ID работы: 14395330

Звездопад

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Akkermaann.365 соавтор
Will Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Серцебиение.

Настройки текста
Примечания:

***

8:30

      Победив утренний недосып, парень начал собираться. Сегодня он вернется ближе к вечеру, поэтому надо оставить побольше еды до сих пор сопящему маленькому Блэйку. Не сказать, что допоздна, но на всякий случай стоит перестаховаться. Не хотелось оставлять малыша одного, поэтому он дал обещание себе, что вернётся, как только закончит работать, обязательно купив этому несчастному комочку вкусненького.       Выйдя на улицу, его встретило белоснежное небо и такая же белёсая улица с людьми и школьниками, опаздывающими куда-то. Совсем скоро он вновь будет в спешке делать задания для универа, но уже позже. Дойдя до порога нужного здания, юноша увидел новые лица.       Светловолосая девушка, находившаяся возле центрального окна, яростно требовала что-то у парня, стоящего рядом, тот же смог с честью ответить на все досягаемые его вопросы. Они обернулись, обратив внимание на шум звоночка, что донесся со стороны открывающейся двери. — Привет, это ты новенький? — с улыбкой до ушей, будто шутя, произнесла девушка. — Меня зовут Ёимия, приятно познакомиться!       Она была громкой до такой степени, что другим сотрудникам иногда приходилось её насильно затыкать, ведь в культурном заведении приветствуется спокойствие и порядок, что конечно же, у Ёимии отсутствовало. И это было заметно при первом впечатлении, производимом ею. — Меня зовут Скарамучча, будем знакомы.       Её звонкий голос резал слух. Не дай бог, когда-нибудь с такой активисткой выйти в загруженную смену. Ну а парень, оглянув вошедшего, вежливо протянул руку для знакомства. — Здравствуй, меня Тома зовут, очень рад, что теперь нас стало на одного больше, — юноша был высок настолько, что рукопожатие не очень-то получилось. Почти что на целую голову. Что говорить, это не Скара низок, а эта дылда просто огромная! — Вот, как говорится, и вся наша компания. Конечно, мы ждали ещё одного человека, но он пообещал прийти в другой день. — продолжил паренёк. — Итэр тоже здесь? — обратив внимание на барную стойку, спросил Скарамучча, но там, к сожалению, никого не было.       Вообще не хотелось работать с надоедливой девушкой. Это жутко раздражает: когда под руку лезут и говорят бессмысленные вещи. Легче с Итэром, ну или, на крайний случай, с этим… Мучча обернулся на рядом стоящего Тому. — Без понятия, но сегодня точно его смена. — Опаздывает значит… Ну это намного лучше, чем по-другому. — Пока мы его ждём, давай я тебе проведу небольшой инструктаж и все покажу. — с легкой улыбкой парень кивнул в сторону зала. — Давай лучше я! А то вдруг ты ещё запутаешься. Ты посмотри на этого милаша, просто прелесть! — перебивая, крикнула Ёимия.       Мучча начал потихоньку выходить из себя. Появилось желание ударить эту громкую занозу чем-то очень тяжёлым. Но надо держать себя в руках, иначе надолго он здесь не задержится. — Все в порядке, иди лучше потеряшку Итэра поищи, а то вдруг он забыл куда идти. — успокаивающим голосом начал Тома.       