ID работы: 14397599

А нужен ли мне рай?

Слэш
NC-21
В процессе
510
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 410 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14. Огромная ошибка

Настройки текста
Примечания:
В этот момент у порога отеля появилась та, кого точно никто не ожидал увидеть. Чарли услышала тихий стук в дверь и, надеясь на то, что это новый постоялец, побежала к двери, открыв ту. Она ожидала увидеть кого угодно, но не её.... - Здравствуй, Солнышко - с радостью в голосе проговорила Лилит, раскинув руки, и подходя к дочери, обняла ту. - Как же я по тебе скучала - начала демонесса, но Чарли, что все это время прибывала в ступоре, быстро вывернулась из объятий, удивлённо воскликнув. - Мама - все ещё не веря, что перед ней стоит Лилит, Чарли ущипнула себя за руку и почувствовав боль, девушка поняла, что это не сон. Неужели её мама вернулась! Она была счастлива, увидев свою мать, но.... Чарли задумалась, а как она отреагирует на своего бывшего, что сейчас спит в комнате с её отцом? - Я так рада, что увидела тебя! А где твой отец? Судя по слухам, он обосновался здесь - начала Лилит, но Чарли оборвал её мысли. - Мам, слушай, папа сейчас спит, так что лучше его не беспокоить. Давай я тебе пока покажу отель, а за одно и твою комнату. Ты здесь на долго? Я так надеюсь что да! - начала Чарли, пытаясь заговорить демонессу, что у неё довольно хорошо получилось.

***

Адам проснулся от того, что кое-кто очень наглый сильно прижимался к нему. С большим трудом разлепив глаза, экзорцист попытался убрать с себя чужие руки, но поняв, что у него это не получится, устало простонал, оставив все как есть. Подумаешь задушат, ничего страшного. Хотя нет, Адам не хотел опять умирать, даже зная то, что все равно переродится. - Люци... - кое-как проговорил Адам - Отпусти, дышать нечем - надеясь на то, что падший его услышит сквозь пелену сна, проговорил экзорцист. И слава богу хватка стала слабее. - Прости - слегка сонным голосом произнёс Люцифер. М-да, он чуть его не задушил. Теперь понятно, почему первый человек так сильно не хотел с ним спать. Он просто предчувствовал надвигающуюся угрозу. - Ты как всегда - кутаясь посильнее в одеяло, экзорцист вдохнул приятный аромат тепла и уюта. Всё же он скучал по этому. Люцифер же, не желая отпускать Адама из своих объятий, прижался посильнее, но не на столько сильно, что бы задушить. Как же было приятно.... - Пойду посмотрю, что с завтраком. - немного понежившись в кровати проговорил Люцифер. Вставать с кровати не особо хотелось, но голод брал верх. Да и к тому же, что ему мешает в любой момент затащить Адама обратно в кровать, нежно обнять и уснуть? - Ага, вали уже - пробурчал Адам. Он хотел ещё немного поспать, но глаза уже не закрывались. Ладно, он мог немного полежать, а потом спустится вниз к Люциферу.

***

Адам провалялся на кровати около часа. Вставать было трудно, да и не особо хотелось. Спускаясь по лестнице, он зевнул и потянулся. Все же ещё было желание вернуться в мягкую и тёплую постель. Желательно, что бы рядом был Люцифер... Пройдя на кухню, Адам заметил падшего. Тот сидел на столе, поставив ногу на стул и держа тарелку в руках, смотрел в никуда. Буквально. Было сразу понятно, что он смотрит сквозь абсолютно все, что видит. - [Что это с ним?] - подумал экзорцист. - [Вроде бы он весёлым был, когда уходил, а сейчас как в воду опущенный] - тихо подойдя к падшему, Адам коснулся чужого плеча. Тот вздрогнул и хотел было отодвинуться, но, поняв, что его трогает Адам, успокоился. - Ты чего такой странный? - спросил экзорцист. Руку он так и не убрал. - Да так, просто... - не зная как начать, Люцифер замолк. Как он скажет, что сегодня утром к нему подбежала Чарли с известием о том, что объявилась Лилит? Вот ведь обрадовала дочь.... А нельзя было заранее предупредить, вместо того, что бы подлететь к своему отцу и, утащив куда-то, сообщить данную новость. Да, Чарли тогда хотела предупредить сначала своего отца и спросить как быть. Ведь не понятно, как отреагирует Адам, увидев свою бывшую. - Эм, я не знаю, как сказать... - Легко и просто - ответил Адам. Он ожидает от Люцифера слов и если он их не дождётся, то просто забъет на него, пойдя накладывать себе завтрак. Ну, в принципе так он и сделал. Положив на тарелку еду, он подошёл обратно к Люциферу, пододвинув рядом стоящий стул. Он бы мог просто забрать стул, на котором находилась нога падшего, но подумав о милосердии, Адам просто взял другой, поедая свой завтрак и уже не ожидая ответа от правителя ада. В конце концов, от этого его жизнь не зависит, так что он может себе позволить это. Ох, как же он ошибался....

