ID работы: 14393791

Коллекция летних снимков, о которых они предпочли бы забыть, чтобы вспоминать каждый день снова

Слэш
R
Завершён
29
автор
Will_Soft_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Страхи Минхо

Настройки текста
Примечания:
       Закрыв дверь, Минхо молча стоял, не убирая с нее руку, на случай если Хенджин захочет снова открыть ее. Несмотря на то, что происходящее сейчас слишком очевидно и он весь день пытался подготовиться к этому морально, все равно метался в сомнениях. В конце концов это все равно произойдет, и лучше сейчас, сам понимал это. Но ощущалось это как выбор между двумя таблетками, в одной из которых яд, а другая простая пустышка, и где смерть - никак не определить. В данном случае, роль обеих таблеток для него играл Хенджин, сам того не подозревая.        Минхо тихонько приоткрыл дверь, не давая парню заглянуть даже в ту небольшую щель, хотя тот и не просился особо. Ибо вспоминая свою прошлую, весьма неприятную прогулку по тому месту, мало желания имелось вернуться туда, даже с Минхо. Во-первых, что там делать, если на каждом шагу поджидает какая-то опасность, а во-вторых, нет никаких причин просто не пойти сейчас домой. Но по всей видимости, все было не так просто, как ему хотелось бы, так как Минхо не был спокоен как раньше. И его беспокойство по воздуху передавалось и Хенджину, который начал волноваться еще сильнее, ибо, в отличии от первого, совсем не понимал, что происходит. ー Что там?... ー тихо спросил парень, стараясь не двигаться, будто от этого зависела его жизнь.        За дверью Минхо видел все то же место, только уже с другого ракурса, чуть ниже, чем до этого открывал Хенджин. Парень устало вздохнул и снова закрыл дверь, делать нечего, давно пора было на самом деле, быть может еще тогда, когда Хенджин сам по случайности попал туда, жаль возможности не было. Быть может тогда было бы даже проще, не пришлось бы весь день мучить себя различными мыслями и терзать душу. Возможно и сомнений меньше было бы в тот момент, все произошло бы быстро, как комариный укус. ー Мне страшно, когда ты нервничаешь… ー на самом деле, даже какие-то звуки издавать уже было немного страшно.        Раньше Минхо мог выглядеть серьезным или даже раздраженным, но не напуганным, по крайней мере так ему показалось. ー Да ничего страшного… ー он сам попытался расслабиться и не волноваться попусту, дабы еще больше не пугать бедного Хенджина. ー Просто… ー задумчиво протянув, понял, что теперь даже не знает как объяснить причину, по которой они сейчас должны пойти туда, куда парень совсем не хотел идти. ー Как думаешь, стоит ли нам идти туда? ー постарался сказать это как можно более невозмутимо, словно все это время он не выглядел как дрожащий на ветру лист. ー Что?... ー идея ему мало нравилась, но не мог же Минхо намеренно отправлять их на верную смерть. ー Теперь… Когда ты спросил, мне хочется туда еще меньше… ー такого замешательства он не испытывал давно.        Происходило явно нечто важное, но он понятия не имел, что именно, и зная, что в такие моменты полностью отсутствует логика, даже в теории предположить не мог. ー Просто я вижу, что ты не хочешь идти… ー но как-то помочь побороть его страх нужно было. ー Да… А надо? ー Минхо звучал так, будто по другому никак, что весьма удручало.        Тот молчал. С одной стороны надо конечно, но в теории можно было бы обойтись и простыми словами. Только вот как это сделать Минхо не представлял, поэтому просто следовал за интуицией, как делал это всегда. ー Минхо… ー обеспокоенно начал парень, со стороны походя на забитого в угол котенка. ー Скажи, что происходит… ー иначе впечатлительное сердце Хенджина может не выдержать. ー Что-то случилось, ведь… Я же вижу… Почему нам надо туда?...        Минхо не ожидал, что так сильно напугает парня, ведь повода на самом деле даже не было, просто именно для него это было больше волнительно, ничего опасного, что наверное стоило объяснить сразу, но забывшись в своих мыслях, не уследил за ходом мыслей Хенджина, который успел сам себя напугать. Кажется необходимо как можно быстрее исправить ситуацию, пока тот не надумал еще каких-нибудь ужасов в своей голове. Минхо постарался расслабиться и забыть о своих собственных страхах, чтобы Хенджину было спокойнее. Парень доверился ему, это огромная ответственность, учитывая, что он сам просил его об этом, и теперь ни в коем случае нельзя предать это доверие. Бросив все силы на спокойную улыбку, которой он одарил Хенджина, Минхо протянул ему раскрытую ладонь, намереваясь взять его за руку. ー Бери меня за руку и пойдем. ー Ответственность за парня немного воодушевляла. По-прежнему было немного волнительно, но желание не предать доверие Хенджина прибавляло моральных сил. ー Если страшно, можешь закрыть глаза. Все будет хорошо, я обещаю.        Парень с сомнением взял Минхо за руку, чувствуя как покрывается гусиной кожей от тревоги. Сам пообещал верить ему слепо, и кажется сегодня это необходимо как никогда. Как бы не было страшно, Хенджин был готов довериться ему даже сейчас, когда тот снова ничего не объясняет, что происходит казалось бы всегда, но впервые это вызывает у него именно такие чувства. Но глаза закрывать он не стал, пора становиться смелее, тем более Минхо пообещал, что все будет в порядке, а о таком парень врать бы не стал, особенно ему. ー Спасибо. ー Даже представить не мог, как Хенджину удается действительно слепо доверять ему, и оставалось только надеяться, что никому другому парень так доверять не станет, ибо велик риск, что найдется кто-то, кто захочет воспользоваться его доверчивостью.        Крепко держа Хенджина за руку, Минхо открыл дверь и неспешно завел парня внутрь, борясь с волнением и стараясь передавать ему только хорошие эмоции.

