ID работы: 14398329

Lycoris blossom

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твои губы кажутся моими

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Ян Чонвон! — раздаётся громкий раздражённый крик, прежде чем Чонвон успевает выйти из состояния полудрёмы. — Если ты сейчас же не встанешь, то я опрокину это кимчи прямо на тебя.       Ян разлепляет глаза и через секунду различает сквозь бьющиеся в лицо солнечные лучи недовольного Тэхёна, который, видимо, уже успел встать и, как минимум, десять раз выбрать одежду на этот день. Тэхён выглядел очень бодрым, одет был явно не в домашнюю пижаму и с самого утра не оставил на голове ни одного спутанного волоска, пока Ян невольно тёр вновь слипшиеся глаза и ещё не видел того, что эта ночь в сговоре с подушкой сделали с его волосами.       — Ты чего орёшь так? И сколько времент? — вкупе с зевками Чонвон пытается полностью проснуться, начав что-то говорить, но мозг всё ещё будто тянется к подушке на обманчивые пять минут.       — Через двадцать минут завтрак в столовой, а ты, судя по всему, собираться не намерен. Если быть более точным, то т вставать тоже. — Кан выглядел слегка грозным, но вся его злость не более, чем картинка для того, чтобы совесть сама загрызла Чонвона и моментально заставила того встать.       Ян никак не реагирует на слова друга, а лишь смотрит жалостливым взглядом на подушку, зевая уже восьмой раз по счёту. Ради самого Яна Тэхён в ту же секунду решает принять более действенные методы.       — Я отдам тебе половину своей порции токпокки, но обещай, что ты прямо сейчас встанешь с кровати, натянешь штаны, и мы пойдём в столовую, — Кан произносит это буквально на одном дыхании, беглым взглядом оглядывая торчащую из-под одеяла ногу Яна. Чонвон спустя секунду будто оживляется и тут же спешно кивает, принимаясь осматривать свою кровать, дабы найти штаны, которые он куда-то закинул ещё вчера вечером.       — Договорились. Дай мне пять минут, — Ян подрывается с кровати, мигом заглядывая под неё, всё ещё в поиске тех самых штанов, пока Тэхён отходит назад, а потом и вовсе оказывается рядом со своей кроватью в ожидании друга.       Пока Чонвон мечется по комнате, выискивая нужную одежду, в дверь быстро стучат. Через Далю секунды она открывается, и оттуда высовывается голова вожатой.       — Ребята, быстрее. В столовой уже раздают порции, — она рассматривает спину Яна и тут же продолжает. — Я кое-что объявлю, так что поторопитесь, — заканчивает и сразу же хлопает дверью, направляясь в столовую.       — Быстрее, не хочу пропустить из-за тебя что-то важное, — Кан переводит взгляд на Чонвона и открыто негодует, высказывая недовольство напрямую.       — Опять слушать про очередную «полезную» активность, после которой в приз ты получишь только потраченное время? Я думал, ты не такой правильный, — один смешок, за которым следует злорадская улыбка, — по крайней мере, надеялся.       — Ещё одно слово, и ты можешь забыть о нашей договорённости. — Кан демонстративно пожимает плечами и тут же собирается выйти из комнаты, намереваясь бросить почти собранного Яна.       — Да стой ты. Мне осталось только причесаться, — кричит Ян уже из ванной, параллельно создавая какой-то шум. — Блин! — оказалось, расчёска упала в туалет.

