ID работы: 14398378

Сборка

Гет
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Полюби меня\Тэхен

Настройки текста
Сидя в наполненном клубами дыма и запахом алкоголя баре, Т/и ощущала, как с каждой секундой голод увеличивался, заставляя слюну скапливаться во рту, а в животе затягиваться узел. Девушка сидела в самом дальнем углу, чтобы не привлекать к себе внимание и внимательно оглядывала присутствующих. Тут было столько лакомых кусочков, но выбрать самый лучший — задача не из простых. Она задерживает взгляд на новом посетителе, что направился в сторону барной стойки, обходя присутствующих. Это был молодой парень лет двадцати семи — тридцати, высокого роста, крепкого телосложения, брюнет, в строгом черном пальто, которое Т/и узнает из тысячи. Охотник. Страсти накалялись, ведь охотники вели охоту на таких как Т/и. Вампиров. Кровопийц — что убивали людей. Но кое-что было между ними общее — смерть. Вампиры всегда приносили в город беды и людские смерти, в то время, как охотники сражались за жизнь граждан, пытаясь огородить их от этой ужасной участи. Т/и задержала взгляд на незнакомце, что оглядывал присутствующих, в ожидании своего заказа. Похоже, он никогда не расслабляется, даже сейчас ищет подозреваемых. Т/и улыбается, наблюдая за тем, как бегают глаза парня от одного человека к другому. Девушка облизывается, лишь от одной мысли, как вопьется в шею этого парня и будет пить его кровь. О да, она уже чувствует этот сладковатый вкус во рту. Эти мысли пробуждают еще больший аппетит и Т/и чувствует, как начинает звереть, еще чуть-чуть и она сорвется. Кажется пора уходить, возможно прихватив с собой охотника. Но этого Каролина совершенно не хочет делать, прежде чем она избавиться от него, она поиграется с ним, но в другой раз, а сейчас она покидает бар и уходит на поиски другой жертвы.

***

Тэхен замечает девушку, идущую к выходу, что пробирается среди людей и задерживает на ней взгляд. Длинные, ухоженные волосы, красная помада на светлом, даже бледном лице и черное длинное пальто. Незнакомка выделяется из толпы и это вызывает подозрения. Она совершенно не похожа на куртизанку или ту, которую знатно потрепала жизнь и сейчас она скитается от бара к бару в поисках очередной выпивки. А это значит только одно… Тэхен тут же залпом допивает свой напиток и спешит вслед за девушкой, это его шанс. Если успеет, то возможно поймает вампира. Но выйдя на улицу его ждало разочарование, незнакомка исчезла. Лишь несколько пьяниц, что стояли чуть поотдаль и что-то бурно обсуждали. На тот момент, Тэхен и предположить не мог, что ему еще предстоит познакомиться с этой незнакомкой.

