ID работы: 14395903

Krzysia

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кшися влюблена давно, кажется, еще с тех пор, как после Испытания Поиском Дорота подвела ее к своим братьям — родному и двоюродному и сказала: — Krzysia, chcę Ci przedstawić moich braci: Michała i Jerzego, — младшая в роду Жигмановских не делила братьев на ветви родословного древа Михал не оставил у одиннадцатилетней девчонки и половины того впечатления, какое оставил Ежи, и она проходила за одиннадцатиклассником хвостиком целых два года. До его выпуска. Тогда она нашла его в коридоре и сказала: — Obiecaj, że przyjedziesz na moje rozdanie dyplomów. — Obiecuję, — ответил он, но Кшисе этого было мало и она переспросила настойчиво: — Szczerze? — Szczerze, — кивнул Ежи серьезно, и Ронтовская ушла, стараясь держать голову высоко и сглатывая слезы. Она проплакала весь вечер над толстой книжкой по астрогеографии.       Та клятва не влекла за собой ничего серьезного, но для Кшиси она была очень важна, обещая встречу с тем, кого она любила. Она не распространялась об этом в разговорах с подругами, лишь изредка позволяя себе справиться о здоровье Доротиного кузена. Она отбрехивалась, когда Каталина пыталась втянуть свою подругу в разговоры о парнях.       Школу она, к разочарованию Каталины, закончила, так и не успев побывать в отношениях, а разговоры об этом пресекала движением брови. — Выпускной скоро, — заметила Дорота и Кшися почувствовала, как дрожат руки, но пересилила себя и спросила: — И? — И надо шить платья! — закончила Жигмановская с усмешкой. Кшися дернула головой, разметав мелкие золотисто-каштановые кудряшки       По приближении выпускного руки у Кшиси дрожали все чаще, но она старалась держать себя в руках и держала.       Они втроем сидели в первом ряду и Кшися постоянно оборачивалась назад, пытаясь разглядеть Ежи. А потом, когда официальная часть наконец кончилась, Ежи подошел к ним. — No cześć, — сказала Кшися и почувствовала, как дрожит у нее голос. — Witam panie! — шутливо поклонился Ежи. — Krzysia, jeśli nie masz nic przeciwko, zapraszam do tańca. — Nie przeszkadza mi to, — немного нервно рассмеялась Кшися, а потом глубоко вдохнула и уже спокойнее повторила: — Nie przeszkadza mi to. Теперь ей уже не о чем было волноваться, ведь Ежи пришел. Ведь Ежи сдержал свое слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.