ID работы: 14395390

Я н̶е̶ злодей

Слэш
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Меня зовут Шое.

Настройки текста

«Hey, hey, hey, hey

My head is a jungle, jungle

My head is a jungle, jungle»

Wankelmut

Строчки, что идеально описывают состояние Кагемы. Он просто устал быть кем-то для кого-то. Он хочет быть собой для себя. К сожалению, он не знает чего он хочет...

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Лучи рассветного солнца заскользили по лицу парня, и Кагеяма, неприязненно поморщившись, открыл глаза. Тепло чужого тела больше не ощущалось рядом, стоило Тобио это понять, как он тут же вскочил и начал оглядываться. — Перси, — затуманенный сном мозг не мог здраво мыслить, поэтому, не подумав, парень начал звать принца. Он хотел, чтобы тот был рядом, — Перси, где ты? — Да здесь я, — он подошёл со спины, — чего разорался?! — Я думал, ты ушёл, — тихо пояснил Кагеяма, опуская взгляд. — Просто отошёл поймать нам завтрак, — Хината поднял выше две стрелы, показывая нанизанные на них рыбы, — проснулся раньше тебя и решил провести время с пользой. — Но как ты? — Ичиро всё ещё удивлённо смотрел на Шое, что подошёл к месту их вчерашнего костра и начал сооружать новый, — река ведь глубокая. — Дальше по течению есть более мелкое место. Рыба там не особо крупная, зато её легко поймать, используя лук. Хината довольно быстро развел огонь, используя стихию. Соорудив из палок странноватую конструкцию, принц закрепил уже сучья с рыбой (стрелы было жалко) над костром. Закончив с этим, он уселся перед огнём, вытягивая ноги вперёд и испытующе глядя на Кагеяму. — Как ты себя чувствуешь? — Я в порядке, — Тобио чуть помедлил и сел рядом, — лучше скажи, как ты вчера здесь оказался? — Оу, — принц неожиданно смутился, но всё же ответил, — я, кажется, услышал во сне крик. Подумал, что показалось, так как когда встал было тихо, но чувство беспокойства не давало уснуть снова. Вот я и пришёл. — Спасибо, — Кагеяма слегка качнул головой, кивая, — ты правда помог мне вчера. — Я рад, что оказался рядом, — Шое сверкнул широкой улыбкой и неожиданно серьёзно добавил, — Ичиро, как ты смотришь на то, чтобы объединиться со мной и моими друзьями и попытаться дать отпор Тёмному Королю? Тобио удивлённо раскрыл глаза с шоком, смотря на принца. Он ведь знал, что Тобио служит Тёмному Королю. Он знает, что Кагеяма украл книги. Так почему тогда? Хочет через него подобраться ближе к врагу? Узнать у него о слабостях короля? Но парень и сам ничего не знал… — Разумеется, ты можешь отказаться, — видимо Хината принял его удивление за страх, — если ты откажешься я… — Я согласен, — Ичиро перебил его, подкрепляя слова уверенным взглядом. Каковы бы не были причины принца, он хочет быть рядом. Хотя бы немного. До битвы. — Правда? — Шое радостно улыбнулся, — спасибо. Для себя же Кагеяма решил, что пока Хината сам не заговорит о его настоящей личности, он тоже будет молчать.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Довольно быстро разобравшись с завтраком, Шое и Тобио кое-как прибрались на поляне: затоптали ямы, собрали сломанные ветви и по возможности убрали лишнюю воду с помощью стихии Кагеямы. После забрали немногочисленные вещи парня и, уложив их в один мешок, погрузили на Асторию. — Куда мы теперь? — Ичиро нерешительно теребил в пальцах гриву Астории. — В замок, — Хината потянулся и первым зашагал в сторону города, — нам нужно встретиться с Кенмой и Нишиноей, моими друзьями, надеюсь, что они дома. После поедем к лесничему. Именно он учит нас. Думаю, ничего страшного, если мы придём раньше. Обычно мы тренируемся через день. - Хорошо, - кивнул Тобио, поравнявшись с Хинатой, — расскажешь мне о них? Шое бросил на него быстрый, неуверенный взгляд, но всё же заговорил. Он рассказал о стихиях друзей, то, как они тренируются, и о своих видениях. О том, что он в одном из них увидел самого Ичиро, Хината промолчала. Шое хотел чтобы парень сам сознался в том, что сделал. Во время своего краткого пересказа принц иногда посматривал на Кагеяму, следя за его эмоциями. К сожалению, лицо Тобио оставалось непроницаемым. Он до самого замка не проронил и слова, лишь изредка кивал. Шое и не спешу вывести его на разговор, понимал — он не скажет сейчас правды, а снова заставлять его врать не хотелось. С ролью рассказчика он вполне справлялся сам. На подходе к городу Хината сразу заметил своих друзей. Те явно кого-то ждали и были очень злы. — Агх, черт! — Тихо выругался парень, невольно замедляя шаг. Он вспомнил, какой сегодня был день. — Я совсем забыл, что мы должны были идти к лесничему сегодня. Я думал мы были у него вчера. Неужели они ждали меня с самого утра?! Услышав шаги, Нишиноя и Кенма обернулись к принцу и уже хотели наброситься на друга, когда заметили, что он не один. Изумлённо замерев, они так и не обратились к Шое, чему тот был несказанно рад. Не следовало Кагеяме знать, что он принц. Он скажет ему об этом, но позже. — Ичиро пойдём, заведём твою лошадь в конюшню? Я забыл, что мы с друзьями сегодня вместе тренируемся у лесничего. Я думал этот день завтра. А с ними я обычно хожу пешком. — Хорошо, — Кагеяма решил поддержать «игру» Хинаты, — король не будет против? — Нет, — Шое покачал головой, — он разрешает пользоваться как конюшней, так и лошадьми всем желающим. Ноя тебя отведёт, а мне с Кенмой нужно отойти. Ты не против Юу? — Нисколько, — парень едва ли не прошипел это, сверля друга недовольным взглядом, а после обратился к Ичиро, — пойдём. — Встретимся здесь же! — прокричал уже им в спину Хината. — И что всё это значит? Кенма дождался, когда парень обернётся к нему лицом и показательно скрестил руки на груди. — Долгая история, — усмехнулся в ответ Шое, — расскажу позже, обещаю. А сейчас позволь мне переодеться. У тебя найдётся что-нибудь для меня. — Думаю да, — Кенма слегка обречённо вздохнул и постарался улыбнуться, — пожалуйста будь осторожен.