***

Присев на корточки возле трупа, что был обескровлен, Тэхен прикрыл нос платком и осторожно коснулся рукава его кофты. Приподняв край ткани он заметил выцарапанное на запястье сердце. Это уже третий труп с такой меткой. — что там, Тэхен? — раздается голос помощника, что подходит ближе. — все та же метка, — отвечает парень и поднимается на ноги, комкает платок и прячет в карман, после чего достает сигарету, зажигает ее и делает затяжку — это делает все тот же вампир. — что значит это метка? — не могу сказать точно, но у нее может быть множестно причин. Возможно, это разновидность фетиша и так он дает знать о себе или же это просто забавы ради. — а может он пытается нам что-то сказать? Тэхен хмурит брови и выпускает дым изо рта отрицательно качая головой. Даже не подозревая, что за ним и его помощником наблюдают. — вампиры не занимаются таким. И как же Ким ошибался. Уже на другом трупе он нашел метку с инициалом «Т» и тогда понял, что вампир ищет кого-то. Или даже пытается что-то передать. Очень скоро, он узнал тайного отправителя, когда осматривал труп, находясь на чердаке старого дома. Он услышал скрип половиц и слегка повернул голову. Никого. Он один. Но все равно, ощущение пристального взгляда не дает Киму покоя и он застывает, глядя в одну точку. — вам нравится, капитан? — раздается бархатный голос над самым ухом, а после, клацанье зубов. Тэхен резко оборачивается, достает попутно финку из чехла и рассекает воздух. Вампирша оказалась быстрее и уже стояла у самой стены. — а-а-а~ — машет она указательным пальчиком в воздухе, показывая, что это неправильно — капитан, зачем же так грубо обращаетесь с дамой? — незнакомка делает грустное лицо и смотрит на Тэхена. — это ты, оставляла те метки? — Тэхен хмурится, держа священную финку перед собой. — да, капитан, — уже довольно тянет вампирша и улыбается, обнажая острые клыки — вам понравилось? — не очень — девушка разочарованно вздыхает. — вы обижаете меня, капитан. Я же так старалась, ради вас — по чердаку раздаются тяжелые шаги, а Тэхен крепче сжимает рукоять оружия, готовый в любой момент отразить атаку вампира. Последние слова путают Кима, но он сосредоточен на девушке. — о чем ты? — почему мужчины такие тугодумы? — интересуется Т/и, бросив слова куда-то в воздух, подняв голову к потолку — разве вы не поняли, что эти знаки, я оставляла вам. — девушка улыбнулась, замечая сметение на лице охотника — вы мне приглянулись еще тогда, в баре — Т/и делает круг по комнате, не спуская глаз с острия священного лезвия, что может убить ее. Что-что, а она точно не знает, нападет ли на нее охотник сейчас или же потом. — вас что-то рассмешило? — да, еще тогда я заподозрил тебя в том, что ты вампир. Только сомневался… — вот видите, капитан, это знак. — какой еще знак? — знак того, что нам предстоит встретиться с вами еще раз. Внезапно, деревянная балка, что стояла у стены, упала, тем самым отвлекая внимание на себя. — ааах, капитан, вы сводите меня с ума — Т/и, оказавшись за спиной Тэхена пользуется моментом и ведет носом от плеча к шеи, вдыхая аромат парфюма — вы так вкусно пахните. И снова взмах финкой. — но вы такой грубиян — жалобно отвечает Т/и, расположившись на потолке, смотря на Кима сверху вниз. — ты и твои сородичи — монстры, исчадие ада. Вы сжираете нас, убиваете, приносите боль, а ты еще называешь меня «грубияном»? Это смешно. — Тэхен глубоко дышит, чувствуя некий страх. Все же, он находится один на один с опасным существом в одной комнате, что в открытую заявляет ему о своей симпатии. — но вы же тоже убиваете нас. — только потому, что вы начали делать это первее. Люди не еда. Почему бы вам не переключиться на животных? — потому что самый страшный и ужасный зверь на планете это человек — заключает Т/и со всей серьезностью смотря на Тэхена — вы воюете, убиваете друг друга, ненавидите, презираете…так и чем вы лучше животных? — тем что мы умеем думать, умеем любить. А еще в нас течет кровь и бьется сердце. Мы можем не бояться солнечных лучей и серебра. Тэхен замечает как в глазах незнакомки читается некая грусть и боль, но даже несмотря на это, она по прежднему выглядит спокойной. — вы не были в моей шкуре, капитан, и не можете знать, что я испытываю. Кстати о любви… вы не задавались вопросом почему вы еще живы, а не лежите обескровленным как он? — Т/и указывает в сторону трупа, что лежит на полу и улыбается — не думайте, что это последняя наша с вами встреча, капитан. Мы с вами втретимся, еще не раз — с этими словами Т/и прыгает из открытого окна и исчезает, оставляя Кима одного. С тех самых пор, Тэхен поставил себе цель — во чтобы это не стало, поймать незнакомку. Но как бы Ким не старался, каждая их «встреча» заканчивалась лишь разговорами и быстрым уходом вампирши. Но тогда Тэхен и подумать не мог, что вампир однажды спасет ему жизнь.

