ID работы: 14394815

Марсианские помидоры

Фемслэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провокация

Настройки текста
      - Получается, все арестованные всего лишь по несколько раз приходили на собрания.       Клара сидела на лавке рядом с Олафом в недавно разбитом парке рядом с жилыми домами. Вдвоём они пытались понять, как так получилось, что люди, которые почти не появлялись на подземных собраниях, организованных Арджуной, пытались влезть на склад оружия.       - Значит, у них был свой круг, - рассуждал Олаф, смотря на планшет. Там были изображения всех семи бунтарей. – Они были настроены более радикально, поэтому не хотели никого посвящать в свои планы, что вполне логично. Арджуна бы их точно отговорила от этого безумия.       - Однако им удалось проникнуть на склад. Если бы они завладели оружием, то могли бы поднять настоящий бунт. Только какой смысл, если остальные города остались бы под властью МСБЧ? Безумие и правда.       Клара хорошо помнила день, когда привела Дарину на собрание. Это было перед празднованием Нового Года. Год на Марсе длился 687 дней, так что недавние земляне предпочитали праздновать международный праздник по земному календарю. Дома и офисы были украшены яркими гирляндами и игрушками, люди готовили традиционные блюда. Учитывая, как много разных народов здесь собралось, столы ломились от разнообразных яств, хоть многие из них были синтезированными. Несмотря ни на что, атмосфера действительно была праздничная.       Дарина попросилась на собрание более, чем через земной год. Прибыв на корабле вместе с Арджуной и Кларой, она держалась в стороне от политики. Только с Кларой они могли иногда поболтать об активизме. Сама Клара тоже не была слишком активной, однако на собрания Арджуны ходила часто. После одного из таких собраний Клара спросила о приёме Дарины.       - Я всё-таки должна проверить её профиль, - Арджуна всегда была рада новичкам. Однако иногда приходили люди, доносящие охранке, готовые с ними сотрудничать, что оборачивалось для самой Арджуны и других арестами и наказаниями хоть и недолгими.       Арджуна пользовалась внутренним интерфейсом, так что Клара лишь видела задумчивый взгляд Арджуны, пока та жестами перебирала видимые лишь ей данные.       - Так, пять лет была квиром до получения повестки, работала на разных специальностях, последнее место - служба ремонта дронов-поставщиков. Раскрыта связь с врачицей. Ого! Она окончила полицейскую академию и успела поработать полицейской! До раскрытия, понятное дело.       - Да ладно?! Вот это действительно странно. И подозрительно. Дарина мне никогда не рассказывала. Хотя замужество и детей упоминала.       Дарина была бисексуальна. Хоть она и отдала репродуктивный долг родине, всё равно считалась неблагонадёжным квиром.       - Ну, это не первый случай у полицейских. Я сама была знакома с таким. Он всю жизнь встречался с девушками, строил планы на женитьбу, а потом переспал с парнем в подпитии, чему сам очень удивился. Подозреваю, Дарина из подобных бисексуалов. Я ещё проверю информацию, но думаю, это правда.       - Я и сама хочу её расспросить о таком прошлом.