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

— Что тебе нужно от него? — Нишиноя и не думал любезничать с незваным гостем. — От Перси? — Кагеяма дождался неуверенного кивка и, ехидно улыбнувшись, продолжил, — ничего мне не нужно. Перси интересен мне, как человек. Я всего лишь хочу быть его другом. — Не думай, что я поверю в это — Юу тут же вспылил, — только я узнаю, что ты что-то сделал с Перси, — он мимолётно скривился от этого имени, — я церемониться не буду. Сначала мы с Кенмой используем тебе вместо манекена для тренировки ударов мячом, а после скормим рыбам. Парень очаровательно улыбнулся остолбеневшему Тобио и побежал вперёд. Через пару секунд Кагеяма нерешительно последовал жа ним. До конюшни они дошли довольно быстро, пристроили Асторию, насыпали ей овса и налили воды, а после почти бегом вернулись к воротам. Кенма и Шое уже были там. Последний явно успел переодеться. Кофта более высокого Козуме смотрелась на нем довольно забавно, оголяя ключицы и немного плечи, а внизу доходя почти до середины бедра. Нишиноя не преминул это заметить. — Шое, опять вещи Кенмы таскаешь?! Они же тебе как платья! — весело рассмеялся он, подбегая к друзьям. — И ничего не как платья, — возмутился Хината, — ну чуть свободнее моей кофты, согласен. Под накидкой всё равно не видно. — Я бы так не сказал, — хмыкнул Юу в ответ и заторопился, — нам бы поспешить нужно. Дедушка Укай заждался уже небось. — Да, пойдёмте, — Кенма кивнул, бросая недоверчивый взгляд на Ичиро, и обратился к принцу. Разумеется, тот уже успел предупредить его о новом имени, — Перси, он идёт с нами? — Да, — уточнять, о ком именно спрашивал парень, необходимости не было. И так было ясно, кто здесь лишний. — И, пожалуйста, прекратите к нему так относиться. Ичиро такой же, как мы. Он маг. Так ещё и с водной стихией. — Да-да, как скажешь, — Нишиноя не смог удержаться и закатил глаза на просьбу друга. К счастью, тот этого не увидел, уйдя вперед. Всю дорогу до домика лесника Юу и Кенма бросали на Ичиро неприязненные взгляды и тихо перешёптывались. Но тому на это было откровенно наплевать. Он был уже рад тому, что Шое позвал его с собой. После того, как парень пришёл к нему ночью, Тобио больше не хотел, чтобы он уходил. Кагеяма надеялся, что Хината сможет спасти его. Лесничий ждал их на поляне в окружении книг. Заметив, что к нему направляются четыре человека, он не понимающе приподнял брови, но ничего не сказал, ожидая объяснений. — Дедушка Укай, простите нас, что мы задержались, — тут же затараторил Шое, — возникли непредвиденные обстоятельства. Зато смотрите! У нас пополнение. Это Ичиро, и он водный. — Вот как… — старик нахмурился, оглядывая парня, но всё же обратился к нему, добродушно улыбаясь. — Добро пожаловать Ичиро. Ты готов тренироваться с нами? — Готов, — уверенно ответил Тобио, бросая быстрый взгляд на Хинату. Его глаза снова были холодны так же, как в их вторую встречу. Теперь-то принц знал, что незнакомец в темноте коридора и незнакомец, встреченный на поляне несколько позже, один и тот же человек. Их встречу в лесу уже нельзя было назвать первой. — Что это за книги? — Хината оглядел поляну, стараясь забыть только что брошенный на него взгляд. — Так как вы не пришли утром, я решил найти ещё рецепты целебных зелий, — пояснил Укай, — но кроме того первого так ничего и не нашёл, к сожалению. Будем надеяться, что оно работает. И раз уж мы заговорили об этом, то нужно будет попросить у короля закупить колб и пробирок из Инаризаки. а также сшить ещё один пояс для нашего нового друга. Лесничий