ID работы: 14396253

talk to me about love

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

you are my secret home

Настройки текста
Примечания:
За окном глубокая ночь. Вернувшись с работы в восемь вечера, Рей идет в душ, бросает вещи в стирку, поняв, что нет сил готовить, заказывает вегетарианскую пиццу и садится в гостиной, включив телевизор. Она задумчиво прикусывает кончик языка, пока внимательным взглядом ищет фильм, цифровая премьера которого была всего несколько часов назад. Вскоре найдя тот, она чувствует легкое волнение в животе и включает его, забирается на диван с ногами, прежде взяв кусочек еще теплой пиццы. Неотрывно Рей смотрит на экран. Она улыбается, когда на экране появляется он — ее мужчина в роли полицейского. С огнестрельным оружием в руках и в форме Бен выглядит невероятно привлекательно. Она перематывает некоторые моменты с ним, чтобы получше рассмотреть выражение его лица, а иногда — просто потому, что скучает по нему. Например, по тому, как он поправляет свои волосы, как улыбается и хрипловато смеется. С отвращением Рей кривится: в одной из сцен Бен курит, — но не может не признать, что ему идет. На ее телефон приходит уведомление. И Рей ставит фильм на паузу, чтобы посмотреть, что там. Она тоскливо хмурится: Бен был замечен в компании актрисы, с которой снимался в последнем, еще не вышедшем фильме. Он был с ней в ресторане в Нью-Йорке, а вот Рей о свиданиях в ресторане может лишь только мечтать. Заглянув в комментарии, которые она обещала себе не читать, она хмурится сильнее прежнего. Все рассуждают о том, есть ли между Беном и этой актрисой роман, и это задевает, хоть она понимает, что это всего лишь чужие фантазии. Бросив телефон на диван рядом, Рей включает фильм. Она больше не притрагивается к еде, потеряв весь аппетит. Пальцами Рей неосознанно поглаживает свою единственную татуировку, расположенную на левой руке, маленькую и минималистичную. Набитые на коже два числа и символ знака зодиака немного успокаивают ее, когда она подолгу не видит Бена и ей кажется, что они живут в разных мирах, которым никогда не пересечься. О мысли, что на его руке похожая татуировка, которую он нарочно никогда не прячет, она улыбается. Они набили их после того, как поссорились. Когда Рей только начала встречаться с Беном, он не был знаменит так, как сейчас: выступал в небольшом театре, где она работала дизайнером по костюмам. Они влюбились с первого взгляда друг на друга: ее любовь началась с его улыбки, его — с ее длинных ног. И они ходили на свидания, на каждом из которых он дарил ей одну свежую розу, потому что еще не было денег на букеты. У них был первый поцелуй возле двери ее квартиры, до куда он провожал ее. Они часто посещали кинотеатры, где неспешно целовались на заднем ряду, если фильмы, на которые они приходили, оказывались им неинтересны. То была любовь, о которой Рей всегда мечтала. Она гордилась актерским талантом Бена. Искренне верила, что он способен справиться с любой ролью. Он ходил на пробы, и она волновалась из-за них вместо него, утешала, когда ему отказывали, поддерживала, когда он пробовал снова, и в один миг он добился всего, к чему так долго и упорно стремился. А вот Рей осталась где-то позади. Он — на съемках, она — дома, в холодной постели. Пускай они вместе решили, что не станут раскрывать их отношения, чтобы Рей могла спокойно жить дальше. Когда он начал часто разъезжать по разным местам и видеться с разными людьми, она мгновенно пожалела об этом. Для всего мира он свободный мужчина, и Рей боялась, что он тоже станет себя считать таким, боялась той боли, которую он мог ей причинить, имея в своих руках ее сердце. Первое время она плакала бессонными ночами, уткнувшись в его подушку, от которой едва ли пахло им. Рей часами сидела и просматривала последние новости с ним, где были его фотографии с симпатичными актрисами, которые казались ей красивее нее самой. Скоро на место боли пришли раздражение и злость. После изнурительных съемок Бен звонил, чтобы поговорить с ней, услышать ее голос, а Рей не отвечала ему, обиженная, что он был со всеми, но не с ней. Она чувствовала себя преданной. Рей и не думала, что Бену тоже было больно от того, что она игнорировала его звонки и сообщения. Для него это выглядело так, словно она продолжила двигаться дальше, без него. Бен вернулся домой, где уже не надеялся застать ее, уверенный, что полки и вешалки будут пустовать. Однако Рей была там: она готовила на кухне, и вкусно пахло домашней едой, по которой он так соскучился. Если бы не ее отстраненность и пренебрежение, Бен бы поднял ее на руки и страстно поцеловал. Но — нет. В тот день они несколько часов кричали друг на друга: злясь, обвиняли, мучаясь от боли, плакали… Если татуировка Рей — это якорь, помогающий ей оставаться в реальности, где она горячо любима, то татуировка Бена — напоминание о доме, где его возвращения с нетерпением ждут. На одном из недавних интервью его спросили о том, что все это: 15.01 и символ козерога — значит для него. Несколько раз Рей пересматривала, как на этом вопросе его взгляд стал задумчивым и как он тепло улыбнулся, покачал головой, отказываясь отвечать, как бы журналист не пытался докопаться до правды о его татуировке. Благодаря свету от плазменного телевизора сейчас она может рассмотреть, что набито на ее руке: 5.12 и символ стрельца. Она нежно гладит татуировку кончиками пальцев, не замечая, как при этом счастливая улыбка расцветает на ее губах. Уставшая после рабочего дня, Рей засыпает за просмотром фильма. А наутро просыпается в своей постели, что поначалу совсем ее не удивляет. Она распахивает глаза, когда чувствует жар чужого тела позади и тяжесть руки. Обернувшись, Рей видит Бена, спящего с приоткрытым ртом. Она прикусывает губу, а в глазах ее застывают слезы, когда она понимает: он дома. Рей гладит его по отросшим волосам, осторожно трогает колючий подбородок, ткнувшись носом ему в грудь, вдыхает запах его кожи, знакомый, дурманящий голову. Она понимает, что он проснулся, когда он опускает ладонь ей на затылок. Запрокинув голову, Рей видит, что его глаза по-прежнему закрыты. Но он удовлетворенно мычит, притягивая ее ближе к себе, и лениво трется щекой о ее волосы. — Почему не сказал, что приедешь сегодня? — шепчет она. Шумно вздохнув, Бен хрипло отвечает: — Хотел сделать сюрприз. Он приоткрывает глаза, смотрит на нее. И Рей широко ему улыбается. Не торопясь выбраться из постели, все утро они проводят вот так: обнимаются, держась за руки, переплетают пальцы, говорят и целуются.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.