ID работы: 14395330

Звездопад

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Akkermaann.365 соавтор
Will Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый шаг к звезде.

Настройки текста
Примечания:

7:20

      Звон будильника раздался на всю комнату, а хозяин так и не отреагировал. Ему не хотелось покидать эту райскую кровать, теплое одеяло, и мягенькую подушку. Так что он со злобой взял телефон и вырубил все будильники, забив на всё, про себя думая, что здоровье важнее всего.

7:40

       Раздался звонок телефона, парень лениво ощупал на тумбочке нужную вещь, и сонно взял трубку, даже не открывая глаз. — Алло? Да? Произнес Скарамучча, потихоньку осознавая, что вообще происходит. — Мучча, ты чего на звонки не отвечаешь, у тебя первая пара в 8:30, а ты до сих пор дрыхнешь что ли?!       Это была младшая сестра — Сегун. Она учится только в старшей школе, но уже намного ответственнее своего брата. Девушка частенько будит его, но по большей части достаточно добрыми словами, а сейчас, скорее всего, тоже опаздывает. — Да я уже встал, че кричать-то?       Парень уже направлялся в ванную, чтобы привести себя в порядок. По правде говоря, он очень благодарен сестре, что та будит его по утрам, но в открытую никогда этого не скажет. Сегун живет с мамой, потому что её школа находится в пяти минутах ходьбы, что нельзя сказать о его универе. Именно из-за него ему пришлось переехать в съемную квартирку, хотя пусть хоть и небольшая, но всего хватает. При входе в коридор две двери: одна из них ведет в ванную, а другая в спальню, соединенную с маленькой кухней, которые разделяют движущиеся дверки. Для одного несчастного студента места вполне хватает, по крайней мере, Скарамучча не жаловался. Как говорится, спасибо хоть за это. — Пожалуйста, не опоздай в первый день учёбы, мы же за тебя волнуемся. — проговорила она с нежной улыбкой, как никак, но это была правда.       Скарамучча дорожил тем временем, когда он жил с сестрой. Она частенько будила его щекоткой, если темноволосый отказывался вставать, и это всегда срабатывало. Так как они разговаривали по видеосвязи в их диалог решила вмешаться уже и мать. — Доброе утро, Мучча. Ты ещё не собрался с силами, чтобы идти получать знания? Как-никак третий курс уже. Надо потихоньку брать себя в руки и вставать пораньше.       Эи уже во всю была готова, ей в отличии от своих детей выходить на работу надо раньше всех. Женщина, хотя её спокойно можно было назвать девушкой, всегда выглядела красиво и ухоженно. Все-таки директор крупной компании в Инадзуме никогда не расслабляется. — Мам, да мне только одеться осталось. Как оденусь, сразу полечу покорять небеса; не надо волноваться, я уже не маленький. Всё, давайте, бросаю трубку. — Удачи, Мучча! — крикнула Эи. — Она ушла, сказала, что бы ты не забыл поесть. — напомнила младшая. Сегун тоже торопилась, бегала по всему дому, если судить по топоту и сменяющемуся фону, а как оказалось, в поисках расчески. — Окей, поем, пока. — Скар уже хотел бросить трубку, но решил пожелать сестре удачи, в ответ получив лишь теплую улыбку.       Звонок оборвался, парень посмотрел на время 8:10 и резко начал торопиться.       Определившись с одеждой, он подошел к зеркалу. На нем были серый свитшот и черные брюки. К образу он решил добавить чёрную сережку в левое ухо. Простенько, но со вкусом. Так подумал Скарамучча и, отложив завтрак на потом, но не забыв перед выходом набрызгаться духами, медленным шагом побрёл в универ.

