ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 30. Полёт

Настройки текста
Примечания:
- Пап, так что на счёт встречи с Лют? - спросила Чарли, поймав своего отца на лестнице. Услышав ту фразу Аластора, падший не подал виду, (по крайней мере надеялся на это), что не насторожился. Он собирался поговорить с экзорцистом и уточнить, про что говорил радиоведущий. После собрания они так и не обсудили ту информацию, что предоставили им верховные Серафимы. Как и просьбу Лют. Та хотела вновь встретиться со своим начальником и поговорить. На этот раз без лишних эмоций. Лично её на встрече не было, но девушка передала свою просьбу через Эмили. - Мой ответ нет. Я не позволю ей увидится с Адамом - твёрдо ответил правитель ада и на вопрос девушки "почему", ответил - Я не знаю, с какой целью она хочет встретиться. Но их последняя встреча явно показала, что лейтенант экзорцистов настроена агрессивно. Я не хочу рисковать его жизнью. - Но пап, а вдруг она не настроена агрессивно? - попыталась убедить дьявола, она продолжила - Ты ведь помнишь, в каком состоянии вернулся Адам тогда. Он несколько дней не выходил из комнаты... - Пойми, Чарли, ты не видела ее реакцию. Она могла его убить и если на этой встрече что-то случится, то, зная, что это я позволил этому случиться, я себе не прощу... Больше по моей вине Адам не пострадает. - Пап... - девушка обняла своего отца - Не переживай. Все же Адам - один из самых сильных существ. Экзоцисты ему ничего не смогут сделать. Скажи ему о том, что Лют хочет встретиться и пусть он сам решит. - Да, пожалуй ты права - сказал дьявол, глубоко вздохнув - Я скажу ему, но позже. Когда будет подходящее время.

***

Голова очень сильно болела, хотелось пить и обратно провалиться в сон. Зрение тоже отказывало, по этому, когда Адам кое-как смог разлепить веки, он сначала увидел расплывчатые очертания комнаты. Только вот... Он точно не у себя и не у падшего. Очертания стали проявляться все яснее и, сумев разглядеть некоторые элементы мебели, он заметил, что находится в незнакомой кроваво-красной комнате. Стоп. А это не то место, куда его Аластор притащил? Только сейчас заметив, что с боку исходит радиошипение, он напрягся, стараясь понять, что происходит. В голове стали всплывать воспоминания о произошедшем и... Это пиздец. Он не думал, что радиоведуший укусит его в плечо. Это конечно не шея, но скрывать укус будет куда труднее, нежели на руке. Вот сука! Это тоже надо было обговорить.... Кое-как двинув рукой, он потянулся к месту укуса, что отдавал острой пульсирующей болью и чуть шикнул. Это было неприятно. Почти невесомо проведя по плечу, он понял, что его рубашка пропиталась кровью. Блять, теперь её либо стирать, либо выкидывать. Хотя... всё же лучше выкинуть. Тут он заметил, что шипение прекратилось, а с боку что-то начало двигаться, приближаясь ближе. Чуть напрягшись, он постарался подняться, но зрение опять начало отказывать, фигуры расплывались. Но вот движущуюся тень было видно хорошо, как и то, что она подошла совсем близко. Почувствовав прикосновение к своей талии, он попытался отодвинуться, но как только вторая рука радио-демона коснулась его бедра, проскальзывая между обивкой дивана и его ногой, то его передернуло. Попытки сопротивления стали более ярые. Он схватил чужую руку, предотвращая дальнейшая прикосновения, только вот шипение возобновились вновь, и на этот раз стало более сильным. - Успокойся - грозно послышалось от радио-демона. И как тот вообще проснулся? Аластор ведь выпил около шести с половиной литров крови. По его подсчётам экзорцист ближайшие двадцать четыре часа точно не должен был проснуться... Адам хотел было что-то возразить, но резкое движение рукой отдало острой болью из-за чего тот остановился, зашипев. Судорожная боль охватила тело, а крылья инстинктивно дернулись, пытаясь как-то отпугнуть нарушителя