       На сей раз дверь открылась в небольшой пустоватый магазинчик, где на полках с трудом можно было найти хотя бы пачку рамена или хлебную крошку. И Хенджин заметно расслабился, что Минхо смог почувствовать в том, как он стал слабее держать его руку. ー Мы уже не в том месте?... ー очень хотелось ему надеяться. ー Нет… Все еще там. Просто здесь гораздо больше мест, чем ты видел. ー И даже больше, чем видел сам Минхо, что наводило его на мысли, что их внезапное приключение окажется во многом неожиданным даже для него. ー Ты ведь знаешь, что делаешь? ー в этом Хенджин не сомневался, но на всякий случай решил уточнить, будто не до конца верил, что тот, кого он держит за руку, именно Минхо. Уж слишком непривычно он вел себя сегодня. ー И да, и нет… ー что конкретно будет происходить и даже куда им нужно идти он сказать не мог, но знал к чему по итогу они должны прийти.        На кассе, что ничуть не удивило Минхо, сидел все тот же странный кассир, которого уж больно давно они с Хенджином не видели. Теперь он понимал почему этот тихий сотрудник ему сразу не понравился. Уже тогда чуял, что не к добру его существование, и сейчас ничего хорошего явно ждать не стоит. ー Добрый вечер… ー тихий голос кассира эхом раздался по полупустому магазину.        Он словно ждал их, как скорее всего и было на самом деле, так как несмотря на легкое беспокойство при виде Минхо, даже ему он улыбался.        Подойдя к нему, Минхо старался держать Хенджина позади себя, хотя бы ради того, чтобы парень чувствовал себя в безопасности. ー И куда нам идти дальше?... ー спросил он у сотрудника, будто тот персонаж из игры, который дает определенный квест. ー Здесь магазин, а не библиотека… За все надо платить. ー И даже за простейшую информацию, о которой он не обязан говорить Минхо, сам должен догадаться.        Тот раздраженно вздохнул, единственное чего он понять пока не мог - это почему кассир вызывает у него такую неприязнь. Взглянув на Хенджина, пришлось отпустить его руку, на что тот согласился неохотно, стараясь держаться как можно ближе к Минхо. В последнюю неделю ему начало казаться, что он постепенно начал понимать устройство этого нового мира, но сейчас снова начал чувствовать себя таким же, как в первый день их знакомства. Когда все кажется безумной галлюцинацией и сложно поверить даже самому себе, не то что происходящему вокруг. ー Ладно… ー недовольно выдал он.        После чего все такой же раздраженный Минхо как ни в чем не бывало открыл рот и показал кассиру язык. Хенджин впал в еще больший ступор, все снова начало казаться дурацким сном, он будто переместился в прошлое, в начало лета, где все было удивительным и нереальным. И только через секунду он заметил на языке парня блестящую золотую монетку, прямо как из какой-то видеоигры. Парень аккуратно взял ее пальцами, и оправившись от неприятного железного привкуса, подкинул монетку в воздух. И не успела она приземлиться, как Минхо с грохотом хлопнул по ней, ударив монету о стол, после чего та, издав тихий звон, превратилась в несколько купюр. ー Мне стоит спрашивать как ты это сделал?... ー тихонько уточнил Хенджин из-за спины парня. ー Просто прими как данность. ー Раньше сам часто задавался такими вопросами, но со временем привык.        Так Хенджин и поступил, как-то выработалось за время их общения, что Минхо слушать надо, легче жизнь будет.        Парень протянул кассиру несколько купюр, которые тот даже осматривать не стал, а быстро спрятал под прилавок. Сотрудник снял со своей шеи карточку работника, сделал несколько шагов назад и, прислонив ее к сканеру у двери в подсобку, открыл дверь, предназначенную только для персонала. ー Удачи. ー Невозмутимо пожелал он обоим парням.        Минхо снова взял Хенджина за руку и, не говоря ни слова, потащил в техническое помещение, где совершенно не было света и темнота словно поглощала их в себя. Особенно сильно парень сжал его руку от страха, когда дверь за ними закрылась и они остались совершенно одни в темной пугающей пустоте.        Смело идя впереди, Минхо свободной рукой проверял темноту, дабы случайно не вляпаться в стену, что в их напряженной ситуации наверное было бы даже неплохо, хотя бы как-то обстановка разрядилась бы. Ибо сейчас Хенджин чуть ли не прилип к его спине как наэлектризованный шарик, не зная чего ожидать и чувствуя, что Минхо тоже понятия не имеет. ー Ты не знаешь куда нам?... ー осмелился предположить он, абсолютно не видя ничего, кроме волос парня и его уха, для чего ему пришлось прислониться к нему вплотную, иначе даже этого в темноте не углядишь. ー Я знаю куда по итогу мы должны прийти. ー А уж каков будет путь до этого места, пока остается загадкой.        