***

Чарли прыгала рядом со своей мамой, показывая каждый уголок и говоря что-то об отеле. Лилит слушала все, что ей говорят, но все же хотела узнать, где Люцифер. Ей с ним нужно поговорить кое о чем очень важном, но и затыкать дочь не особо хотелось. Потому приходилось слушать Чарли, хоть и пропускать большую часть информации. Чарли уже успела познакомить мать со своей девушкой. На удивление, Лилит отреагировала довольно неплохо. Но, сказать по правде, не особо лучше своего бывшего мужа. Чарли повела свою мать на кухню, желая попробовать пригововить что-нибудь вместе. Но чуть позже поняла, что это было ошибкой. Первой зайдя в помещение, девушка увидела как её отец, сидя на столе, обнимал Адама, что стоял между ног падшего оперевшись на край стола.Чарли уже хотела развернуться и потащить свою маму в другое место, но та уже успела зайти и все увидеть. М-да, её лицо надо было видеть. Даже спустя столько лет она узнала в этом демоне Адама. А сейчас.... Её бывший муж обнимает её бывшего парня. Как-то странно, не находите? - Ну здравствуйте, мальчики - на её лице появилась улыбка, хоть и немного кривая. - Давно я вас не видела - обращаясь к только что отпрянувшим друг от друга демонам, Лилит подошла ближе. Оба демона переглянулись. Адам ожидая услышать, что это всего лишь глюк или розыгрыш, и что этой сучки здесь нет, а Люцифер с опаской смотря то на Адама, то на Лилит. И если от девушки он мог ожидать максимум оскорблений, причём и в свою сторону тоже, то вот реакцию экзорциста он не знал. Чарли же просто хотела провалиться куда нибудь подальше. Она уже понимала, что сейчас будет битва не на жизнь, а на смерть. Но, может все обойдётся? - Хах, не думал встретить тебя здесь - с лёгким презрением ответил Адам, прекрасно зная, в отличие от остальных, где именно обитала эта сучка. Да и нахера она сюда припёрлась? Так сильно надоело сидеть на пляжике и греться? Че-то за все все семь лет она не жаловалась, а тут бамс, и жопу свою притащила. - То же самое могу сказать и про тебя. Да вот только я приехала к своей семье. А вот ТЕБЯ здесь ничего не держит - с презрением проворчала демонесса, смотря прямо в глаза Адаму. - Хей, ну что это вы старое вспоминаете? Давайте лучше забудем все, что было и начнём заново! - попытался разрядить обстановку Люцифер. М-да, звучало глупо. Чарли же, все это время стоявшая и не знающая, что делать, подхватила идею отца. - Да, что вспоминать о грустном! Давайте лучше пройдёмся! Столько времени прошло, да и все мы изменились. Давайте лучше узнаем друг друга получше за чашечкой кофе и чем-нибудь вкусненьким! - задорно произнесла принцесса, привлекая внимание. Вот только драки тут не хватало. - Откажусь - в унисон ответили первые люди и посмотрев друг на друга, разбрелись в разные стороны помещения. - Знаете, я лучше пойду. Меня как раз таки звали Хаск и Энджел - не желая ни на секунду дольше оставаться рядом со своей бывшей, Адам убрался с кухни как можно скорее. - Скатертью дорожка. Тебя здесь никто не держит - с отвращением проговорила женщина, собираясь налить себе чего-нибудь покрепче.

