ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 25. Ну и какие у нас теперь отношения?

Настройки текста
Примечания:
В комнате стояла гробовая тишина. Кое-как открыв глаза, Адам приподнялся, осматриваясь. Вроде бы все та же комната, да вот только фрагменты, что крутились в голове, все никак не выходили. Остаётся лишь один вопрос - правда или же нет? Заметив, что падший лежит рядом, завернувшись в одеяло, первый человек уже стал задаваться вопросом о том, проснулся ли он... Обычно, когда Адам открывает глаза, рядом либо нет падшего, либо он просто сидит и смотрит на него. Или же просто будит. Сейчас же не было похоже на то, что он притворяется. Вздохнув, Адам устало протёр глаза и только после понял, что сейчас находится без одежды. Как и падший. Окей, теперь стало ещё больше вопросов. Только вот заметив на шее и ключицах дьявола засосы, он понял, что то, что произошло ему не приснилось. Ухмыльнувшись, он наклонился к падшему, целуя его в шею, а после в губы. Решив дать ему немного поспать, Адам быстро собрался, стараясь сделать это как можно бесшумнее, а после направился в душ, смывая с себя все, что осталось от вчерашнего вечера. Ну, естественно все, кроме царапин на спине и трех засосов, что оставил на нем падший перед тем, как уснуть. Спускаясь на кухню, он стал думать о том, чего бы приготовить. В голову ничего не приходило, а потому он просто решил выпить кофе и подождать пробуждения Люцифера. Когда он зашёл на кухню, там уже копошилась Чарли и чего-то готовила. - Доброе, Шарлотта - поприветствовал девушку Адам, подходя ближе. - Доброе утро! - счастливая Чарли подскочила к экзорцисту, тут же обнимая его. Первый человек от такого опешил но, посмотрев по сторонам, в поисках её девушки и не найдя ту, все же приобнял в ответ, похлопывая по голове - Как спалось? - спросила девушка, все ещё обнимая демона. - Эм, да нормально - ответил Адам, пытаясь как-то отстранить от себя девушку. Выходило плохо, но спустя пару минут она все же выпустила его из объятий, выключая блендер, в котором что-то делала. - Будешь смузи? - спросила девушка, протягивая какую-то жидкость розового цвета экзорцисту. Тот недоверчиво посмотрел на это "что-то" и, чуть подумав, согласился. На вкус оказалось очень даже неплохо. - А ты не знаешь, где папа? - оторвалась девушка от приготовления каких-то вафель. - Он спит - ответил Адам и на удивлённый взгляд девушки только вздохнул, продолжив - Да, спит. Не волнуйся так, не умер твой отец. Разве что устал - усмехнувшись от своих же слов и воспоминаний прошлой ночи, экзорцист допил жидкость и подошёл к раковине, ополаскивая бокал из которого пил - Что-то не так? - спросил он, смотря на девушку. - Нет, все нормально, просто не привычно. Обычно ты в это время еще спишь, а папа уже бодрствует - ответила Чарли, вспоминая, что Люцифер никогда не спал так долго - А сегодня как-то наоборот. - Да, он... Просто устал вчера - Адам старался не углубляться в подробности. Этой информации девушка точно не переживёт. По крайней мере по его мнению. - Ага, вчера был трудный день - согласилась девушка. Мысли сразу заняли вчерашние события. Тогда Люцифер помог ей со сборами и речью для совета. Рай объявил встречу и теперь девушка довольно таки сильно паниковала, думая о том, что же будет. Она даже не знала по какому поводу будет проходить собрание. Было лишь два варианта: либо из-за её идеи с отелем, либо из-за Адама. При чем первый вариант был не лучше другого. - А где твоя подружка? Обычно она с тобой вечно ходит - спросил экзорцист. - Ну, она тоже спит. Вчера она весь день пробыла на тренировке с Кармайн и очень устала - ответила девушка, но осеклась. Они же с Люцифером договорились не рассказывать пока Адаму про предстоящую встречу. Вэгги же, узнав о возможной угрозе, решила потренироваться в использовании оружия и просто ближнего боя. - Кармайн? Это та сучка, что оружие переплавляет? - спросил Адам. Честно, ему похуй на грешников и тем более на какую-то бабу, что оружие ангелов продаёт, просто он запомнил её из-за рекламы в телефоне. Пока он не мог встать с кровати, приходилось развлекать себя читая книжки или смотря новости по телефону. Гипноз Вокса на него не действовал, а потому ему быстро надоедало тупо пялить в маленький прямоугольник, отдавая своё расположение сну или книгам - А на фига твоя подружка бегает к другой? - из-за странной реакции Чарли закрадывались ощущение, будто от него что-то скрывают и Адам заинтересовался. Ему крайне не нравилось, когда его не