***

8:25

Кто, блять, вообще додумался ставить первым днем три пары, покажите мне этого гения, сука!       Думал про себя Мучча, все так же матеря всё и вся. До первой нудной пары, которую вёл старик, оставалось пять минут. Хоть поспать чутка удастся, спасибо на этом. Но как только он сел в самый дальний угол аудитории, к нему подошёл до жути надоедливый рыжий придурок. Ну всё, всем дальнейшим планам поспать пришёл конец. — Привет, Муччача, давно не виделись. — с какой-то усмешкой произнес Аякс.       Видимо хотел над ним поиздеваться как следует, пусть для них это и было совершенно нормально. Они так общаются с самого раннего детства, всё уже давно вошло в привычку. Чайльд хоть и постоянно выводит его из равновесия, но Мучча по-прежнему все равно его ценит, пусть в открытую никогда в своей жизни и до самой смерти не скажет об этом. Чтоб не зазнавался лишний раз. Тарталья тоже это понимал. Он знал, что кроме него у этой одиночки с постоянно угрюмым лицом никого нет, в отличии от него. Ведь этот кретин, как считал коротышка, сможет найти компанию даже в котле с демонами, не упустив шанса почесать с ними язык. — Ну я же просил не называть меня так.       С угрожающим видом процедил Скарамучча, явно показывая что если тот сейчас не заткнется, всё это никчёмное пространство взлетит на воздух. — Ладно, чихуахуа, не буду, только не загрызи меня прямо здесь, хорошо? — уже в открытую смеялся Аякс, усаживаясь рядом. Скарамучча уже захотел что-то сказать или ударить, но началась пара и зашёл преподаватель. Повезло же тому. С этими мыслями Скарамучча успокоился и начал доставать тетрадь.

***

Прошла только половина пары, а я конкретно уже устал от всего, от жизни, окружающих людей, себя…       Так ничего и не написав он лег на парту, закрыв глаза.       Скоро же день рождения у Сегун, надо придумать что подарить. То, что пригодится, ведь в этом году она уже заканчивает школу. Как же быстро пролетело время… Помню как она только переходила в среднюю школу, потом старшую, а тут уже и поступление не за горами. Какая она уже взрослая, не дай бог выше меня будет…       Скарамучча расстроился. Все-таки для него сестра остаётся самым родным и главным человеком в его холодном каменном сердце. Он знал и верил, что не один так думает.       С этими мыслями Скара быстро вырубился, а сидящий рядом сосед заметив это ничего говорить не стал. Пусть отдохнёт как следует, перед второй парой истории, которую ведёт самый строгий, но в тоже время прекрасный, как считал Аякс, мужчина.       «Скоро вы вновь встретитесь, не забывай об этом. Подожди еще немного…       Говорили до мурашек неизвестные ему голоса. Где он их слышал? С кем я снова встречусь? Ничего не помню. Я сплю? Или нет? Помогите мне… О святые архонты… Может это и вправду были они?»       Скарамучче явно снилось что-то неприятное это было понятно по его лицу. Наконец эта самая нудная пара на свете завершилась, и настал час будить нашу спящую красавицу. Подумав об этом Аякс с острожностью начал трясти своего друга по плечу, от чего тот замешкался, и начал понемногу приходить в сознание. Вяло похлопывая ресницами, он посмотрел на своего нарушителя сна. Человек стоящий и подозрительно лыбящийся одновременно, был странно бодр и, взяв Скарамуччу за запястье, заставил помчаться в другую аудиторию. Не успел опомниться, а его уже тащат куда то. Пиздец. Просто у рыжика на эту пару ну уж очень большие планы.