Он сразу заметил недовольство со стороны Скарамуччи. Логично, ведь не каждому комфортно в таком напряжении. Лучшим вариантом для всех — это послать ее куда подальше на поиски. Можно будет хотя бы сосредоточиться. Тома верил своей интуиции и прекрасно понимал, что все иногда выходит из рамок разумного. Нельзя предвидеть будущего, можно его поменять. Когда та вышла на улицу позвонить, он продолжил: — Не держи на неё зла, она просто такой человек. Хоть Ёимия старше меня и, скорее всего, тебя на года два, иногда ведёт себя как ребенок. Ну нормальной тоже бывает, когда над чем-то сосредоточится. Главное, не волнуйся, чаще всего выхожу с ней в смену именно я.       Хоть это немного и успокоило от бешенного раздражения, но осадок остался. Может быть, её роняли в детстве вниз головой? Ахах, возможно.       Спустя несколько минут в помещение ворвался растрепанный Итэр, выглядивший так, будто только что пробежал марафон в сто километров. Нервный, испуганный, возмущённый — первое, что промелькнуло в голове у Скарамуччи. — Хаа…фух… — юноша пытался прийти в себя от глубокой отдышки. — Там это… На меня только что напала чья-то собака, а Ёимия меня спасла… Сейчас там скандал на улице… Ха… — после услышанного парни тут же метнулись на улицу, и увидели странную картину:       Девушка, вцепившись за шиворот какой-то дамочке в белой мягкой шубке, говорила, судя по лицу незнакомки страшные вещи. Хотел было Мучча что-то предъявить, как вдруг его перебил обеспокоенный Тома, что стоял рядом. — Ёимия, что у вас случилось?        Все, конечно же, были в недоумении, даже проходящие мимо люди, косо оглядывались по сторонам. Где же та собака, про которую впопыхах говорил бедный Итэр? Убежала? — Эта ужасная женщина сказала, что наше кафе полный отстой, только другим некультурным выражением! Я не собираюсь его озвучивать! — с каждой фразой говорящая переходила на крик. Ну и что с того? Ну обозвала и что, надо убить её теперь? На её мнение, должно быть, пофиг, а они вон как завелись… Тц. Первый рабочий час, а уже вон какие приключения… Пиздец. — Отпусти меня, девчонка! Что ты ко мне прицепилась, дура! — дамочка, конечно, грубо говоря, была в гневе посильнее остальных. Нашли же с кем поругаться. Возможно, куда-то даже опаздывает. — У меня только что убежал куда-то мой мальчик, Асольд! Где я теперь должна его искать?! Бардак полнейший, я подам на вас в суд! Все из-за этой неадекватной девки. — женщина мгновенно вырвалась из хватитки и дала хорошую пощёчину недоумевающей девчушке, которая на данным момент находилась в шоке.       Ёимия, конечно, тоже не хотела оставаться в долгу, тем более перед такой некультурщиной. Открыв рот, чтоб крикнуть вслед уходящей фигуре, её мгновенно остановили… — Скарамучча, заходи в помещение. Там тебя уже ждёт Итэр, он все объяснит и покажет. А мы пока тут переговорим… С глазу на глаз. — останавливаясь взглядом на причину всего бедствия, проговорил Тома. У него явно были особенные причины, чтоб преподать той урок раз и навсегда. Последовав указанию, Итэр тут же приступил к инструктажу.