Где-то вдали показался яркий оранжевый огонёк и пока Минхо не мог понять хорошо это или плохо. Во всяком случае, ничего опасного от этого света не исходило. Огонек становился все ярче, постепенно приближаясь к ним по глухой темноте. И с каждой секундой он ускорялся все сильнее, мечась вокруг, словно испуганно искал выход из этого места. А когда неопознанный огонек пронесся прямо мимо них, рассекая воздух, они заметили, что это был кусок филе красной рыбы, с розмариновыми веточками вместо плавников и кристаллами соли вместо глаз, который беспокойно метался из стороны в сторону, плывя по воздуху. После чего засоленная рыбина исчезла в темноте также быстро, как и появилась, оставив за собой лишь удивление на лице Хенджина. ー Почему ты не можешь сказать куда мы идем? ー потеряно спросил парень, наблюдая за тем, как угасает во тьме рыбий огонек. ー Как дойдем - все поймешь. ー Так как если начать объяснять сейчас, придется сказать слишком много.        Минхо продолжил путь по темной местности, ведя Хенджина за собой. Чувствуя через руку его пульс, в очередной раз заметил беспокойство парня, которое, как часто это на самом деле бывало, отголоском передавалось и ему. ー Не бойся… Я не стал бы тащить тебя сюда, если бы не было причин. ー И если бы смог объяснить все самостоятельно, а не надеялся на собственную интуицию.        Когда Минхо пытался успокоить его хотя бы такими мелочами, Хенджину действительно становилось немного легче. Точно так же как он передавал парню свою тревогу, Минхо передавал ему свою уверенность в том, что все будет хорошо. ー Только сейчас не отпускай мою руку. ー Именно в данный момент это может быть очень важным. ー Хорошо… ー добровольно отпускать его и не собирался, мало ли что произойти может, причем не важно с кем именно, страшно в любом случае.        Темнота справа начала постепенно рассеиваться, превращаясь в легкую, серую туманную дымку, которую уже было хорошо видно среди всепоглощающей пустоты. Клубы тумана закружились в живописные спирали, завитки и прочие узоры, привлекая к себе внимание. Среди дыма стала виднеться темная комната, судя по игрушкам на полкам и скромной кровати в углу напротив окна, это была детская. За окном поблескивали молнии и гремел гром, а в стекло бились капли дождя, такого сильного, что создавалось впечатление, будто то вот-вот разобьется. В кровати под одеялом с желтыми звездами кто-то лежал, накрывшись с головой и немного подрагивая от страха. Раз в какое-то время комната освещалась светом молний, а после оглушающих раскатов грома несчастный комочек на кровати сжимался, не зная куда еще спрятаться.        Хенджин невольно остановился, наблюдая за представленной им сценой, на которую Минхо намеренно не обращал внимание, в надежде, что тот тоже проигнорирует, но пришлось последовать за его любопытством. ー Кто это? ー с интересом спросил парень, подходя все ближе к иллюзии в темноте.        Когда на мгновение показалось, что погода за окном немного утихла, из-под одеяла вылез темноволосый мальчик лет шести, который смотрел в окошко блестящими карими глазами и хлопал длинными ресницами. Хенджину даже не пришлось долго вглядываться в лицо парниши, чтобы узнать в нем того, кого не так давно видел в зеркале, но не напротив себя. ー Это ведь ты… ー он удивленно посмотрел на Минхо. ー Только… Совсем маленький…        А сам Минхо продолжал смотреть в темную комнату немного тоскливыми глазами, что все так же блестели, как в детстве, чего сам он давно не замечал. ー Да… Тогда я очень испугался грозы… ー почти никогда не боялся ее в детстве, а в ту ночь было так страшно, что он до сих пор помнит это чувство паники, будто это происходит прямо сейчас. ー В детстве я тоже очень боялся грозы… Каждый раз прятался у родителей под кроватью или будил их… ー с легкой улыбкой поделился Хенджин одним из своих теплых воспоминаний.        Быть может Минхо тоже проникся бы этими детскими воспоминаниями и улыбнулся бы, но для него эта грозовая ночь была лишь верхушкой айсберга сегодняшнего вечера, где его душу будут наглым образом выворачивать наизнанку. ー Я помню… ー не подумав ляпнул он, зациклившись на своем воспоминании из детства. ー Я говорил об этом? ー не помнит, чтобы был хоть один повод рассказать об этом, они в целом почти никогда не обсуждали детство, тем более такие подробности. ー Да… Когда-то кажется говорил… ー ни слова об этом Хенджин не сказал за все их знакомство.        А Минхо все равно помнит, потому что именно из-за него в ту ночь он так сильно и испугался. ー Пойдем дальше… ー лучше как можно быстрее отмучиться, быть может страх не так велик, как ему кажется.        Хенджин послушно пошел за ним, провожая взглядом маленького напуганного Минхо, что снова спрятался под одеяло из-за очередного раската грома. ー Почему здесь оказалось твое воспоминание? ー рискнул поинтересоваться парень, видя, что тот точно знает ответ на этот вопрос, так как ничуть не удивился этому. ー Потому что кто-то очень хотел, чтобы ты увидел их. ー И этому самому “кому-то” надоело, что Минхо молчит. Не удивился бы, если бы на самом деле это было дело его собственных рук, что звучало очень даже правдоподобно. ー Я?... ー интересно, что же такого он должен был увидеть в этом воспоминании, хотя скорее всего это не конец, ведь они продолжают идти в глубь темноты.        