ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 16. В комнате

Настройки текста
Примечания:
Адам кое-как проснулся... Опять. Да что ж такое?! Почему он не может просыпаться с лёгкостью и желанием жить, а не с болью во всем теле и желании сброситься от куда-нибудь. Помня предыдущее пробуждение, он кое-как привстал на логтях. Боль сразу дала о себе знать, покалывая и нервируя. Экзорцист пытался её игнорировать. Да, не приятно, но он не баба, чтоб плакать и молить о скорейшем прекращении боли. Оглядываясь, Адам заметил, что на краю кровати полулежит Люцифер, держа его за руку... Первый человек тут же отдернул руку, чувствуя ещё больший поток боли. Да когда ж это кончится! Смотря на того, кто дважды чуть его не убил, Адам почувствовал страх. Неужели он до такой степени опустился, что теперь при виде падшего его тело само начинало дрожать, а экзорцист боялся дышать? Адам притянул дрожащую руку ближе к себе, стараясь слезть с кровати, не разбудив при этом падшего. Он прекрасно понимал, что если правитель ада проснётся, то ему не сбежать так просто. Сейчас же он просто хочет быть подальше от этого чёрта. Снимая с себя одеяло и откидывая его подальше, Адам выругался про себя. Как он мог забыть, что сейчас он не то, что бы летать, он ходить не может! Левая нога совсем не двигалась. Люцифер порезал его плоть до такой степени, что не мог даже дёрнуть ногой. Вообще. Ладно, он должен справиться. Возможно это его последний шанс. Подползая к другому концу кровати, Адам кое-как встал. Он правда пытался игнорировать боль. Однако она беспокоила все сильнее и сильнее. Сделав пару шагов, экзорцист старался быть как можно тише. Он прекрасно понимал, что если разбудит Люцифера, то его плану конец. Хотя какой там план, ему и самому конец настанет. - Адам? - слегка сонный голос звучал для первого человека как приговор. Что ж делать? Почему он такой беспомощный? Как же это бесит! - Блять - тихо прошипел экзорцист, поворячивась в сторону источника звука. Он видел, как в его сторону разворачивается падший, сонным взглядом смотря на него. Встав с пола, Люцифер стал спокойно подходить к Адаму. Первый же, дернувшись, почувствовал, что нога конкретно отказывает. Блять, ну почему именно в тот момент, когда возможно от этого зависит жизнь экзорциста? Адам не знает, собирается ли Люцифер его убить сразу или же растянет удовольствие, мучая и пытая в свое удовольствие, но и проверять тоже желания не было. Потому, когда экзорцист грохнулся на пятую точку, инстинкт самосохранения сработал на ура. Крылья стали работать и боль как-то сразу перестала чувствоваться. Нет, ему было как-то не до неё. Очень быстро проволоча свое тело на добрые 3 метра за пару секунд подальше от опасности, Адам врезался прямо стол. И когда это он там стоял? Ах, да, все своё существование в этой комнате.... - Гхай - болезненно протянул Адам, но, увидев, что падший все ещё приближается, уже с помощью рук и ноги попытался как-то сдвинуться с места. Больная нога, как и бок стали очень сильно покалывать, а крыло, что до этого момента быстро протащило тело экзорциста по комнате вообще отказывало двигаться, волочась за хозяином как какой-то кусок ткани. В районе грудной клетки тоже не было лучше, сломанные ребра давали о себе знать. Закрывая глаза от боли и перевенувшись на бок, экзорцист попытался снова встать, но заметив Люцифера в опасной близости рядом, замер. Ну вот и все, пришёл конец.... Однако падший не собирался делать больно Адаму. Проснувшись от тихих шорохов, он увидел, что экзорцист пришёл в себя и, видимо, собирался уйти. Люцифер не мог позволить этому случиться, но, завидев, что тот шлепнулся на пол, собирался подойти и помочь подняться. Но Адам просто отлетел от него, врезаясь в большой скоростью в письменный стол. Люцифер протянул руку, собираясь положить её на плечо первого человека, но остановился. Адам смотрел на него так, будто бы смерть увидел. А может и чего похуже. Зрачки экзорциста то сужались, то, наоборот, расширялись, прямо как у наркомана. Только вот падший знал, что всего лишь реакция на него. Только сейчас правитель ада заметил, что Адам судорожно дрожал, прямо как осиновый лист. На протянутую руку он только отдернулся, прикусывая нижнюю губу и, повернулся к тому спиной, закрываясь крыльями. - Пап! - услышав голос дочери, Люцифер повернул голову в сторону звука. В дверном