кинул многозначительный взгляд на Шое и снова обернулся к Кагеяме: — Ичиро, ты уже умеешь контролировать стихию или тебя нужно учить с основ? — У меня довольно высокий контроль сил, — в доказательства своих слов Тобио вытянул вперёд руку и сформировал над ладонью небольшой водяной шар. Теперь даже недовольные взгляды Кенмы и Нишинои смягчились. Они переглянулись и позволили себе немного расслабиться. Почему-то недоверия к Ичиро стало меньше, будто его стихия успокаивала… — Отлично, — Укай в предвкушении потёр руки, — теперь-то наши уроки пойдут быстрее. Их тренировка действительно немного изменилась. Теперь помимо лесничего парням помогал Кагеяма на правах мага с лучшим контролем стихии. Конечно, по большей части Тобио уделял больше внимания Шое. Нишиноя и Кенма всё ещё относились к нему враждебно, хотя и не так показывали это, как при их встрече. И сначала Ичиро думал, что его будут серьёзно задевать косые взгляды и пренебрежение в голосе, но на деле же всё было не так. Стоило Кагеяме увидеть улыбку Шое, услышать его смех или тихий голос, коснуться его случайно или же намеренно, как все напряжение, вызванное недовольством Юу и Козуме, сходило на нет. Он просто не мог злиться или обижаться, когда рядом было это живое солнце. По-настоящему его задевали слова самого Хинаты, когда тот обращался к друзьям или старику. Точнее Тобио просто завидовал им и их связи. Разумеется, сам он этого не понимал, а потому странное чувство неудовлетворения порядком его раздражало. Но была и пара мелочей, что его радовали. Например, сейчас Хината был в капюшоне, хотя при нём не надевал его. Возможно, причина была во времени, а не в окружении, но Тобио старался об этом не думать. Ещё ему безусловно нравилось внимание Шое, который периодически спрашивал его о самочувствии. Участие принца удивляло, но было довольно приятным. Как будто о нём снова заботились… Радовали и успехи Хинаты и его друзей. С каждым часом, Кагеямы всё больше задумывался, что возможно у них был шанс. Нет, не так. Возможно у него был шанс спасти сестру. На остальных ему было всё равно… С тренировкой они закончили только под вечер, когда уже у всех четверых парней, да и у старика тоже, не осталось каких-либо сил, а всё тело болело от синяков и ссадин. — Ичиро, — Хината медленно поднялся с земли и подошёл к лежащему рядом парню. Протянув руку, принц помог ему подняться и спросил, — как ты смотришь на то, чтобы перебраться из леса в замок? Помимо Кагеямы на Шое удивленно и даже шокировано посмотрели все, кто находился на поляне. — Шое? — неуверенно позвал старик, совсем запамятовав, что Нишиноя и Кенма обращались к нему совсем по-другому. — Ты совсем дурак? — Юу был красноречивее, — нет, ну вы посмотрите на него! Ему говоришь-говоришь про осторожность, а у него будто дырки в голове! Всё мимо летит. — Полностью согласен, Ноя. Ему в голову что-то прилетело не иначе! — Кенма тоже начал кричать, и не думая стесняться в выражениях, обернулся к Хинате, — да ты хоть понимаешь, что знаком с ним от силы дней десять?! — Ну и что? — Кажется, они позабыли, что объект обсуждения стоит рядом. Шое ответил не менее громко, — с вами я тоже был не особо знаком, когда остался у вас на ночь. И ничего лучшие друзья по сей день. — Нет, ну это невыносимо! — Кенма поднял руки, сдаваясь, и молча отвернулся от принца. — Мы были из твоего королевства, — не унимался Юу, — а он не пойми откуда пришёл! Может он заодно с Тёмным Королём. — Мы в любом случае собираемся взять его с нами и попросить его о помощи… Так какая теперь