ID работы: 14396962

Копье и Космос

Dynasty Warriors, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5: Предостережение

Настройки текста
Примечания:
      Чжао Юнь куда лучше некоторых космопехов на этом корабле.       Именно эта мысль сопровождала Кайдена последние несколько дней, пока «Нормандия» летела на всех порах на Цитадель.       Он не показывал усталость, выполнял все физические поручения, которые требовала от них Эшли (и Кайден был немного удивлен сменой командира группы самообороны корабля), да и к концу тренировок чаще всего выглядел куда приятнее и живее, чем его союзники.       Одна была проблема — стрельба.       Удивительное противоречие. В рукопашном бою, что с использованием оружия, что без, он всегда побеждал, несмотря на физическое и численное преимущество его врагов.       Однако стоило ему взять в руки пистолет, автомат, дробовик… все виды дальнобойного оружия (кроме лука и арбалета, и то по из-за отсутсвия их в арсенале), как мишени приобретали дырки… во всех местах, кроме нужного.       Только к третьему заходу Юнь смог попасть в цель, не в центре, но и не по краям. Да, он с каждой попыткой улучшал свой результат, и подсказки раздраженной Эшли, очевидно не понимавшей, каким образом можно так плохо стрелять, были веселы, но все же.       Он выглядел… неуверенным и напряженным.       — И как так получилось, что наш великий воин, что использует свое копье для реализации высоких идеалов, так сильно лажает в стрельбе? — усмехнувшись, спросила упомянутого парня Эшли.       Кайдену было тоже интересен ответ на данный вопрос, и поэтому, отвлекаясь от своего сухпайка, лейтенант перевел свой взгляд на копейщика.       Тот пару секунд подумал, отложил столовые приборы (которые Юнь тоже учился использовать — по примеру других) и ответил:       — Ну, тут ничего особенного нет. Я родился в провинции Хэбэй, где-то возле Чжэндина, среди таких же практиков боевых искусств. С раннего возраста уже постигал науки драк, полномасштабных битв и полноценной войны. Хотя, если учитывать мое нынешнее положение, большинство их этих знаний окажется бесполезным, — улыбнувшись, ответил юноша, — Уже тогда я показывал талант во владении холодным оружием, ну а копье же было самым лучшим из всего показанного. Казалось бы, жизнь прекрасна, я знаменит в своей деревеньке, неплохо выгляжу и вырос не самым плохим человеком, несмотря на кучу достижений и похвалы…       Лицо азиата приняло безмятежное выражение, словно он вспоминает что-то приятное.       — Но я не мог стоять на месте. Мне много раз говорили, что за лесом меня ждет ужас, мрак, разрушения, предательства, смерть и еще тысячи ужасных вещей, которых мне следует опасаться. Они, к слову, были правы, — подавив смешок, сказал Юнь, — Но… там я был словно озеро. Может, некоторое время мне бы там нравилось, но судьба большинства таких водоемов — стать болотом.       — И ты… покинул всех? Родных, друзей, знакомых, просто ради того, чтобы увидеть мир? — сказал Кайден заинтерисовано.       — Да, — ответил парень, выдохнув, — Мне пришлось проложить свой путь. И пускай сейчас я живу в… интересные, по всей видимости, времена, но моменты сожаления в моей жизни были редки, и вскоре перекрывались невероятными возможностями и приятными знакомствами.       Небольшой шум прервал монолог копейщика, ведь на стол, где ели три человека, положил поднос со своей едой Найлус, турианский Спектр.       — Приятного аппетита! — рефлекторно произнес Юнь.       — Вам того же, — сказал Найлус, открывая свой паек, — Слышал твою историю. Так ты из поселения изоляционистов?       Подумав немного, азиат ответил:       — Да, можно так сказать.       — Тем проще для нас, — ответил турианец, не отрывая свой взгляд от пайка, — Как прибудем на Цитадель, надо будет сделать тебе документы. Не буду спрашивать, каким образом ты оказался на Иден Прайм, раз родом с Земли, не мое дело. То, что я ожидаю от вас всех, — он окинул взглядом присутствующих, — так это компетенции и следования приказам. Сарен — один из лучших Спектров, по крайней мере из ныне живущих точно. С армией гетов и… тем, что я думаю у него есть, он будет самым опасным существом во всей галактике. Ошибки и неподчинение непростительны.       Уважительное от Кайдена и более медленное от Эшли «Есть, сэр!» раздались по комнате. Из Юня же не вышло и слова.       Найлус оторвал взгляд от подноса и посмотрел в глаза парню.       — Простите, лорд Крайк, но я уже сказал леди Шепард, что не могу принять ее предложение, и, следовательно, ваше тоже.       Три головы повернули взгляд на копейщика, спокойно поедающего паек.       — Ты… не… — Кайден пытался подобрать слова, чтобы описать свой вопрос.       — Простите, лорд Аленко, — улыбка Юня была похожа на усмешку мудреца, объясняющего своим ученикам причины их ошибок, — но моя жизнь была полна преград. Я… устал.       Это не остановило удивление присутствующих, но немного умерило их пыл.       Но последующие вопросы прервал голос из внутренних динамиков корабля:       — Внимание, пассажиры нашего космолайнера «Нормандия»! Говорит пилот сего невероятного корабля, Джефф «Джокер» Моро, в связи с установлением визуального контакта с Цитаделью. Прижмите свои лица к иллюминаторам, или пропустите невероятный видок!