***

Адам весь день и половину вечера просидел за баром. Почему то рядом с этим местом было такое странное ощущение защищённости.... В общем, вливая в себя уже шестую бутылку какого-то пойла, экзорцист думал, как же так получилось, что он снова увидел эту суку? Разве он уже не расплатился тем, что попал в ад? Ну и фиг с ним, она не мозолила глаза, а значит все нормально. В этот момент, будто б услышав мысли Адама, на лестнице появилась Лилит, идя вместе с Люцифером. Она была удивлена и в какой-то мере рада, когда узнала, что Адам стал демоном. Да, она злорадствовала и что? Она демон, ей можно. Потому обратив внимание на сидящего рядом с баром демона, она показушно громко посмеялась с какой-то шутки Люцифера, чем озадачила того и привлекла внимание других. Чуть наклонившись и схватив падшего за руку, она обняла его и поцеловала. Адам лишь закатил глаза и отвернулся от назойливого пятна, а Люцифер, выбравшись из хватки демонессы, отошёл на пару шагов назад. Заметив такую интересную реакцию, девушка лишь ухмыльнулась, кое-что подметив для себя. - Хаск, дай ещё бутылку - попросил Адам, на что кот сначала выжидающе посмотрел на экзорциста, но поняв, что его сейчас не отговорить, просто протянул ёмкость. Поблагодорив демона, Адам пошёл к своей комнате, попутно выпивая почти половину. Рядом с дверью его выловил Люцифер. - Адам, стой - начал падший. Экзорцист даже не взглянул на того, а просто пошёл дальше, но был остановлен. Снова. - Пошли ко мне. Я же вижу, что ты хочешь спать - проговорил Люцифер, смотря на первого человека, что еле держал глаза открытыми. - Не-а, откажусь - выдернув руку из схватки короля, Адам приоткрыл дверь в свою комнату - Не хочется мешать тебе с твоей женой. И тем более просыпаться ночью от всяких звуков - дверь закрылась перед лицом падшего. Что ж, этой ночью не спал ни Адам, ни Люцифер. Ну, точнее экзорцист уснул на час, а после проснулся от какого-то кошмара. Ему снилась какая-то ересь, где ему отрывают крылья и бросают с обрыва. Ну, а падший просто не хотел спать один. Да и заснуть не смог бы. Проверено на недавнем опыте.

