ID работы: 14394815

Марсианские помидоры

Фемслэш
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Повестка на колонизацию

Настройки текста

- Филолог? Здесь держат даже филологов? - Вы спросите кого здесь не держат? Здесь математики, физики, химики, инженеры-радисты, инженеры по телефонии, конструкторы, художники, переводчики, переплётчики, даже одного геолога по ошибке завезли. - И что ж он делает? - Ничего, в фотолаборатории пристроился. Даже архитектор сидит. Да какой! - самого Сталина домашний архитектор. Все дачи ему строил. Теперь с нами сидит. А. Солженицын "В круге первом"

      Клара рисовала в метро, исподтишка наблюдая за пассажирами. Она стояла в уголке вагона, хотя было полно свободных мест. Впрочем, и ехать ей было недалеко. На неприметную девушку с каштановыми волосами, убранными в конский хвост, и одетую в деловой серый костюм, никто не обращал внимания. Некоторые смотрели новости, транслируемые на экране:       "Всего полтора века прошло с высадки человека на Красную планету, а Марсианские помидоры ничем не хуже земных", - рассказывала улыбчивая ведущая, сгенерированная нейросетью. Репортаж вёлся из купола сада. Марсианские ботаники с энтузиазмом рассказывали об увеличении урожая и улучшении его свойств. Пара мужчин в зелёных комбинезонах демонстрировали свежие овощи:       - За теплицами надо постоянно присматривать. Контролировать состав воздуха, воды, почвы, но результаты потрясающие! Жаль, земляне не могут попробовать то, что мы вырастили!       Мужчины даже в какой-то момент обнялись от избытка чувств, но сразу отстранились со смущёнными лицами.       Клара глянула на них с заинтересованным прищуром, но репортаж сменился рекламой военной службы. На экране стал развеваться красный флаг с пандой, жирафом, медведем и тигром. Флаг Чафрии – Союза, объединившего Китай, Африку, Россию и Индию.       - Пора вступить в ряды защитников социалистических ценностей! – бодро вещал мужественный голос. – Подлый загнивающий Атлантар вскоре и сам сгинет от своей зловредности…       Клара слушала вполуха. Она переключилась на новое интересное лицо. Полуседой мужчина спал, так что можно было рассмотреть его выдающиеся скулы.