* * *

      Перед собранием Клара пригласила Дарину в свою квартиру, чтобы поговорить о предстоящим собрании.       - Слушай, не обижайся, мы с Арджуной изучили твою биографию. Сейчас ей приходиться всех проверять. Ты ведь окончила полицейскую академию?       Дарина с громковатым стуком поставила чашку на стол.       - Да, это правда, - не стала отпираться она.       - Квирам же нельзя служить. Тебя бы всё равно выявили.       - Я со школы встречалась только с парнями и искренне полагала, что со мной всё нормально. Я долго держалась, - Дарина не слишком весело улыбнулась. - Я была под действием пропаганды, хотя уже в четырнадцать можно было понять, что я бисексуальна. Думала, буду сильной и выдержу соблазны. Смешно вспоминать.       - Я сдалась в восемнадцать, - засмеялась Клара. - Тоже не хотелось признавать себя извращенкой. Это нормально для нашей среды.       - Я держалась до двадцати четырёх, - усмехнулась Дарина. - Как раз, окончила академию. Получила пулю в первый год служба. Она... та врачица лечила меня. Это было недолго. Всё вскрылось из-за меня.       Дарина прикрыла глаза рукой.       - Эй, Дарин. Вся система дурная. Глупо себя винить, - Клара сочувственно чуть сжала её предплечье.       - Да я и не виню себя. Она была даже рада, что всё раскрылось. Уговаривала на переезд.       - Она же не лишилась работы? - уточнила Клара. Медиков дискриминация квиров почти не касалась. Нельзя было занимать только руководящие посты.       У силовиков всё было намного жёстче. Квирам нельзя было работать даже уборщиками в силовых учреждениях, всех служащих постоянно мониторили.       - Ага, она сохранила место. Правда, она за него и не цеплялась. Потом всё равно уехала в Европу. Я переживала увольнение очень тяжело и сама рассталась с ней.       - Извини, что заставила всё это вспоминать.       - Всё нормально, я понимаю опасения Арджуны.