***

      По пути в пункт назначения, они успели зайти в буфет, взять кофе и вдобавок моти с клубникой. За них Мучча готов был отсидеть даже такую ужасную пару как у Чжун Ли. Именно у этого препода получить зачёт было за гранью реальности.       Поторопившись, парни заняли самые удобные, по их мнению, дальние ряды, что за все два года обучения это уже можно было даже назвать некой традицией?.. Вполне возможно. Плюхаясь на сиденье, они заметили, как помещение потихоньку начинает заполняться. Через минуты две уже заходит «лучший мужчина» и начинается двухчасовая пара.        Первые полчаса Скарамучча пытался вникать во все слова которые проговаривал монотонным голосом господин Ли, но, честно говоря, получалось это плохо, в отличии от своего товарища. Аякс влюбленным взглядом не мог оторвать глаз от прекрасной фигуры проподавателя. Мужчина, как медуза, медленно, но с большой уверенностью в шагах передвигался из одного угла в другой. Мучча подметил, что друг за все это время с начала занятия даже не моргнул. Ему он настолько нравится?! Втрескаться по самые уши в сороколетнего мужика, мог только настоящий кретин. И этим кретином оказался Чайльд.        Некоторое время спустя, задумавшись его снова осенила мысль, надо придумать где взять деньги для сюрприза сестре, стипендии явно не хватит на то, что он задумал, но и дарить какую то бесполезную вещицу явно не хотелось. Девушка столько для него сделала, что словами не описать. Он должен, хотя нет, обязан подарить ей что то стоящее.        Может устроиться на подработку? Вроде неплохая идея, но главное — куда? Работа промоутеров ему не нравилась, он сможет накопить на подарок разве что через год. Что же ещё?        Взяв листок бумаги, парень начал писать записку для рядом сидящего, своим каллиграфическим, достаточно разборчивым почерком. Аякс многое знал про сферу заработка, ведь у него просто огромнейшая семья, и каждому хочется сделать что то приятное. Как он вообще справляется? Рыжик сейчас работает в банке Снежной, и получает хорошие кругленькие цифры.        Как его туда вообще взяли? Тем более без образования. Он меня постоянно чем то удивляет. Еще и успевает каким то боком всё совмещать… Это, пожалуй, был самый главный и интересующий вопрос у Скарамуччи. Как ни крути, но даже этот кретин любит и дорожит своей семьёй. Для братьев и сестёр готов из кожи вон вылезти. — Помоги пж подработку найти, деньги надо, а ты вроде в этом шаришь.

— А спросить никак, обязательно писать надо? Или тебя, Муччача, совесть небось загрызла?

— Ок, придурок, сам разберусь.

— Сладкий, не обижайся, всё мы тебе найдем, будешь миллионы лопатой грести. Я уже знаю куда тебя устроить.^^

— Я надеюсь это что-то нормальное?

— Не волнуйся, в рабство конечно не отдам, но очень хотелось. За такую принцесску, как ты, ой сколько бы дали…

      Скарамучча не на шутку разбушевался, уже хотел влепить хороший подзатыльник, так сказать — для профилактики. Но что то пошло не так, и серьёзным голосом его прервал господин Ли. — Скарамучча Райден! Вы хотите выйти и рассказать материал за меня? Буду рад послушать вас, раз вы всё знаете. — Прошу прощения, профессор. — с невинными глазами произнес Скарамучча. После пары он обязательно подготовит Чайльду план мести. Просто так он это не оставит. Ему конец. — Аякс, а вы зайдите ко мне после занятия, надо кое что обсудить. — уже смягчился на более спокойный тон преподаватель, хотя минуту назад он был не в себя. — Конечно, — с довольной лыбой пропел рыжик. Вся это ситуация только и забавляла. Какой прекрасный день.