проёме стояла Чарли, наблюдая за действиями своего отца. Она только что пришла, желая посмотреть, что с ранами Адама, но застала своего отца, который сейчас склоняется над Адамом. При чем экзорцист подрагивал, сделав из своих крыльев что-то типа щита. - Чарли, я... - падший хотел было начать говорить, но подбежавшая к отключившемуся экзорцисту дочь перебила его. - Позже, помоги мне его перенести. Он кажется потерял сознание - начала девушка, переворачивая Адама на спину. Люцифер лишь выдохнул, склонившись к экзорцисту, и, подняв его на руки, отправился к кровати, уложив на неё свою ношу. После чего помог Чарли с обработкой ран. Уже после проделанной работы, Люцифер обратился к дочери - Я всего лишь хотел помочь ему подняться, а он улетел от меня, врезаясь в стол. Я правда ничего не делал - с грустью в голосе, падший положил свою руку на лоб Адама, поправляя тому волосы. - Я верю - ответила девушка - Только не нужно принимать это слишком близко к сердцу, ладно? - Чарли знала, как сильно это беспокоит её отца. - Постараюсь, но... Он так посмотрел на меня, будто я убить его хочу. И этот страх в глазах, неужели я действительно могу так сильно напугать, что даже со сломанным крылом он от меня отлетает - Люцифер знал, что да. Он только что это и видел. Девушка лишь вздохнула, положила руку на плечо своего отца, уводя того из комнаты.

***

Адам ещё около трех раз так просыпался, но всегда, завидев рядом с собой Люцифера отключался. А если это не получалось, то просто притворялся, что спит. Да, глупо. Но зато за это время он успел столько мыслей прокрутить в себе... В основном его раздумья уходили именно на тот момент, когда завидев демона, он с сильнейшим страхом пытался улизнуть. М-да, какой из него экзорцист, если он так боится одного демона? Подумаешь самого сильного демона в аду, который по совместительству ещё и является падшим ангелом. В любом случае он не понимал, почему, когда Люцифер спит рядом, то его дрожь не так сильно проявляется, как когда падший бодрствует и находится рядом? Может конечно его сознание воспринимает как опасность именно бодрствующего демона? А пока падший спит, то навредить якобы не может? Адам не знает. Может это отголоски памяти, которые напоминают первому человеку об их совместном времяпровождении? Всё возможно, но сейчас Адам вообще не хотел видеть падшего, каким бы он ни был. На данный момент в комнате находится только Адам. Люцифера пару минут назад утащила девушка, попутно что-то ему говоря. Как только дверь захлопнулась, Адам открыл глаза, осматривая пространство. Комната так и была тусклой. Либо он раньше не замечал, либо сейчас комната подстратвалась под атмосферу эмоций, находящихся в ней демонов. Адам приподнялся и скинул с себя одеяло. М-да, сейчас, начиная рассматривать повреждения на своём теле, он думал, что лучше бы сразу сдох. Даже если раны и пройдут, в чем Адам очень сомневался, то вот шрамы останутся на всю оставшуюся жизнь. От этого было... Обидно. Экзорцист попытался как-нибудь двинуть перебинтованной ногой. Ничего не получалось, мышцы не работали, а старания только приносили боль. За это тоже было обидно. Провозившись около 5 минут в попытках сделать хоть что-то, Адаму удалось дёрнуть ногой. Значит не все потеряно! Он не остаётся ебучим инвалидом! Адам так провел около часа, пытаясь двигать ногой. Получалось плохо, но ведь это уже сдвиг с нулевой точки. Осталось только разработать ногу до такого состояния, что бы он смог ходить хотя бы похрамывая. Однако каждый раз, когда он переводил взгляд за пределы кровати, ему становилось не по себе. Как бы он не старался, но так быстро у него не получится прийти в состояние "более менее могу ходить", а потому нервы давали сбой. Он ещё никогда не чувствовал себя НАСТОЛЬКО беспомощным. Да, попадая в ад он мог хотя-бы передвигаться! Он мог и ходить и летать, а сейчас.... У него даже нет святого оружия. В тот день он оставил его под подушкой, так как собирался просто взять несколько бутылок и вернуться обратно. Но, наткнулся на Лилит. А после и на Люцифера.... Было бы у него оружие, то он бы смог отбиться, но он просто оставил гребанный нож под подушкой! Он просто не подумал, что именно в тот момент этот нож понадобится ему больше, чем когда либо. Но сейчас об этом думать не нужно. Нужно придумать план, как съебаться от сюда... Но вот куда? Опять убивать