***

      — Видишь, мы уже опоздали. Буквально все сидят на местах, кроме нас. — Кан быстро и слишком осторожно бежит за подносом, после насыпая случайную еду по пути. Чонвон же лишь закатывает глаза и спокойно выбирает еду, насыпая токпокки до того момента, пока буфетчица не скажет своеобразное «стоп».       — Итак, я бы хотела сделать небольшое объявление. На следующей неделе у нас запланирована первая вечеринка в честь встречи новой смены. Допускаются подростки с двенадцати лет, никакого алкоголя и, конечно, без необдуманных поступков. — Девушка осторожно повернулась в сторону входа, и следующее сказала на тон тише. — Во всех смыслах.       Тэхён услышал только половину сказанного, а Ян до сих пор уговаривал женщину оставить ту самую лишнюю палочку теста не в кастюре, а у него на тарелке.       Когда оба друга сели ко всем ребятам, вожатая мило кивнула, пожелав приятного аппетита, и ушла за соседний столик, также взяв для себя небольшую порцию.       Спустя секунду Тэхён оказался у уха Яна.       — Ты опять всё пропустил. У нас будет вечеринка в пятницу, — Тэхён пытается догнать остальных людей, сметая со своей тарелки всё, что попадёт ему под руку. Этот факт явно мешает ему говорить, но его речь всё ещё остаётся разборчивой.       — Ты же знаешь, я не посещаю подобного рода мероприятия. Ещё и нет ни намёка на тишину, — Ян в собственных думках склоняет голову почти в тарелку, явно огорчаясь последнему факту.       — Знаю, но пойти тебе придё… — Тэхён оборачивается в сторону Чонвона и понимает, что тот его вовсе не слушает, отвернувшись куда-то в сторону другого отряда. — Чего? Куда ты смотришь? Кан пытается выискать что-то, на что его друг сейчас так увлечённо засматривается. А может и кого-то.       Тэхён водит взглядом по всему шестому отряду и только спустя минуту замечает довольно привлекательную фигуру одного из вожатых, которая мирно перебирает в руках палочки для еды, параллельно смотря в экран своего телефона.       — Чонвон, я тут, — Ян тут же оборачивается на звук. Слишком зашуганный для того, кто только секунду назад открыто пялился на левого человека, но слишком тугой, чтобы понять, что сейчас ему придётся выслушать от соседа. — Он тебе понравился? — на лице друга появляется самая тупая, по мнению Чонвона, улыбка, которая никак не может в данный момент не загнать Яна в тупик.       — Тише! — вышло громче, чем нужно. — Ты с ума сошёл? Я просто отвлёкся, — парень изображает обидчивый взгляд и снова теряется в тарелке с порцией риса.       — Да ладно тебе. Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне, — похоже, Тэхён уже надумал себе чего-то лишнего.       — В любом случае, мне это не интересно. — Чонвон упрям. Настолько, что не осмеливается посмотреть ни в сторону друга, ни в сторону того незнакомого парня.       Кан отворачивается, ранее одним глазком посмотрев на заинтересовавшего Чонвона человека. "Один его силуэт и вправду может приковать к себе любой чужой взгляд", — пронеслось у него в голове.