Не успел дым позади них рассеяться, как впереди появился новый, по поведению еще более бурный, чем прошлый. На сей раз показанная сцена была немного светлее, комната была уже совсем другой, даже окно находилось на другой стороне, а Минхо стал немного взрослее, теперь ему на вид было лет 13 и он стал больше походить на себя. Он сидел на полу практически в полной темноте, за исключением одной настольной лампы, что тускло освещала комнату теплым желтым. В руках у него был толстый блокнот, исписанный почти полностью, судя по волнистым страницам в нем. И даже в этот момент парень что-то записывал туда с серьезным лицом, словно старался не забыть все детали. ー А здесь что? ー тихонько поинтересовался Хенджин, стараясь понять как Минхо относится ко всему происходящему. ー Я записывал один сон… Ничего особенного. ー Пришлось сказать ему, хотя технически даже не соврал.        Сон он действительно в тот момент записывал, если это конечно можно так назвать. И Минхо даже кажется вспомнил его содержимое, их так много, что все сразу и не упомнить, собственно поэтому и записывает почти все. ー Ты так хорошо запоминаешь их… Я когда просыпаюсь сразу почти все забываю, даже записать не успеваю… ー а иногда очень хочется, хотя бы для того, чтобы потом рассказать Минхо какая чушь ему снилась сегодня. ー Да… С этим мне повезло. ー Даже описать не может насколько. ー Идем. ー Ничего интересного в этих воспоминаниях не было, по крайней мере для Хенджина, а они здесь именно для этого.        Теперь парень чувствовал себя здесь гораздо спокойнее, воспоминания Минхо помогали ему расслабиться. И подходя к следующему туманному клубку, он с первых секунд с интересом всматривался в темноту. На сей раз сцена, которую им показывали, была гораздо светлее всех прошлых, а Минхо еще взрослее. Судя по чуть осветленным волосам, это было совсем недавно. Парень сидел в поезде, сонно положив голову на окно и еле открывая глаза, смотрел на яркий закат, что слепил его. В наушниках тихо играла музыка, а настроение тогда было совсем вялым, на что сейчас Минхо впервые за все это время улыбнулся, вспоминая ту поездку. ー Это был переезд сюда… ー которому он до сих пор очень рад, хотя тогда относился с сомнением.        Наверное именно поэтому сейчас было так смешно смотреть на это грустное выражение лица из недавнего прошлого, ведь по итогу все сработало, и даже лучше, чем он представлял. ー Такой уставший… ー подметил Хенджин.        Странно наблюдать за таким спокойным и грустным Минхо, тем более тяжело воспринимать, что это было совсем недавно. ー Да… Столько переездов было… Полжизни в дороге. ー Если не всю полностью. ー Кстати об этом… ー раньше он никогда не задумывался о том, что Минхо может в любой момент снова уехать в другой город, как делал это почти каждые полгода, судя по его словам. Но это короткое воспоминание заставило вспомнить об этом пугающем факте. ー Что будет, когда ты снова переедешь?... ー с одной стороны, тут ничего не поделаешь, если надо будет ехать, то Минхо придется уехать. Но Хенджин уже не представлял свою жизнь без него. Этот человек должен быть рядом с ним хотя бы раз в день, и это не считая телефонных звонков. ー Я больше не перееду. ー С улыбкой сказал Минхо, притянув Хенджина к себе за руку. ー Мы остановимся здесь, пока я сам не захочу переехать. А я не захочу. Зачем, если у меня есть ты? ー и сказав это, смотря на круглые растерянные глаза парня, он чувствовал себя самым счастливым человеком на планете. ー Как… Я думал… ー для него Минхо становился еще загадочнее и непонятнее. ー Почему вы тогда так часто переезжали раньше?... ー Как-нибудь потом расскажу… ー и чувствовал он, что будет это совсем скоро, а своей интуиции Минхо привык доверять. ー Так и знал, что про путешествия наврал… ー слишком уж глупая это причина переезжать так часто, учитывая, что Минхо уже почти в выпускном классе и ему нужно сосредоточиться на учебе, а не на адаптации в очередной новой школе.        Тот лишь тихо посмеялся с его слов. Нужно было придумать что-то более правдоподобное.        Из темноты послышалось тихое тиканье часов, что привлекло внимание обоих парней. Только вот не было ясно откуда этот звук исходит, из-за эха создавалось ощущение будто отовсюду сразу, что весьма дезориентировало. ー Это тоже что-то из твоих воспоминаний?... ー звучало будто совершенно нет, но очень хотелось верить, так как пока эти воспоминания вызывали только хорошие чувства. ー Нет… ー он внимательно прислушался в тиканью, пытаясь понять в какую сторону в случае чего им придется уходить. ー Думаю… Это крокодил. ー Вернее был уверен в этом на все 100%. ー Чего?... ー все пытается привыкнуть к подобным безумным догадкам Минхо, но тот каждый раз выдает нечто новое и еще более странное. ー “Питера Пэна” читал ведь? ー Ну да… ー несколько секунд Хенджин пытался понять как это связано, после чего до него дошло.        Как раз именно такой крокодил и проглотил Капитана Крюка, и его приближение можно было опознать именно по такому тиканью часов, которые животное когда-то проглотило.        Помимо тиканья из темноты стало слышаться тихое рычание и шлепанье четырех лап, за которыми тянулся длинный чешуйчатый хвост. Теперь у Хенджина не было ни грамма сомнений по поводу слов Минхо. ー Пойдем отсюда уже… Нам все равно дальше. ー Тем более в их планы точно не входило быть съеденными крокодилом.        Сопротивляться Хенджин не стал, как и ждать появления животного, поэтому без лишних вопросов последовал за Минхо.