***

Слегка сонный, Адам тащился вниз. Есть не хотелось, а вот пить очень даже. Желательно до беспамятства. Проходя мимо какой-то комнаты, первый человек услышал крики. - Какая же ты тупая! - насторожившись, Адам подошёл к двери, где застал странную картину. - Когда же ты перестанешь вести себя как дура? Ты не понимаешь, если не перестанешь, то я не смогу попасть обратно в рай! - кричала Лилит на свою дочь. Адам хотел было не вмешиваться в семейные разборки, но увидев, как Лилит подошла к Чарли и, проехав когтями по лицу дочери, откинула ту в стену. - [Да что она себе позволяет!] - взбесился мужчина. Он конечно знал, что Лилит та ещё тварь, но что бы бить свою дочь... Не уж то Лют или Сэра пригрозили ей и теперь она, желая остаться в раю, готова прибить собственное дитя?... М-да, он не хотел вмешиваться, но видимо придётся. Незаметно проникнув в комнату. Адам схватив демонессу за волосы, оттащил её от принцессы, вставая между девушками как барьер. - Ты чего себе позволяешь - его голос стал более грубым, рога удлинились, а на теле стало проявляться больше шипов. Он не мог позволить того, чтобы эта женщина трогала ту, что с первого дня отнеслась к нему с добротой. Он закрыл собой Чарли, все ещё смотря дьяволице прямо в глаза. - Не лезь не в свое дело! - Лилит замахнулась своими когтями на Адама, но тот просто остановил её руку. - Лилит! Ты прекрасно знаешь, что я не люблю бить девушек, но для тебя я могу сделать исключение - прегрозил экзорцист, сжав руку демонессы сильнее и откинул её от себя. Та упала на пол. Да, по силе они равны, но что мешает им друг друга бросать в разные стороны? - Прекращай уже и вали обратно, от куда пришла! А тому, кто тебя сюда послал, скажи что сделка до сих пор в силе и никто не сможет тебя выслать, пока ты не нарушаешь правила - рыкнув на Лилит, Адам думал, что та просто уйдёт, потому просто развернулся, собираясь помочь Чарли подняться. Но, демонесса никогда не оправдывала его ожидания, что там, в Эдеме, что сейчас. Она набросилась на экзорциста, вцепившись когтями в его ногу, однако Адам с лёгкостью её отцепил, схватившись за один из рогов демонессы, отшвыривая ту в стену. Да, было больно. Она проткнула одежду и кожу экзорциста в районе бедра. Тихо шипя от боли, он смотрел на то, как Лилит кое-как поднялась. - Как же я буду ждать того момента, когда ты сдохнешь - рявкнула Лилит, исчезая с помощью магии. Вздохнув, Адам повернулся к Чарли, что все это время сидела возле стены, в которую её швырнули. - Шарлотта, ты в порядке? - спросил Адам, садясь на колено здоровой ноги и, протягивая девушке руку. Та лишь всхлипнула, обхватив экзорциста за шею, и уткнувшись лицом в его плечо. Адам не знал, что ему делать. Он ни разу не успокаивал никого, по крайней мере, нормально у него это не получалось никогда сделать. Он всегда отшучивался, тем самым обижая девушек. Но сейчас он этого не хотел. Потому экзорцист просто закрыл рот, положив руку на спину девушки. Спустя примерно 15 минут Чарли более менее успокоилась. Подняв глаза, она уставилась на Адама, что за это время успел немного передвинуть их, облокотившись спиной о многострадальную стену. Всхлипнув, она немного отодвинулась от экзорциста, немного чувствуя стыд. В ту же секунду она почувствовала, что ткань у колена стала намокать. Опустив свой взгляд на пол, она увидела большую лужу крови. Точно, Лилит его проткнула и все это время он просто сидел и успокаивал Чарли, игнорируя тупую боль в ноге. - Адам - всхлипнув, начала принцесса - прости, я не хотела. Твоя нога..она... - полностью отодвинувшись от экзорциста, Чарли потянула свою руку к раненой конечности, но её резко перехватил Адам. Он конечно понимал, что девушка хочет помочь и тем более не хочет делать ему больно, но лучше пусть придержит свои руки при себе. Тем более вот кому, но ЕЙ он точно не даст трогать себя в районе бёдер. Да его Люцифер с Вэгги сразу убъют, если узнают! - Не надо - предупредил экзорцист, отпуская руку принцессы - Лучше личико свое обработай. А то выглядишь как подраная кошка - с лёгкой улыбкой добавил тот, смотря ей в глаза и легонько, чтобы не сделать больно, коснулся царапин на лице девушки. Девушка же на это не обижалась. Она знала, что со стороны Адама это была забота. Хоть и своеобразная. - Ага, пойду лучше бинты принесу - улыбнулась в ответ принцесса. Она встала и пошла на