***

      — Чонвон, сейчас я доем, и мы пойдём в игровой зал. Я надеюсь, ты не забыл? — ответа не следует.       Спустя секунду Тэхён боковым зрением видит, как, заострённое явно не на Кане, внимание Яна отбирает у соседа возможность что-либо ответить. Остаётся только полностью обернуться и узреть, как Чонвон снова взглядом теряется в глазах чужого вожатого.       — Если бы тебя он не заинтересовал, ты бы так не пялился. — взгляд Чонвона вновь на друге. Парень молчит.       Тэхён предварительно оборачивается в сторону выхода и тут же слегка улыбается. Не проходит и секунды, как он хватает Чонвона под руку, вытягивая из-за стола. — Пошли, мне захотелось в туалет.       Не успевает Чонвон даже опомниться, как в считанные секунды оказывается буквально в полметре от того самого вожатого, бейдж на груди которого гласил: «Пак Чонсон».       Стоило Яну окончательно открыть глаза, как вожатый напротив уже бесстыдно рассматривал юношу. Это не могло не завязать узел в животе подростка. Всё же именно сейчас, под тем самым заинтересовавшим ранее Яна взглядом, лёгкое чувство нервозности не давало просто забыть о себе.       Однако очередь говорить изначально принадлежала Тэхёну:       — Извините… — Кан присматривается к бейджику и вновь смотрит на парня. — Мистер Чонсон, не могли бы Вы помочь нам найти телефон моего друга?       Ян вдруг оказывается в реальности. Недовольно поглядывая на друга, Чонвон молча шарится по карманам, пытаясь найти нужный гаджет. Через мгновение он понимает, что телефона и вправду нет.       На лице Кана появляется жалкое подобие ухмылки, а Чонвон заторможенно наблюдает за реакцией вожатого. В его выражении вдруг проскакивает лёгкое раздражение, а затем из его губ следует томный выдох.       — Я не несу ответственности за чужой отряд, — Чонсон непринуждённо отворачивается в телефон, в миг забывая о двух надоедах. После этих слов Чонвон изображает незаметное недоумевание, обдумывая поведение вожатого. Он толкает друга в плечо, намекая на то, что делать что-либо дальше бесполезно.       Тэхён продолжает стоять на месте, настойчиво игнорирую протесты подростка. Он за секунду изображает деловой вид, намеренно громко прочищая горло.       — Но наша вожатая ушла, а согласно правилам лагеря, Вы несёте ответственность и за отряд, не имеющий в данный момент вожатого. Попросту говоря, нам не к кому больше обратиться, — парень снова поворачивается к ребятам, понимая, что так просто они не отстанут. Но его личное спокойствие, видимо, важнее.       — Мне на попечительство дали один отряд. Остальные – не моя забота, — Чонсон последний раз заглядывает в глаза Яна и выгибает одну бровь, будто спрашивая: «Ещё что-то?»       — Возможно, вы правы. Но как Вас могли взять на работу, когда Вы толком не любите детей? С таким отношением, вас при одной жалобе могут уволить, — неожиданно вступает Чонвон. Пока Кан в удивлении замолкает, Ян невольно начинает смотреть надменным взглядом.       Телефон он не нашёл, но почему-то мысль о том, что Кан специально забрал его у подростка, сразу испарилась из головы, будто её там и не было вовсе. Тем более, он уже не мог наверняка вспомнить где последний раз видел свой гаджет.       — Тем более, это Ваша работа, а значит и Ваша обязанность, — проходит секунда, как Чонвон снова открывает рот. — Или вы хотите нести ответственность ещё и за стоимость этого телефона. — Ян победно ухмыляется и одновременно практически не дыша, а Чонсон, не смотря в сторону экрана, выключает свой телефон и всё ещё сохраняет хладнокровие на лице. Появляется лишь загадочная улыбка.       — Окей, только после завтрака, — он взглядом говорит им вернутся на свои прежние места и ждёт, пока те уйдут. Чонвон перестает смотреть на вожатого и, не дожидаясь действий друга, хватает того за руку.       Он раздражён из-за беззаботности вожатого, ибо другого объяснения его поступкам сейчас найти сложно. Чонвон не любит настолько легкомысленное отношение к работе, поэтому его натуре только и остаётся, что осуждающе возразить, нарушая в первую очередь и его драгоценное спокойствие. И всё же, Ян не считает себя виноватым, подразумевая таковым именно Чонсона.       Спустя некоторое время парочка друзей оказывается за столом своего отряда.       — Ого, Чонвон, я думал, ты меня поколотишь. — а Ян только и сделал, что уткнулся в тарелку, видимо, не желая ничего слышать.       — И правильно думал. Где мой телефон? — наконец он отстаёт от тарелки, в недоумении поворачиваясь к Кану.       — Разве ты не оставил его в комнате? У тебя действительно уже не было его в столовой, — Тэхён осматривает руки Чонвона, тем самым доказывая своё предположение.       — Даже если так, то зачем ты пошёл к нему? Ты заставишь его терять время попусту, — не то, чтобы Яна это заботило больше всего, но всё же этот поступок он не оценит.       — С твоей памятью ты можешь забыть его и ванне, оставив на крышке туалета вместо бумаги. Тем более, я больше чем уверен, что ты не помнишь, где видел его последний раз. — Ян цокает себе под нос.       — Но и ты тоже не знаешь наверняка, где он.       — Посмотрим. — Кан принимается за свою порцию, как тут же спешит оправдаться. — В смысле, вдруг ты правда его потерял? — друг беспечно трёт затылок, не понимая парня, перед этим закатив глаза.