грешников, живя на крышах домов? Ну нет, ему первого месяца в аду было достаточно. Но и оставаться здесь он тоже не хотел. Слишком много воспоминаний. Слишком много ошибок... В особенности довериться падшему. Нет, этого больше никогда не повториться. Он больше не сможет довериться ему, как и кому либо другому. Послышался звук открывающийся двери и Адам вздрогнул. Пожалуйста, пусть это будет кто угодно, но не Люцифер. И.. да, это не он, а его дочь. Чарли же, увидев, что экзорцист не спит, подскочила к нему, пугая и без того зашуганного Адама. Тот зашипел, смотря то на девушку, то на дверь, желая как нибудь сбежать. Поняв свою ошибку, девушка остановилась возле кровати и извинилась. - Прости. Я не хотела напугать - начала девушка - Я просто очень рада, что ты очнулся. Как ты себя чувствуешь? - с беспокойством в голосе проговорила девушка - Я понимаю, что ты не особо хочешь говорить со мной. Но я видела, как ты... эм, закрылся от моего отца крыльями. - девушка пыталась подобрать более правильные слова. Она хотела объяснить, что Люцифер не хотел тому навредить или напугать. Чарли прекрасно понимала, что если с ним попробует заговорить её отец, то Адам просто выломает стену, но сбежит от него. Или опять потеряет сознание. Этого точно нельзя было допустить. Тем более она дала отцу слово, что поговорит с Адамом. По этому сейчас она твёрдо собралась поговорить с первым человеком, желая объяснить, что тому не нужно бояться её отца. Сказать по правде, когда Чарли поговорила с Люцифером о той ситуации, то уже поняла, что Адам не то, чтобы простить, скорее всего находиться больше здесь не хочет. А это очень плохо. Отель является местом, где все могут забыть обиды и вражду, а так же не бояться, что их могут убить в стенах отеля. Да и не только по этой причине она хочет помирить своего отца с Адамом. Она в последнее время стала считать его частью своей семьи. Ну, скорее всего она может назвать его своим вторым отцом , так как их взаимодействия с Люцифером не очень были похожи на товарищеские или дружеские. Скорее это были отношения двух влюблённых. Она не знала на сколько далеко они заходили, но была уверена, что между ними чувства точно есть. - Слушай, я чувствую себя нормально, в любом случае лучше, чем когда рядом со мной кто-то есть. - со злостью прорычал Адам - Я не собираюсь говорить с тобой о том, что произошло, ясно! И уж тем более не желаю находиться здесь больше положенного. Раньше ты говорила, что я нахожусь здесь как гость, так? Значит в любой момент я могу уйти, не желая проживать в месте, где меня чуть не убили. - экзорцист собирался вывести Чарли из себя, что бы та либо ушла, либо попыталась убить его окончательно. Хотя по поводу последнего он был не уверен. Слишком уж эта девушка была доброй, хоть и когда-то пырнула его трезубцем. Может сейчас она его просто вырубит и всё? Было бы не плохо. Ему не придётся говорить с ней, а ей не придётся выслушивать слова экзорциста, которые скорее всего её обидят. Он не хотел бы говорить ей такого, прекрасно зная, что вечером перед сном она вспомнит его слова и скорее всего поплачет в подушку, а на следующий день будет улыбаться. Такой уж она демон. Но девушка лишь выслушала истерику первого человека, а после, вздохнул, произнесла: - Прости, я знаю, что ты имеешь полное право покинуть отель в любое время. Но позволь сначала залечить твои раны. Не думаю, что ты сможешь с такими ранениями защищаться от тех, кто захочет тебя убить - проговорила Чарли. Она хотела выиграть немного времени. Если Адам останется здесь на время, пока не вылечит свои раны, то у Люцифера будет больше времени и, возможно, удастся убедить экзорциста остаться. Да и она не хотела, чтобы Адам с такими ранами расхаживал по аду. Любой грешник может напасть и, скорее всего, одержит победу. А если же нападающий будет с ангельским оружием.... Девушке не хотелось об этом даже думать. - Ладно, я останусь здесь на некоторое время, но после вы не посмеете меня здесь удерживать. - согласился Адам, прекрасно понимая тоже, что и Шарлотта. - Отлично! - улыбнулась Чарли - Давай я посмотрю твои раны - предложила девушка. Адам согласился, но все ещё ожидал от Чарли какой нибудь подлянки. Да, она бы так не поступила, но яблочко от яблони... Экзорцист просто был готов, что девушка сейчас сделает ему больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.