ID работы: 14397540

Детский лепет

Слэш
R
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вэй, — тихо позвал Пит, и Вэй, накручивающий пасту на вилку, поднял на него взгляд, показав этим, что он готов его внимательно слушать, — Я хочу тебя кое с кем познакомить. Вилка замерла над тарелкой, паста тихо соскользнула обратно. Это было неожиданно. Ещё неожиданней стал тон, которым мужчина произнёс предложение. Он был серьёзным и каким-то осторожным, словно Пит боялся, что он сбежит. Вот только куда ему было сбегать? А самое главное, от кого? Они сидели за столиком для двоих на открытой террасе одного из самых высоких зданий Бангкока. Это новомодный и совершенно недавно открывшийся ресторан с международной кухней. Из-за того, что популярность у этого ресторана резко выросла, попасть сюда было не так просто, но не для них двоих. Оказывается, Вэй год назад или около того продал машину владельцу отеля, при котором находился ресторан, а Пит лично знаком с его управляющим. Поэтому зарезервированный столик с видом на Бангкок они получили достаточно быстро. Это был самый обычный ужин, даже не свидание. Они оба только недавно закончили с работой и не хотели слишком рано ехать домой. Вэй не хотел готовить, да и ждать доставку им было действительно лень, поэтому они здесь. Очевидным плюсом для Пита было то, что это был выход в светское общество. Ещё один способ показать, что он всё ещё в игре. Что он всё ещё представляет опасность. Вэй не был против. Ему нравилась приятная мягкая атмосфера заведения, тихие разговоры, инструментальная музыка и еда. Возможно, он даже как-нибудь пригласит сюда Бэйба. — Интересное начало, — осторожно произнёс Вэй, прощупывая почву. Он отложил вилку на край тарелки и сделал глоток красного вина, прежде чем спросить, — С кем? Пит улыбнулся краешком губ и вместо прямого ответа протянул ему свой разблокированный телефон. На экране была фотография мальчика дошкольного возраста. Он был весь перемазан краской и корчил смешную рожицу в камеру. Мальчишка выглядел счастливым. Вэй даже не знал, что ему думать. Он перевёл непонимающий взгляд на мужчину. — Ещё один «ребёнок» Тони? — спросил первое, что пришло ему на ум. — Не совсем, — Пит ласково улыбнулся, внимательно наблюдая за его реакцией. Вероятно, если бы у него была возможность, он бы даже докоснулся до Вэя. Но между ними было приличное расстояние, поэтому Питу оставалось довольствоваться только сухой реакцией Вэя, — Это Мартин. Ему исполнилось четыре в этом году, — Пит сделал небольшую паузу, — Он мой сын. Вэй вскинул брови, он смотрел на Пита какое-то время, а после перевёл свой взгляд на экран телефона. Он не заметил это сразу, но мальчик с фотографии был похож на Пита. В некоторых местах даже слишком сильно. Теперь стало понятно, почему Пит не дал отрицательный ответ на его вопрос. Технически, так как Пит был приёмным сыном Тони, его ребёнок автоматически тоже принадлежал ему. Не то чтобы сейчас это было чем-то важным. Тони мёртв. Вэй не знал, что ответить. Если говорить честно, он даже не знал, что думать по этому поводу, поэтому он просто вернул телефон Питу и взял бокал с вином, раскачивая его в руке. Пит его молчание понял по-своему. — Вэй… — У тебя есть ребёнок? — Вэй перебил его вопросом, который больше похож на пустые слова произнесённые вслух. Дополнительное время, чтобы обдумать. — Да, — мужчине