ID работы: 14394565

DW. Заметки на полях

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Послание

Настройки текста
Герои: Доктор, Ривер Место действия: пляж, ТАРДИС Предупреждения: Юмор (= Стёб), Романтика, ООС – Я научил тебя галлифрейскому? – Да, сладкий. – Зачем?! И как? – Ты уверен, что хочешь знать ответы на эти вопросы?..       Ривер лежит на животе и читает книгу. На ее голове шляпка с большим козырьком, а сплошной купальник полностью открывает спину – конечно, что еще делать на курорте, как не загорать? Но Доктор так не думает. Вместо того, чтобы спокойно сидеть на пледе рядом с женой он успевает три раза искупаться, поймать за хвост акулу и быть выгнанным спасателем из воды. Ривер на это реагирует простым хмыком и уверенным ответом спасателю, что ее мужа лучше к воде не подпускать.       После этого заявления Доктор обижается на некоторое время и сидит спокойно, но шило в одном месте не дает ему покоя, и неугомонный галлифрейец начинает изучать окрестности пляжа. Сначала он притаскивает для них с Ривер по прохладительному коктейлю. Потом помогает потерявшемуся ребенку найти маму. Принимает участие в строительстве песчаных замков. Обижается, что его макет какой-то Пятой станции занимается только третье место – да и то из-за странной, но крепкой конструкции. А потом обижается еще сильней из-за того, что спасатели не пускают его искупаться, ссылаясь на решение жены галифрейца.       Дальше Доктор решает, что обиду надо заесть мороженым. К восторгу мороженщика чинит сломавшийся аппарат и, наконец-то, садится на плед рядом с Ривер. Та продолжает читать.       – А что ты читаешь? – с интересом спрашивает Доктор.       – Книгу, – улыбается Ривер. – Очень интересную для меня, но бесполезную для тебя, потому что ты все это видел своими глазами.       – Понятно, – бурчит пришелец. – А почему ты запретила пускать меня в воду?       – Ты уже чуть не притащил на берег акулу, – напоминает Ривер.       – Но ведь не притащил!       – Мне от этого не легче. Сладкий, успокойся. Лучше намажь мне спину кремом, хорошо?       – А зачем тебе такой открытый купальник? – бурчит Доктор, послушно беря тюбик.       – У меня платье с открытой спиной, – хмыкает Ривер. – А если еще и загар будет ровный… Выглядеть это будет просто сногсшибательно!       Доктор замирает, представив жену в платье с открытой спиной. Потом он хмурится и решает предотвратить подобное безобразие. Ну, еще и отомстить за то, что его не пускают в воду…       – Доктор, я тебя убью! – Ривер врывается в ТАРДИС.       – А что не так? – отрывается от полусобранного прибора галлифрейец.       – Вот что! – Женщина поворачивается к нему спиной. – Как это называется?       – Это? – Доктор подходит к Ривер и осторожно проводит кончиком пальца по ее спине, очерчивая более светлые линии на загорелой коже. – Это мое послание.       – Что? – возмущается Ривер. – Послание?! Ты написал на моей спине что-то, а я не могу теперь надеть платье с открытой спиной!       – И к лучшему, – обиженно бурчит Доктор, отходя от разгневанной жены.       – Что ты хоть написал? – тяжело вздохнув, спрашивает Ривер.       – Держи, – кидает ей Доктор заранее приготовленный словарь галлифрейского. – ТАРДИС поможет разобраться. А у меня дела!       Ривер смотрит вслед улепетывающему мужу, взвешивает в руке словарь, фыркает и решает рассмотреть надпись поподробней. Интересно, что же такого он написал на ее спине? – Я тебе мстил? И это все, что ты можешь мне сказать? – Спойлеры. Я итак сказала больше, чем необходимо. – Ладно. Но этот разговор не окончен! – Конечно, мы еще поговорим об изучении галлифрейского! Это я тебе обещаю. З. Ы. – Доктор, я тебя убью! – За что? – Кто просил тебя писать на моей спине "только моя"?!

7 декабря 2013 г

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.