ID работы: 14397939

Вино с привкусом яда

Слэш
R
В процессе
96
автор
лэй леонхард соавтор
reeeattt соавтор
Gollapudi to бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первый звоночек для Гарри Поттера прозвенел на кладбище, когда умер Седрик. Волан-де-Морт воскрес, а Пожиратели Смерти уже разбегались кто куда по поручениям. Из ниоткуда вдруг начали появляться авроры, сыпавшие проклятьями налево и направо похуже черных. В Гарри едва не угодили Круцио, а только очнувшемуся от оглушающего заклятия Седрику повезло ещё меньше — в него попала Авада. Аврор на это лишь неодобрительно покачал головой и, махнув рукой, наказал перемещаться обратно в замок с помощью порт-ключа и сказать, что Седрик был убит Пожирателем Смерти. Гарри, в тот момент ещё не отошедший от возвращения Темного Лорда, лишь загнанно кивнул и сделал как велено.       В смерти Седрика обвинили Пожирателей Смерти, а Гарри так и не решился никому рассказать про авроров. Он понадеялся, что это была случайность, а скука, отражавшаяся в глазах аврора, была просто от того, что его ещё не настиг шок от убийства.       Следующий звоночек прозвенел, когда очередной аврор убил Сириуса в Министерстве. Гарри видел собственными глазами, как аврор, целенаправленно целясь в Сириуса, уже оправданного Сириуса, с которого были сняты все ранние обвинения, кинул Аваду в Блэка. Беллатрикс, со страхом и шоком на лице крикнула Сириусу, что проклятье летит прямо в него, но ни отбежать, ни уклонится Блэк не успел и в него угодила вспышка зеленого света, после столкновения с которой он провалился в арку.       Кажется, в тот момент Беллатрикс и сам Гарри закричали в один голос. Аврора оправдали тем, что он целился в Беллатрикс и совсем случайно попал в Сириуса.       Как заметил Гарри, ни в его лице, ни в жестах, ни в позе не было ни капли раскаяния, лишь торжество и удовлетворение плескались в глубине глаз от случившегося.       И сколько бы Гарри не доказывал это Дамблдору и друзьям, ему никто не верил.       Дамблдор говорил, что он сломлен своей утратой, но война не бывает без потерь и нужно двигаться дальше ради общего блага.       Друзья просили его не грустить и смотрели на Гарри с ярко выраженными сочувствием и жалостью в глазах. Гермиона аккуратно гладила его по плечу, пока Рон доказывал, что Гарри показалось, никакой аврор не пытался убить Сириуса, и это была всего лишь случайность.       Но последний звоночек прозвенел тогда, когда Гарри, прогуливаясь рано утром по дому в поисках друзей, которых не оказалось в кровати, наткнулся на неаккуратные чары приватности, очевидно сделанные Роном. Незаметно убрав их, Гарри услышал диалог между директором и друзьями, в которых Дамблдор просил их оказывать большее влияние на Гарри, чтобы он в конце концов признал, что в смерти Сириуса не были виноваты Светлые. Гермиона пожаловалась, что делать это из года в год становится всё тяжелее и тяжелее, на что Рон поддакнул и сказал, что будь его воля, он бы вообще с Гарри не общался.       Какая-то нить оборвалась в Гарри в тот момент. Он почти кинулся во внутрь требуя объяснений, но вовремя остановил себя. По щекам текли горячие слезы, руки тряслись, а сердце болело так, словно собиралось разорваться. Гарри развернулся и еле как поднялся обратно в комнату, задыхаясь в собственных рыданиях.       Вернувшиеся пятнадцатью минутами позже «друзья» на это состояние ничего не сказали, лишь ещё раз выразили свое сочувствие насчет Сириуса, хотя и выглядели порядком удивленными от того, что Гарри просто лежал и рыдал в голос. В этот раз Поттер явно увидел безразличие в их глазах и попросил оставить его в покое на сегодняшний день. Когда они вышли, слезы вдруг перестали литься из глаз, что изрядно удивило самого Гарри. Голова прояснилась, и мысли начали наслаиваться одна на другую.       Ему нужен план. План по истреблению сразу двух сторон: и черной, и белой. Ведь на самом деле обе стороны были серыми.

***

      Весь день пролежав и просмотрев в потолок, в голове наконец начал вырисоваться чёткий план действий.       Нужно попасть к Волан-де-Морту, сдать ему Орден Феникса, выдать себя за его союзника, втереться в доверие и начать травить ядом.       План был расплывчатым, было много недочетов и дыр, в конце концов ситуация могла в корне поменяться.             Как выйти на контакт с Темным Лордом так, чтобы его не убили? Как продолжать общаться с друзьями, будто ничего не было? Как устранить Дамблдора? Как травить Волан-де-Морта так, чтобы он этого не заметил, а главное чем? Эти вопросы ещё требовали намного более детального решения, чем сейчас, но Гарри не торопился. В конце концов, шестой курс только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.