ID работы: 14397411

День святого Валентина

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От любви до ненависти

Настройки текста
Поездка в переполненном метро рано утром — это квест не для слабонервных. Большинство пассажиров смотрят в телефон, не держаться, при движении начинают падать на соседей, в первую очередь пытаясь спасти от падения телефон, а не себя. А если еще и все сонные и недовольный, тот тут же начинается перебранка, в общем, лучше всего забиться в угол и ни во что не встревать. Татьяна сотрудница небольшой рекламной фирмы именно так и сделала. Теперь осталось только не пропустить остановку, и она начала протискиваться к дверям заранее. Опаздывать сегодня было никак нельзя. На утро назначена важная встреча с крупным заказчиком, и она, как начальник отдела обязана там быть. На прошлой неделе уже сорвался один такой крупный проект и, конечно, шеф рвал и метал. Пусть не на нее лично, поскольку вины ни ее, ни ее отдела в том не было, но все же этого клиента надо было дожать во что бы то ни стало. И вот, прижав к себе покрепче сумку с ноутбуком, в котором были все наработки и новая презентация, она вошла в офис. Утро было самым обычным: часть сотрудников потягивали кофе, другие уже склонились к своим мониторам, секретарша гендиректора, как обычно точила свои и без того идеальные ногти. -Доброе утро! У себя? — на ходу спросила Таня. -Доброе! Да, у него там какой-то новый мужик от Вахровцева. -Мужчина! — машинально поправила она.- Так рано? Вроде назначено на… Закончить фразу не удалось, так как на столе включился один из аппаратов и раздался голос генерального: -Ремезова еще не пришла? Позвони ей, спроси, когда будет! -Я уже тут, — ответила Татьяна. -Отлично! Тогда ко мне в кабинет! — отключив звук, он продолжил.- Сейчас Татьяна Сергеевна представит вам наши наработки… -А вы уверены, что она справится? — несколько озадаченно спросил заказчик. -Ну, конечно. Она один из наших лучших сотрудников, несколько месяцев назад она заняла пост руководителя отдела и у нее за плечами несколько удачных проектов. -Я видел некоторые ее шедевры рекламной мысли, — в его голосе звучало раздражение, — у нее были работы с такими крупными компаниями, как наша? -Вы понимаете, — хозяин агентства прошелся по кабинету, — таких крупных компаний, как ваша, в принципе не так много… А те, которые выбирают именно нас еще меньше. -Понятно, ладно! Где этот ваш гений наружной рекламы? -Да вот она. В этот момент в дверях появилась Ремизова. -Добрый день, Татьяна Сергеевна! Знакомьтесь это Вересаев Алексей Алексеевич! Женщина молча перевела взгляд на третьего присутствующего. Казалось, ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда он сжал протянутую руку… …руку, которую несколько лет назад он уже держал в своих, целовал и одевал кольцо на один из пальцев. Незабываемый роман длился несколько месяцев. И какой роман! На них оборачивались на улице, когда они шли под руку, завидовали друзья и коллеги, которые видели их вместе. Любовь полностью захватила женщину, закружила и унесла в невиданные дали. -Танюша! — прозвучал однажды его голос, около дверей офиса. Рабочий день как раз закончился, коллеги вереницей покидали рабочие места. Таня обернулась на голос и увидела, Алексея со связкой воздушных шариков. -Привет! А откуда ты тут? — удивилась она. -Пришел тебя встречать! — мужчина чмокнул ее в щеку. -А чего не зашел? -Шары не проходят в дверь, — рассмеялся тот. -Ааа… По какому случаю… шары… -Пришел к тебе с предложением! -Каким? -Танюш! Ну с каким обычно приходит влюбленный мужчина к любимой женщине?! — на его ладони стояла красная коробочка. Она молча смотрела то на нее, то переводила взгляд на его улыбающееся лицо. -Что там обычно говорят в таких случаях?! Прими мою руку, сердце… Печень, легкие… -Да! Да! Я согласна! — радостно воскликнула Татьяна и обхватила его шею руками. -Она соглаааасна! — прокричал Вересаев на всю улицу.