ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 21. За просмотром ужастика

Настройки текста
Примечания:
Люцифер сидел на кровати, поглядывая то на Адама, то на экран ноутбука, который он притащил по просьбе экзорциста. Кто бы мог подумать, что сидя на одной кровати, в полной темноте, они будут смотреть какой-то ужастик. Честно, падший был даже рад, что Адам позволил ему сидеть рядом, даже поделился какими-то чипсами. Но... Неужели ему действительно нравиться смотреть на то, как какой-то грешник потрошил другого, вытаскивая кишки и остальные внутренности? Это было... немного мерзко. Но, смотря на довольное лицо экзорциста и то, с какими звёздочками в глазах он смотрит на то, как кому-то достают кишки и слушает наигранные (а может и нет) крики, начинаешь задумываться о том, цела ли психика экзорциста или он что-то ему повредил. М-да, сейчас Адам более менее нормально относится к обществу падшего, нежели раньше. Кто бы мог подумать что правителю ада достаточно всего лишь дважды чуть ли не убить первого человека, чтобы тот начал его бояться. И как же Люциферу это не нравилось... да, он совершил большую ошибку и теперь платит за неё. Раньше экзорцист мог сказать все, что думает о падшем, и Люцифера это никак не бесило, а даже наоборот, забавляло. Какое-то время Адам не то, что бы высказать свое недовольство, даже находиться рядом боялся, убегал, а при невозможности этого сделать, старался отключиться, лишь бы не находиться рядом хотя бы в сознании. Люцифер тогда место себе не находил. Желание обнять, прижать ближе, поцеловать и не отпускать было сильное. Он старался не особо нарушать чужое личное пространство, но иногда все же переходил черту. Как же тогда хотелось зажать экзорциста в углу, приказать быть рядом, но он этого не делал и делать не собирается. Это будет уже не тот Адам, к которому Люцифер так привык.... Он хочет вернуть те отношения, которые были у них до всего этого. Сейчас же Адам более менее подпускает к себе падшего. Да, вот так подойти и обнять как раньше он не мог, да и на объятия со стороны Люцифера он не особо хорошо реагировал. Все время отодвигался, уходил в другую сторону, и, хоть без агрессии, но вырывался, стараясь вернуть себе неприкосновенное личное пространство. Люцифер же старался не переходить черту и на чужие попытки вырваться сразу же отпускал экзорциста. Из раздумий его вывели крики, доносяшиеся из динамиков ноутбука. Ещё раз посмотрев на экран, он лёг на живот, положив голову на скрещенные руки и тихо выдохнул. Чипсами он уже наелся, да и фильм не особо был в его вкусе. Все же расчленёнка ему не особо нравится. А вот реакция Адама на это месиво из кишков и криков вполне. Глаза закрывались сами собой, хотелось спать, ну или хотя бы лечь, желательно уткнувшись в чужое плечо. - Не интересно? - Адам заметил реакцию падшего. Экзорцист не понимал, зачем падшему сидеть здесь и смотреть то, что ему не нравится. Он может с лёгкостью уйти или попросить первого человека повременить с просмотром расчленёнки. - Нет, просто... Устал немного - от части Люцифер не соврал. Он хоть и хотел спать, но прервать экзорциста не собирался. За последние два месяца он впервые был так близко с Адамом. По крайней мере без явного недовольства экзорциста. Все же именно первый человек предложил посмотреть что-нибудь вместе. Люцифер, услышав предложение от слегка напрягшегося в ожидании ответа первого человека, был на седьмом небе от счастья. По крайней мере мысленно. Ему было все равно, что именно они будут смотреть, потому согласился даже не раздумывая. Долго искать не пришлось. Увидев рандомную рекламу какого-то фильма, они решили посмотреть именно его и... Адаму зашло. Видимо во время истреблений он всё же кайфовал. Да и попав в ад первый человек ведь тоже убивал грешников. Падший не знал из-за чего: желание мести, убийств или просто самооборона, но как понял Люци по слухам в районе канибалов, Адам умудрился скосить более двух сотен грешников. Как? Он не знал. Но именно благодаря такой активности бывший ангел и смог вычислить пропажу. - Если хочешь, то спи. Я могу выключить. - предложил экзорцист, делая звук потише. - Если что, то я могу и книжку почитать. - Что? Не не не, не стоит - запротестовал Люцифер. Не хватало ему ещё разрушить атмосферу, что возникла в комнате около часа назад. Ему нравилось то, что за просмотром фильма Адам расслабился и был не против лёгких объятий со стороны дьявола. Однако спустя 15 минут с обьятиями пришлось немного завязать, иначе могла бы возникнуть встать проблема, которую Люцифер не смог бы скрыть. И падший просто уверен, что это бы отпугнуло Адама посильнее любой угрозы смерти. - Ну как знаешь - ответил экзорцист, продолжая смотреть. Однако сделал звук ещё тише, поставив почти на минимум. Люцифер сначала хотел сказать, что звук ему не помешает, но потом просто вздохнул, закрывая глаза и собираясь спать. Адам ещё около десяти минут смотрел фильм, но после перевёл взгляд на падшего. Он прекрасно понимал, что его вкусы довольно таки специфичны. В раю, пожалуй, только у Лют и парочки экзорцисток были похожие вкусы. Они могли с лёгкостью смотреть такие фильмы, а после ещё и обсуждать довольно таки тупой сюжет и повороты событий. Не, ну реально, почему главные герои всегда такие тупые? Остальным было противно смотреть на такое, ну а им нравилось. У каждого свои вкусы. Адам тихо вздохнул. Теперь они точно не соберутся как раньше в его гостиной на большом диване перед телевизором. Не будут есть какую-нибудь хрень, смотря на действия недогероев. Эх... Грустно. Переодически он все же скучает по тем временам. Тогда он нужен был хотя бы своим экзорцисткам. А сейчас... Смотря на падшего, Адам потянулся к ноутбуку, выключая фильм и, закрыв гаджет, отложил его на тумбочку. Вернувшись на своё место, он с лёгкой опаской коснулся чужой спины . Не почувствовав никакой реакции, экзорцист слегка провел рукой вдоль позвоночника, как бы поглаживая, а после просто лёг рядом, слегка приобнимая дьявола, почти сразу проваливаясь в сон. Честно, Адам думал, что Люцифер спит. Но как оказалось, падший просто прислушивался к действиям первого человека, как бы наблюдая через закрытые глаза. Изначально, Люцифер просто хотел уснуть, но почему-то не смог. Потому он решил просто поваляться, делая вид, что спит. И, как оказалось, не зря. Экзорцист точно бы так не сделал, если бы знал, что тот не спит. Но... Это было так приятно. Адам сам коснулся его, а после ещё и лёг рядом, обняв. Неужели все начинает налаживаться? По крайней мере Люцифер надеялся на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.