ID работы: 14398675

Ангел в подземелье

Слэш
NC-17
В процессе
245
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 70 Отзывы 25 В сборник Скачать

Падший

Настройки текста
      Адам больше часа провёл в душе, так как отмывать перья крыльев от засохшей крови было довольно сложно. Слава Богу здесь не было никакого зеркала. В душевой кабине внизу стояли какие-то шампуни, гели и бальзамы. Ему показалось что шампуня будет вполне достаточно. Открыв тюбик в нос ударил приторный, но все же довольно приятный аромат яблока и корицы. И к счастью он очень хорошо пенился. Закончив мыться бывший экзорцист завернул вокруг себя какое-то розовое полотенце с сердечками и наконец смог вернуться обратно в отведённую для него комнату. Он почти ничего не сделал, но уже жутко устал. Боль ещё не до конца прошла, но заметно ослабла. Единственное, это то, что его всё ещё слегка тошнило. Единственное что ему сейчас хотелось это просто исчезнуть. Ну нахуй всё это. Лучше бы он умер, чем находиться под опекой этого мудака! Он всю жизнь ему испортил, а сейчас пытается помочь?! Бред. Определённо ему что-то нужно от него. Либо просто выгодно его существование в виде амёбы. Но... каким образом? Пиздец. Хуже положения и придумать нельзя. Сев на кровать, Адам обратил внимание на небольшое изменение в его отражении в зеркале напротив. Как он мог не заметить этого сразу?! Его нимб исчез. А значит что он отныне является падшим архангелом. Что за позор... Схватившись за голову он откинулся на кровать и закрыл руками глаза, пытаясь спрятаться от стыда перед самим собой. А что будет когда об этом узнают остальные в Раю? Что скажет Сера? Лют?... Хотя Отец уже точно в курсе, но Ему определённо плевать на него, как и всегда. Даже если он как обычно помолиться перед ним, Тот вряд ли его услышит, либо просто проигнорирует. Супер. Но попытаться всё же стоит.       — Ну что ж я думаю тебе стало лучше и мы сможем поговорить - Люцифер бесцеремонно ворвался в комнату, напугав бедного человека и присев рядом, чуть ли ни в притык.       Адам слегка смутился от такой близости и немного отодвинулся от него, поправив полотенце на себе чтобы не спало. Но Люц как специально (конечно специально) пододвинулся ещё ближе, практически впечатывая в угол кровати свою несчастную жертву. Что сказать, ему нравилось чувствовать своё превосходство.       — Блять, может ты уже отодвинешься от меня, ёбнутый придурок?! Чё тебе от меня надо? Весело было меня отравить, не так ли??? Что ты ещё собираешься сделать со мной?       Люцифер самодовольно ухмыльнулся       — Ну, во-первых я тебя не травил, ты сам виноват, не надо было сразу столько есть, а во-вторых я ничего с тобой не сделаю. В принципе ты можешь уйти из моего дома хоть сейчас, но-о-о я не думаю, что ты сможешь выжить на улицах ада хотя бы один день в твоём нынешнем состоянии, так что советую остаться здесь, тем более ты еле ходишь, будто тебе сто лет... Хахах, точнее даже немного больше) - Люци встал перед ним, оперевщись на свою яблочную трость, ехидно улыбнувшись. Конечно он говорил это ему в основном для того чтобы запугать. Если честно, то он понятия не имел как поступить если бы тот решил всё таки уйти, а хотя он всё равно не сможет.       — Да ты заебал. Иди нахуй со своими тупыми шУТОЧКАМИ! И вообщ...       — Так вот! - перебил Люц приставив указательный палец к губам Адама, как бы затыкая его - Пока ты под моим контролем, ты будешь обязан соблюдать ряд правил нахождения здесь. Первое: у тебя нет своего мнения и ты делаешь ровно то, что я тебе скажу. Точнее... ты конечно же мо-ожешь его озвучивать, но мне поебать на него. Итак второе: не трогай никакие вещи, кроме тех, которые я разрешу. Третье: раз уж ты остаёшься, то тебе запрещено куда-либо выходить и тем более с кем-либо контактировать. Пока что никто не должен узнать что ты здесь. И наконец четвёртое: соблюдай все вышеперечисленные правила и так и быть я буду помягче обращаться с тобой. Ясно?       Адам нехотя кивнул.       — Замечательно! - воодушевлённо заключил змей и элегантно прошёлся по комнате - Кстати, если ты планируешь как-то вернуться в рай, то... просто забудь об этом. Всем похуй на тебя и на твои никчёмные мечты.. - последнее он казалось произнёс с лёгкой ноткой грусти в голосе. Но тем не менее ни одна мышца на его лице не дрогнула - Что ж, до завтра, мой дорогой) - он слегка стукнул посохом по полу и растворился в воздухе огненной пылью.       — Ааггххх... - оставшись наедине с собой Адам упал в кровать и ещё где-то час безотрывно смотрел на потолок. Ситуация не из стандартных. Но он даже не знает чего ещё ему стоит ожидать в ближайшем будущем в этом отвратительном месте, которое он всей душой так презирал и никогда бы по собственной воле здесь не остался. Отвратительное, поистине адское место... А да точно! Ад. Ну да.       Полежав так ещё некоторое время первый наконец заставил себя встать и переодеться. Сняв с себя полотенце он повесил его на спинку стула. Его внимание привлёк одиноко стоящий в углу помещения шкаф-купе. За его дверью было полно разной одежды, которую явно никто до этого не носил. Так как сил выбирать особо не было, то падший просто достал первый попавшийся ему под руку бежевый халатик с капюшоном с... кошачьими ушками... Мдэ. Но это было даже мило. Наконец он мог просто помолиться, лечь спать и забыть обо всём происходящем, как о кошмарном сне наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.