- Согласна! Связка шаров взмыла в небо, он подхватил женщину за талию и закружил. -Отпусти! Отпусти! На нас смотрят! -Пусть смотрят, — отпустив ее талию, Алексей извлек кольцо из коробочки.- Нравится? -Очень… …сейчас на ее руке тоже было кольцо, на безымянном пальце, только не его! -Я готова взяться за этот проект, — спокойно заговорила Ремизова, — если мне будут гарантирована одна вещь! -Слушаю. -Я сама набираю команду на этот проект, — в ее голосе звучала непреклонность. -Хорошо, и? — пожал плечами начальник. -Тогда нужно, чтобы секретарь связалась с маркетинговой фирмой «Луч» и назначила с ними встречу… -Что? — вмешался Вересаев.- Это те самые, которые в прошлом году оскандалились на весь рекламный бизнес?! -Да, это они, — Татьяна, наконец, обернулась к нему. -И они будут работать над нашей рекламой?! Возмущению заказчика не было предела. Несколько дней назад, когда от руководства Алексею поступило предложение возглавить проект по рекламе, он подумал, что это даже шанс. Смущало только, работа с бывшей, но не сообщать же об этом начальству?! Прошло уже несколько лет, и страсти бы улеглись давно. Однако, если бы был выбор! Он бы, конечно, предпочел другое рекламное агентство. И вот теперь внутри поднималась волна раздражения! Против работы, против агентства и особенно против стоящей напротив женщины! Как она могла все это время спокойно жить, не вспоминая о нем?! Выйти замуж, продвинуться по карьерной лестницы, забыть его?! И все из-за какой-то глупой ссоры! Что они тогда не поделили?! Мужчина напрягал память, но не мог вспомнить причину спора. -Можно мне закончить? — с вызовом произнесла она и, не дожидаясь ответа, продолжила.- Спасибо. Я так же хочу пригласить в качестве Медиа байера Кутепова, это мы уже обсуждали… -Что?! Этого проходимца! — снова возмутился Алексей Алексеевич.- Да у него конские комиссии, к тому же не потянет один человек нашу компанию! Раздражение уже переходило в откровенную неприязнь, которую трудно было скрыть. Хотелось перечить на все, что предлагала начальница отдела. -Алексей Алексеевич, — вступился гендиректор, — насчет этой кандидатуры мы уже говорили с Вашим руководством, и они в курсе расценок. А за своевременность и качество работы Медиа байера у нас отвечает Татьяна Сергеевна. Она будет Вам лично докладывать обо всем происходящем? -Обо всем? — бровь Ремизовой изогнулась изящной дугой. -Да, это условие нашего заказчика: связь осуществляется через Алексея Алексеевича. У него большой опыт, он не первый день в компании, поэтому будет работать в вашей команде. Надеюсь, вы сработаетесь! Волна ненависти поднялась внутри Вересаева. Как он мог ее когда-то любить?! За что?! Это презрительный взгляд! Спокойный голос! Будто никогда ничего между ними не было! -Я приложу максимум усилий к тому, — все так же спокойно произнесла она.- Предлагаю посмотреть презентацию, которую мы с коллегами подготовили. -Отлично, — кивнул генеральный и нажал кнопку селектора, — сейчас попросим кофе! Только на том конце никто не откликался. -Ну и куда она делась там! Извините, я сейчас! Размашистой походкой начальник вышел из кабинета. Оставшиеся расселись на разные концы стола. Татьяна некоторое время изучала его хмурый профиль: на висках появились седые волосы, кольца на пальце нет, крепкие руку сцеплены замком. -Нет смысла меня ненавидеть! -Я тебя не ненавижу, — буркнул он.- Мне просто изначально не нравился это проект и твои методы работы меня не радуют! -Я тоже не в восторге работать с тобой, — парировала женщина. Не в восторге она! Перестать ненавидеть! Да если бы он мог! Если бы это было так просто! Может быть… когда-нибудь… но не сейчас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.