***

Когда Тэхен отправился на охоту на вампиров в лес, вместе со своей небольшой командой, он и предположить не мог, что это не они идут на охоту на вампиров, а они за ними. Все пошло по наклонной, в тот момент, когда один из членов небольшой группы угодил в капкан. Все четверо столпились вокруг, пытаясь помочь бедолаге, как вдруг, темная фигура метнулась рядом и тут же лейтенант вскрикнул от боли, а на его разодранной в области живота одежде, тут же подступили пятна крови. Вампиры. Тэхен достал револьвер из кобуры и направил в сторону, когда заметил высокую фигуру поотдаль, но нажать на курок не успел. Вампир метнулся к нему и ловко выбил оружие из рук, развернув Кима, он схватил того за руку и швырнул в сторону. Отлетев парень припечатался к стволу дерева спиной. Его тело сковало от боли. Тэхен попытался встать, но не смог, к тому же, кажется, ему вывихнули руку. Послышались выстрелы и парень заметил как три темные фигуры прятались среди деревьев, стараясь скрыться от пуль, но все же одного из них задеть удалось. Вампир зашипел от боли, заметался, стараясь вытащить пулю из груди, но ничего не получалось. Его кожу разъедало серебро и превращало ее в пепел, истошно крича вампир упал на землю и через некоторое время перестал шевелиться. За время, пока вампиры были заняты другим охотником, Тэхен успел доползти до своего револьвера, что валялся неподалеку в снегу. Схватив оружие, Ким прицелился в вампира, что вырвал сердце из груди охотника и бросил его тело на землю. Нажав на курок, Тэхен выпустил пулю, но промахнулся, кто-то крепко вцепился в его ногу, пронзая кожу, до самой крови и потащил за собой. — это тебе не поможет — раздался грубый голос незнакомца, что нависал над ним, а после, схватил его за шею и поднял над землей, но Тэхен не растерялся и достал из-под рукава, ранее спрятанную священную финку. Занеся лезвие, Тэхен со всей силы вонзил ее в плечо вампира. Тот закричал от боли и бросил охотника на землю. Парень не желая упускать вампира, вцепился в его одежду и схватившись за рукоятку финки вытащил ее, а после ударил снова. Тэхен продолжал вонзать лезвие в плоть вампира, что становился слабее с каждой секундой, ровно до тех пор, пока в воздухе не раздался выстрел и грудь обожгло. Остановившись, Тэхен заметил, как на его пальто образовалась дырка, она поспешно окрашивалась в красный. Парень не успел ничего сделать, как вдруг, третий, последний вампир схватил его за горло и смотря на него со всей ненавистью в глазах, принялся душить. — ну как, нравится, охотничек? — поинтересовался он, сжимая руки на шее парня. Как бы Тэхен не пытался ослабить хватку, ничего не получалось, он лишь беспомощно болтал ногами в воздухе, чувствуя, как с каждым разом дышать становиться труднее. И перед тем как отключиться он услышал лишь: «Т/и?» Снег приятно хрустел под ногами, а в воздухе пахло кровью. Этот запах сводил с ума, он пробуждал аппетит, но Т/и держалась. Сейчас не время. Она должна спасти Тэхена, тот едва ли живой, лежит на холодной земле, в снегу, что становится красным с каждой секундой. Бросив голову вампира в сторону, а вслед за ней и зажигалку, она тут же поспешила к Тэхену, упав на колени перед ним, она осторожно, кончиками пальцев, каснулась его еще теплой щеки и позволила себе то, чего бы наверное никогда не смогла сделать. Нависнув над Тэхеном, Т/и осторожно коснулась его теплых губ и отстранилась. — ваше время еще не наступило, капитан — хмыкнув тихо, полу шепотом ответила она и обхватив запястье Кима оголила его, а после поднесла ближе к губам. Девушка помедлила, прежде, она никогда не обращала человека. Самым сложным в этом процессе было вовремя остановиться. Взглянув на умирающего Тэхена, Т/и тут же впилась зубами в его запястье.