посвещали в события. И вообще, зачем им водиться с той, что продаёт ангельские оружие, если истреблений больше не будет? Или же будут? Слишком много вопросов и ни одного ответа. - Ой, да не важно, она просто хочет стать немного сильнее, чем является сейчас - ответила девушка. Она хотела добавить что-то ещё, но вошедший на кухню Люцифер привлёк внимание экзорциста и девушка выдохнула с облегчением, поприветствовав отца, на что тот с лёгкой улыбкой кивнул и сел рядом с экзорцистом. - Доброе, что делаете? - поинтересовался Люцифер, посмотрев на присутствующих. - Да так, разговариваем. Кто будет есть? - сменила тему Чарли и, получив одобрительные ответы от старших, повернулась обратно к вафельнице, делая очередную порцию. Пока девушка возилась с приготовлением, Люцифер посмотрел на Адама, нерешительно коснувшись его руки. Экзорцист обратил внимание на падшего, чуть улыбнувшись и притянул к себе, положив руку на его талию. Однако её пришлось убрать, когда девушка повернулась с готовой едой. Позавтракав, а за одно и поговорив на разные темы, Чарли пошла будить свою девушку, оставив демонов одних. - Ну так... Какие у нас теперь отношения? - дождавшись ухода дочери, спросил Люцифер. Ему было интересно, какие теперь у них будут взаимоотношения после того, что произошло. - В зависимости от того, что хочешь ты - ответил Адам, наблюдая за реакцией падшего. - А при чем тут я? - не понял Люцифер, с вопросом смотря на экзорциста. - Ну, как бы это я тебя выебал, не? - ответил экзорцист, не понимая, с чего вдруг такая реакция. У Люцифера явно что-то не то с самооценкой, раз он не считает, что его мнение важно в таких вопросах - Хоть ты и первый полез целоваться, я ведь тебя к кровати прижал. Так что тебе решать, что будет с нашими взаимоотношениями. - Я.... - падший завис на пару секунд. Он не ожидал, что Адам скажет что-то такое - Почему бы не попробовать совместную жизнь? - не решительно ответил Люцифер. - Мы и так вместе живём - усмехнулся Адам - Ты буквально не даёшь мне ночевать у себя ровно с того момента, когда я здесь поселился. - Я не про это... - начал дьявол, но его перебили. - Да знаю я, расслабься. Я тоже не против - ухмылка превратилась в нежную улыбку и Адам притянул к себе Люцифера, усаживая на колени. Обхватив падшего за талию и чмокнув в губы, он уткнулся в чужое плечо, прикрывая глаза. Хотелось так сидеть вечность. Ну или хотя бы пару часов. Сжав Люцифера ещё сильнее, экзорцист обхватил его крыльями, лишая любой возможности отодвинуться дальше. Так они просидели ещё около десяти минут, но, услышав приближающиеся шаги девушек, отстранились друг от друга, решив им пока не рассказывать.

***

- Хаск, дай чего-нибудь - подойдя к бару, протянул Адам, садясь за стул. - Воу, кто-то хорошо провел ночь? - ехидно усмехнувшись, проговорил Энджел, смотря на экзорциста. - С чего это ты взял? - чуть напрягся первый человек, взяв в руки бокал. Как Энджел это понял? Неужели у него чуйка работает на такое? - На лице все написано - ответил паук, пожав плечами - Обычно сидишь хмурый, а тут весь светишься от счастья. Значит личная жизнь на высоте - внимательно наблюдая за реакцией демона, он добавил с более широкой улыбкой - Да и на шее засос видно. - "Блять!" - шикнул Адам, подавившись тем, что пил и, надеясь на то, что Энджел просто блефует, внимательно наблюдал за взглядом паука. Однако спустя пару секунд поняв, что тот не блефует, он потянул свою руку к шее и поправил воротник, теперь уже точно закрывая все, что другим видеть не обязательно. Вот надо же было позволить тогда оставить метки на одном из самых видных мест. Раньше он никому не позволял этого делать. Да принципе раньше он бы и не стал это прятать или как-то скрывать, а даже наоборот. Но сейчас он немного так поменял свои взгляды, да и не до развлечений было: сначала выживание в аду, после встреча с Люцифером и последующие проблемы в лице Лилит, реабилитация... В любом случае сейчас нет желания как-либо разглашать свои отношения. И всё же экзорцист надеялся, что никто больше этого не заметил, в частности Чарли. Вот ей знать про его взаимоотношения с её отцом уж точно не нужно, а то и без того не устойчивая психика девушки даст сбой. А это будет пострашнее, чем война ада и рая - Что, так заметно? - Не особо, но да - все ещё ухмыляясь, демон-паук отпил немного содержимого из своего бокала, умиляясь тому, как Адам от его слов уткнулся в барную стойку, закрывая себя крыльями. - Да ладно тебе, это ж здорово. Ну как, понравилось? - Энджел