       Со временем темнота полностью пропала и они оказались внутри длинного вагона метро, благодаря чему Хенджину стало немного спокойнее. Тиканье часов давно прекратилось, так что их дальнейшая дорога прошла спокойно. ー О… Я ведь был здесь… ー и это совсем не походило на метро в его городе, поэтому очень быстро узнал это место. ー В тот раз? ー Минхо и ранее предполагал, что не просто так Хенджин в прошлый раз попал сюда, и рад, что позвонил ему тогда. ー Да… Только я был где-то в начале… Прямо рядом с вагоном машиниста… ー это он очень хорошо запомнил, так как тот вагон технически несся прямо на него в момент, когда парень просто проходил мимо. ー Я был здесь прямо когда ты позвонил мне… ー Значит осталось немного… ー предположил Минхо. ー А сейчас мы где?... ー В конце, думаю… ー такой вывод он сделал после слов Хенджина.        Так как раз он не нашел ничего в начале, значит место, куда им нужно, находится в конце. ー Получается… Тогда я должен был прийти туда, куда мы идем сейчас? ー Скорее всего. ー И было бы очень неприятно, если бы парень все-таки добрался до того места в одиночку, если вообще добрался бы.        Проходя мимо стеклянной двери и с интересом осматриваясь, Хенджин заметил отражение, в котором их с Минхо руки были переплетены красной нитью, причем так крепко, что они будто были связаны несколькими морскими узлами крепко-накрепко. Машинально он разжал ладонь, но отпустить руку Минхо не смог, ибо они все еще были прочно связаны. ー Не отпускай. ー Он тут же взял Хенджина за руку, пока тот не успел полностью вырваться. ー Прости… Удивился просто. ー Подумал, что это может быть любое пугающее существо из этого места, и красная нить, что все чаще встречается им, последнее, о чем парень вспомнил бы в этот момент. ー А что случится, если я отпущу тебя?... ー делать этого Хенджин разумеется не собирался, но Минхо так настойчиво просил об этом, что не поинтересоваться он просто не мог. ー Будет сложнее идти. ー К тому же хорошо понимал, что так Хенджину будет гораздо легче, морально так точно. Но в первую очередь разумеется из-за дороги, так как если бы не она, их бы здесь не было. ー Смотри. ー Минхо взял его ладонь крепче и подтянул ближе к себе свободной рукой вперед на пол.        Там Хенджин увидел тянущуюся по полу красную нить, один конец которой уходил в даль электрички, а второй обматывался вокруг их рук по мере того как они шли, словно клубок пряжи. ー Я даже не замечал ее… ー что весьма странно, учитывая как она выделяется на белом полу чистого вагона. ー И ты все это время по ней идешь? ー Почти… Появилась, когда мы вышли из магазина. ー Красная нить еще никогда в жизни его не подводила, поэтому было принято решение идти по ней. ー Как ты ее в темноте то заметил?... ー учитывая, что сам Хенджин заметил ее только тогда, когда парень ему показал ее. ー Просто знал где она…        И не успел Хенджин уточнить, как это Минхо мог просто знать, что она есть, в то время как он даже не чувствовал крепко стянутую нить на своей руке, пока не увидел, как ни с того ни с сего споткнулся о свою же ногу, после чего вокруг все резко потемнело. Парень не видел перед собой абсолютно ничего, даже собственной руки, которой сжал ладонь Минхо еще сильнее, чем прежде, боясь, что сейчас они могут случайно разделиться, как в каком-нибудь ужастике. Он попытался позвать парня, но не мог издать и звука, словно легкие сжало или они находились в вакууме. Об этом говорила и глухая тишина, пробирающаяся вглубь ушных раковин, заполняя их ощутимой пустотой.        Перед глазами словно во сне Хенджин видел самого себя, сидящего в школе на полу и смотрящего в телефон, так было практически каждый учебный день. Вокруг ходили ученики, но их лиц он разглядеть не мог, четко видел только себя, остальное будто размыто. При этом на душе почему-то так радостно было, теплое чувство счастья, будто очень давно ждал этого момента. Ощущение, словно тело наполнялось теплым светом и сбывшейся мечтой, надежда на которую давно улетучилась. Сердце приятно трепетало, он смотрел на самого себя, хоть точно не был собой, и испытывал сильную влюбленность. Но сделав несколько шагов к себе, Хенджин почувствовал как падает, после чего школа вокруг растворилась, на мгновение снова превратившись во тьму.        Он крепко схватил Минхо за руку, по-прежнему чувствуя, что даже если парень на самом деле не рядом, физически он все равно мог его ощущать. И тут же увидел, как хватает себя же за школьную рубашку. Это воспоминание, пускай и не с такого ракурса, Хенджин вспомнил после того как под ногами затряслась земля. Это была их первая с Минхо встреча, когда все странности и начались в его жизни. Теперь до него дошло, все это время он смотрел на себя именно глазами Минхо, это снова его воспоминания. В тот момент, когда парень окликнул его, Хенджин даже не заметил, что незнакомец, которого он фотографировал в парке, хотел взять его за локоть. Собственно тогда это и не было важно для него. Правда несмотря на продолжающееся землетрясение он не чувствовал и грамма страха, как было с ним в тот момент на самом деле. Сердце по-прежнему трепетало так же сильно, как в школе, а по телу вместо крови протекало самое настоящее счастье. Как в такой момент Минхо мог испытывать нечто подобное? И Хенджин сразу вспомнил его спокойное выражение лица, будто ничего странного вокруг и не происходит.        