* * *

      На собрании в подземном помещении с раскиданными подушками рядом со скафандрами Арджуна поприветствовала всех новичков:       - Я рада увидеть новые лица на наших собраниях. Всем нам не хватает свободы. Нас всех незаконно отправили сюда, чтобы избавиться от ненадёжного элемента в Чафрии. Мы были потенциальными предателями просто из любви к своему полу или желания сменить пол. Они не избавились от проблемы! - Последнее Арджуна сказала жёстко, сдерживая свою ярость, которую разделяли в той или иной мере все квиры, высланный на Марс.       В глазах Дарины, сидящей рядом, Клара заметила сомнение. Девушка опустила взгляд и сжала замок на молнии своего зелёного комбинезона.       - Всё это я повторяю почти на каждом собрании, чтобы мы не забывали, кто мы. А мы сейчас являемся рабами! Это можно и нужно изменить!       Толпа одобрительно загудела. Лицо Дарины оставалось печальным. Арджуна стала рассказывать о методах борьбы. Земные забастовки тут не подходили: от работы зависели жизни каждый день и даже час.       - Большинство правил нарушать бессмысленно. Они продиктованы необходимостью. Но многие можно обойти, переделать, подстроить под наши нужды. Нас здесь уже тридцать тысяч! И будет ещё больше! И поэтому нам надо выждать. Если сейчас поднять восстание, во-первых, его с лёгкостью подавят. Во-вторых, могут приостановить приток квиров или, что ещё хуже, обрабатывать имплантами, фармакологией и тому подобным изнасилованием мозга. В-третьих, худший вариант: нас зачистят или бросят. Без помощи, оборудования, специалистов. Это почти верная смерть. На Атлантар надеяться нет смысла: они освоили Марс намного слабее.       В Атлантаре освоением Марса занимались три корпорации, которые конкурировали между собой. В этих условиях плановая экономика пока показывала себя более эффективной.       - И сколько нам выжидать? - со злостью спросил впереди стоящий мужчина с гривой белокурых волос, доходящих до пояса.       - Сколько нужно, Пекка, - ответила Арджуна. - О нас должен знать каждый и при этом надо оставаться незаметными, не вызывающими тревоги у охранителей.       Клара слушала это без особого энтузиазма. То, что их выслали, уже не исправить. А свободы во многих аспектах у них тут поболее, чем на Земле. Опасаясь бунта, чафрийское правительство Марса дало многое, что хотели квиры: возможность заключать браки, воспитывать детей. Это всё выглядело даже несколько абсурдно на фоне земных запретов. Но это был Марс, другая планета. Почти параллельный мир со своим укладом.       Пекка заспорил, утверждая, что активные действия надо вести уже сейчас. Арджуна с другими сторонниками умеренных реформ стали с ним дискутировать.       - Я предупреждала, что тут довольно скучно, - тихо сказала Клара Дарине, наклонившись к её уху. Та улыбнулась и решила дослушать спор. - Пекка слишком агрессивный. У Арджуны далеко идущие планы, а ему лишь бы побыстрее независимость получить. Это сейчас трудно представить. Без поставок с Земли выживать не удастся. А предложить мы им пока ничего не можем.       В перспективе Марс мог много чего предложить. Добывать ресурсы здесь было намного проще, чем на истощённой выработками и войнами Земле. Так же было проще поставлять их в более отдалённые колонии в поясе астероидов и дальше – на спутники планет-гигантов.       - По-моему, Пекка во многом прав, - возразила Дарина. - Какого чёрта квиров совсем нет в правительстве?! Нас здесь уже большинство!
      Клара вспоминала всё это, перебирая эпизоды с Дариной и пытаясь понять, что её толкнуло на настолько безрассудный бунт? Финн Пекка был в числе арестованных, что удивляло меньше, но Дарина? Неужели они ещё тогда сошлись?       - Дарина была на собраниях всего несколько раз, - Олаф просматривал программу Арджуны, где она держала краткие сведения о тех, кто приходил её слушать. Это были открытые сведения. Хоть они и собирались под землёй, это всё трудно было назвать «подпольем», какие бывали в далёком прошлом. Техника сделала жизнь человека слишком прозрачной.       - Мне казалось, она разочаровалась в собраниях. Но я не представляла, что это подтолкнёт её к радикальным действиям.       - Поговорить бы с ними, - вздохнул Олаф. – С ними со всеми. Но доступ строго ограничен. Даже голосовые звонки недоступны. Они не просто преступники, а террористы. И… ну, чёрт, они всех подвергали опасности. Мы живём в грёбаном куполе!       Олаф раздражённо смял тёмно-синюю ткань на своей груди.       - Они – полные придурки, но они же одни из нас, - Клара прекрасно понимала его чувства. – Я ещё не пойму, почему они сделали это перед прибытием новых колонистов? Это не может быть совпадением.       - Тоже кажется странным. Ты же ждёшь свою Лию на этом корабле? – улыбнулся Олаф впервые за их встречу.       - Жду, - Клара тоже улыбнулась, но улыбка быстро пропала. Арест Дарины, которую она близко знала, был слишком болезненным. Да и вся эта ситуация выбивала из колеи. Не было сомнений, что охранка использует теракт для ужесточения порядка.       - Встреть её как следует. Пока на ситуацию мы никак не можем повлиять. То, что она к тебе прилетела, по-моему, настоящее чудо. Быть может, она единственный квир, которая прилетела сюда добровольно.       Клара закрыла лицо руками от смущения.       - Ты иногда слишком поэтичный, бард Олаф. Но это и правда какое-то чудо. Лия никогда не интересовалась космосом. Но она захотела жить среди своих.       - Могла ведь просто выехать в страны Атлантара. Она здесь ради тебя, Клара. Это невероятно романтично.

