ID работы: 14394156

Веселые выходные

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ох уж этот гололед...

Настройки текста
Примечания:
Пятница. Вечер. За окном уже не так темно, как было в начале января. На улице ужаснейший мороз, пробивающий до кончиков пальцев ног и рук, как бы тепло ты не был одет. Влажность в городе только усиливает погодные условия. «Лишь бы живым дойти» — пронеслось в голове. Стоит добавить, что за последнюю неделю в город приходили теплые температуры, но в один момент они передумали и ушли. На смену к ним пришел холод. Ветра, снегопады, метели… и гололед. Всё как мы любим. Молодой человек, на вид лет двадцати, а на деле за три сотни, старался как можно быстрее добраться до дома. Ему еще ужин готовить. И не только для себя. Уже давно существует правило: «в гололед каждый должен проверить силу притяжения». Это участь не обошла и Александра. Выйдя из метро, и проходя вдоль одного из соборов, он поскальзывается. Падает не сразу. Со стороны можно подумать, что парень, немного в нетрезвом состоянии, резко решил вспомнить свои кавказские корни и станцевать лезгинку. Стараясь сбалансировать, Саша запинается о свою же ногу и падает. И не просто падает. В воздухе успевает повернуться и приземляется прямо на руку, немного не успешно подставляя ее под себя. — и прямо перед медным всадником! — То есть тебя волнует только то, что ты упал перед Петром Алексеевичем? — Да! Нет, ну ты представляешь! Какой позор! — Сашенька, тебе видимо не только руку отшибло, может проверимся?.. — Московский, как ты мог обо мне такое подумать?!

***

Михаил только вышел из аэропорта, как вдруг ему позвонил тот, кто должен был его встретить. Мысленно тот уже обиделся, потому на звонок сразу не ответил. Долго мучать он себя не смог, уж очень хотелось наконец-то увидится. Ответив на входящий со второго раза, мужчина, мягко говоря, прибывал в некотором шоке. Первое, что услышал Московский, когда принял трубку — маты. А после проклятие всех на свете, его самого, ну и всё по классике. «Нужно потом будет в церковь сходить» — подумал Миша прежде чем, спросил, что случилось. Ответа он не дождался. У Александра разрядился телефон. — И где мне теперь его искать? Явно же где-то на улице. И тут Миша понял весь пиздец ситуации. Петербург — город не маленький. Чтобы найти кого-то, нужно душу дьяволу продать как минимум! Плана не было. Были только догадки. Михаил старался думать. Правда, через мозг, который спал дай бог два часа — получалось трудно. Только Бог знает каким образом Мишу занесло на Сенатскую площадь. Видимо, поностальгировать пришел. Идя в раздумьях, мужчина прошел мимо всадника. Посмотрел на него. Всадник в ответ. Искра, буря, Миша идет дальше. Проходя мимо одной из лавочек, боковым зрением он увидел фигуру. Да до боли знакомую! Вернулся обратно. На него стремилась пара грозных серых глаз, ресницы которых уже были покрыты инеем. — Саша, ты ли это? — Ты за бумагами совсем зрение потерял? — Тебе тоже привет. Что случилось то? Я еле тебя нашел. — Скорую вызови, я, кажется, руку сломал. — Чего?!

***

— Ну, Сашенька, ну не обижайся — В следующий раз непристойные жесты себе в зеркало показывай, а не Петру Алексеевичу. — а материться при нем же — нормально? — Не матерится, а использовать ненормативную лексику. И она была вынужденной. — Вот и у меня было экстренное задание. — Показать памятнику фак?! — я мстил за 1712.

***

Зимнее утро. На ум сразу же приходят те картины со школьных времен. Деревья сверху донизу покрыты снежком, впереди замерзшая река, отдающая блики прямиком в ваши глаза, ослепляя. Небо чисто-голубое. Без облаков. На самом деле так и было. И идти в это морозное утро никуда не хотелось. Любовники спали до обеда. Точнее один спал, а другому не давали встать, потому что: «Без тебя холодно. Пожалей больного человека!» Пришло время подниматься. На часах полдень. Впереди еще один день выходного и снова на работу. — доброго дня, душа моя — поцеловав в макушку, произнес. — Мгх. Доброго… — Всё, что смог выдавить из себя Романов. — Надо бы поесть… ты готовить не сможешь, да? В ответ молчание. Оно и ясно. Миша уже давно ответил для себя на этот вопрос. — Тогда готовить буду я Александру сон как рукой снесло. — Ты уверен, что это у меня проблемы с головой? Миша, нет. — Миша да — Миша, не- Не успев произнести фразу до конца, как белобрысый уже покинул комнату. Что же, придется смирится. Лучше начинать искать себе новое жилье. Через час Миша позвал Сашеньку завтракать. Александр перемолился кому только можно, чтобы кухня осталась жива. И, на удивление, всё было хорошо. Или Миша просто умело скрывал. На столе красовалась самый простой омлет. Кофе и чай, и даже какой-никакой салат! Миша разошелся. — Приятного аппетита, заря) — Приятного, Миш Миша принялся его кормить. Как бы второй не сопротивлялся и не говорил, что может и левой сам поесть, слушать его не стали. Александр наконец убедился, что это съедобно и даже очень вкусно. — Ты всё это время готовить умел? — Я питаюсь не только дошираками — По тебе не скажешь Дальше они продолжили есть в тишине. Так даже лучше. Каждый обдумывает свои планы, а после проведут время вместе. — Вот если так подумать — отпивая кофе — что бы подумал твой отец, увидя это всё? ­- Учитывая в каких отношениях вы были, То как минимум обморок может быть… — Отлично — Московский! Ты совсем охренел?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.