* * *

      Уже на работе в своём кабинете Клара дорисовывала эти полюбившиеся скулы, но молодому персонажу с яркими зелёными волосами.       - Какой красавчик, - это сказала миниатюрная голограмма девушки, похожей на куклу, в вычурном голубом платье, состоящем из перьев, которые иногда отлетали и растворялись в воздухе.       - Привет, Джудит, - улыбнулась Клара.       - Мне он нравится. Добавить его в коллекцию?       - Погоди, у него же нет истории.       - О, вариантов много. Как насчёт лесного эльфа в Вельфарии? Только ушки заострить. Охотник-одиночка, потерявший возлюбленную в войне с Мёртвым Королем Хонрадом и теперь ищущий того, кто оживит его измученное сердце.       - Неплохо. Будет весьма популярным. Джудит, а что там по плану?       Работа в крупной игровой студии нравилась Кларе. Иногда аврал бывал такой, что приходилось ночевать на работе. Поработать дома удавалось редко. Компания ревниво хранила коммерческие тайны, и в офисе их сохранить было проще.       - По плану надо пересмотреть истории в заливе Лаур. У игроков часто возникают проблемы во всей цепочке местных квестов.       - Залив Лаур? Ох, там же целая тонна текста и такие запутанные квесты с путешествиями во времени и формированием отдельной реальности для каждого. Неудивительно, что наделали ошибок. Подбери баги, с которыми я бы могла помочь.       С этим искусственный интеллект справился за секунды, а дальше следовала работа человека. Хотя специализацией Клары был дизайн персонажей, подобным разбором проблемных квестов занимались практически все в компании.       После часа выявления ошибок Клару вызвала себе в кабинет её непосредственная начальница - глава отдела дизайна - Лия Ксеньевна Ломина.       - Лия Ксеньевна, вызывали? – Клара постаралась сказать это бесцветным голосом, но в нём всё равно проскользнули игривые нотки.       - Вызывала, - улыбнулась Лия, когда Клара закрыла за собой дверь. Лия вытащила шпильки из причёски, освобождая кудрявую чёрную гриву, и на ходу стала расстёгивать блузку, приближаясь к сотруднице.       - Лия, - немного тревожно прошептала Клара.       - Расслабься, камеры выключены.       Лия обняла подчинённую и стала покрывать её шею поцелуями. Она две недели была в командировке и теперь жадно восполняла недостаток близости.       - Лия, я... подожди... м-м.       Место и время были абсолютно неподходящие. Но сопротивляться этим рукам было невозможно. Они настойчиво лезли под одежду, гладили, ласкали, сжимали. Лия заставила кончить Клару, только наполовину сняв с неё одежду. А всего через несколько минут Клара уже стояла на коленях между раздвинутых ног начальницы, сидящей в кресле. Клара ласкала её языком и руками, пока Лия сжимала подлокотники, стараясь не стонать слишком громко. Камеры выключены, но звукоизоляция была не очень. Она закусила губу и бесшумно выгнулась, достигнув пика.       - Клара, - тихо выдохнула она, - иди сюда.       Обе они не знали, что делать с этой страстью. Два раз пытались расстаться и опять оказывались в объятьях друг друга. То у Клары в доме, то у Лии в квартире. На работе они очень редко позволяли себе даже прикосновения, а уж секс - всего несколько раз. Вот и сейчас отдышавшись, они быстро оделись и расчесались, помогая друг дружке, если заметят что-то не то.       - Клара, пуговицы.       - Ой.       Быстро заново застегнув рубашку, Клара глупо улыбалась. Она была не так решительна, как Лия, но либидо у них были совместимые.       - Так ты... кх-м, заданий не будет?       Лия тихо засмеялась и поцеловала Клару в щеку.       - Я просто соскучилась.       Устроившись на диване, они снова поцеловались долго и чувственно без жадности и спешки.       - Так ты после полёта? Ты же терпеть не можешь самолёты.       Лия плохо их переносила и всегда предпочитала более медленные поезда, но в этот раз командировка была в Дели, Индийской Республике в составе Чафрии - государства, образованного в ходе последней Четвёртой Мировой войны. Несмотря на конфликт Запада и Востока, игры были популярны везде, продолжалась конкуренция, и всем приходилось суетиться, чтобы не уступать позиций. Особенно таким, как Лия, честолюбивым карьеристкам.       - Терпимо. Я начинаю привыкать к полётам. Иначе как мне двигаться вперёд?       Клара предпочла бы, чтобы Лия забила на свой карьерный рост. Она и так зарабатывала отлично. Это были эгоистичные мысли. Клара отогнала их, поцеловав любимую в плечо сквозь блузку.       - Мне пора. Надо успеть исправить квесты. Завтра же отчёт.       - Ах да. Приедешь ко мне сегодня?

