ID работы: 14397499

История любви

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 123 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

***

      Юрай ехал за рулём своего автомобиля по заданному навигатору маршруту и никак не мог отделаться от мысли, что этот день стоило бы провести совсем иначе. Нет, конечно, он был в курсе того, как самоотверженно жители города Пезинок борются за своё право дышать чистым воздухом и в глубине души даже восхищался ими, но всё равно не испытывал особого энтузиазма от перспективы потратить свой единственный выходной на поездку туда для встречи с представителями одной из неправительственных организаций, которая принимала активное участие в этой борьбе.       На удивление, этот маленький и очень уютный городок встретил его довольно радушно — в отличие от пасмурной Братиславы здесь было солнечно, а дувший с гор лёгкий освежающий ветерок разносил по витиеватым улочкам приятный аромат полевых цветов, создавая особую атмосферу.       Припарковав машину в назначенном месте, Юрай направился в одно из немногочисленных уличных кафе, где сразу обратил внимание на молодую женщину, сидевшую за столиком у окна и что-то оживлённо обсуждавшую со своими спутниками. Один из них окликнул его и пригласил присоединиться.        — Добрый день, — поздоровался он и представился, — Юрай.       — Очень приятно, Зузана. — Она слегка пожала протянутую ей руку и смутилась под его пристальным взглядом. Юрай улыбнулся. Ему всегда нравились девушки с активной гражданской позицией. И Зузана показалась ему именно такой. К тому же она, по его мнению, была очень красивой — длинные волосы медового оттенка аккуратными прядями лежали на её плечах, серо-зелёные глаза, очаровательная улыбка, нежный голос…              Во время обсуждения деталей их предстоящей совместной работы он никак не мог перестать любоваться ей, хотя кольцо на безымянном пальце её левой руки говорило — если не кричало — ему о том, что шансов на что-то большее, чем рабочие отношения, у него просто нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.