ID работы: 14396657

Спасибо, Акияма

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На перемене, как обычно, было шумно до безобразия. Стоило прозвенеть звонку, и из распахнувшихся дверей классов в коридоры хлынули толпы гогочущих учеников. Они смеялись, болтали, кричали что-то друг другу, пытаясь пересилить голосами шум и непременно лишь увеличивая его. Миги застонал с досадой и усталостью и растекся по парте. - Какой там дальше урок? - его голос был приглушен из-за уткнувшегося в рукава лица. - Английский, - бодро отозвался Акияма. Миги расслышал шуршание: он сложил книги обратно в портфель, а потом ощутил легкое похлопывание по своему плечу. Вяло обернулся в ответ. - Пойдем? Акияма обычно нес Миги на своей спине во время переходов из одного класса в другой - по правде просто потому, что тот иногда ленился идти самостоятельно. Но в последнее время он вырос и стал слишком тяжелым для таких фокусов, так что теперь они просто шли рядом, держась за руки. Оставалось еще минут десять до начала урока, поэтому прежде, чем они добрались до класса, Миги отлепился от Акиямы, чтобы присесть на скамейку в углу. - Давай сюда! Акияма присел рядом. - Как думаешь, Марута придет? - размышлял Миги. Обычно этот парень просто возникал рядом с ними и Дари на переменах и болтался рядом, они вроде как общались вместе одной компанией. И, поскольку Дари чаще всего выбирал проводить время между уроками в библиотеке, так что его ждать не стоило, то хотя бы он мог присоединиться к ним. - Вряд ли, - покачал головой Акияма. - Когда мы выходили, он был занят пересказыванием той истории с пожаром у Ичидзе несколькими ребятам. Похоже, он там задержится. Миги фыркнул. - Зуб даю, он опять умолчит о том, как струсил прыгать в окно, пока ты и Карен не помогли ему. - Ну, ничего страшного, - Акияма усмехнулся. - Мне не жалко, если из-за этого у него наконец появилось больше друзей. - Он все равно меня бесит, - остался при своем мнении Миги. Их беседу прервали несколько мальчишек, появившихся из-за угла. Миги узнал в них своих одноклассников; очевидно, они пересеклись просто потому, что направлялись в одно и то же место. - О, смотрите-ка! - насмешливо крикнул один из ребят, тыкая в друзей пальцем. - Это же наш "Хитори"! - Точнее, его тупая половина, - хохотнул в ответ другой. Миги скривился от неприязни и отвернулся. Он даже не знал имен этих придурков, но, черт, все-таки... Пусть в первое время после пожара он, наконец, завоевал популярность в классе, она быстро пошла на спад, когда они с Дари вышли на публику вместе. После нескольки уроков сразу выяснилось, кто из близнецов более способный, и это вместе с изначально не очень позитивным отношением к ним двоим в классе, сильно понизило положение Миги. Обычно постоянное присутствие и одновременно защита Дари позволяли всяким ублюдкам оставаться в стороне, но Миги не мог рассчитывать на него все время, поэтому порой все еще терпел вот такие выходки. Ну, ладно, не совсем терпел. В конце концов, в ряду его защитников был не только Дари. Акияма гневно нахмурился в ответ на их слова и привстал со своего места. - Отстаньте от нас. Вам нечем больше заняться, кроме как приставать к другим? - Ну кто бы говорил, Бердмэн, - как и ожидалось, фокус оскорблений тут же сместился на Акияму. Тот только вздохнул. Для него подобное тоже не было чем-то новым. - Тебе-то наверняка есть чем. Например, придумыванием новых идей, как побыстрее разбиться. - У тебя действительно куриные мозги, - явно соревновался с ним в остроумии другой. - Вот твое единственное сходство с птицами! Дурак. - Убирайтесь уже, - устало и холодно ответил Акияма. Миги только подумал о том, чтобы тоже вмешаться, но остановил себя: они с Дари давно поняли, что лучшим методом избавления от хулиганов является полное их игнорирование. Так что он остался на месте, молча потрескивая от злости. Вот он, лучший результат, который смогли дать давние тренировки "контроля эмоций"... - Это вы убирайтесь, ты - в гнездо какое-нибудь, ты - в приют. А мы пойдем на урок. - Вот и проваливайте! - не выдержал-таки Миги. Как и ожидалось, это вызвало лишь дополнительную серию смеха. Акияма печально вздохнул и опустился обратно на скамейку. - Мне жаль, - его глаза за стеклами очков блестели сочувствием. - Я знаю, как тяжело, когда против тебя оборачивается весь класс... Миги просто пожал плечами. Теперь, когда мальчишки уже ушли, его гнев быстро улетучился. Он на самом деле не так уж сильно или долго переживал об этом. Вот они говорят что-то на фоне, что-то плохое, как говорили всю его жизнь, ну и пускай. Миги давно научился мириться с неприятием со стороны незнакомцев. В том-то и дело, что они - просто незнакомцы. Он может обижаться или даже сердиться в моменте, но в целом ему нет до них дела. По крайней мере, не в такой степени, в какой предполагает Акияма. - Да нет, все нормально. Плевать мне на них, пускай идут к черту! К тому же, зачем мне беспокоиться, когда ты всегда меня защитишь? Действительно. Даже если Миги и переживал чуточку из-за всего этого, у него всегда был верный помощник. Сейчас, после разъединения с Дари - не только по разным классам , но и просто разъединения на двух разных людей, - эта его поддержка казалась Миги еще более надежной и ценной. Акияма с самого начала был добр к Миги, он помогал ему в поисках Сари-чан, он принял его к себе домой без лишних вопросов, когда они с Дари поссорились, он помог Миги осознать себя и стать свободным, он даже спас их всех из горящего дома... А теперь он продолжает заботиться о Миги и защищает его от всяких придурков вроде тех парней. Прокрутив все это в голове, Миги расплылся в улыбке и легко, по-собственнически завалил голову Акияме на колени. - Спасибо тебе за это.. И вообще. Эй, а почему Акияма вдруг так задрожал? Он привстал с места, чтобы видеть его выражение лица, и заметил, что в уголках его глаз собрались слезы. - Миги... Тебе тоже спасибо за все! - всхлипнул он, а потом крепкой хваткой обнял Миги за его хрупкие плечи. - Ты такой хороший... Если тебя что-то будет беспокоить, просто скажи мне. Я готов протянуть тебе крыло помощи в чем угодно. Миги не понимал его бурной реакции. Он ведь не сказал ничего особенного! Просто озвучил то, что стоило бы говорить раньше. Ведь Акияма действительно всегда был рядом и всегда был его опорой. Миги долгое время воспринимал его как должное, но теперь - на самом деле, наверное, с того самого момента, когда он предложил Дари раскрыться ему - мог понять: он ценил Акияму. Ценил все, что он делает, ценил его помощь и поддержку, ценил его самого со всем прилагающимся - со странной увлеченностью птицами, с чрезмерными синтементальностью и заботливостью, с находчивостью, терпением, умом и неиссякаемой решительностью. Вот такой вот был Акияма. Его верный помощник и, ну, дорогой для него человек. Поэтому Миги решил в этот раз не раздражаться от этих удушающих объятий и просто зарылся лицом в школьную рубашку Акиямы, утешительно похлопывая его по спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.