ID работы: 14395838

Заточённая птица

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крепостное перо

Настройки текста
Полнолуние. Тихий, тёмный, непроходимый лес еле-еле освещает одна луна. Где-то в дали за горизонтом стоит село, в котором никто не спит. Слышны крики, охи и ругательства, но они лишь тихим эхом раздавались в глубь леса где шли три человека, родитель и двое детей. Крылатый мужчина посильнее натянул на лицо капюшон прибавив шагу проходя через темный лес, на руках у него закутанный в тряпки младенец, за юбку баллахона его держался мальчик лет семи стараясь поспевать за родителем. Направлялись они за Урал, мальчишка то и дело наровил отстать от родителя. Мужчина же постоянно останавливался что-бы дождаться сына и переодически покачивал младенца на руках успокаивая его. Резко лесную тишину разбил стук копыт о сухую землю и крик: "Они здесь! Скорее, они здесь!" Мужчина резко обернулся видя сзади трех всадников на конях. Мужчина резко сел на корточки передав младенца мальчику постарше: - солнышко, беги скорее... Я может и не выберусь отсуда, но вы должны жить нормальной жизнью, беги золотко. Кони уже были всё ближе и ближе, мальчишка обнял родителя и затараторил начиная плакать: - но пап, я не хочу уходить без тебя! - я понимаю малыш, но по другому никак, беги же! Беги скорее, беги и прячься, тебя должны будут встретить на полпути к твери и заберут за урал, будь аккуратен, пожалуйста! Мужчина подтолкнул ребёнка дальше, мальчишка лет семи крепче прижал к себе младшего брата начиная бежать, мальчишка бежал всё дальше от родителя пока сзади к мужчине подъезжали на конях всадники. Двое из них слезли с коней хватая и связывая мужчину: - а что мы будем делать с мелкими? - плевать, он всё равно хотел от них избавиться. - справедливо. Связав его и закинув на одного из коней, они поехали обратно.

***

- и что же мне с тобой делать, а? Я ведь даже отпрысков согласился оставить у тебя, но ты всё равно не послушался. Мужчина сидел на коленях посреди комнаты перед письменным столом за которым вальяжно восседал мужчина крепкого телосложения лицо которого прятала тень. Блондин сидел, потупив глаза в пол и лишь угольно-чёрные крылья выдавали его напряжение подрагивания. - ладно, с тобой разберёмся позже. Боярин шумно вздохнул, после выкрикнул: - Сап, Джордж! Его под стражу в поруб на неопределённый срок, а этих байстрюков отыскать и вернуть обратно! В комнату зашли двое человек что уже вернули блондина обратно в имение Воз-Тейкенов и, выслушав всё вышесказанное мужчиной, кивнули схватив человека за крылья увели. - гадкий птиц... Напоследок прыснул мужчина в сторону уходящих. *** Сидеть в порубе ворону было невпервой, он часто порвался пойти против Воз-Тейкена и часто оставался то без еды, то в порубе. Худшее было если его в придачу изобьют до полусмерти. Но таковы же правила крепостного права, да? В любом случае, мужчине осталось только молиться что-бы дети смогли попасть в нужное место и не угодили в руки Воз-Тейкена.

***

Мальчишка бежал не останавливаясь, бежал до рассвета пока первые певчие птицы не начали петь свои песни возлюбленным пташкам. Только в этот момент мальчика смог идти медленнее. Сердце бешено колотилось, глаза были на мокром месте и красные, руки, как и всё тело, жутко тряслось. На руках лежал младенец укутанный в лоскуты ткани и то и дело что-то мямлящий во сне из-за чего мальчишка иногда повторял действия родителя покачивая младшего брата на руках. Мальчик зашёл в Москву, тяжёлые кареты запряженные гнедыми, булатными и другими мастями лошадей потихоньку начинали всё чаще проезжать по улицам города. За спиной мальчика резко раздались знакомые голоса: - ну и где он может быть? - я без понятия, давай поспрашиваем у прохожих. Мальчишка снова сорвался с места и побежал, остановил его мёртвый хват за плечо и резкий вопрос: - парниш, что ты делаешь здесь один, так ещё и с младенцем на руках? Мальчишка прижал ближе к себе брата недоверчиво смотря на незнакомца. Резко в глазах мелькнул страх что заставило мужчину обернуться и увидеть двух людей на которых реагировал ребёнок. - хорошо малец, я тебя понял. Прячься под плащ, я тебя не выдам. Мужчина поднялся, а мальчик резко прижался к нему прячась от людей. Мужчина усмехнулся подобному, но всё-же как и обещал спрятал мальчика под плащем. - Рет, Аполло к ноге! Мужчина резко подозвал кого-то и к нему подбежали два гигантских серых пса с красными ошейниками. Мужчина пристегнул их на поводки и погладил животных по головам. В этот же момент к нему подъехали конники и начали разговор: - извините сэр, вы не видели здесь мальчугана со свертком на руках? - здравствуйте, нет никого не видел - ясно, в любом случае благодарим - не за что Мужчина притворно улыбнулся. Как только всадники уехали мужчина шумно выдохнул, а мальчишка вышел из под плаща из-за чего резко увидевшие его псы сначала удивились, а потом началли обнюхивать. - Что-ж малец, пожалуй пойдём поговорим в более спокойном месте. Давай руку, отведу тебя туда где точно трогать не станут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.