остаётся только кивнуть. Он осторожно протянул правую руку на столе, оставляя ладонь открытой. Вэй пододвинулся ближе к столу, чтобы у него была возможность коснуться его руки. Мелкое электричество пробежало по коже. — И кто второй… родитель? — тихо спросил Вэй, водя указательным пальцем круги по ладони. Вероятно, это было щекотно. — Моя бывшая девушка, — нехотя ответил Пит, и Вэй кивнул, позволив ему продолжить, — Мы познакомились на первом курсе в университете. Встречаться начали к концу первого года. У нас всё было хорошо, ну или почти. Рёбёнок не был запланированным, но я не хотел от него избавляться, поэтому уговорил её не делать аборт, и она вроде как согласилась. После родов у меня на руках остался крошечный малыш и никакого следа от любимой девушки. Она порвала все связи, отчислилась из института и уехала. Вэй ободряюще сжал его руку и сделал маленький глоток вина, поставив бокал на стол. Официально они вместе месяца… три? Знакомы ещё дольше. И нет, он не корил Пита за то, что тот скрывал ребёнка, учитывая все те обстоятельства, при которых они познакомились. Но просто, как это вообще возможно? Он разъединил их руки, напоследок проведя пальцами по ладони, и откинулся на спинку диванчика, чтобы посмотреть на город. — И где он сейчас? — В основном у родителей моей бывшей, иногда с няней, иногда со мной. Он долгое время не мог быть в Бангкоке, пока мы разбирались с Тони, потому что ты знаешь причину. Ну а потом появился ты. — То есть я причина, по которой ты не уделяешь ребёнку время? — Вэй намеренно попытался перевести разговор в более весёлое русло. Хотя это была правда, скрытая за шуткой. Не то чтобы они с Питом проводили всё время вместе, но, если так посчитать, всё равно выходило достаточно больше количество. — Всё не так, — Пит возразил с мягкой улыбкой, — Просто, подумал, что ты должен знать о нём. — Окей, — Вэй кивнул по большей части для себя, — Но всё же мне кажется, что я ему не понравлюсь. — Почему? — Ну я вроде как краду его отца? — Он пока не знает об этом, — Пит грустно улыбнулся, — Я думаю, вы поладите. Вэй выразил своё недоверие неполным пожатием плеч, не соглашаясь, но и не отрицая этого. Во всяком случае, он мог попытаться. Ради Пита и ради их отношений. Ужин продолжился. Аккуратное напряжение исчезло между ними, словно его там никогда и не было.

***

Вэй почти забыл об этом разговоре, потому что Пит практически не упоминал Мартина и не настаивал на встрече с ним. Он забыл об этом ровно до сегодняшнего вечера. В доме было достаточно источников освещения, но по вечерам практически не горел основной свет, потому что он не был нужен. Светодиодной ленты на кухне и светильников в гостиной было достаточно для комфортного существования. И Вэю нравился полусумрак. Мягкие тени создавали свою атмосферу, позволяя в ней раствориться. Вэй какое-то время смотрел на Пита, прежде чем в его голове созрел достаточно простой, но действенный план. Мужчина был прав, когда говорил, что Вэй мешает ему работать. Не то чтобы это была вина кого-то из них, просто Вэй требовал к себе внимание, а Пит легко отвлекался. Поэтому и сейчас было достаточно легко коснуться пальцами верхнего края экрана ноутбука, чтобы привлечь к себе чужой взгляд. Пока они пожирали друг друга взглядами, Вэй, не глядя, закрыл крышку ноутбука, и, не встретив сопротивление, убрал его на другую