***

— Ну как? Я думаю ты справишься… Через минуту уже будут посетители. — печальным голосом сказал юноша с длинной косой и закончил заваривание крепкого чая. После утреннего инцидента было явно не по себе, не говоря уже об предстоящей неделе. Тут поможет только сон, до которого ещё целая смена. — Всё ясно и понятно. Час поработаем вместе, а потом я и сам справлюсь. А то ты скоро тут в обморок упадёшь. Мне этого не надо. — делая глоток горячего рафа, ответил серьезнейшим голосом Скарамучча. Ему вправду не хотелось, чтоб его новый товарищ по несчастью слег раньше времени. А то не дай бог заболеет, а ему потом отдуваться, либо в одиночку, либо с девчонкой сумасшедшей. — Окей. Рад, что ты всё схватываешь на лету. Тут уже вошли довольный Тома, и с противоположным настроем, так называемая «заноза». Взяв куртку с гардероба, они лишь на прощание помахали рукой и ушли. Видимо, парочка приходила лишь для того, чтоб познакомиться с новеньким, да и всё на этом. — На удивление, у него крепкие нервы. Не каждый бы так смог. — начиная закручивать заварку для кофе, проговорил Итэр, немного подшучивая над всей ситуацией.        Тут же начали подходить несколько посетителей, становлясь в очередь за получением дозы кофеина. Будто это был необходимый наркотик по утрам, помогающий проснуться в тяжёлый период жизни. — Подай пожалуйста вон ту штучку… Ага, именно эту. — Все сегодня такие грустные, кроме этой, как ее там… Ёимии? — продержав длительную паузу, он задал вопрос. — Кстати а стаканчики надо подписывать? Или необязательно?       Скарамучча быстро увлёкся всем этим процессом. На удивление, всё было не настолько плохо. Да, работка не из лёгких, но она стоит того. Что не могло радовать сегодня, так это недовольные лица посетителей. Находясь в теплом здании, можно было ощутить холодок, заставляющий колени дрожать. Может быть, где-то открыта форточка или дверь? Почему так дует? — Ну, я вот, например, подписываю лишь когда много народу, а когда мало, это чаще по субботам, то нет. Там максимум за час человек пять — шесть, поэтому сразу отдаю заказ.— желая хорошего дня, он любезно отдает карамельный латте девушке. — Терпеть не могу этот латте с тонной сахара и сливок. А ты что предпочитаешь? — Я?... Ну, я люблю классический чёрный кофе, чтоб горчил, главное, без сахара. А из чая нравится зелёный, либо с бергамотом. - но пришлось отвлечься от диалога и принять заказ у посетителя. — Здравствуйте, что будете заказывать? И могу я узнать ваше имя? — Латте. И желательно побыстрее. — проигнорировав второй вопрос, он развернулся и ушел за дальний столик под номером тринадцать. Мужик… Обещаю тебе, ты заплатишь за такое отношение… — Таких типов, как он, достаточно приходит. Поэтому ты увидишь таких много, а может и хуже. Что он заказал? — посмотрев с отвращением на сидящего полноватого мужчину, он продолжил. — Чаще всего таким особам, я вместо их заказа отдаю другой ну или подсыпаю соли. Это можно оправдать тем, что если он не услышал меня, то и я его тоже. Давай покажу, как надо. — Итэр, заухмылявшись, начал заваривать кофе. Вместо заказанного латте, он отдаст терпкий эспрессо, чтоб больше никогда не хлопал своими ушами. Так ему и надо, пусть подавится…       Раз так, Итэр решил собственно ручно отдать недоразвитому его «латте и побыстрей». Скарамучча лишь с улыбкой наблюдал за всем этим, после такого не скажешь, что работа баристы кажется чересчур скучной и унылой. Вот пример для подражания в виде юноши, как надо делать за похабское отношение к людям. Так сказать, бесплатный мастер-класс. — Здравствуйте, ваш заказ! — с лыбой, подходя к месту, начал Итэр, поправляя упавший локон за ухо. Уже начиная уходить, как вдруг его оттягивают за косу. — Не получится уйти, шлюха! Как вообще мужик может ходить с длинной косой! — всё ещё держа своими грязными руками блондинистые волосы, говорил вредный гость. — Позор… Тебе место в борделе максимум. Вали по хорошему уже отсюда! Иначе… — не успел он договорить, как тут же его схватил за запястье незнакомец. — Вы что творите?! — В разговор влез необычный парень. Он казался очень мрачным типом, который явно отталкивал людей. Особенно пугали его янтарные — медовые глаза. У него были средней длины исиння — зеленые волосы, с выделяющимися лазурными прядями. Одет юноша в деловом стиле: чёрная оверсайз рубашка и идеально выглаженные в шов брюки. На лёгких элегантных запястьях красовались дорогие часы. Рядом с ним чувствовалось странное напряжение, удушающий негатив и одиночество? — Мальчик, ты кем себя возом… — не успев закончить начатое, его руку с невероятнейшой силой сжали до побеления костяшек. Пронзила острейшая боль, от которой мужчина начал рефлекторно выдергивать руку из-под чужого захвата. — Если увижу — убью… — янтарные глаза пылали настолько ярко, что становилось не по себе. Испуганные посетители перешли на шёпот, переглядываясь между собой. Продлилось это недолго, гнетущая атмосфера тут же расстопилась, как только «вредитель» покинул заведение. А некий «спаситель», который только две минуты назад забрал свой кофе, присел за крайний столик.       