***

      Получасовой перерыв не заставил долго ждать. Всех студентов уже оповестили о завершении пары, и они благополучно сместились подальше отсюда, но только Скара стоял в ожидании, пока товарищ освободится от лап хитрого препода. Негодяй, решил нас задержать, еще и этот чурка, который готов выслушивать от него все… Бесит!        Спустя пару минут они все же отправились на перекур. Чайльд всю дорогу так и не проронил ни слова, ожидая что собеседник начнет разговор. Ну и пофиг, сам виноват. Выйдя на улицу Чайльд, достал из кармана пачку дорогущих мальборо и закурил. — Будешь? Или продолжишь дуться дальше? — протянул пачку рыжий своему другу. Тот конечно стоял недовольный, но взял одну. — Зажигалку дай. Спасибо, что хоть предложил. — поджигая сигарету он продолжил. — Проехали, так что по поводу той подработки? Только давай без твоих тупых шуточек. — Неподалёку отсюда, есть небольшая комфортненькая кафешка, там требуются сотрудники. График работы очень гибкий, сам выберешь дни по которым будет удобно. Самое главное, что хорошо платят, хотя работа баристы не сложная. Я верю, что ты справишься. — Откуда инфа? Сам что ли там работал? — сбросив пепел с сигареты, Скарамучча посмотрел на такое же, как его лицо, хмурое небо, полностью усыпанное тёмными тучами. Скоро пойдёт дождь. — У меня там знакомый работает, хороший парень, плохого не посоветует. Главное не волнуйся. — всё с той же, какой то печальной, улыбкой проговорил Аякс и, посмотрев на небо, расстроился ещё больше. Никогда в жизни не любил такую погоду, ощущаешь себя.. Крайне одиноко что ли… — Почему же там тогда требуются сотрудники, раз такие благоприятные условия? Вдруг хозяин маньячело какой-то. — немного разбавив обстановку с усмешкой произнес Скарамучча. По словам Чайльда работа и вправду хороша, но не кажется ли это слишком подозрительным? Или я себя уже накручиваю? — Там, во-первых, не хозяин, а хозяйка, беспокоиться не о чем, тебя не съест. Я ее знаю, веселая женщина. Во-вторых кафешка недавно открылась, поэтому и набирают сотрудников. Тем более ты курсы же проходил, отменный кофе получается, я это уже прочувствовал. Таких, как ты, расхватывают, как горячие пирожки. Короче, думаю понравится. — Ладно, я согласен. Скинешь номер? Я договорюсь. Вдруг и вправду хорошая работа попадётся, как говорится «Не попробуешь, не узнаешь». Надеюсь, что я справлюсь. — Окей, Мучча, прямо сейчас скину, и заодно адрес. Всё лучшее только в твои белоснежные ручки. — засмеялся рыжеволосый юноша, да так, что на его смех обернулись несколько студентов. И как с такого вообще можно смеяться? — Дебил, пошли уже. Через 2 минуты начало, если я опоздаю по твоей вине, тебе не жить. — с угрожающим лицом говорил Скара, показывая указательный палец и, не долго думая помчался в аудиторию, а сзади него уже бежал товарищ, явно крича что-то вслед.

