит ей просто грандиозную истерику. - Вот видишь? - Вижу, но то, что я с тобой частично согласен в том, что ты говоришь дела всё ещё не меняет. Я не люблю тебя, чувств у меня к тебе нет и никогда не было. Пойми и прими уже это наконец. Хочешь я тебе честно даже больше скажу? - Да, хочу. - Тогда без обид. Ты сама согласилась на то, чтобы услышать всё, о чём я хотел тебе сказать ещё в школе. Значит слушай сюда, ты не то, что меня в романтическом плане не привлекала, ты даже впечатления нормального адекватного человека за те 10 лет, что я тебя знаю на меня не произвела. Ты всегда была и есть эгоистичной высокомерной и практически ко всему безразличной натурой. Тебе лишь бы достичь своей цели. И всё бы ничего, целеустремлённость - это очень даже хорошо, но ты готова рвать этот мир до костей и идти по головам, ты не знаешь границ дозволености, для тебя их нет. Все эти 10 лет ты бегала за мной, и тебя не смущали ни наши с Эммой отношения, ни то, что я тебе тысячу раз человеческим языком объяснил, что не могу и не хочу быть с тобой вместе. Ты даже не понимаешь того, что в этот раз твоя цель - живой человек, а не очередная какая-нибудь материальная ценность, и если эта цель говорит тебе, что ты её не сможешь достичь, то нужно отступить. Единственное, что позитивного в тебе есть - твоя красота, и то, ты не красивее, чем Эмма. У неё хотя бы есть не только красивое лицо, а и душа, которая тоже на это влияет. - Ой, кто бы говорил?! А кто в школе над ней больше всех издевался?! - Вот это да! Вспомнила ты, конечно, когда баба девкой была! Это было ещё в первом классе, я был ребёнком, мне было только 6 лет! Сейчас же я давным-давно всё понял и не посмею ничего такого больше с ней сотворить! Сколько за 10 лет отношений у нас случилось ссор, споров, скандалов, в том числе крупных - ни разу и пальцем её не тронул! - Молодец! Возьми с полки пирожок! - Спасибо! Я пойду! Не могу больше тебя видеть! - Ну и котись! - С радостью! Готов прямо сейчас завернуться в клубок, лишь бы ты стояла от меня подальше! Эрик ушёл от девушки быстрым шагом. - Значит, так просто сдаваться ты не хочешь? Ну ладно, меня это всё равно не остановит. Как не крути, ты будешь мой! - прошипела Бет. Эрика догнал Габриэль. - А ну стой, паршивец! - кричал дизайнер парню вслед. Брюнет обернулся. - Что-то случилось, мистер Агрест? - А ты будто сам не знаешь! Это всё из-за тебя! Ты в этом виноват! Раз на себя плевать, так хоть бы на Эмму шлем надел! Это бы её хоть как-то уберегло от получения амнезии! - А, вы про это? Тут я и сам всё это прекрасно понимаю. А что говорят врачи? Есть шансы на то, что она всё вспомнит? - Слава Богу, что есть! Иначе я бы тебе давно уже голову открутил! А если бы она вообще умерла, то я бы тебя следом отправил! - Справедливо бы поступили. - вздохнул Алой. - Ещё бы. Но в любом случае, ты заслуживаешь за это наказания! То, что вы не сможете как минимум ближайшие несколько лет быть вместе, как по мне, самое лучшее. - Я уже чувствую, что всё к нему и идёт. Эмму выписали ещё через неделю. Им с Эриком предстояло в тот день записать общую песню. Эрик снова решил попытаться поговорить с Эммой и освежить ей память. - Эмма? - Да, Эрик? Мы скоро начнём? Песня должна быть записана уже через 2 дня. Не так и много времени у нас на самом деле. - Это да. А ты хорошо себя чувствуешь после больницы? - Вполне. - Я очень этому рад. Брюнет начал подходить ближе к девушке. Дойдя, он крепко обнял её и хотел поцеловать. - Что ты делаешь? Отойди, если мой жених об этом узнает, то мы поругаемся, а мне этого не надо. - Не называй Брендона так, я твой настоящий жених, Эмма, как ты не понимаешь? - Ты врёшь. Ты не мог сделать мне предложение во время игры в баскетбол, так как я ненавижу эту игру. - Что? Это он тебе так сказал? - Да. - И ты поверила? - Да, у меня нет оснований не доверять любимому человеку. - Он тебе врёт, милая, не надо его слушать. Пожалуйста, прекрати верить в ту чепуху, что он говорит тебе. - Нет, если кто-то и врёт здесь, то это ты! Не наговаривай на моего будущего мужа! Вечером Брендон подъехал за Эммой на машине. Брюнетка села в неё на переднее сидение. Эрик это видел и очень сильно взбесился, когда эти двое поцеловались. На следующее утро Эрик стал поджидать сводного брата у дома, где они с Эммой жили. - Тебе чего? - спросил блондин. - А ничего. Оставь Эмму в покое. - потребовал Эрик. - Нет, я люблю её. - Мне неважно. От невесты моей, говорю, отстань! - Это теперь моя невеста, забыл? - Нет, не твоя! Предложение сделал я, а ты просто воспользовался её потерей памяти! - В борьбе за свою любовь все средства хороши. Эрик взбесился и ударил Брендона кулаком по лицу, в последствии чего, разбил ему губу. - Эй, ты что делаешь?! - закричала выбежавшая из дома Эмма. - Уходи по хорошему, а то я сейчас полицию вызову! Тут Эрик молча ушёл. - Идиот! Брендон, сильно больно? Бедный мой. Ещё через 2 недели у Брендона и Эммы состоялась свадьба. Эрик тоже на ней присутствовал и еле сдерживал слёзы. Маринетт, Адриану и Натали стало очень жаль парня, и даже Габриэлю не так уж и хотелось злорадствовать, мол, это его наказание. В один момент Алой всё-таки не выдержал и выбежал из места провождения церемонии. Маринетт и Адриан кинулись за ним. - Эрик... - начал пытаться сказать что-то утешительное Адриан. - Эрик, милый, ты прости нас, мы и подумать не могли... - опередила мужа Маринетт. - Нет, нет, - помотал головой парень. - вам не за что извиняться, Эмма сама сделала свой выбор. Если они всё-таки никогда не разведуться, то передайте им, что я желаю им счастья, а вы знаете, что я вас любил, как родных родителей. После этих слов Эрик развернулся и ушёл. Маринетт и Адриану стало очень горько, ведь они тоже успели его полюбить, как своего сына. - А я же говорила, что не нужен ты ей больше после амнезии. - решила усугубить подавление Эрика Элизабет. - Ладно уж, раз так случилось, и Эмма мне действительно не светит, то так и быть, выходи ты за меня. - без эмоций проговорил Эрик. - Что ж, будет крайне глупо отказываться от того, чего так долго добивалась. - Вот и отлично. В субботу вечером встречаемся в ЗАГСе. И да, чуть не забыл. Эрик достал из кармана совершенно простое не очень дорогое колечко и кинул на землю. - Сама оденешь. Эрик даже не задумываясь ушёл, оставив Элизабет стоять в недоумении. - Вот это сделал предложение... - только и смогла выдавить из себя Куртцберг, когда Алой уже скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.