ID работы: 14398444

Особая философия

Bungou Stray Dogs, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
225
автор
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 537 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 24: Ты был прав

Настройки текста
      Чуя сидит на диване в гостиной и вместо просмотра сериала смотрит, как на ковре возится белоснежный шпиц с фиолетовым хвостиком. Это гораздо интереснее, нежели происходящие на экране события с юристами и бизнесменами.  — Что у тебя с лицом? — спрашивает Фёдор, кидая на него быстрый взгляд. — Не нравится? Можем что-нибудь другое посмотреть, но тут особо не важен сюжет, если честно. — Какой смысл смотреть сериал, если для тебя в нём не важен сюжет? — язвит Чуя. — Ради интересных ситуаций, с которыми сталкиваются герои. И их решений. Они выигрывают все суды, потому что Харви всегда чётко стоит на своём и агрессивно добивается победы, а Майк по-своему гениален в поиске информации и нестандартных идеях, — отвечает Фёдор. — Тем более, они оба симпатичные. А Донну видел? Эта женщина идеальна. Если бы у меня такая работала, я был бы на седьмом небе от счастья. — Рыжая которая?  — Да. — Ясно. Но у тебя работает Николай, а меня ты отшил, так что не видать тебе «Донны» и своего счастья, — отвечает Чуя.  — А ты хочешь у меня работать? — явно заинтересованно спрашивает Фёдор. — У меня в клубе нет танцовщиков, так что чем ты можешь быть полезен?  — А чем у тебя эта дылда занимается? Кроме хамства гостям, естественно.  — Инвентаризацию проводит, заказы делает и встречает. Отчётность ведёт, документы подписывает. Графики проставляет всему персоналу, следит за порядком на смене, — отвечает он. — С гостями тоже общается, но редко. И хамит он только… — Мне. Я понял. А второй администратор? Или я про него не слышал ничего, потому что с ним нет особых отношений?  — Его нет. У Коли шесть смен в неделю и один выходной, в который его заменяет старший бармен. Или я, если что-то срочное, — говорит Фёдор и ставит на паузу сериал. — Большую часть вопросов можно решить удалённо, а на месте легко поможет кто-то из обслуживающего персонала.  — Как удобно.  — К слову, у тебя от Донны только цвет волос, — смеётся Фёдор. — Сомневаюсь, что ты смог бы провернуть те штучки, что она делает в сериале.  — Ну одну «штучку» я точно могу — свалить от тебя подальше, — отвечает Чуя и встаёт с дивана. — Я поехал, пока.  — А деньги? Такси тебе вызвать? Точно остаться не хочешь? — спрашивает Фёдор, глядя, как Чуя уходит из гостинной, и встаёт следом за ним. — Мы можем что-нибудь другое посмотреть.  — Да подавись ты своими деньгами, сериалами и высказываниями в мой адрес. — Чуя, я не хотел тебя обидеть.  — Знаешь, Федь, если ты не хотел меня обидеть, то не нужно было изначально на меня слюни пускать и подкатывать, ясно? Не нужно было приезжать ко мне в университет и приглашать меня на ужин. Не нужно было соглашаться встретиться и не нужно было вести себя так, будто ты что-то ко мне чувствуешь. Вот чего делать было не нужно, — отвечает он. — И не нужно было врать мне, что у тебя с Николаем ничего нет. Не знаю, как он терпит то, что ты встречаешься с другими людьми, но я… Да блять, дело даже не в этом! Просто отвали вместе со своим тупым сериалом!  — Да чем тебе сериал не угодил? Нормальный он, — злится Фёдор, стоя в дверях прихожей. — Вот скажи, неужели ты почувствуешь себя легче, если мы переспим? Я думаю, что ситуация станет ещё хуже. И, может, ты всё-таки возьмёшь деньги? Или собираешься съехать на улицу?        Чуя молча копошится в телефоне, а затем поднимает разбитый экран вверх и показывает надпись «Контакт заблокирован»: — Надеюсь, твой бизнес будет процветать, а отношения с Николаем станут ещё крепче, — говорит он и выходит за дверь. — И да, если ты ко мне ещё хоть раз приблизишься, то я тебе не только «Донну» покажу, а всех персонажей разом.  «Мда, он всё больше напоминает мне Дазая» — думает Фёдор, когда дверь громко хлопает. Отчасти Чуя прав, конечно, но что можно сделать? Отказаться от стабильности, спокойствия и жизненных систем, которые прекрасно работают? И ради чего? Ради парня, который даже близко не понимает, что он хочет, а решения принимает импульсивно и явно не головой?        Это был тот самый момент, когда противоречивые чувства внутри окончательно качнули весы выбора в сторону «Нет». Да, красивый. Да, интересный. Да, с хорошим чувством юмора. Да, с интересными ценностями. Но нет, не в меру сумасшедший. А очень даже слишком.        Возможно, лет через пять… но точно не сейчас.        Он возвращается в комнату, берёт своего щенка на руки и усаживается дальше смотреть сериал, пока рыжий нервно стоит около его дома и ждёт такси, разговаривая с Тачихарой и выклянчивая у него немного денег в долг. Заёмщик он так себе, потому безработный и уже окончательно расставшийся с обеспеченным мужчиной.  — Ты можешь ещё раз объяснить ситуацию? Я ничего не понял, — говорит друг по телефону.  — Да объясню я, когда приеду домой. Ты скинешь денег на такси или нет?  — Скину. Но мог бы и попросить кого-то из своего гарема оплатить, — смеётся Тачихара. — Должен будешь в два раза больше. И не шуми, когда приедешь, я уже скоро спать.  — Ага, договорились. Спасибо, Тачи. — Всегда пожалуйста, — отвечает он и кладёт трубку.        План Чуи был предельно прост: добыть денег на такси, а потом поехать к Дазаю, чтобы поговорить с ним. И почему-то предчувствие говорило, что он не будет таким мудаком, как его лучший друг.        Да и что может пойти не так? 