***

      Через пятнадцать минут почти все люди из столовой разошлись по своим комнатам. Лишь Тэхён с Чонвоном смотрели TikTok с телефона Кана и ждали, пока Чонсон наконец-таки доест. Иногда Чонвону казалось, что тот специально тянул время, чтобы оттянуть момент встречи с двумя прилипалами, каковых себя и друга сейчас считал Ян.       Вдруг со спины Чонвона раздаётся лёгкий кашель, и оба тут же оборачиваются в противоположную сторону. Сзади стоял Пак Чонсон.       — Я не стану вас задерживать, так как через полчаса вам нужно будет соб… — тот запнулся. Вожатый не успел опомнится, как сразу устало прикрыл глаза и снова протяжно выдохнул. — Ладно, вы всё равно узнаете. Вам нужно будет собирать вещи для экскурсии в гору. Где-то в час дня несколько отрядов должны будут поехать на экскурсию.       — А вы можете быть полезным, — Чонвон усмехнулся. Честно говоря, ему самому не было понятно, зачем он опять подшутил над вожатым.       Пак в недоумении выгнул одну из бровей и после продолжил:       — Так вот, мне нужно узнать у вас: кто, где и когда видел последний раз потерянный телефон? Задерживать я вас не стану. Да и мешаться заодно не будете. — Чонсон прокрутил в своей руке собственный гаджет и моментально сунул в задний карман джинс. Он застыл в ожидании нужной информации.       Ребята быстро переглянулись, а Чонвон всем своим выражением лица пытался свалить всю ношу объяснений на Тэхёна. Друг обернулся в чонсонову сторону, будто таким же способом понимая Яна без слов.       — Его, кажется, уже не было, когда Чонвон зашёл в столовую.       — Где-то ещё вы были?       — Вроде… в раздевалке, — Тэхён напоследок кивнул, как бы подтверждая свою версию и полностью уверяя вожатого в ней.       — Хорошо, возвращайтесь к отряду. Если я найду, то передам телефон вожатой, — Чонсон замолчал и уже было спешно развернулся, чтобы уйти, как сзади кто-то неожиданно подал голос.       — Эм, Мистер Чонсон, спасибо, — Чонвон уверен, что это лишь формальное проявление благодарности.       — Пока не за что. — Тот моментом растворился за коридором, который вёл к раздевалке.

***

      И как по заказу, спустя лишь три часа Чонвон с Тэхёном уже сидели в туристическом автобусе, ожидая вожатую и экскурсовода. И один из них всё ещё был без телефона.       К слову, Чонвон с Каном дополнительно осмотрели свою комнату, но ничего ожидаемого там не нашли. Поэтому сейчас Яну оставалось полагаться только на Мистера Чонсона.       Теперь Чонвон пялился в основном в окно, заедая бездельничество и ожидание самыми разными фруктами из рюкзака. Это было слегка утомительно, но вожатая быстро зашла в автобус, приводя с собой экскурсовода из другого отряда. Привычная руководительница вскрикнула всем в транспорте что-то вроде: "Ребята, внимание", — и указала на девушку, стоящую рядом.       — Ребята, здравствуйте. У нас в бесплатном автобусе осталось пара свободных мест, так как некоторые дети с шестого отряда не посетят экскурсию из-за внезапных проблем со здоровьем. Кто-то хочет пойти к нам? — предложение для вожатых было выгодным, поскольку государство выделило на поездку лишь два бесплатных автобуса. Чтобы не платить за лишние места руководителям нужны были люди для бесплатного транспорта.       — Можно нам? — неожиданно обратил на себя внимание Кан. Он легонько толкнул Чонвона в плечо, чтобы тот привстал и был готов выйти.       — Эй, куда? — шёпотом произнёс Ян.       — Да, следуйте за мной, — экскурсовод указала на выход и стала ждать, пока подростки заберут свои вещи.       Снова Ян оказался вовлечён в случайную идею своего друга, при этом получив в ответ лишь незамысловатое: "потом объясню". Это немного настораживало, но потянулся за Тэхёном Чонвон абсолютно неосознанно. Всё-таки лучший друг плохого не посоветует.       Девушка перевела их в бесплатный автобус с шестым отрядом, и даже если Чонвон скажет, что к его ощущениям никак не относится эта цифра, то он определённо соврёт.       Увидев Чонсона, решающего мелкие нюансы поездки с водителем, он тут же всё понял. Ну, хотя бы Чонвона он не видел.       — И всё же, я хочу услышать объяснения, — Ян понял, но хотел узнать это от зачинщика идеи.       — Ну, зато у тебя теперь есть шанс спросить про свой телефон, — Кан лишь указал в сторону вожатого, будто утверждая, что Чонвон сам бы был не против этого. Про то, чтобы узнать, где его гаджет, конечно.       Чонвон вновь без особого энтузиазма отвернулся к окну, теперь желая как можно скорее заснуть.

