ID работы: 14396616

Письма для Эпистата

Гет
NC-17
В процессе
44
Горячая работа! 15
автор
чиж. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отношения втайне

Настройки текста
Примечания:
      Библиотека Амона Ра по прежнему оставалась тайным местом для ее маленького хобби — личных записей, приносящих особое успокоение. В этот раз, опять не заметив течения мыслей, Эва написала несколько гневных писем, посвященных Эпистату. Она чувствовала себя обманутой и преданной, в очередной раз выставленной на посмешище Аменом. Каждое из писем было наполнено яростью и непониманием, но постепенно они перетекали в грусть, тоску и упреки. Ей все еще не становилось лучше. Отложив в сторону исписанный кусок папируса, Эва принялась за новый. Пальцы сами стали выводить линии, вырисовывая громоздкую, шкафоподобную фигуру Амена. А рядом с ним красовалась и Эвтида, собственной персоной, с красноречивой подписью внизу «любимый писарь и любимый господин». Завидев приближающегося Тизиана, Эва испуганно прикрыла руками пергамент со своими рисунками. «Хорошо смотримся, главное, чтобы никто не увидел». В руках спешащего к ней Тизиана был поднос. Охотник опустил его прямо перед растерянной Эвтидой. Девушка подняла на него удивленный взгляд. — Не знаю, не смотри на меня так. Это тебе от Верховного Эпистата передать было велено. Ситуация становилась еще более странной. — Что? Он отправил мне... обед? — Да, приказал накормить тебя. При досмотре никакой еды не нашли в твоей сумке, решил, голодная сидеть будешь, — объяснил Тизиан. Красиво сервированный поднос пестрил аппетитными лакомствами. «Обычную прислугу так не кормят», — размышляла девушка, — «Знак внимания, не иначе». Эва вдруг улыбнулась, не в состоянии сдержать обуявшее ее веселье. — А я действительно давно не ела. Пожалуй, это то, что доктор прописал! Тизиан вздохнул, облегченный тем, что не придется докладывать Эпистату о какой-нибудь очередной дерзкой выходке Эвтиды, и спешно покинул зал. Радостно отодвинув свитки в сторону, Эва принялась за горячий обед. «Как собачку с руки кормит, или правда заботится? Извиниться так хочет?» Ужасно захотелось спросить лично... Ее глаза загорелись в предвкушении встречи. Как только с обедом было покончено, она резво поднялась из-за стола и направилась в коридор. С легкостью нашла нужный кабинет, постучалась, тихо скользнула внутрь. — Эвтида? — оторвавшись от чтения свитков, Амен озадаченно повернулся в ее сторону. Было необычно наблюдать его за созидательной работой. Такого серьезного и сосредоточенного. — Хотела поблагодарить, — произнесла Эва, прикрыв за собой тяжелую дверь. — Вот как? — Амен довольно улыбнулся, откинувшись на спинку стула. — Приятно быть любимым писарем у господина, — хитро сощурилась Эва. — Любимым? — Эпистат недоуменно поднял одну бровь. — Конечно. Или каждого вот так вот кормишь? — Не каждого... — Значит, заботился. Спасибо. — Заботился. Всегда забочусь. Она немного смутилась от этой прямоты, но смогла уговорить себя не сводить с Эпистата глаз. Проговорила твердо и уверенно: — Стало быть, и извиниться хочешь? За то, что оттолкнул... Нервно вздохнула. Гадала мысленно, что ей ответит Амен, а вдруг прогонит прочь? Эпистат поднялся со своего места. Медленно, вальяжно обошел стол, оперся бедром о торец столешницы. Молча наблюдал за Эвой, пытался понять о чем думает, какого ждет ответа от него. — Я извинился сразу. Сказал, с собой не совладал... Тебе только благо от этого будет. Не знаешь, каким могу быть. — А если знаю? — в сердцах воскликнула Эва. — Узнаешь, — его взгляд таил опасность, — и в следующий раз сама мне скажешь, чего хочешь. Как скажешь, так и будет, Неферут. «В следующий раз...» — Подумай хорошо, — он аккуратно положил ладонь на ее талию, подталкивая в сторону двери, — а до тех пор, никто не должен знать, что происходит между нами, ясно? — Ясно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.