***

Горло жгло, а тело отдавало болью, голова раскалывалась на части, словно по ней били молотом. Открыв глаза, Тэхен замер, глядя на белый потолок, а после повернул голову рассматривая помещение. Светлые стены, кровать, на которой он лежит, тумбочка и одинокая раковина, за дверью раздаются громкие голоса, разговоры которые слышит Тэхен, а в воздухе пахнет лекарствами. Ким принялся шевелить руками, в поиске воды. Жажда сильно мучила его. Повернув голову, он заметил графин с водой у окна, поднявшись с кровати, Ким чуть не упал, но вовремя ухватился за тумбочку. Удержав равновесие парень сделал шаг, затем второй, третий и уже настиг желаемое. Вцепившись в графин, Тэхен дрожащими руками поднес его к губам и принялся жадно пить воду, изредка проливая ее мимо рта. — Тэхен?! — раздается голос капитана, что застыл в проеме, увидев парня — ты зачем поднялся? — подойдя к парню, что тяжело дышал и вытирал рот от воды, он схватил его за предалечье и осторожно повел в сторону кровати — сейчас я позову врача — усадив парня, мужчина удалился. А Тэхен все равно ощущал жажду, хотя его желудок был переполнен. Ким начал замечать странности тогда, когда он ощутил острое желание вцепиться в оголенную руку медсестры и попробовать кровь. Но все время одергивал себя, считая эти мысли дурными. В голову начали закрадываться мысли, которых Тэхен очень опасался. Свое дикое желание попробовать кровь он обосновывал тем, что стал вампиром. С другой стороны его сердце все еще билось, а его клыки оставались прежними. Оставался единственный шанс проверить себя и свою теорию — выйти на солнце. Взглянув в окно, Тэхен помедлил. Он знал что, вампиры сгорают на солнце и если он один из них, то как минимум он останется без руки, но лучше так, чем сгореть полностью. Подойдя ближе к окну, Тэхен не желая больше тратить время подставил руку под лучи солнца и замер, внимательно наблюдая за ней. Он ждал, рисуя в голове картинку того, как рука начинает дымится, а после загорается превращаясь в пепел, но ничего из этого не происходило. Тэхен поддался вперед, полностью представляя себя солнечным лучам, но он не ощущал никакого жжения. Все было как и прежде… Но все же солнце оставляло свой след, через несколько часов, когда солнце скрылось за горизонтом, Тэхен почувствовал как кожу лица и рук стало неприятно стягивать, словно он загорел. И тогда Ким осознал, что на солнце ему лучше не появляться. В принципе, благодаря своей работе он стал вести ночной образ жизни, так что, это не сильно помешает ему, но теперь ему придется больше прятать открытые учатки тела, поскольку, он не хочет вновь испытывать это чувство. Лежа ночью в койке, Тэхен никак не мог уснуть, то ему мешали звуки шагов или чьих-то разговоров, доносящихся за дверью, то различные запахи. А теперь он чувствует совершенно незнакомый запах, чужой, но такой нежный и приятный. Парень