***

      Чонвон непроизвольно открыл глаза, поняв, что резко проснулся. По правую руку Тэхён всё так же играл в мобильные игры на своём смартфоне, и после того, как тот осознал, что Ян на него смотрел, повернулся в ответ.       — О, доброе утро, — сам себе усмехнулся Кан, на секунду всматриваясь в слегка красные глаза Чонвона.       — Я долго спал?       — Минут двадцать, — Тэхён отвлёкся от игры, посмотрев на циферблат.       Только спустя ещё пол минуты Чонвон понял, что его немного тошнило. Живот начало крутить не сразу, но боль всё же была ощутима.       — Тэхён, у тебя есть что-то от тошноты или укачивания? — в лёгком состоянии полудрёмы Чонвон обратился к другу. Через секунду Кан в заметном замешательстве повернулся к Яну, рассматривая его с живота до головы.       — Тебе плохо? Прости, я ничего такого с собой не брал. — Тэхён заглянул в свой рюкзак, но повторно отрицательно покачал головой. — Может стоит позвать кого-нибудь из старших?       Не успел Тэхён получить одобрительный жест от Чонвона, как потянулся к сидениям впереди. Сверху показалась знакомая макушка, и Кан хмыкнул сам себе.       — Эй, Чонсу! — парень с левого сидения обернулся в сторону звука.       — Привет. Ты что-то хотел? — тот улыбнулся.       — Ты не мог бы позвать кого-нибудь из взрослых? Одного человека, по-видимому, укачало, — Тэхён не тыкает пальцем, но его глаза всё выдают.       — Ох, сейчас, — на его лице появляется немного поникший вид, но он сразу же берёт в руки свой телефон.       Будто зная вопрос Кана: "кому ты пишешь?" наперёд, подросток, не отрывая взгляда от смартфона, начинает комментировать свои действия:       — Я напишу нашему преподавателю. Кричать через весь автобус – не лучшая идея, — он дописывает, а следом и отправляет своё сообщение вожатому, на что спустя мгновение получает пометку «Прочитано».       Реакция у вожатых на такие ситуации чрезвычайно быстрая, потому после отправки сообщения вблизи начинают слышаться чужие шаги.       — Чонсу, что у вас случилось? — на горизонте появляется Пак Чонсон, останавливаясь рядом с местом Кима.       — Не у нас, — он отрицательно вертит головой, а затем оборачивается назад.       Чонсон реагирует на это движение и проходит чуть вперёд. Его лицо слегка меняется, когда он замечает знакомую пару надоед рядом друг с другом.       — Здравствуйте, — мальчишка неловко машет рукой в знак приветствия, далее ожидая каких-либо слов от вожатого.       — Что у вас случилось? Что с Чонвоном? — парень говорит несколько устало и будто немного измотано, но это не мешает ему выглядеть слегка удивлённым. Может, даже совсем чуть обеспокоенным.       — Он заснул, а потом проснулся и спросил у меня про таблетки от укачивания.       — Он жаловался на это раньше? — если Тэхён выглядел очень взволнованным, то Чонсон же наоборот, действовал и говорил с заметным спокойствием.       — Я не помню, но, кажется, нет. — пока Кан посматривает на Яна, вожатый возвращается на своё прежнее место, подходя к одному из экскурсоводов.        Через мгновение парень вновь оказывается рядом с непоседливой парой друзей и задумчиво рассматривает коробку какого-то препарата.       — Чонвон, ты спишь? — он переводит взгляд на подростка, вид которого кажется весьма нездоровым. Ответа от уже спящего Яна не следует, и в ту же секунду вожатый решает действовать профессиональнее.       — Тэхён, ты не против поменяться местами, чтобы я смог присмотреть за ним? — парень всё ещё смотрит на Чонвона, но не решается двинуться, будто боится разбудить его.       — Да, конечно. — Тэхён моментально подрывается с места, но тут же останавливается, в недоумении обращаясь к вожатому, — А где ваше место?       — В начале автобуса. Ты увидишь, оно свободно, — Чонсон занимает место рядом с Чонвоном и достаёт телефон, засовывая таблетки в карман джинс.

