ID работы: 14394601

Искажённый путь добра

Джен
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Том 1-2 Глава 0: пролог

Настройки текста
Примечания:
      Стояло холодное утро. Будто предупреждение, небо заволокло тучами. Но не смотря на это, пики продолжали работу, трудясь в поте лица ученики и помогающие им старейшины.       Муан успел лишь моргнуть, как понял что перед ним не поле для тренировок на пике Славы, а просторная чёрная комната. Он мигом нахмурился и положил руку на меч на поясе. —Старейшина Муан, — сзади раздался приветственный голос главы ордена и Муан даже дрогнул от неожиданности, разворачиваясь. — Если вы возьмёте в руки меч, то он тут же пропадёт. Лучше не рисковать. —Глава. — немного поклонился Муан, не убирая хмурость и руку от ножен. — Где я? —Не знаю. Я тут уже довольно давно, но ничего ещё не выяснил.       Их одновременно привлёк шум сверху, с потолка что был покрыт густым туманом. Туман дрогнул и Муан крепче сжал меч, готовясь в любой момент отбиваться от неизвестноц силы.       Вместо монстров оттуда свались два ученика, ударяясь об пол. —Ц.. — смог произнести юноша со светлой шевелюрой, сильно жмурясь от боли, а девчушка судя по всему потеряла сознание. Мечник сделал шаг к ним, как сзади послышался крик: —Глава ордена! Старейшина Муан! — будто из неоткуда вышла Се Сиаль, что увидав девочку-ученицу на полу мигом устремилась к ней. — Аннис, всё хорошо? —Старейшина Сиаль. — кивнул на приветствие Шиан, не убирая привычной улыбки. —Глава, вы знаете где мы? — так же задалась вопросом она, мягко гладя по волосам свою дочь, которую легко перенесла к себе в объятия. —К сожалению нет. Давно вы здесь? —Я здесь около получаса и вы первые кого я встретила! —Оружие? — спросил Муан. —Пропало как только я достала его. —Вы ещё кого-нибудь встречали? — снова спросил Шиан, на что Се Сиаль немного раздражённо ответила: —Нет, вы первые кого я встретила! Я считаю что сейчас не самое лучшее время для допросов! Кто нас сюда перенёс?       Муан оглянулся вокруг, будто глазами разыскивая виновника, но всё, на что он натыкался это лишь бесконечно далёкие чёрные стены.       Туман над головами вместо потолка дрогнул и большая часть отделилась, упав на пол. Он трясся и через пару секунд стали разборчивы кряхтения от боли. Муан сильнее сжал ножны и медленно приблизился к туману, что тут же развеялся, являя всем чуть ли не кричавшего от боли старейшину проклятого пика. Мечник тут же перестал приближаться и даже немного отдалился, а вот Шиан мигом приблизился к телу Шена. —Брат, что с тобой? —Не подходи. Не подходи. Не подходи! Тьма. Тьма здесь! — его голос содрагался в такт его телу. —Шен, о чём ты? —Это всё тьма! Она везде! Почему я не могу её сдержать?! — он сильно ухватился за свои волосы и стал их тянуть.       Муан же замер. Это всё тьма? Неужели старейшина чёрного Лотоса не смог сдержать её? Значит ли это что он не справился и их теперь всех поглотит тьма? Мечник сжал губы. —Ой.. значит, уже все собрались? Какая радость! Какая радость! — детский голосок пробежался по всей комнате и Муан даже покачнулся от его силы. —Кто ты, где мы и что тебе нужно?! — взорвалась Се Сиаль, крепче прижимая к себе Аннис. Парень, со светлыми волосами, тем временем немного пришёл в себя и сел, недоумённо оглядываясь. —А вам всё расскажи! Всё расскажи! Можете звать меня мамой, я не обижусь, хе-хе! — голос сделал игральную паузу — Вы находитесь в моём царстве! Царстве вселенных и эмоций! И мне от вас ничего не нужно, это вам нужно от меня! —Что за бред ты несёшь? — Муан вынул меч из ножен и тот стал нематериальным, а после пропал. Старейшина пика чёрного Лотоса, перестал биться в конвульсиях, кажется, потеряв сознание от боли. Шиан, наблюдавший за всеми одновременно, в большей части за Шеном, не убирал улыбку. —Не бред - не бред! Вы потом скажите спасибо! Такая информация! Така-а-ая! — последнее, она протянула, ненадолго замолкая, а после голос перестал быть детским — Ладно, поиграли и хватит. Вы здесь лишь для того, чтобы увидеть другой мир. —Загробный? Потусторонний? — уточнил глава, на что получил парочку недоумённых взглядов Муана, Се Сиаль, очнувшийся Аннис и всё так же недоумённого Ала. —Нет и нет. Альтарнативный. Где пики всё так же существуют. Где вы всё ещё глава, а Муан и Се Сиаль старейшины. Но там, где история мира решила идти совершенно по-другому. —Это бред. Верни мой меч и выйди на честный бой. Неужели ты трусиха? —Прошу, садитесь. Вы всё поймёте по ходу. — голос "матери" проигнорировал слова мечника.       Полукругом, будто из неоткуда, образовались шесть черных кресел, куда спустя мгновение на один из которых перенёсся безсознательный хозяин чёрного пика, а именно на крайнее кресло.       Глава ордена встал, немного отряхнувшись от невидимой пыли и последовал на кресло, но через одно от Шена. —Глава, почему вы её слушаете? — получив ещё один недоумённый вопрос от Се Сиаль, Шиан легко ответил: —У нас нет выбора. —Ох.. сразу видно главу! Ха-ха! Вы верно подметили. Я вас не отпущу, пока вы не узнаете всё! —А! — прикрикнула Аннис, растворившись в объятьях матери и оказавшись с другого края полукруга из кресел. Се Сиаль быстро встала и побежала прямо к ней, но не успела она что-либо сделать, как тоже растворилась, оказавшись в соседнем кресле от Аннис. —Это.. — Ал не успел договорить, растворившись в тумане, тут же появляясь спустя мгновение в кресле между главой ордена и старейшины Сиаль.       Муан оглядел это всё. Ему всё ещё казалось что он держит меч в руке, но он так же понял, что совсем скоро раствориться тоже, оказавшись в кресле между главой и старейшиной пика Лотоса. И почему именно там? —Бам-бам! Я уверена: вам понравится и вы получите удовольствие! Но! —Но? — зло спросил Муан, сжимая локоть кресла. —Есть пра-ви-ла! —Стоило догадаться. — кивнул Шиан. —Итак! Слушайте внимательно! Во-первых: никаких драк в царстве. Во-вторых: никаких пыток, шантажей и вымогательств. В-третьих: или говорите или умолчивайте информацию! Здесь раскроется множество ваших секретов, поэтому говорить это заранее или нет - ваше дело. Ну и.. всё.. остальное будет добавляться по порядку.. хотя.. в-четвёртых: не доставать Ир Шена! —Что? — чуть не подавился Муан из-за внезапного четвёртого правила. —Вопросы? Вопросов нет! Прекрасно! Начинаем!       Кто-то хотел возмутиться, но внезапно напротив них образовалась стена, что стала подрагивать, а после ослепила их яркой вспышкой света.

Глава 1. Перерождение в проблемного злодея!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.