В ту же секунду он перестал ориентироваться в пространстве, голова закружилась и сознание снова провалилось в темноту и глухой вакуум. А стоило Хенджину открыть глаза после этого, как он оказался в темной ванной комнате, смотря уже со стороны. Теперь сомнений в том, что это все было о Минхо, не осталось, так как перед ним снова стоял маленький темноволосый мальчик с блестящими глазами, что смотрел в зеркало. Только вот в отражении был совсем не он, а взрослый Хенджин с взъерошенными волосами и домашней футболке, прямо как в ту ночь, когда Минхо остался ночевать у него. Как парень в детстве мог видеть то, что произошло совсем недавно? В то время сам Хенджин еще выглядел как маленький мальчик и никак не мог знать, что будет выглядеть именно так, как сейчас.        Яркая вспышка ослепила глаза и сознание Хенджина снова выкинуло в неизвестность. Как бы он не старался, держаться за руку Минхо становилось все тяжелее, будто его уносило все дальше невидимым течением. На сей раз парень снова увидел себя с длинными волосами, с какими Минхо его никогда не видел, только на нескольких фотографиях. Он, как и чаще всего, фотографировал что-то на камеру, вспышка которой судя по всему изначально и ослепила его. А когда камера Хенджина откуда-то из подсознания Минхо нацелилась на самого парня, настоящего, тот улыбнулся и сделал очередной снимок. После чего опустил камеру и с его уст тихим эхом раздавалось протяжное “Минхо!”, будто тот звал его. Но идти навстречу самому себе Хенджин не мог, и даже не потому что не получалось и с места сдвинуться, а потому что тот Хенджин с камерой начал убегать от него.        Сам парень после произошедшего издалека стал слышать эхо, но теперь звали не Минхо, а его самого. Он чувствовал как красная нить сильно сжимала руку, сдавливая ладонь так крепко, что на ней появились красные следы и вот-вот должна была проступить кровь, но ладонь, за которую он все это время держался, потянула его вперед. Раскрыв глаза, Хенджин увидел перед собой Минхо и почувствовал, что очнулся, где бы он не был последние пару минут. ー Хенджин! Я же говорю, не отпускай меня. ー Пришлось немного прикрикнуть на парня, так как несколько минут тот никак не реагировал на его слова и шел за ним словно загипнотизированный, качаясь во все стороны. ー Прости… ー он даже не успел сориентироваться в местности, где находится и точно ли это не очередное воспоминание.        Но поскольку Минхо был перед ним, держа за руку, все сомнения постепенно отпали, вместе с тем как мозг просыпался. ー Подожди… ー как только Хенджин очнулся, он на мгновение забыл все, что видел, но спустя несколько секунд осознание само пришло к нему.        Недоуменно взглянув на Минхо и нахмурив брови, в попытках переварить произошедшее, парень все больше и больше начинал понимать истину, хоть до конца и не знал с чего именно вдруг это произошло. Информация словно сама пришла в его голову, прямо как все те видения о воспоминаниях парня, что он только что лицезрел. ー Ты… Ты знал меня раньше… ー причем создавалось впечатление, что даже не с того момента, как Минхо перевелся к ним, а гораздо раньше. ー Что?... ー в глазах парня мелькнула искра тревожного удивления. ー Я только что видел… Не знаю, что это было… ー и даже не понимал как это объяснить. ー Но я уверен в этом… Ты знал меня… Откуда?... ー и чем больше Хенджин говорил об этом, тем более уверенным в своих словах он становился. ー Идем дальше… ー Минхо трусливо отвернулся, что ему совсем не свойственно, и хотел повести парня дальше, но тот уперся ногами в пол. ー Не собираешься объяснять?... ー никогда ему не хотелось нагрубить Минхо и даже не злился на него всерьез ни разу, только сейчас, когда тот буквально просто ушел от темы, не смог сдержаться.        Парень остановился и долго молча стоял на месте, периодически то сжимая руку Хенджина, то наоборот ослабляя хватку. В конце концов Минхо повернулся к нему с чуть влажными глазами, от неприятного чувства жжения в груди ощущение, будто он предавал доверие парня, скрывая все слишком долго. ー Мы за этим и идем… ー впервые голос Минхо звучал настолько тихо. ー Пожалуйста… Просто дай мне шанс… ー он постарался всеми силами взять себя в руки, чтобы не выглядеть жалким, и хоть получалось это с большим трудом, слезы сдержать ему удалось.        Теперь уже не было страшно, что Хенджин все узнает, все-таки для этого они идут сюда. Но очень не хотелось, чтобы он злился из-за того, что не узнал это раньше. Именно это пугало Минхо больше всего. Вернее даже, это единственное, чего он в жизни боялся.        Хенджин скромно опустил глаза и был готов молча следовать за ним столько, сколько понадобится, пусть даже их дорога длится несколько лет. Минхо явно хотел объяснить, но по каким-то причинам не мог сделать этого прямо сейчас. Верить слепо и молча, вот что ему оставалось.        Углубившись почти в самый конец состава метро, за окнами становилось все темнее, но не из-за отсутствия света, а из-за того что за пределами вагона становилось все больше жутковатых силуэтов, похожих на мрачные тени с еле заметными бардовыми глазами. Их становилось все больше и создавалось впечатление, будто они начинают сдавливать стальные стены вагона, при этом никак не прикасаясь к ним. ー Не бойся. ー Минхо старался держать Хенджина ближе к себе, несмотря на то, что тот плелся позади. ー Стараюсь… ー и кажется, с каждым днем получалось все лучше.        