часть дивана. Пит посмотрел на него с лёгким интересом, но без какого-либо раздражения, поэтому Вэй поставил своё колено на свободное пространство между его бедёр и оперся руками о спинку дивана. — Не устал ещё? — тихо прошептал на ухо, чтобы потом провести языком по завитку уха и опалить его шумным дыханием. Мужчина шумно выдохнул, одной рукой сжав его бедро, второй повернул его лицо к себе. Вэй почувствовал лёгкое покалывание электрических искр и представил картинку в голове, как он полностью захватил ртом член мужчины, давясь его размерами. Зрачки Пита расширились, и Вэй победно ухмыльнулся. — Нравится? — с вызовом спросил он. — Да, — тут же ответил Пит, а потом чертыхнулся и прижал свой лоб к его лбу, — Прости, я не хотел. — Всё нормально, — Вэй приподнял его голову за подбородок, — Я хотел, чтобы ты это увидел. Он наклонился ближе к губам Пита, чтобы провести языком по нижней. Мужчина приглашающе открыл рот и Вэй не посмел отказать им обоим в удовольствии. Их поцелуй мокрый и жадный. В нём слишком много слюней и совсем нет осознанности, лишь что-то животное. — Интересно, — произнёс Вэй, отстранившись и проведя рукой по груди Пита, все ещё скрытой за тканью рубашки, — Если бы я приказал тебе не кончать, как бы это ощущалось? — Вэ-э-эй, — Пит хрипло и в предупреждающем жесте протянул его имя, и Вэй, сжалившись над ним, сполз на пол, на ходу расстёгивая ширинку брюк. Он слегка развёл ноги Пита в стороны, оставив лёгкий поцелуй на одном из колен. Потеревшись щекой об ногу, Вэй залез рукой в трусы, чтобы обхватить рукой истекающий смазкой член Пита и размазать её по головке большим пальцем. Когда он уже собирался вытащить член из трусов, Вэй почувствовал вибрацию телефона, за которой прозвучал звонок. — Будь хорошим, малыш, — с мольбой в тоне произнёс Пит, вытаскивая телефон из кармана брюк и отвечая на вызов. Вэй усмехнулся. Он умел быть хорошим, особенно, когда его просили. Именно поэтому, а может и в качестве жеста лёгкой мести, он оставил в покое возбуждённый орган, и принялся разминать зажатые мышцы бедёр. Это лёгкое заигрывание, которое не сильно отвлекало Пита от разговора и могло держать их обоих в тонусе. Вэй оставлял лёгкие поцелуи и позволял мужчине играться с его волосами. В какой-то момент рука в его волосах замерла, а тело Пита напряглось. Вэй отстранился, чтобы сосредоточить своё внимание на разговоре и лице Пита. — Да, спасибо, — мужчина кивнул, нахмурив брови и посмотрев на Вэя, — Я буду часа через полтора, возможно, не один. — Что случилось? — спросил Вэй, когда он закончил разговор. На лице Пита было видно лёгкое беспокойство, которое не могло не отдаваться напряжением в теле Вэя. — Мартин упал с лестницы и сломал руку. — Блять, — тихо выдохнул Вэй. — Да, — Пит кивнул, понимая спектр его эмоций. — С детьми иногда такое случается, — Вэй попытался утешить его, вспомнив, что не так давно он сам ходил с гипсом на всю руку и часть спины, — Ты заберёшь его домой? — Да, я хотел предложить тебе поехать со мной. — Мне? — Вэй сел на колени и непонятливо взглянул на него, — Это родители твоей бывшей и твой ребёнок, что мне там делать? — Будешь моей защитной подушкой? Они не нападут на меня пока ты рядом, — Вэй кинул на него убийственный взгляд, и Пит предпринял ещё одну попытку, — И это хороший способ познакомиться с Мартиной. — Хорошо, — выдохнул Вэй, сдавшись.

