ID работы: 14396962

Копье и Космос

Dynasty Warriors, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: Прорыв

Настройки текста
Примечания:
      — Конечно, до космопорта они нам спокойно пройти не дадут, — прошептала Эшли, открыв огонь по ближайшему гету.       — Прикройте! — крикнул Чжао Юнь и побежал вперед, лавируя между укрытиями и вовремя закрываясь за ними от вражеских пуль.       — Чжао Юнь, ты, идиота кусок, вернись! — крикнула Джейн, открывая инструментрон и отправляя с его помощью в еще одного гета заряд легковоспламеняющихся частиц.       Впрочем, им уже было не остановить вошедшего в состояние покоя и сосредоточенности копейщика.       Первый же гет пал, пока Юнь бежал к вражеским укрытиям. Был разрублен надвое, пока Юнь в отчаянной манере увернуться от стрельбы принял в воздухе положение, параллельное земле.       — Одним меньше! — крикнул парень, усевшись в укрытии, чтобы переждать еще одну волну сконцентрированного по нему огня.       Пока геты отвлеклись на рыцаря, Джейн быстро взяла под контроль тело одного из гетов и отправила его сражаться со своими же. Те быстро выяснили предателя и попытались его застрелить, но Шепард парочкой метких попаданий из пистолета оставила врагов безоружными, и пока те тянулись за другими пушками…       Найлус убил перепрограммированную платформу гетов. Твою же…       Ради того, чтобы выиграть копейщику чуть больше времени на продвижение, Кайден использовал свои биотические способности и создал вокруг рыцаря барьер.       — Благодарю! — не отвлекаясь от бега, крикнул Юнь.       Найлус осознал свою ошибку и попытался перевести огонь на себя, но почти каждую из его целей уничтожала Эшли. Шепард, начиная продвигаться вперед, снова взяла контроль над платформой гетов и отправила ее сражаться.       Юнь, тем временем, снова попал под подавляющий огонь. Чтобы ни сделал с ним человек-мужчина под командованием леди Шепард, оно помогло ему выдержать пару попаданий от этих механизмов.       Задаваясь вопросом, что это за магия такая и как ему научиться чему-то подобному, копейщик осматривается.       Осталось совсем немного до вражеских укрытий и дороги в космопорт.       Его союзники тоже находятся в незавидном положении, имея очень небольшие промежутки времени, чтобы… как они это называли? «Палить из всех орудий»?       Такими темпами эта битва будет продолжаться очень долго.       — Очень сильно надеюсь, что у моих товарищей еще осталась та чудодейственная смесь, — прошептал Юнь про себя, и через пару секунд крикнул, — Прикройте!       Мгновенно его тело объяла фиолетовая дымка, а со стороны союзников полетело больше снарядов, означая, что пришла и его пора действовать.       Итак, ловким движением Юнь оказался на своём укрытии и прыгнул на следующую. А затем и еще одно, и еще…       Такой путь был куда быстрее и эффективнее, не занимая критически важное место для перемещения остальных его союзников, но сам рыцарь оказывался в гигантской мишенью в глазах все присутствующих.       Впрочем, на то и был расчет.       Уничтожив еще одного врага, который почему-то был повернут к нему спиной (и не обратив внимания на разочарованный вздох Джейн), Юнь быстро скрылся за его телом от стены из пуль.       Осталось совсем немно…       Тень опустилась на голову юного воина, и его инстинкты «кричали» ему убегать.       И не зря. Оттолкнув «труп» в сторону опасности и отойдя на пару шагов назад, Юнь почувствовал жар.       Огонь перед ним буквально испепелил металлическое существо. Пара мгновений сомнений, и горели бы в этом адском пламени двое.       — Огнеметчик! — крикнул Найлус и выстрелил по врагу, прижавшему копейщика.       Сам же парень вблизи внимательно осмотрел своего противника, и кроме уже известных слабых места в виде фонаря на голове, заметил и два баллона, откуда исходил звук шипения.       Не теряя и секунды, Чжао Юнь побежал на огнеметчика, двумя взмахами копья расставил ноги робота достаточно широко и проскользил под ним. Вставая, молодой воин с разворота разрубил баллоны, которые в результате с перегретым огнеметом вызвали взрыв.       Взрыв, который позволил рыцарю добежать до вражеских укрытий.       Укрытий, из которых вышли два робота размером больше своих «собратьев», и вооруженных как раз таки для ближнего боя.       — Я не мог придвидеть подобного, — прошептал парень, отчаянно пытаясь увернуться.       Впрочем, тут удача покинула героя. Один выстрел попал точно в цель, уничтожая остатки барьера, который был наложен на него Кайденом, а второй попал в ноги, вызывая невероятную боль и кровотечение.       — Юнь! — крикнул Кайден, оповещая остальных о плачевном состоянии копейщика. Остальные, приблизившись, открыли огонь по двум платформам и разобрали их за секунды.