* * *

      Новые колонисты выглядели такими же измученными, как и предыдущая партия. Так же их встретил мэр Раджан, прочитав стандартную приветственную речь.       Клара думала, что сможет сдержать себя, но при встрече на площади, где велась речь, расплакалась. Лия обнимала её, успокаивала, целовала в висок.       - Что ты раскисла, Клара? Где у вас тут можно выпить?       - Есть бар, но, может, сразу ко мне?       При этом активировался ЛИскИн Лии по имени Кио. Яркая птичка зимородок с сине-жёлтым оперением и длинным клювом появилась на её плече. Хоть Лия летела добровольно, но ЛИскИн её отключили на время полёта, как и всем.       - Доброго сола, Клара. Давно не виделись, - как ни в чём ни бывало поприветствовала Кио. – Лии надо отметиться, проверить биометрические данные и получить жильё.       - Ах да, я сейчас совсем не соображаю. Я так рада тебя видеть, - Клара снова потянулась за поцелуем, от которого немного закружилась голова и по всему телу забегали мурашки.       Она сама не осознавала, насколько соскучилась о Лии. Происходящее казалось сказкой. Лии здесь быть не должно, но она здесь. Тёплая, ласковая. Её глаза лучились любовью, а губы были мягкими, как и всегда. Эти губы заставили на время забыть обо всех проблемах.       Побыстрее разобравшись с бюрократией, Клара стала всё рассказывать Лии. У той было несколько дней на адаптацию, после которых она должна будет приступить к работе в теплицах.       - Вот и личный андроид. Кио, теперь ты сможешь помогать Лии в собственном теле.       - У неё уже был такой опыт, - Лия наблюдала, как зимородок-Кио влетает в безжизненное серое лицо андроида, и у того открываются яркие голубые глаза. Андроиды от людей внешне отличались только светло-серой кожей, цвет которой настраивался по желанию владельца. – Мы тогда работали в Китае, и андроиды здорово помогали разобраться со всем. А уж тут они и правда необходимы.       - Раньше я не думала, что буду их использовать. Но здесь буквально всё держится на ботах.       Их разговор прервал включённый экран:       - Экстренное сообщение! После ареста террористов начальник полиции Соколов принял решение о введении комендантского часа. После 21 часа все жители Беллоны должны находиться в жилищах. Необходимо оповещать, если вы находитесь не в своём жилище.       - Да какого чёрта?! – не выдержала Клара.       - Ареста… террористов? – Лия в недоумении перевела взгляд с экрана на Клару.       - Это только что произошло. Арестовали и мою коллегу из теплиц. Её зовут Дарина. Якобы она пыталась с ещё шестью сообщниками попасть в арсенал МСБЧ. Всё это очень странно. Нам не дают их увидеть и услышать. Заблокировали информацию.       - Весело тут у вас, - Лия растерянно заморгала. – Значит, сопротивление есть?       - Ах, я не знаю, - Клара всплеснула руками.       - Экстренное сообщение… - начался повтор, чтобы сообщение дошло до каждого жителя Беллоны.       - Очень многие стараются повлиять на правительство. Уже разрешили браки и многое другое. Но квиры по-прежнему не могут занимать ни одной управляющей должности. Даже мой начальник в теплицах – натурал из Хо-Сина. Это раздражает, конечно. Но зачем было проникать в арсенал? Я этого никак не могу понять.