разница?! — Шое подошёл ближе к другу, заглядывая в его глаза, — если не можешь верить ему, поверь мне… — Он прав, — Укай тяжело вздохнул, — уже поздно о чём-либо говорить, когда он здесь. Давайте просто надеяться на лучшее. Ты согласен остаться Ичиро? — Теперь не уверен, — он слегка растерянно пожал плечами, — кажется я буду только мешать. — Нет, всё в порядке, — Хината слабо улыбнулся, — так ведь Ноя, Кенма? — Так, — недовольно ответил Юу. Козуме лишь неохотно кивнул. — Но почему в замок? — Тобио всё же продолжал придерживаться роли ничего не знающего странника. — Думаю, ты должен знать, — неуверенно проговорил принц, — на самом деле меня зовут Хината Шое и я наследный принц королевства Карасуно. — Шое! — Нишиноя не оставлял попыток докричаться до друга. — Да что! — Хината уже даже не пытался скрыть раздражение, — я уже пригласила его в замок. И уже причислил к своим друзьям! Неужели так сложно принять мой выбор? Сердце Кагеямы болезненно ёкнуло. «Друзья»... — это не было ему нужно. Это упрощало его задачу по сбору информации, но как же ему было больно от одной этой мысли. Он не хотел быть другом Шое… Правда ведь, не хотел?.. — Хорошо, — Юу устало приложил пальцы к вискам, — но мы с Кенмой идём с вами. И это не обсуждается. — Как скажете, — услышав что хотел, принц тоже перестал кричать и обратился к Укаю, — я займусь поясом и пробирками сегодня же. Ну крайний срок завтра. Так что по этому поводу можете не переживать. Спасибо за тренировку. Нишиноя, Кенма и Кагеяма также поблагодарили старика и удалились с поляны. Шое хотел пойти за ними, однако лесничий поймал его за руку и отвёл в сторону. — Ты маг, Шое, — тихо прошептал Укай, — помни об этом. Не дай так просто себя обмануть… — Хорошо, — твердо проговорил принц, — я уверен в нем. Путь до замка занял довольно продолжительное время. Парни были крайне уставшими, настолько, что даже Юу и Хината едва переставляли ноги. В коридоре их встретил Акааши. Он выслушал сбивчивое объяснение принца насчёт Ичиро и кивнул на его просьбу о заказе пробирок. Напомнив про завтрашнюю работу, Кейджи удалился в свою комнату. На секунду в дверях показался Бокуто, предложил испытать на следующий день Ичиро в бою и удалился обратно. — Ты точно этого хочешь? — уточнил Тобио, когда они поднимались по лестнице, — чтобы я остался? — Хочу, — уверенно проговорил Хината и обернулся к Нишиное и Кенме, которые шли немного позади, — и, пожалуйста, ничего не придумывайте ладно? — Ты как хочешь, — медленно проговорил Юу, — но мы с Кенмой будем спать по очереди. Не ясно, что от него можно ожидать. — Мы будем в одной комнате? — удивлённо переспросил Тобио. — А ты думал, мы оставим тебе одного? — недовольно ответил вопросом Кенма. — Хватит, — Хината толкнул дверь в свою комнату, — я устал слушать вашу ругань. И так всю дорогу не затыкались. Это заявление было встречено молчанием. Нишиноя и Козуме сразу направились к кровати и устало улеглись на неё, Шое подошёл к окну, а Кагеяма остановился в проходе, оглядываясь. — У тебя… — он поводил рукой в воздухе, стараясь подобрать слово, — уютно… А затем он увидел в углу мольберт и подошёл ближе. Ткань, закрывающая картину, слегка сползла с одного края, и он позволил себе убрать её полностью. Сердце пропустило удар, стоило ему увидеть себя и принца, смеющегося рядом. Осторожно коснувшись рисунка, Тобио очертил аккуратные линии и, оставив кончики пальцев на щеке, нарисованного Шое поднял растерянный взгляд. Все трое парней в непонимании смотрели на него, ожидая хоть какого-то объяснения его