ID работы: 14395914

Когда с сакуры упадет последний цветок

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В деревню приезжает оммедзо…

Настройки текста
Примечания:
Кицунэ посланная из свиты самой Инари, чтобы защищать деревню Сиракаву. Но вот возникает вопрос: почему же сама генеральша Ками отправилась защищать мелкую, даже заброшенную деревню? Ответ прост: там находились врата в ёми. Да, они могут открыться сами, но только тогда, когда с небесной сакуры упадет последний цветок, но так же эти врата можно открыть и могущественному демону или богам, и поэтому Наоки поклялась защищать эти земли ценой своей жизни. Но вот незадача. жители поняли, что в их деревне есть кицунэ, но так как лиса хорошо маскировалась туманом, они не могли понять кто ведьма, и староста решил, что нужно ехать в столицу за оммёдзи. С началом месяца нигацу староста уехал. На крылец дома Наоки встал ёкай разновидности Карасу-Тэнгу. Белые вороньи крылья, вороньи лапы, но ноги и туловище человеческое, как только Карасу-Тэнгу снял воронью маску-он полностью стал человеком. Волосы белые до плеч, глаза голубые, кожа бледная, фарфоровая. Одет он был в обычное традиционное кимоно — здравствуй, господин Карасу-тэнгу — проговорил внезапно появившийся дух — здравствуй, Чоу. Ты предупредила Наоки, что я прибыл? — она предупредила — вышла девушка невообразимой красоты. Волос был черный, как смоль. Глаза темно-карие, длинные ресницы, угольные брови и бледная фарфоровая кожа. На девушке было черное кимоно с белыми цветами. Талия была обманчиво-хрупкая, как и руки — здравствуй, Исаму-Кун* — Наоки слегка наклонила голову в знак приветствия — здравствуй, Наоки-Кун — Исаму склонился чуть в более глубоком поклоне. Дух уже пошел накрывать на стол. — пройдем — Наоки села на циновку и взяла пиалу с чаем. Карасу-Тэнгу последовал ее примеру — с какими вестями? — Рэйден прибудет в середине сангацу**— проговорил Исаму, а Наоки слегка нахмурила брови пытаясь вспомнить кого имеет ввиду ёкай — а кто это? — это оммёдзо*** за которым поехал староста, Наоки-Кун — этот старик все же поехал за оммёдзо?… о, великие Ками мне тут еще оммёдзо не хвата… — резкий запах гнили ударил в нос и сильно ощущаемая ки пробиралась под кожу — как же меня любят Ками. Исаму-Кун, слетай и проверь кто к нам пожаловал — Карасу-Тэнгу кивнул, встал с циновки и улетел осматривать территорию. Кицунэ встала и пошла в свою спальню. Девушка взяла меч. Лезвие было черное, на нем красовались подсвечивающиеся фиолетовым иероглифы, на рукояти был фиолетовый камень, если какой-то ёкай не захочет вставать на сторону кицунэ, этот небесный камень пропитанный кровью самой Инари заставит встать на сторону лисицы. Конечно, так работало не со всеми демонами, но со многими. Тот кто осмелится прикоснуться к нему-в лучшем случае остановится сердце, в худшем умрет мучительной смертью покрываясь фиолетовыми язвами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.