***

В этом нет ни хера хорошего. Вэй понял это ещё до того, как Пит припарковал джип возле милого двухэтажного домика. Сама поездка прошла легко за разговорами и смехом, но сейчас Вэй чувствовал лёгкую нервозность. И потому что Пит до сих пор не вышел из машины, он мог догадаться, что мужчина тоже нервничал, хотя его состояние не выдавало практически ничего, если не считать лёгкое постукивание пальцев по рулю. — Пойдём? — предложил Вэй, устав сидеть в тишине. Рано или поздно он столкнётся со всем этим, поэтому лучше принять это пораньше, чтобы потом спокойно поехать домой и лечь спать. Честно признаться этот ещё незакончившийся день уже вымотал его. — Да, — Пит сжал его руку в ободряющем жесте, прежде чем заглушить машину. Вэй не почувствовал привычного электричества, исходящего из кончиков пальцев, и это заставило его почувствовать себя неуверенно. Способность Пита его телом воспринималась, как искры статического электричества, исходящего от трения пушистого пледа. Это было приятно и уже давно стало чем-то родным. Вэй спокойно позволял читать себя, потому что давно признался, что ему скрывать нечего, а произносить вслух очевидные вещи он не любил. И он поклялся больше не использовать свою способность. Эта клятва была больше дана себе, чем кому-либо. Но от этого она, наверное, была ценней всех остальных. Пит открыл дверь машины раньше, чем Вэй успел собрать свои чувства в одно целое, поэтому он немного проморгал тот момент, когда мужчина открыл дверь с его стороны и протянул руку, чтобы помочь ему выйти из джипа. Вэй нахмурился, но руку принял, позволяя Питу перенести весь его вес на себя. На пороге дома замерла женщина среднего возраста. На первый взгляд Вэй бы не дал ей больше сорока: она выглядело ухоженно с распущенными длинными каштановыми волосами и в домашней одежде. Но скорее всего ей было где-то пятьдесят-шестьдесят лет. Она смотрела ласковым взглядом и не торопила никого их них. — Тётушка, — Пит улыбнулся ей в ответ, разнимая их руки, и подошёл ближе, чтобы обнять женщину. — Здравствуйте, — Вэй неловко улыбнулся и соединил руки в «вай», склонив голову и приветствуя его. Женщина ответила ему тем же жестом. — Доброго вечера. Вы хорошо добрались? — Дорога была практически пустой, — кивнул Пит и притянул Вэя к себе, заставив того бросить на мужчину непонимающий взгляд. Жест был неожиданным, — Тётушка, это Вэй, я упоминал его ранее. Вэй, это тётушка Ламаи, бабушка Мартина. — Рад с вами познакомиться. — А я то как, проходите мальчики, нечего на пороге стоять, — Ламаи сделала шаг в сторону, позволив им войти в дом. Когда они оба разулись, она указала Питу куда-то в глубь дома, — Мартин в комнате вместе с дядей. Он сильно расстроился из-за гипса. — Спасибо, — произнёс Пит и кинул взгляд на Вэя, который тут же с лёгкой улыбкой кивнул, показывая ему, что всё хорошо. — У вас красивый дом, — произнёс Вэй, чтобы заполнить внезапно возникшую пустоту в разговоре, пока женщина вела его на кухню. — Спасибо, муж в своё время здесь много что сделал своими руками, — она улыбнулась и осмотрела кухню взглядом, приглашая его занять любое понравившиеся место, — Вы не голодны, Кхун? — Нет, спасибо, — Вэй сел за стол, — Мы поели по дороге. И давайте всё-таки без «Кхун». — Тогда и ты зови меня просто тётушкой, — Ламаи махнула рукой, заняв место напротив него, — Пит упоминал, что ты гонщик. — Да, в прошлом профессиональный гонщик, — Вэй кивнул и постарался не заострять на этом внимание, собственные воспоминания всё ещё периодически терзали его свободную душу, — Сейчас изредко выезжаю на трассу, когда хочется отдохнуть. Здоровье не позволяет ездить слишком часто, да и в команде появился новый гонщик, поэтому мой уход не является большой проблемой для членов команды. — Думаю, они в любом случае скучают по тебе, — сочувственно произнесла Ламаи в попытке поддержать его. — Не-а, — Вэй