ID работы: 14394565

DW. Заметки на полях

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главное - улыбаться

Настройки текста
Герои: Ривер, Доктор Место действия: ТАРДИС Предупреждения: немножко грустная романтика Мой Доктор, мой муж, мой самый невероятный пришелец, проживший несколько жизней и тысячу лет. Смотрю на него сейчас и не верю, что это так. Шут, вихрастый мальчишка, который делает все, лишь бы повеселить себя. Нет, конечно, он спасает Вселенную и делает это умело – опыт. Но все же Доктор – мальчишка с глазами старца. Он улыбается мне, кивает, я киваю в ответ и жду, что сейчас он полетит ко мне, одержимый очередной идеей. – Ривер, смотри! Он, действительно подбегает, как ребенок, которому нужно внимание. Который хочет, чтобы его заметили, похвалили или ласково пожурили, чтобы на это мог ответить: – Да, конечно, а может, вот так? И предложить целую серию новых идей, порой безумней первой. Но никогда – никогда-никогда-никогда – нельзя просить его не дурачиться. Однажды в запале я крикнула: – Ты можешь быть взрослым? Он посмотрел на меня глазами побитой собаки. Да, точно. Он уже был взрослым – на той Войне Времени, когда пришлось решать жизни тысяч галлифрейцев. Просто потому, что кто-то должен был прекратить все это. Тогда – он был взрослым. Сейчас ему позволено быть ребенком. А что до его странного поведения. Ну, чем бы дитя не тешилось, лишь бы динамит не трогало. Я усмехаюсь последней мысли, прекрасно понимая, что уж от взрывчатки я бы его не уберегала – наоборот, научила бы правильно обращаться. А Доктор продолжает улыбаться. Он что-то объясняет мне, пытается втолковать, а когда смотрит прямо в глаза то невольно улыбается – неловко, открыто, мило. А я улыбаюсь в ответ – в своей манере, конечно. Потому что это не мое правило – его: – Всегда надо улыбаться, Ривер, – как-то вскользь заметил он однажды. Точнее, для меня заметил. Этот Доктор еще ничего подобного мне не говорил. – Потому что кому-то может стать легче от твоей улыбки. Всегда улыбайся, Ривер. У тебя прекрасная улыбка. И я улыбаюсь в ответ, переспрашивая: – Куда должен вести этот проводок? Сладкий, ты не перепутал? И он искренне возмущается моим недоверием, продолжая объяснять простую гениальность нового изобретения. А я смотрю на него и улыбаюсь – не потому, что хочу это делать. Просто. Главное – улыбаться. Ведь так?

29 ноября 2013 г

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.