выход из комнаты. Стараясь как можно скорее найти аптечку, девушка столкнулась со своим отцом около лестницы. М-да, бежать сломя голову не обязательно было.... Наверное. - Воу, ЧарЧар, куда это ты так бежишь? А, и где Лилит? Она сказала, что ей нужно о чем -то мне сказать, но пропала - останавливая ту, он заметил следы когтей. Почему то в голове промелькнула мысль, что в этом как-то замешаны Лилит и Адам. Не хотелось бы ложно обвинять, но ведь царапины от куда-то взялись.... - А.... Да так - Чарли не хотела говорить. Она боялась реакцию своего отца.... Что он может сделать, если узнает? Она попыталась сменить тему, но вспомнив про то, что она бежала за бинтами и чем-нибудь обезораживающим. - Пап, прости, мне сейчас немного некогда. Но.... Маму лучше тебе не искать, она ушла - ответила девушка - В смысле ушла? - не понял Люцифер - Дай угадаю, Адам постарался, так? - начиная догадываться, протянул падший. - Слушай, тебе лучше с ним поговорить, а не со мной. Да и я немного тороплюсь, так что давай позже - уже убегая прокричала девушка последние слова. Ну нет... Он не хотел верить, что Адам прогнал Лилит. Неужели нельзя было просто подождать? Ладно, сейчас Люцифер во всем разберется. С помощью магии он телепортировался в комнату, где сейчас сидел Адам, уже успевший подняться и кое-как подползти к столу. - Адам - выдавая свое местоположение, начал Люцифер, пугая своим внезапный появлением первого. - Ничего не хочешь мне рассказать? -Да ладно - слегка дернувшись, простонал экзорцист - Неужели эта сучка приползла к тебе с жалобой - начал Адам, имея ввиду Лилит. Однако падший принял это на счёт своей дочери - подумаешь ебнул маленько. Будет предупреждением. Эта тварь меня тоже тяпнула, так что мы квиты. Тихо прошипев на такие слова, Люцифер подошёл к первому человеку, положив руку на раненое бедро. Адам же, слегка шикнул на такое действие, но руку падшего убирать не стал. Он ему верил. А зря. Люцифер же выдвинул дьявольские когти, впиваясь в кожу почти до кости и провел до колена, прорезая плоть. На такое действие Адам дёрнулся, пытаясь оттолкнуть от себя падшего, но тот принял свою полную демоническую форму, хватая второй рукой Адама за шею, и откинул экзорциста в стену да ну ёмаё, бедная стена. Прохрепев, Адам попытался встать, но почувствовал резкую боль. Кажется, пара рёбер была сломана. Люцифер же мигом появился рядом и, схватив его за горло, поднял над полом, протыкая левую часть живота. Рука быстро испачкалась в крови демона, но падшему было все равно. Он откинул Адама на пол, склоняюсь ближе и, положив руку на крыло, стал сжимать его у основания. - Ты что... совсем уже ебнулся, придурок - прохрипел Адам. Горло ужасно саднило, а всё тело отзывалось болью. Изо рта потекла кровь. - По-моему я уже говорил об уважении - протянул Люцифер, сжимая сильнее крыло, тем самым ломая его. Послышался довольно громкий стон боли, но падшему было мало. Он собирался оторвать крыло к чертям, но его остановил крик дочери. - Пап! Что ты делаешь!? - подбежав к демонам, девушка оттащила отца за руку подальше от Адама. Падший же немного успокоился, увидев дочь. - Но Чарли, я не понимаю, почему ты защищаешь того, кто сделал тебе больно? - посмотрев вопросительно на девушку, он коснулся щеки дочери. Та лишь с непониманием посмотрела на него, по поняв, что он имеет ввиду, проговорила: - Что? Нет! Это не Адам меня ударил, а мама. Он меня защитил - проговорила Чарли. Черт... Какой же он придурок! Надо было изначально разобраться, а не делать выводы на основании оскорблений Адама... То есть Адам защитил его дочь, прогоняя Лилит, а он его сейчас просто ни за что чуть ли не убил. Зрачки глаз сузились и Люцифер, почувствов укор совести, повернул голову в сторону Адама, но.... Его там не оказалось. - Блять - тихо прошипел правитель ада, но увидел кровавый след, ведущий из комнаты. Он не знал, радоваться этому или же нет. С одной стороны он знал, куда пошёл Адам и это плюс, а с другой... Быстро выйдя из комнаты, Люцифер увидел, как бывший ангел упал, потеряв сознание от большой потери крови. Про себя удивившись, как он вообще за такое короткое время прошёл незамеченным из комнаты, ещё и оказался на другом конце коридора, Люцифер постарался как можно скорее оказать хоть какую-то помощь. М-да, он сильно облажался....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.