* * *

      В уютной домашней обстановке они поужинали и засели смотреть фильм. Персонажи были созданы нейросетью, но сценарий писал человек.       - Инопланетный персонаж получился самым достоверным и интересным, нешаблонным. Наверное, с ним дольше всего человек работал, - пробурчала Клара, кутаясь в плед. В последнее время зарядили дожди, и в этот летний вечер было довольно прохладно. Зато можно было обняться, грея друг друга. Лия поцеловала свою девушку в макушку, лежащую у неё на плече:       - У тебя профессиональная деформация от постоянной проработки персонажей.       Клара часто оставалась у Лии на ночь и наоборот. Но постоянно жить вместе они не рисковали. Прятаться приходилось обеим. Хотя Клара была открытой лесбиянкой, но Лия жила «в шкафу». Последней приходилось быть особенно осторожной.       - Слушай, насчёт Бельгии... В этот период у меня окно образуется. Мы могли бы поехать вместе куда-нибудь.       - Ты же знаешь, как это важно для меня. Я полгода готовилась, - Клара старалась сдержать раздражение. Но оно оставалось в интонации.       - Да, извини. Мы можем съездить вместе куда-нибудь потом.       В Бельгии готовился грандиозный гей-парад. В Чафрии это событие упоминали, только чтобы показать моральное разложение запада, пророча его скорую гибель от порока и разврата.       В Чафрии открытым квирам снижали социальный рейтинг и не позволяли занимать ряд должностей. За публичную поддержку "нетрадиционных ценностей" взимали большой штраф. В студенчестве такой пришлось заплатить родителям Клары, когда её поймали на сходке квиров, где распространяли материалы о природе гомосексуальности. Там были преимущественно научные работы. Учёные Атлантара – альянса западных стран – с разных точек зрения изучали явление. Клара, как и другие квиры, живущие скрытно в Чафрии, нуждались в этой информации. Штраф сильно ударил по семейному бюджету, родители были разочарованы и подавлены, однако Клара смогла сохранить с ними хорошие отношения, пообещав, что не будет больше провоцировать штрафы, но и природу свою насиловать тоже не будет. Она ушла в тень, закончила учёбу и нашла работу, отдав все долги. Квирам творческих профессий было проще. Однако их старались не ставить на начальственные должности, чтобы сохранить репутацию учреждения.       - Я бы поехала с тобой. Но меня могут уволить.       - Да знаю я.       Фильм подходил к концу. Потеряв к нему интерес, Клара выбралась из-под тёплого пледа.       - Как же я хочу переехать туда…       - И будешь там никем. Мало тебе примеров?       - Я знаю примеры! В том числе лично! Хотя бы мои дети будут свободны.       Лия закусила губу. В Чафрии открытым квирам нельзя было заводить детей. Если о нетрадиционной ориентации родителя становилось известно после рождения, детей изымали из семьи.       - Клара, - Лия тоже поднялась и обняла её, но девушка оставалась напряжённой. - Я... я к такому ещё не готова.       - Хотя бы задумываешься? Хотя бы иногда?       - Да! Но другая страна... дети... Мы же ещё молоды.       Средняя продолжительность жизни в Чафрии достигала восьмидесяти пяти лет, а девушкам было немного за тридцать.       - Не так уж и молоды. Мне иногда хочется уехать прямо сейчас, всё оставив.       Клара освободилась от объятий, направилась в прихожую и стала надевать куртку.       - Я прогуляюсь немного. Вернусь через час.       - Хорошо, - вздохнула Лия.       Ей не нравилась эта Кларина привычка, но после прогулок любимая возвращалась умиротворённой.

* * *

      Клара сидела на лавочке с видом на местный пруд. Приятно пахло водой, зеленью, недавно прошедшим дождём. Летние ночные прогулки были особенно приятны. Она неспешно пила пиво, наслаждаясь тишиной и уединением. В ней боролись желание свободы и любовь к Лии.       Её не страшили потеря дохода и необходимость работать где-нибудь официанткой, уборщицей или няней. Держала только Лия.       Вернувшись в её квартиру, Клара поправила на ней одеяло и долго смотрела на красивое лицо с разметавшимися волосами на подушке.       Однажды Клару снова заподозрили в пропаганде радужных ценностей, так как она общалась с другом-геем – он перевёз информацию об исследованиях гомосексуальности. Сама Клара больше не могла рисковать и не участвовала в распространении. Лия тогда помогла ей, не став скрывать от охранителей их отношений и предоставив Кларе алиби. Это не делало её открытым квиром, и соответствующая запись не заносилась в паспорт. Однако это было очень рискованно. Правительство Чафрии как-то удерживало квиров от масштабного протеста не только контролем, но и подобными компромиссами. Клара тогда очень удивилась. Они были в начале отношений, и такая жертвенность её тронула.       Клара вздохнула, она не могла оставить эту спящую женщину. Она любила Лию до безумия и мечтала провести с ней всю жизнь. Пусть даже в Чафрии.