***

      Первым к рыцарю подобрался Найлус. Турианец прямо под обстрелом смог вытащить раненого человека к ближайшему укрытию.       Джейн прибыла второй, а за ней подтянулась и остальная группа. Через стоны боли группа выяснила, как снять с парня его железные сапоги, и принялась залечивать раны…       — Какого…? — произнесла Эшли, наблюдая за развернувшейся перед ее глазами картиной.       Попавшие пули, конечно, пронзили кожу во многих местах. Само количество дроби было невероятным, и девушка вздрогнула, представив себя на месте копейщика. Если бы не одно «но».       Ни одна из «пуль» не зашла вглубь. Да, кровь все еще шла из многочисленных точек на ногах, но после быстрой отчистки раны от снарядов и заливанием этого всего пенецелином, Чжао Юнь снова встал и не хромая, побежал вперед остальных к космопорту.       Чем, кстати, не обрадовал своих союзников, и получил нагоняй от Шепард и Найлуса, пока они ехали до Протеанского маяка.       Где их ждал еще один неприятный сюрприз.

***

      — Итак, он еще раз сделал невероятную вещь, а мы будем просто смотреть? — сказал Кайден, наблюдая за удивительной картиной.       Вражеская засада в этот раз сопровождалась с минированием участка. Снайперы-геты, обычные геты, огнеметчики, геты-Разрушители, которые и подстрелили азиатского рыцаря, сопровождались мерным тиканьем бомбы.       И как и бывает на войне, именно снайперы приносят больше всего проблем.       Получив приказ не приближаться к Разрушителям и огнеметчикам, Чжао Юнь крайне успешно сдерживал небольшие толпы из обычных Гетов. Но каждый раз, когда копейщик пытался нанести добивающий удар по врагам, снайперы нацеливали на него свое оружие и вынуждали парня менять позиции.       И в какой-то момент копейщику, по всей видимости, надоело.       Так что когда два Разрушителя довольно близко подобрались к Найлусу, встав напротив моста между платформами космопорта, Юнь прыгнул между ними, и используя свое копье как перекладной шест, стал раскручиваться на нем, пока не обрел достаточной силы, чтобы долететь до моста, прямо за спины снайперам.       Теперь, когда остальной группе стало куда легче сражаться, Кайден не мог не оторвать свое внимание от Чжао Юня. Движения, выносливость, бесстрашие и некоторая утонченность в движениях… казалось, что герой древних сказок и легенд сражался на их стороне.       Подождав, пока его оружие остынет, Кайден перебежал на верхние платформы, прямо к мосту. Увидев рыцаря, биотик первым же делом образовал вокруг него барьер.       Впрочем, на данном этапе не похоже, чтобы азиату понадобилась защита. Ткнув гета-снайпера в грудь, Чжао Юнь вытащил копье и завел его за ноги сопернику, после чего подцепил его и шлепнул об пол, нанеся добивающий прямо в фонарик.       — Чисто! — выкрикнул копейщик.       — Чисто! — подтвердил Найлус вдалеке.       — Чисто! — подтвердил их информацию Кайден.

***

      — Осторожно, это Протеанский маяк. Не подходите к нему без нужды, — спокойно произнес Найлус, включая инструметрон.       — Невероятное сооружение. Даже отсюда я чувствую его силу, — тихо прошептал рыцарь, получив в ответ лишь поднятые брови.       — За этой штукой охотился твой друг, Спектр? Вблизи выглядит не особо впечатляюще, — сказала Эшли, все еще держа винтовку в руках.       — Схожая с такой штука в свое время позволила человечеству в рекордные сроки освоить сверхсветовые технологии перемещения, эффект массы и еще кучу вещей, о важности которых мы, выросшее в эту эпоху поколение, даже не подозреваем, — ответила Джейн, тоже включив инструметрон.       — Удивительно, — произнес Юнь, немного подойдя к станции…       Но попытки отойти не увенчались успехом. Строение стало засасывать копейщика и покрываться зеленым свечением. Воткнув копье прямо в пол, азиат из всех сил держался него, но когда его пальцы стали соскальзывать…       Найлус подоспел на помощь и, закрутившись вокруг своей оси, кинул рыцаря в сторону, сам оказавшись в самом эпицентре.       Неожиданно для всех Найлус взлетел, зеленое свечение покрыло и его тоже, а его разум приобретал новые знания… видения… пророчества…       Смерть все органических существ… Отчаянная борьба… Убийства друзей и семьи… Падение целой империи…       Стоило только последней крупице информации перетечь в разум турианца, как свечение вернулось внутрь маяка, вызвав его взрыв.       Оставив самого Спектра лежать без сознания посреди шокированных людей.       — Ох, ну твою же мать, — прошептал Джейн, убедившись в наличии пульса у Найлуса, — как же много всего придется мне описать в отчете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.