* * *

      - Мы согнали всех этих квиров и ожидаем лояльности?       Дарина стояла перед своим начальником, скрестив руки на груди. Её начальником был не заведующий теплицами, а глава полиции – Соколов Александр Иванович. Она два года работала под прикрытием, и вскоре должна была вернуться домой, завершив последнее задание по созданию провокации.       - Дарина Яниновна, можете уже не думать о них. Это же неполноценные люди. Скоро ваша служба закончится, вы заслужили хороший отдых. Вернётесь к мужу и детям. Вот о чём надо думать! Я бы не смог здесь работать так долго, если бы жена не согласилась отправиться вместе со мной.       Улыбка появилась на лице Дарины при мысли о семье, с которой она общалась почти каждый день через длинные сообщения. Она очень по ним соскучилась. Но не могла не сочувствовать квирам.       - Я всё равно думаю, что эта провокация была ошибкой. Мы даже не смогли найти ни одного квира, который бы согласился на ограбление арсенала.       Она сама два года прощупывала наиболее радикально настроенных квиров, но все считали нелепицей попытку захватить оружие в маленьком городе, наполненном охранкой.       - Зачем тебе уже думать об этих отбросах? Мы и так очень великодушны, позволяя квирам быть полезными. Всю историю их вешали, сжигали, изгоняли. Древние знали, что нельзя этой заразе прорасти!       Соколов поднялся со своего кресла, заложив руки за спину. Это был высокий красивый подкаченный мужчина с редеющими полуседыми волосами.       - Учёных древние тоже сжигали. А коровий навоз считали лучшим лекарством.       Начальник с прищуром посмотрел на упрямое лицо подчинённой. Впрочем, без неприязни. Работу Дарины он курировал лично и был весьма доволен её профессионализмом.       - Вот поэтому обновление службы безопасности здесь происходит постоянно. Вы начинаете им сочувствовать. Вечная проблема работы под прикрытием.       Дарина хорошо осознавала, почему отобрали именно её и похожих на неё коллег на роль двойных агентов. Только замужние женщины и женатые мужчины. И чтобы семьи оставались на Земле. Они и так у большинства охранителей оставались на Земле. Соколов был редким исключением. Однако к двойным агентам было строгое требование оставить семью, чтобы их сложнее было выявить.       - Этим уродам не надо сочувствовать. Они выглядят, как люди, но у них гнилая суть. Надо ограничить квиров ещё сильнее! И выявлять точнее!       "Он не знает, что я бисексуальна?" - Дарину это немного удивило. Начальник МСБЧ должен бы быть в курсе таких нюансов. Или он считает бисексуалов нормой? Дарине не хотелось допытываться. Она рассказала Кларе почти всю правду о себе. Профиль, который нашла Арджуна, был настоящим, но не содержал всю правду. Когда Дарина влюбилась в лечащую её врачицу и осознала свою природу, она решила добровольно уйти из силовых структур и сохранить свой брак. Её верность и честность оценило начальство и предложило работу под прикрытием среди квиров. Формально разведясь с мужем и уйдя из полиции, фактически она сохранила и семью, и службу. Заметив её успехи, руководство предложило ей особую командировку на Марс, после которой Дарине и её семье была бы обеспечена безбедная жизнь на поколение вперёд.       - Ты слишком увлеклась. Твоя работа бесценна. Нет лучшего инструмента в изучении врагов, чем двойные агенты.       - Они никогда не были нам врагами, - Дарину начальник всё больше раздражал.       - Ну, не врагами, но ненадёжным элементом системы, скажем так, - не стал спорить Соколов. – Я их никогда не считал серьёзной угрозой. Однако мне доверили важнейшую операцию по контролю квиров при освоении Марса, и я сделаю всё, что нужно.

* * *

      Дарине оставалось несколько дней на Марсе. Вскоре она воссоединится с семьёй, с детьми, которые заметно выросли вдали от матери. Но на душе было пакостно. Сидя в специальном баре для охранки, она неспешно пила пиво, закусывая фисташками. На неё иногда поглядывали, зная, что она из двойных агентов. Дарина пыталась найти на стойке крепкие напитки, но здесь они были запрещены. А хотелось напиться и забыться. В «Стоунволл» не пойдёшь, и приходилось думать. Дарина оставалась верной Чафрии, что подтверждалось многочисленными тестами. При этом всегда сочувствовала квирам. Дело было не только в собственной бисексуальности, но в истории семьи.       До сих пор жила прабабушка, которую воспитали два отца. Они оба были когда-то женаты, однако выбрали друг друга. Так что вопросов «в кого она такая» Дарина не задавала. Когда она осознала, что влюбилась во врачицу, то это не вызвало в ней какого-либо ужаса. Однако Атлантар со своими гей-парадами и знаменитыми квирами всё равно казался неправильным. Если бы они с Кларой жили там, то… Дарина потрясла головой. Руки нервно сжали стакан с пивом. За два года Клара стала для неё самым близким человеком. Мысли о ней и сны часто лишали покоя. Ни на какие свидания Дарина не бегала. Это было частью легенды. Однажды она общалась с другой агенткой, и вот тогда пришлось изображать страстный поцелуй, чтобы не возникло ни вопросов, ни подозрений; так у Дарины появилась «пара». Это было не очень удобно, зато вписывалось в легенду, почему они вместе шли грабить арсенал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.