личного пространства. Только вот радио-демону на эти жалкие попытки было все равно. За это время Аластор успел подхватить экзорциста на руки и, с помощью теней, телепортировался в комнату первого человека, мысленно радуясь, что тот затих. Как только тело экзорциста коснулось поверхности кровати, Аластор отпустил демона, собираясь уйти, но для начала коснулся крыльев, чуть проводя по перьям. Сразу же после того, как Аластор покинул комнату, Адам кое-как встал, направляясь в ванную. Хотелось поскорее смыть с себя всю кровь и фантомное чувство прикосновений. В глазах постоянно темнело, но экзорцист не обращал на это внимания, по памяти добравшись до двери в ванную. Стараясь не грохнуться прямо здесь, он набрал ванну и скинул с себя грязную одежду. Погрузившись в воду, он стал смывать все, что вызывало лёгкую дрожь и раздражение. Сделав все, что было нужно, а за одно и выпив немного воды из-под крана, удаляя жажду, экзорцист вышел из ванной. Подойдя к шкафу и, выбрав одежду, закрывающую все участки кожи, он подошёл к кровати, рухнув на неё и тут же отключился. Примерно через пол часа в комнате появился Люцифер. Разговор с дочерью по поводу встречи затянулся, а потому он смог освободиться только спустя какое-то время. Он, увидев, что экзорцист спит, тихо подошёл к спящему, пытаясь не потревожить. Сев на кровать, он коснулся спины экзорциста, чуть поглаживая, и, перейдя постепенно на одно из крыльев, стал ерошить чужую часть тела. На его действия экзорцист никак не отреагировал и Люцифер, решив не будить первого человека, просто перенёс их обоих в свою комнату. Все же в ней было как-то спокойнее. Поцеловав того в щеку, он пошёл в душ. Пробыл он там не долго и, вернувшись, лёг к экзорцисту, приобнимая того. Только вот уснуть спокойно у него не получилось. Мысли о том, как сказать первому человеку про возможно предстоящую встречу не давали покоя, как и то, что сам экзорцист был какой-то холодный. Обычно тот излучал тепло и уют, а сегодня его будто бы подменили. Ещё и слова радиоведущего... Люцифер надеялся, что он просто преувеличивает и между Аластором и Адамом ничего не было, а этот олень сказал просто, что бы позлить.

***

На следующее утро Адам проснулся уже не в своей комнате. Открыв глаза, он стал оглядываться по сторонам. Ну хорошо хоть на этот раз он очнулся у падшего, а не в радио башне, ведь в таком случае психика экзорциста точно не выдержала бы. Подняться с кровати было легче, чем в прошлый раз. Он сразу пошёл в ванную, где взгляд приковался к зеркалу. Он стал смотреть на свое отражение. Бледная кожа, заебавшийся взгляд... Было такое ощущение, будто бы он студент перед сессией. Расстегнув пару верхних пуговиц своей рубашки, он чуть приспустил ткань, смотря на свое плечо и, честно, лучше бы этого не делал. Огромный укус красовался на бледной коже. Места, где ранее чужие клыки соприкосались с кожей, прокусывая ту, были чуть воспалены, а почти вся рука была синего оттенка. Интерес взял верх и экзорцист коснулся пальцами место укуса, после чего тихо защипел. Прикусив губу, он вдохнул, проклиная самого себя. Это было адски больно. "- Ну вот и как теперь ближайшую неделю скрывать ЭТО от Люцифера? -" подумал про себя экзорцист, уже представляя, как придётся изворачиваться от объятий падшего или терпеть ужасную боль, при этом не подавать виду, лишь бы тот не узнал об их сделке. Не хотелось бы объясняться перед дьяволом, а после ещё и спасать задницу Аластора от разъяренного короля ада "- Ладно, позже об этом подумаю. В любом случае, не заявится же Люци прямо сюда? Эм.... Надеюсь, что все же нет -" поняв, что падший вполне может так сделать, Адам осмотрел помещение и, никого не заметив, молился, что бы ничего такого не случилось. Наберя ванну, он полностью опустился туда, пытаясь расслабиться. Только вот навязчивые мысли все никак не покидали голову