усмехнулся, покачав головой, — Я слишком часто там появляюсь, чтобы они скучали. — Так чем ты сейчас занимаешься? Помогаешь Питу? — Не без этого, но вообще у меня свой автосалон, поэтому своих дел тоже хватает. Звонкий голос откуда-то из глубины дома привлёк его внимание. Вэй беспомощно посмотрел на женщину, но та лишь покачала головой с лёгкой улыбкой, будто бы это было нормально. Через какое-то время крики перешли в плачь, который приближался к ним. — Нет! Не хочу! — с ревущим криком в гостинной показался маленький мальчик. Он бежал, не разбирая дороги. Вэй тут же соскочил со стула и направился к нему, чтобы перехватить и поднять на руки. Он не хотел, чтобы Мартин снова упал. Ребёнок резко затих, удивлённо уставившись на него. Забыв про свою недавнюю истерику, он замер в его руках и словно бы попытался уменьшиться. — В чём дело? — поинтересовался у него Вэй, — Разве доктор не сказал, что тебе нужен постельный режим. Если ты будешь так бегать, то упадёшь и сломаешь себе ещё что-то. Мартин смотрел на него открыв рот. По его красным щекам всё ещё текли слёзы, и Вэй вспомнил, что это вообще-то четырёхлетний ребёнок. Он посадил мальчика на диван и сам опустился на корточки, чтобы быть на одном с ним уровне. — Ты ведь Мартин, верно? — Вэй попытался улыбнуться дружелюбно, ребёнок кивнул, — Меня зовут Вэй, я друг твоего папы. Не расскажешь, что случилось? — Папа сказал, что... что мы едем домой, — через сорванное из-за забитого носа дыхание попытался объяснить ему Мартин. — Ты не хочешь домой с папой? — Вэй попробовал выяснить причину его истерики первым пришедшим на ум вопросом, Мартин же отрицательно завертел головой, — Что тогда тебя так расстроило? — Мне не нравится, — просто произнёс он, и Вэй сначала не понял, что он имел ввиду, но когда мальчик поднял правую руку, на которую до середины плеча был наложен гипс, он осознал. Не каждый взрослый на самом-то деле морально мог вынести гипс, Вэй знал это по себе, потому что уже на третий день, когда его вывели из медикаментозной комы, он достал абсолютно всех, кто пытался за ним ухаживать. Кроме Пита, которому, казалось, было плевать на его истерики (он выполнял любые его капризы), и кроме медсёстер, которые не обращали на это внимание, выполняя свою работу. — Это ведь не на всё время, — Вэй попытался утешить ребёнка, — Через четыре недели тебе уже его снимут. Ты даже не заметишь, как пролетит это время. — Да, но из-за него я не могу играть с моими игрушками. Дедушка с бабушкой не разрешают почти ничего делать. С няней будет ещё хуже. — Ты думаешь, что за тобой будет смотреть няня? — Папа постоянно на работе, — как-то грустно произнёс Мартин, и сердце Вэя болезненно сжалось. Он дал себе обещание, что не заставит этого малыша грустить. — Мы заберём у папы работу, — очень клятвенно произнёс Вэй, — А чтобы гипс тебя не беспокоил, может быть, попросим папу купить фломастеры и разрисуем его? — У меня есть, — Мартин кивнул. — Хорошо, тогда, что ты хочешь, чтобы я нарисовал тебе? Что тебе нравится? — Котики, — шмыгнув носом пробормотал Мартин. — Окей, я нарисую тебе котиков. Договорились, — Вэй протянул свой вытянутый мизинец и Мартин тут же скрестил их пальцы, — А теперь давай поможем папе собрать твои вещи? — Хорошо. Вэй поднялся на ноги, почти не обратив внимание на лёгкую боль. Он потянул ребёнку руку, и тот послушно вложил свою. Вэй помог ему подняться с дивана и собирался направиться к комнате мальчика, как заметил несколько пар взглядов, направленных на него. Ламаи и дядюшка, чьего имени он не знал, смотрели почти восхищённо, что грело его сердце. Пит же смотрел… Вэй даже не мог охарактеризовать этот взгляд. Какая-то смесь преданности с безграничной влюблённостью. Это совсем чуть-чуть пугало. И определенно радовало. Может быть, с ним ещё не всё потеряно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.