действиям и выражению лица. На самом деле Хината тогда не смеялся. И именно это смутило Кагеяму, который никак не мог понять, почему на картине он был таким. Ответ же был прост. Хоть парень и не смеялся тогда, ему очень этого хотелось. И не потому, что произошло что-то смешное или веселое, нет. Просто ему было до такой степени хорошо и уютно, что хотелось хоть как-то выплеснуть эти эмоции наружу. К сожалению, Тобио слишком плохо разбирался в людях, чтобы понять это. — Ох, я… — Кагеяма неловко засмеялся и одёрнул руку, — это очень красиво… Правда. Признаться, я не поверил, когда ты сказал что любишь рисовать. — Я рад, что тебе понравилось, — Шое широко улыбнулся ему и спросил, обращаясь уже ко всем, — тогда давайте готовиться ко сну? Сегодня был очень насыщенный день… Через некоторое время искупавшиеся парни в чистых одеждах, которые им одолжил принц, снова расположились на кровати. — Мы сегодня не спросили у лесничего насчёт существ Короля, — заметил Хината, — нужно будет обязательно сделать это в следующий раз. — Про каких существ? — Тобио внимательно выслушал короткий рассказ о способностях противника и внезапно проговорил, — это и я вам могу рассказать. Моя бабушка тоже сражалась с Тёмным Королём. Я много чего знаю. Но только завтра, хорошо? Парни не уверенно переглянулись, и Шое позволил себе кивнуть, отвечая сразу за всех. — Тогда, Кенма, ты спишь первый, — важно проговорил Юу и слез с кровати, — я сяду у камина, так больше шансов, что не засну, и через некоторое время разбужу тебя. — Может не нужно? — Хината предпринял слабую попытку вразумить друзей, — нам завтра рано вставать. — Нужно, — Кенма помотал головой, — мы не можем ему доверять. Шое бросил беспомощный взгляд на Ичиро, чтобы хоть тот что-нибудь сказал. — Ой, да делайте, что хотите, — пробубнил он отнюдь не то, что ожидал Хината, — мне-то какое дело… Хотите ходить завтра, как сонные мухи — не спите. Я высплюсь за вас. Он лёг на бок и одним сильным выдохом затушил свечи в канделябре на тумбочке. Нишиноя, как и сказал, уселся возле камина. Хината занял положение между Тобио и Кенмой. А Козуме в свою очередь, лежа с краю, также задул свечи. Тут же стало значительно темнее, но неяркий свет огня в камине всё же не позволял комнате полностью погрузиться в темноту. На это и рассчитывал Кагеяма. Ему нельзя было засыпать. Через некоторое время Шое и Кенма заснули. Засопел на ковре Нишиноя, а Кагеяма, тихо поднявшись, подошёл к окну. Отворив его, стараясь не шуметь, он призвал ворона и вручил ему записку, которую написал, буквально на секунду оставшись в комнате в одиночестве. На листке был всего один вопрос: «Могу я завтра прийти? Мне есть, что рассказать.». Ответ пришёл ещё короче. Всего два слова: «Не разочаруй».

━━━━➳༻❀✿❀༺➳━━━━

Хината проснулся, когда почувствовал возню рядом с собой. Не подавая вида, что больше не спит, он тихо наблюдал за Тобио. Как тот открывает окно, подзывает птицу, что-то даёт ей, а через некоторое время получается что-то в ответ. Это удивляло, но нисколько не пугало. Не было никакого предчувствия или страха. Только непонимание. Закрыв глаза, Шое дождался, пока Кагеяма снова ляжет, и, якобы сонно заворачивавшись, придвинулся к нему ближе, утыкаясь головой в плечо и обвивая руками чужую руку. Услышав над головой изумлённый выдох, Хината улыбнулся и прижался ещё крепче. Ичиро лежал некоторое время, не шевелясь, но через пару секунд всё же положил голову на макушку Шое и расслабился под чужими руками. Сразу стало спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.