экзорциста. Ну вот и как теперь он будет смотреть в глаза дьявола? Он не сможет его обманывать вечно. Во-первых это не возможно, а во-вторых он и сам этого не хотел. Желания обманывать того, кого любишь совсем нет. Но и рассказывать он не собирается ближайшее время уж точно. И он искренне надеялся, что Аластор не будет рассказывать об их сделке. Всё же тот наверняка захочет испортить их отношения. Уж в этом Адам не сомневался. "- Эх, нужно было это тоже внести в условия сделки -" мысли о том, что он мог бы извернуть условия в свою сторону медленно сводил с ума. Пробыв в воде около получаса, он все же кое-как вылез. Желания чего-либо делать не было от слова совсем, голова уж слишком сильно болела, но что поделать. Если он будет вести себя как какая-то раскисшая тряпка, то Люци точно начнёт что-то подозревать. Одевшись в более менее закрытый наряд, что точно закрывал его посиневшую руку и на всякий случай шею, он отправился вниз, желая чего-нибудь перекусить. Или выпить. Желательно гранатовый сок или что-то вроде этого. Уже подойдя к кухне, он заметил дьявола, что тихо напевал себе какую-то навязчивую мелодию. - Доброе утро - стараясь не подавать вида, что ему больно при любом резком движении, экзорцист подошёл к Люциферу и обнял того со спины - Что делаешь? - Да так, решил приготовить что-нибудь для своего демоненка - ответил Люци, поворячиваясь к экзорцисту лицом и, встав на носочки, поцеловал. - Как это мило - произнёс прародитель, ответив на поцелуй и за одно прислушиваясь к звукам. Не хватало ещё, что бы их кто-нибудь застукал. - Через пару минут все будет готово. Посиди пока со мной - предложил падший, разворачиваясь обратно к плите - Мы с Чарли закончили все дела, так что сегодня я весь день проведу с тобой. - Ну наконец-то. Я то думал, что эта хрень никогда не закончится - с радостью в голосе ответил Адам. Хоть самочувствие оставляло желать лучшего, он слишком сильно соскучился по своей звёздочке. Он готов игнорировать тупую боль ради своего любимого - Кстати, как прошло собрание? - спросил экзорцист, направляясь в сторону холодильника. Очень уж хотелось чего-нибудь выпить. Найдя в недрах холодильного прибора почти целую бутылку с соком, он выпил почти все содержимое залпом. - Ну... - в голове сразу появились мысли о том, что нужно бы сказать Адаму про Лют, но... этого так не хотелось делать. Только не сегодня. Весь день они пробудут вместе и никто им не помешает -... Вполне не плохо. Аду ничего не угрожает и твои экзорцистки отступили, поняв, что души могут искупиться. По крайней мере большая их часть уж точно. Да и совет одобрил идею с отелем, так что теперь все пойдёт в гору! Те, кто действительно захотят искупиться смогут сделать это здесь, уж Чарли им точно поможет. - Ага, если такие души ещё остались в аду. Все же те, кто попал сюда не по ошибке уже наверняка сломали большинство из них.... - Так, а ну ка не забивать голову ненужными мыслями! - Люцифер подошёл к Адаму и нежно обнял, не давая тому погрузиться в раздумья - Сегодня мы с тобой проведём весь день и никто не сможет нам помешать. Тем более мысли о каких-то грешниках. - М, ты прав. Думаю на денёк все же можно забыть обо всех проблемах - он уткнулся в чужое плечо носом, вдыхая чужой запах. Как же было спокойно. Обхватив дьявола крыльями, он прижался ещё сильнее (но не на столько, что бы руке было больно). Так они простояли около пяти минут, пока падший не вспомнил, что у него как бы плита работает. Выбравшись из объятий, он отправился доготавливать еду, пока экзорцист просто наблюдал за ним, сев на диван. Завтракали они в тишине, пока на кухню не пришла Чарли. Поприветствовав старших, она принялась готовить завтрак для себя и своей девушки, попутно разговаривая с парочкой. - Знаешь - начал Адам, когда девушка с уже готовым завтраком скрылась за дверью - Я, конечно, понимаю, что