Скарамучча, наблюдавший за всем со стороны, мог лишь посочувствовать испуганному Итэру, который всего лишь за день умудрился получить двойной шок и стресс. Жаль, что сегодня не пятница 13, можно было бы спихнуть все бедствия за сегодня на это. Жизнь — злая штука. — Ты как, приятель? — Скарамучче и вправду было интересно. Если бы на его месте был он сам, то без раздумий вмазал по смазливой роже. Не жалея ни силы, ни своих рук. Оперевшись на барную стойку, юноша перевел свое внимание на только что подошедшего светловолосого. — Я… — продержав длительную паузу, парень с некой дрожью в своём чистом голоске нашёл силы продолжить. — Без комментариев… Но надеюсь ты понял, что бывают случаи разные. И тот парень… — Итэр посмотрел своими медовыми глазами в сторону «того самого» столика. Во взгляде читалось чувство благодарности, но и присутствовала встревоженность. Тип странный, но, видимо, хороший.        Продолжая отдавать заказы, почувствовал вибрацию в кармане, исходившую от телефона, который начал оповещать хозяина о том, что необходимо ответить на телефонный звонок. Мучча, не долго думая, надел сверху формы куртку, кинув напоследок своему коллеге фразу: «скоро вернусь, у меня важный телефонный звонок!» Незамедлительно умчал на улицу.       Где же можно было спокойно поговорить по мобильнику, кроме как заднего дворика? Хоть на улице и не май месяц, но кого это остановливало? Именно здесь собирались сотрудники, попивая горячие напитки перед работой. Это нехило расслабляло. Особенно, если можно с утра пораньше покурить. Такую фишку нельзя было не оценить. — Алло, Сегун, что-то случилось? Ты обычно не звонишь в такое время.       Что и могло случиться в таком случае. Так только просьба о маленькой помощи или одолжении. В голове крутились варианты и похуже обычных. — Мучча! Извини, что отвлекаю, но ты не отвечал на мои сообщения. Сможешь приехать на следуйщей неделе? Мы просто с классом собрались на внеплановый поход по ярмарке, прадники сам знаешь. Поэтлму не боись тебе захвачу чего нибудь! Ты бы знал как я по тебе соскучилась! Многое надо тебе рассказать, а то ты дома даже не появляешься, бесстыдник! — такое некое обзываетельство всегда забавляло. Было приятно, но в тоже время смешно. Кто ещё может так говорить, если не она? — Я уже думал что-то серьезное случилось, а тут вон что, любимая сестрёнка зовет повидаться. Как мило с твоей стороны. — на лице появилась усмешка. Зря переживал. — Приеду, но только ненадолго. Сама знаешь, учёба, а теперь еще и работёнка навалилась. — Конечно, я знаю, желаю удачи. Но чтоб завтра был, дальнейшие отказы не принимаются! До встречи! — не успев сказать и слова, как тут же собеседница на линии бросила трубку. Ну вот и что за привычка-то такая. Ладно, раз все хорошо, то… — Эм… Извините, у вас не найдётся закурить?        Перед ним стоял невысокий беловолосый юноша, возможно выше всего лишь на пару сантиметров. Не сказать, что Скарамучча низкого роста, просто нельзя было сравнивать его с ним. Незнакомец был очень необычным, но и в то же время невероятно красив собой. Белые, как снег, волосы, завязанные аккуратно в низкий хвост, и выделяющаяся ярко-алая прядь, которая подчеркивала изюминку всей прически, напоминавшая собой Нин Гуан. Завороживающий взгляд таких же пламенных глаз, от которых невозможно было оторваться ни на секунду. Стройное немного худощавое телосложение. Ему это определённо шло. Светлая куртка и сумка, предназначеная для ноутбука. Возможно идёт работать? Или студент? Возраст определить было крайне сложно, половину лица прикрывал шарф. — Аааа… секундочку. — начиная приходить в себя от увиденного, Скарамучча судорожно начал рыскать нужную вещь по карманам куртки. Это же надо было родиться настолько красивым, что я впервые дар речи вот так теряю. Кто он такой…?       Это не могло не волновать. Скарамучча почти со всеми общается спокойно, относясь к любой ситуации нейтрально. А тут левый чел попросил сигаретку, и вся каменная стена безразличия мгновенно рухнула. В отличии от Муччи у собеседника было очень бледное ничего не выражавшее лицо. Если у одного появился небольшой румянец из-за холода, то у второго не было ничего. Словно фарфоровая куколка, одиноко стоящая на полке.       Скарамучча отчётливо слышал удары своего сердца, которые эхом отдавали в голове. — Спасибо… — получив желаемое, так называемая «фарфоровая куколка» удалилась.       Скарамучча стоял и смотрел на уходящюю фигуру, пока на его нос не упала маленькая снежинка. Он приподнял голову, взглянув вверх… Снова пошёл снег, может это всё из-за него? Аура у незнакомца была очень удивительна и спокойна. Но стоило лишь заговорить, как на душе тут же становилось теплее. Такие люди притягивают не только внешностью, но и своей манерой общения. Хах… Почему же я до сих пор слышу свое серцебиение…