* * *

      В пекинском офисе компании случился пожар, устроенный каким-то безумным фанатом, и для восстановления работы руководство собирало специалистов из всех остальных отделений.       - Целый месяц? - упавшим голосом уточнила Клара. Ей хотелось обнять Лию, хотя бы прикоснуться. Но посреди шумящего офиса это было немыслимо.       - Не хочу подводить компанию.       За такую работу отлично платили и повышали профессиональный рейтинг. Лия почти всегда соглашалась на подобные предложения, тем более вскоре Клара уедет в Бельгию, и им всё равно пришлось бы расстаться на две недели.

* * *

      Шёл уже третий день, как уехала Лия. Из-за смены часовых поясов и интенсивной работы они болтали больше суток назад, и Клара уже ощущала тоску. Ночью она снова прогуливалась только по своему району, решив дойти до парка рядом с каналом. Клару всегда тянуло сюда, когда было особенно грустно. Здесь не было ярких огней, всюду снующих роботов, разве что, небольшие роботы-уборщики иногда могли проехать мимо.       Дойдя до берега, Клара присела ла лавку и стала смотреть на неспешно плывущую баржу, вспоминая первую встречу с Лией. О новой начальнице отдел предупредили за несколько часов, и все обменивались слухами о том, кого ждать. Лия ей понравилась с первого взгляда и показалась стервой, что подтвердилось впоследствии. Однако это не мешало начальнице превращаться в ласковую кошку дома. Не так уж частые скандалы обычно закатывала Клара, Лия же чаще уступала, стараясь побыстрее примириться.       Поёжившись под порывом ветра, Клара побрела домой, перебирая в голове разные воспоминания с Лией. В них было много страсти, нежности, споров и две попытки расставания, которые в итоге только усилили их связь. Клара не хотела бросать Лию. В Атлантаре открывалось множество возможностей, но для них пришлось бы её оставить. Кончено, Лия была права по поводу того, что после переезда Клара станет никем, и всё равно свобода манила, потому что здесь ограничения были очень жёсткими.       - Клара! - к ней обратилась личная ИскИн или просто ЛИскИн. В воздухе повисла лисичка. Она очень редко вот так вмешивалась в молчаливые прогулки, зная привычки своей хозяйки. Сегодня лисичка правильно уловила настроение, распознав метания и тревогу. – Давай сыграем! Ты столько времени делаешь игры, а так мало отдыхаешь.       Клара улыбнулась ЛИскИну.       - Давай и правда сыграем. Я уже полжизни посвятила геймдеву, а играю всего пару часов в неделю.       На работе она заходила в игру часто, но именно по работе под наблюдением ИскИнов фирмы, контролирующих поведение своих сотрудников. Своего же персонажа она даже не развила до максимального уровня.       - Я предлагаю исследовать подземелье Боржинор с зомби-крысами! - с энтузиазмом объявила лисичка. - Это новое подземелье, в создании которого ты не принимала участие.       Предвкушая приключение в составе шумного рейда, Клара почти забыла о своей тоске. И в это время пришло громкое сообщение от государственных услуг с требованием открыть его незамедлительно, иначе оно само откроется через минуту.       Голос ИскИна, только что бывший весёлым и увлечённым, стал бесцветным, а радостная мордочка перестала выражать эмоции:       - Повестка военного комиссариата на колонизацию Марса. Гражданке Кларе Еленовне Котовой, проживающей в городе Москве… В соответствии с федеральным законом… Обязаны явиться для прохождения комиссии… В случае неявки штраф составит... в случае повторной неявки вы будете осуждены…       Клара слушала с расширенными глазами, чувствуя глубочайший шок, даже в ушах запищало от перепада давления, вызванного нервным перенапряжением. Клара ущипнула себя, надеясь, что это сон. Увы, щипок только утвердил реальность.       -...послужить на благо Родины. Персонализация вашего ЛИскИна отключена. Банковские счета заблокированы. В случае попытки пересечения границы...       К концу сообщения Клара дошла до своего дома, где прислонилась к забору и сползла в клумбу, закрыв лицо руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.