предыдущие разы ничем хорошим не закончились, но почему бы нам не прогуляться по аду? - предложил экзорцист, наблюдая за реакцией падшего. На одном месте не хотелось сидеть, да и Люцифер может заметить, что с рукой что-то не так. Все же он не может нормально двигать ей, потому приходиться либо искать обходнык пути, либо не двигать ей вообще. А гуляя по аду, они смогут и поговорить и провести время вместе. При этом рука задействован не будет. - Если хочешь, то почему бы и нет - сказал Люцифер, убирая грязную посуду в раковину и, помыв её с помощью магии , повернулся к экзорцисту. - Ну, мы ведь и так весь день вместе будем, так что думаю, будет лучше сходить куда-нибудь и повеселиться. - Хорошо. Куда бы ты хотел сходить? - спросил падший, наливая воду в стакан и, облокотившись о раковину, посмотрел в сторону прародителя - Могу предложить отправиться на какой-нибудь круг. Думаю, Вельз будет рада нас увидеть. - Эм, не думаю, что эта радость распространить на меня. Всё же наша последняя встреча была очень... Напряжённая - воспоминание о прошлом оставило неприятный осадок. - Не переживай. Ей не за что на тебя злиться. Всё же она, как и другие, пала из-за того, что пошла за мной - попытался заверить первого человека Люцифер, но увидев, что его слова не помогли, продолжил - Ну, если не хочешь, то не пойдём. Просто прогуляемся по кругу гордыни. - Да, пожалуй, пока не стоит далеко отходить от територии отеля. По крайней мере я хотя бы лучше изучу местность. А то за все время, я полностью изучил только три района - согласился прародитель. Спустя примерно пол часа оба были готовы к прогулке. Выйдя из отеля, они направились в центр города. Они шли спокойно ровно до тех пор, пока за ними не увязался какой-то псих, возомнивший, что он сильнее самого дьявола. По началу было нормально, этот псих незаметно шёл следом. Ну, на сколько он думал. Адам то его сразу заметил и уже спустя пять минут "преследования" хотел разобраться с ним, но его остановил падший. Люциферу было все равно на грешников, и уж тем более на каких-то придурков, что решили понаблюдать за ними или что там у них на уме. Он просто наслаждался тем, что экзорцист находится рядом. Однако то, что Адам вечно отвлекается, расстраивало. - Не обращай внимания - спокойно сказал падший, удерживая прародителя за талию. Не хватало ещё, что бы какой-то придурок испортил им день - Если он тебя так сильно напрягает, то я могу его телепортировать от сюда. Или если ты хочешь более кровавой расправы, то почему бы не стравить его с каким-нибудь демоном. - Почему бы не сделать кое-что другое - все же расслабившись, экзорцист с ухмылкой посмотрел на падшего, а после чуть дёрнул крыльями, показывая, что хочет сделать. - Почему бы и нет - ответил падший. В ту же секунду за его спиной появились три пары крыльев и, взмахнув ими, он оторвался от земли - Не составите мне компанию? - с хитрой ухмылкой проговорил дьявол, протягивая руку. - Конечно - ответил Адам, положив свою руку на чужую. Заметив, что в паре метрах от них демон стал приближаться быстрее, поняв, что его "добыча" сейчас сбежит, они просто полетели ввысь. - Ну и, куда хочешь? - спросил падший, смотря на экзорциста, все так же держа того за руку - Может по мороженому? - Секундочку - проговорил прародитель, высвобождая свою руку и доставая новый охотничий нож. Кровожадно облизнувшись, он полетел вниз, исполняя задуманное. Люцифер лишь успел ухмыльнуться. Что ж, многолетний опыт в убивании грешников сыграл свою роль и, через пару секунд услышав предсмертный крик, лишь взглянул вниз, наблюдая за тем, как уже довольный экзорцист возвращался обратно - Прости, но он меня очень выбесил своей слежкой - подлетев обратно к падшему, он взял чужую руку, и поцеловал, проговорил - Так что ты там говорил про мороженое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.