***

      — Есть вещи, на которые я могу закрыть глаза, но попытаться через меня легализовать этого эмигранта из… откуда тебе вообще принесло? Китая? — произнес Ундина, сидя за своим компьютером и открытой базой данных, — Это же возмутительно!       — Единственный, кто мог бы это сделать, так это ты, — проговорил Найлус, стоя за спиной у посла, — И если ты не можешь, я могу найти того, кто будет куда более компетентным в данном вопросе.       — Вы угрожаете мне?!       — Предупреждаю, — с напором ответил Спектр, переводя взгляд на Чжао Юня.       Тот стоял на балконе и внимательно осматривал пролетающие мимо аэрокары, короткими фразами отзываясь на разговоры лейтенанта Аленко и… какой бы статус не имела на Нормандии Уильямс.       Взгляд затем скользнул по капитану Андерсону, что с важным видом так же стоял позади посла. Он хмуро смотрел на мелькающие портреты, но ничего так и не произнес за все время их пребывания.       И последняя из оставшихся — Джейн Шепард. Командир десантной группы одного из совершеннейших кораблей, ныне существующих, прекрасный тактик, боец и солдат прямиком из школы N7.       Будущий Спектр.       И вот она, так же хмуро, как и Дэвид, смотрит на троицу людей на балконе. Словно пыталась понять, как это произошло.       Честно говоря, Найлус тоже был удивлен. Чжао Юнь на поле боя производил впечатление лояльного и высокоморального воина, который не смог бы пройти мимо угрозы Сарена, гетов и…       Картинки ужасного истребления вспыхнули в его сознании, но он усилием подавил их.       И этих машин. Да, этих тварей.       И вот как это закончилось. Найлус оплачивает долг за свое спасение, а Юнь, отправивший все отданные ему деньги обратно, уходит… куда глаза глядят.       Разочарованный выдох вырвался из турианца, и чтобы не ляпнуть что-то не то, Спектр отвернулся от троицы.       Ну, раз он так хочет, то так тому и быть. Он и сам порой жаждал отдыха и тишины, и посему осуждать другого со схожей потребностью… было бы крайне неправильно.       Звук шагов прервал его мысли. Джейн, устав наблюдать за Чжао Юнем и ее подчиненными, сама решила ввязаться в разговор.       Впрочем, что турианцу — плохо, то для человек — жизнь.       И, если ей удастся его убедить попробовать…       Ну, как минимум у СБЦ будет меньше работы. На одного бездомного, способного проломить стену, будет меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.