слышит, как кто-то сделал шаг и чувствует пристальный взгляд на себе. Открыв глаза, он замечает во тьме фигуру, что стоит у стены и смотрит на него, в нос тут же ударяет запах крови и Тэхен неосознанно облизывает губу. — и долго ты будешь смотреть на меня? — раздается хриплый голос по комнате и фигура делает шаг вперед. Лучи луны освещают силуэт и Тэхен замечает длинные волнистые волосы, что спадают с плеч и все то же, длинное пальто. — рада что вы живы капитан — раздается бархатистый голос из темноты. — зачем ты пришла? — проверить вас, в конце концов я пришла не с пустыми руками — Т/и вытягивает руку вперед, показывая тушку зайца. — зачем? — Тэхен хмурит брови, смотря на животное, чувствуя как внутри растет желание вцепиться в него зубами и попробовать кровь на вкус. — вы же голодны, не так ли? — голоден, но откуда ты знаешь что мне нужно? — Т/и молчит, все еще протягивая Киму животное — ты была там. — была. И притащила вас в город — Тэхен переводит взгляд на тушку и берет в руки. — ты обратила меня? — другого выхода не было, вы умирали. — и что? — разве вы не нужны этому миру, который загнивает во тьме? — озвучивает слова Тэхена вампирша, которые он бросил однаждый ей при очередной встрече — вы борец. Так идите до конца. — тогда в лесу, был мой конец. — считайте что у вас появился второй шанс. — шанс из-за которого я стал таким же монстром как и ты? — Т/и замерла и помрачнела, эти слова ранили ее. Она сделала шаг назад. — не волнуйтесь, крови животных будет достаточно — холодно отвечает Т/и и складывает руки на груди, словно стараясь закрыться — вы можете не бояться солнца и серебра, они не убьют вас. Будет лишь немного дискомфортно. Ваши раны заживают быстрее, но при этом ваше сердце все еще бьется. Так что не переживайте, вы не такой монстр, как я. Т/и подошла к окну и встала на подоконник, она больше не хотела говорить с капитаном. — подожди. — она оглянулась, перед тем как выпрыгнуть из окна — тот вампир, он назвал твое имя, я точно это помню. Ты его знала? Т/и недолго помолчала и заметно помрачнела, это был болезненный разговор для нее. — знала. Он был очень дорог мне. — девушка погрузидась в воспоминания. Хайман был для нее другом и даже больше. Он был для нее словно старший брат, что защищал и скрашивал ее жизнь, принося в нее хоть немного радости, ровно до тех пор, пока не узнал, что Т/и влюбилась в человека, а что еще хуже в охотника. «Убьешь меня из-за этого человека?» Последнее, что услышала она перед тем, как избавиться от Хаймана. Т/и переступила через себя, пошла против своих же, а по итогу все равно услышала в свой адрес, что она монстр. — у меня был выбор, между ним и тобой — Т/и тяжело вздохнула — любовь и правда творит ужасные вещи. Это последнее, что услышал Тэхен, перед тем как остался один в палате. Он посмотрел на лежащего на коленях зайца и все же решился попробовать его кровь.