***

      — Ты уже проснулся? — Чонвон не успевает открыть глаза, как слышит знакомый голос буквально в паре сантиметров от своего лица. Чуть позже он видит перед собой привычного вожатого, интересующегося у него чем-то. И лишь один факт мешает ему начать понимать речь Чонсона. Мало того, что Чонвон в состоянии полудрёмы не способен что-либо разбирать, так ещё и его сбивает с толку тот факт, что ворвавшийся в его сон парень находится слишком близко к Чонвону, поэтому вместо понятной речи, Ян ощущает только горячее дыхание Чонсона.       Спустя несколько тяжелых для него мыслительных процессов, Ян начинает осознавать то, в каком положении он сейчас находится.       — Мистер Чонсон? Здравствуйте, — резко вздрагивает Чонвон, но всё равно оказывается перебитым парнем впереди.       — Привет. Ты в порядке? Ничего не болит?       — А сколько я проспал? Я никому не доставил проблем?       — Успокойся, ты никому не доставил проблем, — его голос звучит очень обнадеживающе. Чонвон останавливается, но всё равно слегка нервничает. — Как ты себя чувствуешь?       — Я... я в порядке. Спасибо, что переживаете за меня, — на лице Чонвона невольно расплывается улыбка. Он вновь ощущает это глупое, но такое приятное чувство. — А где Тэхён?       — Я попросил его поменяться местами. Тебе нужно было выпить обезбол. — проходит пауза, как вожатый достаёт из кармана небольшую белую коробочку. — Кстати о нем. Держи, — он подаёт собственную руку с маленькой жёлтой таблеткой.       — Жёлтые таблетки обычно самые горькие. Мне обязательно это пить? — он сжимает губы в тонкую линию и кривит немного недовольное лицо.       — Да, обязательно. Твоя вожатая не простит меня, если я не позабочусь о тебе, — рука остаётся протянутой, а Чонсон всё ещё ждёт, когда тот наконец возьмёт лекарство.       — Значит... вы не уйдёте, пока я не выпью это? — Чонвон не берёт таблетку, пристально рассматривая руку и профиль вожатого. Пару секунд они сидят молча, пока до Яна не доходит то, что он только что сказал.       — Ой, прошу прощения, — он хватает жёлтый кружок, кидает себе в рот и спешно отворачивается к окну, проговаривая себе под нос тихое "спасибо".       Когда Чонсон без слов уходит на своё прежнее место, Чонвон кривится в лице.       Но вкуса у таблетки всё же не было. Через какое-то время возвращается Кан, сразу начиная заваливать того вопросами про самочувствие.       Но вместо ответов в голове заседает только один вопрос: "Зачем я это сказал?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.