По крайней мере вид, будто его это совсем не пугает, делать уже выходило неплохо. ー Мы почти пришли.        И взглянув вперед, Хенджин смог убедиться в его словах, поскольку дальше вагонов уже не было. Это был странного вида коридор, из которого тянулись разной толщины красные нити, намекая на то, что именно сюда им и нужно. Аккуратно ступив внутрь, Хенджин почувствовал мягкие нити под ногами. ー Не упади.        Учитывая, что иногда парень не смотрит под ноги, это был весьма полезный совет от Минхо, которого Хенджин старался придерживаться, несмотря на тусклый свет, что почти не проникал сквозь нити. ー Минхо… ー уже было хотел что-то спросить, но тот сразу перебил его. ー Я не знаю что тебе отвечать… ー заранее предположил, что вопрос будет связан с тем, о чем говорить напрямую он не хотел.        Тяжело что-то рассказывать, когда сам привык только наблюдать со стороны, чтобы понять или узнать что-то важное.        Было слишком очевидно, что Минхо именно так и ответит, но попытка не пытка. Напряженное молчание на тему, суть которой Хенджин даже не до конца понимал, давило на него. Чувствовал себя глупым, будто все на поверхности и Минхо хочет, чтобы он сам все понял, без объяснений, но даже после сотни намеков и воспоминаний, что он увидел сегодня, главная часть все еще ускользала от него, будто что-то мешало ему осознать, чего именно не достает. ー Это здесь. ー Нить вросла в пол прямо под ними, дальше идти попросту некуда.        К тому же, Минхо уже чувствовал как безо всяких причин начали подрагивать его руки, будто чувствовали, что вот-вот придется отдать немало сил, физических и моральных.        Он поставил взволнованного Хенджина напротив себя, морально настраиваясь и стараясь не думать о том, во что по итогу это в теории может вылиться, так как шанс чересчур мал. ー Хенджин… ー всю дорогу раздумывал над тем, стоит ли просить об этом, и уже даже был готов сказать, но сразу как начал - передумал. ー Да?... ー тон Минхо показался ему подозрительно спокойным, будто это было не по настоящему, а тот просто притворялся, что все в порядке. ー Ничего… ー как всегда все в последний момент, притом что каждый раз пытается обогнать время. ー Просто хотел сказать, что очень рад, что нашел тебя. ー На самом деле, хотел взять с Хенджина обещание, что между ними ничего не изменится после этого вечера, но подумал, что это будет слишком неправильно, учитывая, что тот понятия не имеет о чем идет речь. ー Говоришь так, будто нам сейчас придется расстаться навсегда… ー и учитывая беспокойство Минхо, сейчас Хенджин боялся того, что это случится, еще сильнее. ー Ни в коем случае. Такого я бы не допустил. ー Даже если бы парень сам искренне захотел этого, не дал бы ему уйти, такого произойти не должно. ー Тогда в чем дело?... ー они уже пришли в назначенное место, а значит самое время начать задавать вопросы. ー Возьми меня и за вторую руку. ー Он протянул свободную ладонь Хенджину, давая ему шанс сделать это самому, когда будет готов.        Столько ждал этого, а теперь парень сомневался стоит ли вообще что-то узнавать. Вряд ли ведь Минхо сейчас ни с того ни с сего возьмет и скажет, что все это была шутка и он самый простой человек. При этом же, Хенджин не мог воспринимать его никак иначе кроме как человека, пускай и со своими странностями и своеобразным юмором. Минхо слишком хороший человек из всех, кто ему встречался, не может он не быть им.        Взяв парня за руку, тело словно с ног до макушки головы пробрало легким разрядом электричества, из-за чего Хенджин машинально закрыл глаза и отскочил назад, не отпуская Минхо, и даже наоборот, сжимая его ладони еще крепче. Он почувствовал как снова переместился в его воспоминания, это стало уже таким знакомым, что в этом не было даже малейшего сомнения. Минхо сидел в туманной темноте, не обращая внимание на пугающие силуэты вокруг него, и просто смотрел вперед, где словно в большом панорамном окне Хенджин, еще с длинными волосами, сидел вечером за уроками, решая очередной пример под тихо играющую из наушников музыку. Он знал его раньше, еще очень давно. Это не какая-то проекция Минхо из сна или фантазии влюбленного парня, там и правда сидел самый настоящий Минхо, тот, которого Хенджин прямо сейчас держит за руки, чтобы видеть это. И одну деталь он заметил только через несколько секунд, после того как хорошенько пригляделся. К нему из прошлого, от Минхо, возможно из того же прошлого, тянулась красная нить. Она была привязана к ним всегда, и только один из них замечал это. Тот, кто видит гораздо больше, чем обычный человек. На сей раз воспоминания были гораздо спокойнее и четче, пускай в них по-прежнему ничего не происходило, зато Хенджин постепенно начинал все понимать. Информация будто сама приходила в его голову и воспринималась мозгом как данность, самая настоящая истина, которую он никак не мог осознать все это время.        Одно воспоминание сменилось другим, его Хенджин уже видел сегодня, маленький Минхо трясется под одеялом из-за грозы. Только вот в тот раз он не заметил, что закрыв глаза, там под теплым одеялом мальчик чувствовал как маленькому Хенджину очень страшно из-за сильного грохота и ярких искр за окном. Минхо даже тихо бубнил себе под нос нечто вроде “Пожалуйста, не бойся…” и “Я обязательно найду тебя и спасу от грозы…” - которой сам на самом деле никогда не боялся, просто испугался за Хенджина. Даже жаль, что сейчас, в их настоящем, Минхо до сих пор не подвернулась возможность спасти его от грозы, чего он так желал в детстве.        