ID работы: 14396360

Без страха

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

ГЛАВА III. Сосновый лес

Настройки текста
      Идти мне было недолго, можно сказать, я жила напротив этого леса, но нужно было немного пройти и перейти дорогу, заняло это у меня минуты три. Вот я вышла на тропу, которая была уже давно протоптана. Слева от тропинки был небольшой холмик, на который дети любили взбираться. Справа было поваленное дерево, на котором можно было сидеть у костра и играть на гитаре. Но гитару я не любила, поэтому долго не останавливалась и шла дальше. Шла я уже десять минут, но за это время я уже прошла приличное расстояние и сошла с той тропинки, видимо тропа в какой-то момент закончилась, а я не заметила.       ​Солнце уже зашло за горизонт, стало темнеть. Бродила я по лесу без цели, просто гуляла и слушала музыку, попутно вспоминая яркие моменты с детства. Прошло еще тридцать минут, я шла все это время прямо, не сворачивая, но посетило странное ощущение, что я ушла на километров так двадцать от дороги. Лес казался безмерным и бесконечным, а сосны стали в два раза больше тех, которые я встречала позади. Теперь он меня не притягивал, он манил. Заманивал своей нагнетающей атмосферой, меня это не пугало, а вызывало еще больший интерес. В отличии от того леса, который был в начале, этот был такой загадочный, совсем отличался от прежнего. Но что-то было в нем еще странное, помимо атмосферы. Как будто этим лесом кто-то управляет, кто-то, кого я должна бояться. Однако, я быстро развеяла такие мысли, могу еще хуже себе что-нибудь надумать. ​       Ноги устали, решила присесть на поваленное дерево. Достала воду, которую взяла с собой, выпила. Стала прислушиваться к звукам, было подозрительно тихо. Даже совы спали, хотя на улице было уже темно. Ветер стих, я слышала только свое дыхание и сердцебиение. Но спустя минуту, стала слышать шаги. Плавные, размеренные, спокойные, будто кто-то наслаждался прогулкой, не спеша. Шаги стихли. Я оглянулась по сторонам, но не как пугающаяся жертва, которую страх охватывает с каждым шагом, а спокойно, совсем не боясь. Во мне не было чувств, кажется, будто я их утратила за все это время, пока находилась в таком состоянии. Я решила поговорить, но не знала, буду ли я сама с собой разговаривать или я, вправду, здесь не одна.       - Я здесь просто гуляю, так что не пугайтесь. – сказала это я, чуть повысив голос, чтобы меня точно услышали. На самом деле, звучало это абсурдно, кто кого еще должен бояться.       В ответ тишина. Подняв голову на одну из веток, меня привлекла красная атласная лента, она была завязана на бантик, видимо кто-то тоже здесь ходил и чтобы не заблудиться оставил эту ленту. Как только я отпустила ветку с лентой, передо мной стоял высокий худой… человек? Но лица у него не было и был одет в черный костюм с алым галстуком, странный. Рассматривала я его с ног до головы. И сама не понимала реальность это или просто сон, в котором я сплю.       - Не спишь. – коротко и холодно ответил он.       «О-хо-хо, значит и мысли читаешь, ну и как долго ты наблюдаешь за мной?»       ​- Странно. – удивленным голосом ответил, пропуская мой вопрос мимо.       «Что странного? До меня кажется доходить начало… Не ты ли тот медведь, пришедший двенадцать лет назад?»       - Быстро соображаешь. Жаль, что не поняла, для чего я здесь ходил. - будто издеваясь, ответил безликий.       - Ошибаешься. Видимо такова моя судьба, умереть здесь. Я оцениваю свои реальные способности и возможности, даже пытаться убегать не стану. Я для тебя буду легкой добычей, не переживай.       - У тебя реакция странная. Настолько отчаялась от своей никчемной жизни?       - Отчасти ты прав, моя жизнь такая же никчемная, как и все остальные жизни, которые ты убил, однако отчаявшимся людям можно легко внушить надежду, а у меня этой надежды нет. Я просто смирилась с тем, что со мной происходит и произойдет. Можешь приступать, только сделай мне одолжение, хочу, чтобы это прошло быстро.       - Неинтересно, когда жертва сама в пасть лезет. Ты можешь быть мне полезна. – ответил он, толкнув меня на землю.       Но упала я не на землю, а на свою кровать в комнате. Странное ощущение, голова раскалывается и кружится немного. Я не понимала, что он этим хотел сказать, что это у него за способность такая, телепортация что ли. Странный, лучше бы убил и поделом, еще придется мучаться. Сняв с себя одежду, помыв руки и запрыгнув в свою пижаму, улеглась в свою кровать. Еще долго я размышляла и гадала, что же он хочет и в какой момент появится, если появится… От лица безликого       Странная женщина. Все жертвы бы давно уже тряслись от страха. А это какая-то дефектная. Нет, она правду сказала, она не отчаялась, она просто приняла свою судьбу. В любом случае, с нее можно поиметь выгоду, не справиться, так другую найду. Во мне не было еще такого сильного желания заставить чувствовать страх, еще больший страх, однако она во мне это желание разожгла. Я буду сводить ее с ума, она должна почувствовать адскую боль, всю ненависть, накопившуюся во мне к людям. Она не должна стать исключением, она такая же как все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.