***

       Вот так и разошлись по разным сторонам. Один к себе на нудное правоведенье, а другой на лекцию, а именно Скарамучча. Успев добежать до нужного места, парень решил покопаться в телефоне, не забыв конечно же посмотреть что ему там скинул друг. Не ну а что ещё делать? Препода нет, значит можно делать всё, что вздумается, и конечно не один он так думал. Все занимались чем хотели, одни болтали, другие в телефоны позалипали, как какие то боты, а некоторые даже в открытую целовались на задних рядах, хотя ему абсолютно всё равно. Он не такой как все, другой. Как минимум явно выше всех этих сопливых отношений. Вы бы тут еще поебались, нафига перед всеми это показывать?        Не успев продолжить мысль, его тут же оборвал звонкий стук женких каблуков по баркетному полу. Это была красивая невысокая девушка с голубыми волосами, аккуратно заплетенными в конский хвост. Она, достаточно необычная персона, а в нашей группе — староста, но самое главное, что состоит в студ совете. Ну по ней можно прямо сказать — ответственный человек. В отличие от своего старшего брата. Он богатый и успешный человек. Создать свой собственный интернет-магазин по всему Тейвату надо еще мозги иметь, тогда почему же она поступила на такой факультет? Хрен его знает. Таким вопросом задавался не только он сам. — Привет, Скарамучча! — резко оборвала девушка, уже второй раз, его поток мыслей. Не торопясь, поднимаясь на соседний ряд пониже. — Почему нет преподавателя, ты случаем не в курсе? Аяка, единственная девушка с его группы, хотя лучше сказать, что со всего факультета, кто с ним здоровается. Она его типо так жалеет, что с ним никто не общается? Или что-то другое? Мучча долго задавался этим вопросом. А может быть она просто такой человек добрый? — Скорее всего просто опаздывает, как всегда. — не поднимая на неё взгляда, он продолжил читать сообщение от Чайльда, как всегда оставаясь пофигистом, что проявлялось почти во всех случаях жизни. Сейчас должна быть небольшая лекция, а после он наконец-то сможет пойти домой и полежать! Но сможет ли так сделать, когда появится подработка? После неё, скорее всего, будет валиться с ног, как пойманная хищником антилопа.       Побыстрее бы закончить уже этот университет, иначе нервы не выдержат такого…        Раздался хлопок двери, откуда не возьмись появилась разъяренная преподавательница — Сянь Юнь. Впервые вижу её такой злой, кто уже посмел в первый же день испортить ей настроение?       Студенты её уважали, даже Скарамучча не оставался в стороне, и имел хоть какое то малейшее уважение к этой женщине. Она довольно неплохо объясняла материал, пытаясь донести до всех молодых головушек, что это надо учить. И, почему-то, именно у неё на лекциях, не было скучно? — Дорогие студенты! — громко заявила госпожа Юнь, так, что все мгновенно обратили на неё внимание. — Сегодняшняя наша лекция отменяется, по причине того, что у меня возникли непредвиденные дела в деканате. На сегодня все свободны! — договорив, она со всеми попрощалась и удалилась.       Аудитория быстро начала опустошаться уходившими довольными студентами. Хотя как тут не радоваться?       Мучча тоже начал собираться, оглянувшись он никого не увидел. Видимо, даже Аяка настолько была счастлива, что ни теряя ни минуты ушла. Ну и ладно. Выходя из здания, он достал телефон и начал строчить сообщение.

14:00

Ayaks

был в сети 40 мин назад

Skara: — Нас отпустили домой, а ты сиди там и мучайся. — Вхвхавхахвхав Ответ не заставил долго ждать, буквально через две минуты на экран мобильника пришло уведомление.

Ayaks:

— Ну и фиг с тобой, я думал что ты подождешь своего бро. ((

Skara: — Я завтра пойду на собеседование в то кафе, про которое ты говорил, приходи сегодня ко мне, если хочешь.

Ayaks:

— Вай, Скарик, ты меня зовешь в гости? Как мило…))))))

Skara: — Я сейчас передумаю, если продолжишь.

Ayaks:

— Ой, прости, молчу молчу. Приду к тебе в 17:00, готовься))

Skara: –Только захвати в магазине чего-нибудь перекусить, а то не пущу.

Ayaks:

— Окей, жди, Муччача!

      Прочитав сообщение, он надел наушники. Переться до дома ещё минут пятнадцать, можно и расслабиться. Но судьба решила иначе. В ту же минуту начался ливень, такой, что если под ним постоять около минуты, можно полностью выжимать вещи. Ну что за день то такой…

***

      Зайдя в подъезд, он был явно не в настроении. Куда же оно исчезло? Ещё в переписке с Аяксом он был в покое, но по всей видимости, лимит на сегодня был почти исчерпан. Ещё чуть-чуть и он придёт… Чем я тогда думал, когда звал в гости…       Зайдя в квартиру, Скарамучча тут же закинул половину вещей стираться, потому что когда бежал под дождём, успел наступить почти в каждую лужу находящуюся в районе. Другую же половину повесил сушиться. Не забыв переодеться в домашнюю одежду, он мгновенно почувствовал тепло и уют. Не хватает только кофе. С такой мыслью Скарамучча отправился его делать.       Заварив чёрный кофе, он решил покопаться в телефоне. Было невероятно интересно, где же находится и как выглядит кафешка, в которую он завтра отправится на собеседование. Когда он успел договориться? Сразу, как Аякс дал номер хозяйки. Как тот и говорил — женщина интересная, но ему она не показалась весёлой, лучше было бы сказать серьёзной, либо ответственной к своей работе. Может, он её с кем-то перепутал? Возможно. Завтра всё равно пятница, можно взять отгул в универе и со спокойной душой выспаться перед первым рабочим днем. Поскорее бы увидеть ее улыбку…       Хороший план, продуманный почти что до таких мелочей, что касалось того, в каком одеянии он пойдёт. И слава богу в голову пришла таки неплохая идея, чтоб не выглядеть завтра как потрепанный бомж. Спать хочется, сколько сейчас времени?       День был не сложный, но почему-то очень клонило в сон. Может, просто не отошёл ещё от летних каникул? Наверное. Помыв и поставив кружку на свое законное место, Скара отправился в спальню. Сейчас минут пятнадцать полежу, и по… Как только голова коснулась подушки парень не успев закончить начатое, провалился в крепкий сон.