легонько дёрнул Адама за одно из перьев на крыле, от чего они распушились. Однако экзорцист только сильнее прижал к себе крылья, не поднимая головы и будто бы вообще не слушая то, о чем говорил паук. - Энджел, успокойся. Не всем нравится, когда их расспрашивают про личную жизнь - проговорил Хаск, забирая бокал у Адама и наливая ещё жидкости. - А по-моему в этом нет ничего такого. Ну и, кто же этот счастливчик? Ставлю на то, что это наш правитель - ехидно ухмыляясь, он провел пальцами одной их рук по перьями, подмечая про себя, что они довольно таки мягкие. - Энджел - все ещё пытаясь успокоить паука, Хаск посмотрел на него, ожидая реакции. - А что тут такого? В одном аду живём! - все ещё поглаживая чужие крылья, Энджел посмотрел на бармена, вопросительно подняв бровь. - Все нормально - глубоко вздохнув, Адам все же сел в нормальное положение, пододвинув бокал ближе к себе - И Энджел прав. Только не нужно распространяться об этом, ок? Особенно при Шарлотте - блин, если бы он знал про то, что Энджел заметит метку, то надел что-нибудь с длинным воротником. - А я всегда знал, что между вами что-то есть. Не зря же он так себя ведёт, когда ты рядом - Энджи хотел сказать что-то ещё, но звук пришедшего смс на его телефон привлёк внимание. Тихо выругавшись и сказав, что должен уйти на некоторое время, он направился в сторону выхода, мысленно проклиная Валентино и все, что с ним связано. - Хоть я ни разу не видел начальника Энджела, но уже хочу его убить - прошипел Адам, смотря вслед уходящему демону. Хаск же на его слова согласно кивнул, открывая новую бутылку и выпивая из горла. - Прекрасно понимаю. Я бы тоже не отказал себе в таком удовольствии - с капелькой грусти проговорил кот, смотря на место, где сидел Энджел. - Так а в чем проблема? Просто покажите мне эту тварь и я сам с ним разберусь. Уверен, сил мне хватит - первый человек потянулся к своему ножу, но слова Хаска заставили его остановиться. - Я в тебе и не сомневаюсь. Только вот Энджелу это никак не поможет. А только сделает хуже. - В смысле? - не понял Адам. - Ну, понимаешь... Демон может пользоваться силами души, которой владеет. И если Оверлорда загнать в угол, то он будет сначала использовать силы своих подчинённых, пока те не умрут, а уже после свои. - То есть если я попробую убить Валентино, то только сделаю Энджелу хуже? - уточнил первый человек, на что получил кивок - Ясно. Но.. Можно ли тогда выкупить его душу? Уверен, есть что-то, что он захотел бы взамен. - Лично я с ним не знаком, потому не знаю. Возможно что-то и есть. Но не уверен, что он так легко отпустит Энджела - бармен пожал плечами и отпил ещё жидкости из бутылки. - Пиздец - выдохнув, Адам положил свою голову на стойку, прикрывая глаза. - И не говори - согласился Хаск, наливая в стакан со льдом жидкость и протянул её Адаму. Так они просидели около двух часов, пытаясь отвлечься от не очень приятной для обоих темы, разговаривая о чем угодно, но не о душах и сделках. Изрядно устав от всей этой чертовщины, экзорцист решил найти падшего и поговорить с ним, надеясь на то, что тот даст хоть какой-нибудь дельный совет. Потому попрощавшись с барменом, он отправился на поиски. Однако ни в спальне, ни в кабинете Люцифера не оказалось, как и в самой башне. Подумав, что тот у своей дочери, Адам направился в сторону покоев Чарли, но, к сожалению, и там его не оказалось. В принципе, как и девушек. Мысленно думая про себя, куда могли подеваться эти трое, он обошёл весь отель, только вот никого не нашёл. Разве что Нифти, которая убиралась в одном из номеров отеля. Глубоко выдохнув и выдохнув, стараясь не проклинать все на свете, Адам попытался позвонить Люци, но тот не брал трубку "- Странно -" подумал Адам, подходя обратно к бару. - Хаск, слушай, а ты не знаешь, где сейчас Люцифер? А то в отеле его нет, да и у себя тоже - обратился к бармену экзорцист. - Эм.... Нет - как-то странно отреагировал на данный вопрос, ответил Хаск, поворачиваясь спиной к Адаму - Не знаю. Возможно по делам отлучился. - Ладно. Скажешь, если увидишь - попросил первый человек, направляясь к себе в комнату. Люцифер всегда появлялся, когда Адам пытался туда зайти. Однако на этот раз он не появился. Это было ещё страннее. В голове крутилось беспокойство, хоть он и понимал, что Люцифер - сильнейший демон в аду и ему точно никто не навредит. Но лёгкий страх был. Решив отправиться на прогулку, он переоделся и направился в сторону выхода из отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.