***

      Все же зайдя обратно в помещение, парень принялся дорабатывать оставшееся время. Пару рывков и долгожданный отдых. Итэр не обращая внимания на свою усталость, всё же решил остаться до самого конца. Необходимо же было позже показать новичку как завершать день.       Стрелка часов понемногу близилась к вечеру, оставалась два часа, и со спокойной душой можно валить домой. Людей в зале было мало, по сравнению с утренним заплывом, поэтому баристы решили дать слабину и расслабиться. — Ты живёшь один? Или уже имеется вторая половинка? — первым разговор начал Итэр, немного подшучивая. В то время как не особо разговорчивый собеседник пытался достать с верхней полочки пакет ароматного чая. — Я один. Иногда по выходным к семье захожу повидаться. Что завтра и собирался сделать, а то давно… — спускаясь с шаткого стула с необходимыми ингридиентами, его внезапно дернули за край одежды. — Вот, держи. Если не любишь, подари кому-нибудь. Ты хорошо поработал, вот госпожа Нин Гуан и решила, так сказать, вознаградить. — перед ним в руках блондин держал небольшую белую коробочку с бенто тортиком, аккуратно перевязанную синей лентой. Хоть сладкое он не любил, но это будет отличным гостиницем для завтра. И даже тратиться не пришлось. Отлично. — А...Спасибо.        Милый подарочек однако..Главное, чтоб ещё этот тортик выжил, так как ещё предстоит целая дорога по сугробам и в особенности по ужасному гололёду. Было дело, когда юноша умудрялся в спешке упасть раз двадцать, а возможно даже больше.       И вот зашёл очередной покупатель, оповещая звоночком, что работа остаётся работой. На этот раз это был никто иной как…он. — Здравствуй, Итэр, рад тебя сегодня видеть. Мне как всегда. — это был тот парень, который недавно просил закурить. В этот раз не было шарфа, закрывавшего лицо, поэтому взгляд пал на отчетливые и такие красивые, розоватые губы. Словно воздушная сладкая вата. Те самые глаза с длинными пышными ресницами показались еще более привлекательней. Волосы выглядели слегка потрепанными, но это никак не повлияло на общую картинку. Скорее наоборот, придало эффект лёгкости и чувственности. —Привет, окей. Выглядишь измотанным, что-то случилось? — хоть юноша и не показывал этого, но на самом деле это было очевидно. В свои единственные выходные, конечно, хочется ничего не делать, но есть люди, которые даже в такие дни чем-то озабочены. — Сказал тот, кто сам еле стоит на ногах. — улыбаясь, обладатель красных глаз мгновенно перевёл взгляд на рядом стоящего у барной стойки Скарамуччу. — Ещё раз привет, вижу ты новенький. Я здесь частенько появляюсь, будем знакомы? — последнее предложение, конечно же, было вопросом. Хоть лицо Муччи не выражало практически ничего, в душе он нервничал, как никогда. — Скарамучча. — не выдавив больше и слова, парень развернулся чтоб приготовить ранние заказы. Второй раз за день… Он его что ли преследует?! Обстановка между тремя взрослыми людьми была хуже некуда. Каждый интересен по своему, но начать разговор практически невозможно. — Итэр,хотел еще сказать пока не забыл. Те небольшие проблемки от которых ты говорил, все улаженны. Передай это пожалуйста остальным, чтоб не волновались. — закончив монолог, Кадзуха отпил глоток травяного чая. Он что про утренний скандал говорит? Или это у них считается нормой? — Ладно, раз вы уже заканчиваете, я пойду… До встречи! — поблагодарив за угощение, беловосый покинул заведение. Напоследок кинув алый неодобрительный взгляд в сторону васильковых глаз. Через панорамное окно глядя вслед, Скарамучча тихо про себя позавидовал. Повезло же кому-то сейчас ехать в теплой машинке. Не то что некоторым. — Итэр… Кто он вообще такой? — весь день задавался вопросом студент. Думал, думал и в итоге, ничего не вспомнив, решил просто спросить. Он точно его где-то видел… Но где? — Для меня друг. А так это любимейший племянник хозяйки. Каэдэхара Кадзуха — очень популярная модель во всей Инадзуме. Так же его знают… — ЧТО? Вспомнил, это… это он? Каэдэхара… фамилия знакомая, как я мог забыть… — несколько раз потеряв дар речи. Они громко обсуждали оставшиеся минуты весь произошедший балаган за сегодня. В одно время было грустно, но и хорошие моменты тоже присутствовали. Разойдясь в разные стороны, Скарамучча ещё очень-очень долго пытался осмыслить происходящее.

***

       Очнувшись, я вспоминал что со мной. Вокруг было так ослепительно светло, думал, не рай ли это. Однако острая боль в затылке никак не хотела уходить. Значит, не рай. Там головной боли не бывает. Хотел я встать, оглянуться вокруг. Но вместо это как всегда, снова выпил большую дозу снотворного, чтобы забыться. Слабак. Слабые люди, долго не живут. Так же как и у зверей. Сильнейший убивает более слабого. Вот так и я… Давно уже умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.