Звон домофона.

А?.. Я что уснул?       Не успев опомниться, Скара посмотрел на время.

18:10

Что?.. Я так долго спал что ли? Давненько такого не было. Пиздец…       Звук стука по двери оглушал все комнаты помещения, да так, что скорее всего слышали даже соседи. Зачем же так ломиться?! А если я не открою, он мне тут двери выбьет! — Открывай, хозяюшка! — слышался по другую сторону двери весёлый голос Тартальи. Ох как же он сейчас пожалеет за все что он натворил!, думал хозяин квартиры. Рыжего ждёт сладчайшая месть!       Открыв двери, он впустил надоедливого гостя. Пропуская того вперёд, Скарамучча не упустил возможности дать тому хороший поджопник. Как говорится «Чтоб жизнь малиной не казалась!». После длительных возмущений они все-таки с горем пополам уселись смотреть фильм, обсуждая каждый поворот в сюжете, подчеркивая характер каждого персонажа и как тупо они поступают в данном действии. Было классно, даже очень комфортно в компании с рыжиком. Именно с ним, почему-то, поднимался дух и настроение. Может он какой-то особенный, или особенная аура? Скарамучча не знает, никто не знает. Как вообще этот парень, который сидит с ним рядом, всегда улыбается? У него точно есть тот, ради которого можно стремиться к лучшему. Тот, кто дарит веру и надежду на лучшее. Тот, кто всегда поддержит и не бросит. Такого же желал и Аякс, Мучче.        За просмотром фильма, и поедания снеков время тикало уже к полуночи. Нехватало сил даже чтоб просто куда-то смотреть. Скарамучча начинал клевать носом. Рядом сидящий Аякс, заметив это, переложил спящего на кровать и сам начал собираться, чтобы поехать к себе домой. Перед уходом он оставил на тумбочке записку: «Удачи завтра на собеседовании, я уверен, что у тебя все получится. Я ушел, как только ты уснул. Напиши как завтра все пройдет, будет интересно послушать. Сладких снов! ^^» Аякс

***

9:00

      Прозвенел звон будильника, оповещая хозяина о том, насколько сегодня важный день. Парень, явно с недосыпом, открыл глаза и резко подскочил, вспоминая то, что происходило вчерашним вечером. Точно! Мы же вчера с Чайльдом вечером фильм смотрели, а потом что?              Скарамучча рефлекторно дернул руку, чтобы снять телефон с зарядки, заметив краем глаза записку. Он медленно вчитывался, сонно вдумываясь в смысл текста. Уголки губ слегка приподнялись. Все-таки приятно, что о тебе до сих пор кто-то помнит, даже если это и Чайльд.       Разблокировав гаджет, Скарамучча увидел, как сверху всплыло уведомление от чата с пометкой «Важное». Конечно же это был чат с Сегун. Девушка уже была в курсе происходящего, и конечно же написала теплое пожелание Скаре по поводу работы и всего дня, не забыв упомянуть о том, чтоб брат на выходных приехал домой, обсудить что-то важное. Ответив на сообщение, Мучча отправился к утренним водным процедурам.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.