ID работы: 14398401

il fallimento

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я люблю тебя, — вырываю из себя это признание, будучи на последнем дыхании, вырываю с жуткой болью, протягивая на окровавленной ладони. Один из немногих, совсем короткий момент уединения и мира между нашими нездоровыми душами заставляет меня обнажиться. Наверное, в первый и последний раз. Руки мои беспокойно блуждают по истерзанному телу, стараясь залечить его раны. Смахиваю платиновые волосы, не позволяя им измазаться в крови. — Не обманывай себя. Колкие слова проезжаются по моему сердцу лезвием. Конечно, конечно он не верит мне. Из всех, с жаждою внимающих каждому моему слову, Леоне оказывается единственным, кто не поверит ни одному из них. Особенному положено оставаться особенным во всём. Хмурюсь и вновь наклоняюсь к нему. Ласково заживляю всё до единой царапинки, пока мои растрёпанные кудри касаются его побледневшего лица. — Я так хочу поцеловать тебя, — не унимаюсь. Я не привык к отказам, не привык жалобно умолять, падая на колени вместе с собственным достоинством. Однако, если это — единственный способ доказать свою любовь, я не брезгую перемешать себя с грязью. — Не всем мечтам суждено сбыться, — бросает он небрежно, хоть и знает, как много смысла вложил в эту фразу. И я смиряюсь. Понимаю, что хоть раз в жизни должен проиграть. Именно этого он желает, именно тогда он мне поверит. Твоя боль теперь моя. Твоя судьба теперь на моих плечах. Хотел ли ты этого? Нет, вовсе нет. Но я был до ужаса глух, слеп и глуп, чтобы вовремя это осознать. В попытке преподать мне урок ты зашёл слишком далеко. Зашёл туда, откуда уже не возвращаются. Опускаюсь на сырую землю и утыкаюсь разгоряченным лбом в ледяную каменную плиту так, как желал уткнуться в твою грудь. Моя болезненная влюблённость прорастает во мне цветами и шипами. Прорастает у самого сердца, прямо там, где в твоём теле навечно останется дыра. Теперь я окончательно сделался тобой. Сделался разбитым, несущим на себе крест чужих смертей и гниющим изнутри глупцом. Сделался пожизненно виноватым. Сделался тем, кто заберёт эту вину с собой в могилу. Хороню тебя, единственного, кто заботился обо мне больше, чем о себе. Ты знал. Знал, что я — это ты. Каждый твой крик, каждое дурное слово и проклятие служили предупреждением. Чёрт, да даже твой пропитанный идиотской принципиальностью отказ во взаимности пытался внушить мне простую истину. Но я не понял. Проигрыш не мог являться таковым, если победой было доказательство того, что я научился проигрывать. Твоё имя, выцарапанное на камне, обрастает мхом и цветущими лианами. Тону в нежных лепестках, моём последнем романтическом жесте, дарованном тебе. Корни красочных цветов заползают всё глубже под землю, стараясь коснуться тебя, запутаться в твоих белоснежных локонах. Они не достают. Ты достоин вечного покоя, Леоне. Спи сладко, ведь пришла моя очередь нести эту боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.