Спустя 12 часов. 

— Да, всё в порядке, я его знаю. Заявление писать не буду, — говорит Дазай. — Где ставить подпись?  — Где галочки стоят, — отвечает полицейский и подвигает к нему документы. Он ставит три аккуратные подписи, после чего проходит вместе с сотрудником к одиночной камере, в которой на неудобной скамейке валяется Чуя. Парень в форме открывает ключами замок, — На выход.       Рыжий хмурится и выходит из камеры, а затем забирает свои личные вещи в прозрачном пакетике, раздражённо глядя на Дазая.  — Это мне нужны объяснения, тебе не кажется? — спрашивает он. — Как ты вообще умудрился оказаться в такой ситуации?  — Мы можем поговорить не здесь? Мне хватило ночи в компании с проституткой и карманником, — фыркает Чуя.  — Конечно. Наслаждайся свободой, — смеётся Дазай, и они вместе выходят из здания полицейского участка. — Позвонить нельзя было?  — Телефон сел. Видишь? — спрашивает Чуя, показывая ему бесполезный и разбитый кусок техники. — И откуда мне было знать, что у тебя такие ебанутые соседи?!  — Полицию вызвал консьерж, — отвечает Дазай. — Есть хочешь?  — Нет, ты что! Меня кормили лучше, чем в пятизвёздочном отеле! Жалко, что ты приехал, я бы тут остался на подольше!  — Хах, — ухмыляется Дазай, отключая сигнализацию на автомобиле. — Запрыгивай, отвезу тебя в столовку для трудных подростков.  — А такие есть?  — Где-нибудь на территории исправительных колоний, — смеётся он. — Я в предвкушении твоей ахуительной истории. — Ага, — отвечает Чуя и садится на пассажирское сидение. Он пристёгивается и ждёт, пока Дазай тоже сядет в машину, и начинает свой рассказ. — Когда я подъехал к твоему дому, мне неожиданно пришла в голову мысль, что тебя там может не быть, поэтому я шастал по парковке в поиске твоей машины. А там дохрена тачек, похожих на твою, поэтому я достаточно много времени ходил и их разглядывал. Потом попытался войти в дом, но мне на входе сказали, что пропуска на меня нет. И что мне нужно позвонить тебе, чтобы ты заказал. — Та-а-ак, — отвечает Дазай, выезжая на дорогу. — И в этот момент у тебя уже сел телефон?  — Нет, он сел ровно в тот момент, когда я услышал первый гудок. Мне пришлось вежливо попросить консьержа позвонить тебе, но он отказался, потому что «В его обязанности не входит беспокоить жильцов в позднее время», — фыркает он. — Я сказал, что никуда не уйду, и остался сидеть в холле. Дождался момента, когда он куда-нибудь отойдёт и проскользнул к лифтам.  — Прекрасно, — смеётся Дазай.  — Да. Это было очень увлекательно. Потом я ждал, пока не придёт кто-нибудь из твоих соседей, чтобы подняться с ними наверх. Соврал, что забыл свой пропуск в квартире. Они странно на меня покосились, но в лифт пустили. Правда привезли меня на два этажа выше. Я, естественно, попытался спуститься, но хуй там плавал, — продолжает Чуя. — Пошёл бродить по коридорам, пока не нашёл двери в служебные помещения. Кое-как по лестнице спустился на два пролёта, а потом выломал замок, чтобы пройти на твой этаж. А дальше долбился в твою квартиру, пока не приехали менты и не забрали в участок.        Дазай громко хохочет и дико этим раздражает, потому что, вообще-то, рыжий испытал огромный стресс, пока пытался с ним встретиться: — Почему ты не поехал домой?  — Телефон сел, как бы я вызвал себе такси?  — Попросил бы консьержа? — У меня не было денег, — отвечает Чуя. — И зарядку я тоже не попросил, потому что видел бы ты лицо этого мудозвона за стойкой! Будто я — его бывшая жена, которую он поймал на измене в их семейной спальне. А общественный транспорт уже не ходил, да и оттуда меня бы выперли за неоплату проезда.  — Куда ты дел все бабки? Нормально же в клубе зарабатывал? — спрашивает Дазай.  — Неудачно потратил, — отвечает Чуя, вспоминая свою неудавшуюся с самого начала карьеру вебкам-модели.  — А приехал зачем?  — Сказать, что ты был прав, — выдавливает из себя он.  — Я всегда прав, — ухмыляется Дазай. — Неужели сын божий не оправдал твоих ожиданий? — Ты всё знал и специально мне не сказал. — А ты бы всё равно не послушал, потому что у тебя на любую ситуацию или вопрос есть своё мнение, Чуя, — отвечает он. — И мне было интересно проверить, насколько мой друг будет честен. Я даже немного удивлён.  — Хорошо, о гениальнейший из всех людей, может, расскажешь мне истинную причину, почему он меня отшил? Я очень слабо верю в легенду о великолепных отношениях с Николаем, — говорит Чуя.  — И правильно, потому что их ничего не связывает, кроме работы.  — Чё?! — хмурится он и поворачивается к Дазаю, таращась на него удивлёнными глазами. — В каком это смысле?  — У Николая есть девушка. И она — очень хорошая подруга Феди ещё с университета. Благодаря ей они с Колей познакомились, и тот пришёл работать в бар. Их связывают не романтические чувства или секс, а огромная преданность и благодарность за наставничество и опыт. Федя его «сделал» практически с нуля, — отвечает Дазай. — Но характер у него как был дерьмовым, так и остался, поэтому они иногда цапаются.  — Пиз-дец… — всё, что может выдать Чуя прежде, чем цунами ярости выльется наружу. — ВОТ ЖЕ! БЛЯТЬ!  — Когда-то давно они договорились, что Николай будет громоотводом, если Феде понадобится кого-то отшить, — продолжает он. — Николай отнёсся к этой задаче слишком серьёзно, поэтому тявкает на всех, кто оказывается поблизости. В том числе и на тебя. — Какого хуя он мне весь вечер рассказывал про их чудесные отношения?! Почему ты мне не сказал, что так будет? Дазай!  — Я сам думал, что они спят, — пожимает плечами он. — Как раз вчера и узнал правду. Даже зауважал Николая за такую гениальную актёрскую игру. Федя в своём репертуаре. — Ну если он наебал даже тебя, то я могу не переживать, — кивает Чуя. — Так вчера ты был у него в баре?  — Да. Ты очень удачно отвлёк его внимание, спасибо.  — А нахрена тебе была эта информация? — Чтобы иметь рычаги давления на случай непредвиденных ситуаций, но оказалось, что всё не так просто, так что вариант с администратором отпадает. Даже если я расскажу его девушке, что он делает на работе, она ничего не скажет, — отвечает Дазай. — Думаю, истинная причина в том, что ты неуправляем.  — А другие люди управляемы что ли? — удивляется Чуя.  — Ну… да? По крайней мере, с ними можно договориться. А с тобой даже это сделать невозможно, — смеётся он. — У тебя талант переворачивать всё с ног на голову и принимать решения, которые абсолютно не поддаются логике. Если бы ты был философом, то я бы почитал какие-нибудь твои труды с огромным интересом.  — Пиздатый талант. Очень в жизни помогает!  — Ты его просто не туда направляешь. В отношениях с людьми нужно быть чуть мягче и последовательнее. — Очень ты мягкий и последовательный, Дазай! Особенно в тот момент, когда хотел вышвырнуть меня из университета, — отвечает Чуя.  — Ну не убить же предлагал? — смеётся он. — И результат того стоил, было так весело! Разве нет? Ты мне после этого предложил переспать даже.  — Предложение ещё актуально, — бурчит себе под нос рыжий. — М?  — Ничего. Весело было, да. До сих пор ржу и в себя прийти не могу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.