***

Прошел месяц, Тэхен оправился и вновь приступил к работе. Он продолжал охоту на вампиров. Теперь с его новым «даром» ловить их становилось легче. Являясь полукровкой Тэхен не обладал сверхсилой, он не мог быстро перемещаться или же ходить по потолку, но зато он имел отменный слух, обоняние и быструю регенерацию, а вместе с этим необходимость в крови животных, которую Ким употреблял два, три раза в неделю. В погоне за очередным вампиром, Тэхен втайне надеялся, что встретиться с Т/и вновь. Поговорит с ней, а после она исчезнет так же резко, как и появиться, но каждый день надежды Кима рушились и он даже начал волноваться, все ли с ней хорошо. И все же через несколько дней Тэхен узнал, что был пойман очередной вампир, которого заключили под стражу и готовили к казне. Тэхен откровенно удивился, когда узнал, что пойманным вампиром оказалась Т/и. У Кима имеется еще несколько часов, до того, как первые лучи солнца настигнут город, а вместе с ним, колодец, в котором сидит Т/и, глядя на ночное небо, в ожидании своего часа. Осторожно ступая по коридору, Тэхен направляется прямиком к колодцу, в котором сидит вампирша. Подойдя ближе, он замечает ее сидящую на холодной земле, облокотившуюся головой о каменную стену, поджавшую ноги к груди. Ее одежда была грязной и местами порванной, ее волосы растрепались, а сама она выглядела подавленной. — в чем разница между людьми и вампирами? — задает она тихо вопрос, даже не взглянув на своего «гостя». — и в чем же? — тихо спрашивает Тэхен, чувствуя как сердце сжимается от боли. — в умении любить — наконец Т/и поднимает голову и смотрит на Тэхена — вы же так говорили, капитан. А в чем разница между людьми и животными? — в умении сострадать. — и в этом тоже. — качает головой вампирша и понимая голову, рассматривая зведы — небо сегодня красивое. — Тэхен опускает взгляд, замечая на ее запястьях красные пятна. — они пытали тебя? — немного. О, я покажу! — понявшись на ноги, Т/и задрала выпущенную наружу блузку, показывая Тэхену спину. С правой стороны виднелась эмблема охотников — они поставили мне клеймо. Несколько раз надевали серебрянные кандалы — девушка с интересом принялась рассматривать свои запястья — уже почти зажили. Тэхен почувствовал как ком застрял к горле, ему стало настолько противно, лишь от одной картинки пыток, что рисовал охотник в своей голове. — я рада вас видеть, капитан. — тихий голос девушки выводит Кима из раздумий — последняя наша встреча прошла не совсем гладко. «А они когда-нибудь проходили гладко?» Задается вопросом у себя в голове Тэхен. А после спрашивает себя: готов ли он так же переступить через себя и совершить преступление, как когда-то это сделала Т/и ради его спасения? — знаешь, я все надеялся увидеть тебя — Т/и удивленно взглянула на охотника, замечая, как в руке того блеснула связка ключей. — кажется, пришло время вернуть тебе долг. Щелчок. И дверь со скрипом открылась. — пойдем, пока нас не поймали. — Тэхен качает головой в сторону выхода и протягивает руку девушке. Т/и улыбается и схватив Тэхена за руку поднимается с места. — куда ты пойдешь теперь? — интересуется парень, как только они покинули подземелье. — не знаю, буду искать новый дом и скитаться одиноко по городу. — пожимает плечами Т/и, наблюдая за тем, как небо стало едва светлеть. Как вдруг, она почувствовала, как охотник схватил ее за предплечье и притянул к себе. Обхватив ее лицо руками, Тэхен коснулся холодных губ, оставляя на них поцелуй. Девушка замерла, это было так неожиданно и так приятно. Не растерявшись, она обхватила запястья Тэхена и поддалась вперед, отвечая на поцелуй. — теперь я искупил свою вину? — ответил парень, когда отстранился. — за что? — Т/и едва улыбнулась уголками губ. — за тот раз, в больнице. Когда назвал тебя «монстром». — тебе не обязательно обижать меня, если хочешь поцеловать, капитан — смеется Т/и, замечая, как покраснели щеки парня — просто скажи мне о своих желаниях и все. — тебе лучше поторопиться, скоро взойдет солнце, а ты все еще тут. Зеваки, что хотели посмотреть на твою казнь, вот-вот прибудут. — и то верно. — соглашается девушка, качая головой — тогда, до встречи? — мы увидимся завтра? То есть, сегодня, ну то есть ночью… Вампирша хитро прищурилась. — значит ты все же хочешь встретиться со мной? — да — сдается Тэхен. — хорошо, но найдется ли у вас для меня минутка, капитан? Я же ведь сбежала. — вот я и найду тебя вновь. Но не волнуйся, я не сдам тебя. Т/и улыбается шире. — хорошо, тогда буду ждать вас неподалеку от бара «Ранчо Сэма». — с этими словами девушка исчезает, оставляя Тэхена одного. Но и ему пора идти, ведь его ждет огромная работа в расследовании дела о побеге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.