Следующим, что парень увидел, была их первая встреча, тот неловкий разговор при странном знакомстве, когда Минхо пытался хоть какими-то словами задержать Хенджина на подольше рядом. В тот момент ему показалось очень остроумным сказать “Не знаю такого”, в то время как сам несколько лет лицезрел его в своих видениях. А теперь он мог видеть его наяву, и не только смотреть со стороны, как это всегда было раньше, но и прикоснуться к нему, наконец почувствовать каково это. Перед их первой встречей маленькая частичка Минхо надеялась на то, что Хенджин тоже видел все эти видения, хотя бы парочку из них, и в это верилось больше, когда он увидел, что парень снимает его, неужели действительно все было именно так, но нет. Во время их разговора и в дальнейшем Минхо быстро понял, что, к сожалению, это не так, благо уже был готов.        Стоило Хенджину отвлечься от их первого неловкого разговора лишь на мгновенье, просто потому что снова увидел эту яркую красную нить, соединяющую их, как она же вознесла его ввысь, пока вокруг рассыпались все снимки, сделанные парнем на его любимую камеру и распечатанные. В них было не только это прекрасное лето, о котором хотелось забыть, чтобы потом вспоминать снова и снова, но и все фотографии, которые Хенджин делал когда-либо. И что неудивительно, каждую из них Минхо уже видел сотни, если не тысячи раз. Тонкая и острая, словно лезвие, нить тянула парня наверх, из-за чего пришлось практически забираться по ней, словно по канату, пока на ладонях появлялось все больше болезненных следов. Только все это был не он, а Минхо, что несколько лет тянулся к другому концу в надежде, что хотя бы там перестанет чувствовать боль. И так и произошло. Как только второй конец нити был найден на мизинце Хенджина, она перестала причинять Минхо столько боли. Поэтому и не было столь важно как парень к нему относится, главное, чтобы был рядом. Впрочем как он и предполагал все эти года, тот оказался таким же забавным и наивным. Все точно так же, как и в его видениях, которые преследуют Минхо до сих пор и кажется не отпустят уже никогда. Даже немного обидно заранее знать почти все, пускай все эти миражи часто оставляли самое важное скрытым, за что он им благодарен. Тем не менее, о каждой их встрече, и даже этой, Минхо знал уже давно, какие-то увидел раньше, какие-то позже, но все равно чувствовал, что то или иное видение произойдет уже совсем скоро. Так было не только с Хенджином, видеть он мог многое, просто чаще всего это скучные будни, на которые Минхо уже давно перестал обращать внимание, если конечно ему не грозила какая-то опасность. С такой жизнью и специфическими глазами, что могли лицезреть не только отрывки будущего, но и истинную прослойку мира, в которой существуют не только люди, удивляться к семнадцати годам уже стало нечему.        Он заранее знал, что фотографии Хенджина в их первую встречу получатся плохо, что начнется землетрясение, что тому понравятся пянсе и не понравится его глупое прозвище. Видел как они вместе ловили жуков, смотрели на бабочек, фотографировались на каждом углу, как тот полюбит сбрасывать его звонки, сделав из этого особый язык флирта. Как за ними будут следовать живые камешки, и что Хенджина точно заинтересует быстрое пополнение их семьи. Разумеется нельзя предсказать абсолютно все, например: для Минхо были приятным сюрпризом те фотографии, что парень распечатал для него, вкусы Хенджина в еде и напитках, из-за чего ему так часто хотелось накормить его, чтобы узнать побольше. А из самых ярких приятных сюрпризов парень подарил ему сегодня, когда ни с того ни с сего решил сам поцеловать. Обычно о таком видения у Минхо самые яркие, но ни один из их поцелуев ему ни разу за всю жизнь не привиделся, чему он несказанно рад, так как смог прочувствовать их впервые только по настоящему.        При этом, насколько бы точно Минхо не знал, что произойдет в тот или иной день, иногда Хенджин мог удивить его даже в тех моментах, которые он уже видел. И чаще всего это пугало, так как по опыту он хорошо знал, что если видение не сбывается, это может закончиться чем-то плохим. Собственно именно поэтому всю дорогу Минхо тревожился, не произойдут ли вдруг сейчас эти самые отголоски несбывшихся предсказаний, из-за чего сломаются и все остальные, где они с Хенджином всегда рядом, несмотря ни на что. Удивительно, но порой парень не действовал так, как делал это в видении, что каждый раз вызывало легкую тревогу, но по прошествию времени ничего слишком плохого не происходило и Минхо немного успокаивался. Сегодняшний день самый рискованный, так как сегодня впервые раскрывается его единственная тайна, о которой до этого знали лишь родители, и то которые не сразу поверили младенцу, видящему всяких чудовищ на потолке над своей кроваткой. Мало ли насколько сильно у детей может играть фантазия. Но со временем это не проходило, а только усиливалось. И наконец когда лет в пять Минхо смог несколько раз предсказать будущее, рассказав во всех его деталях, ему наконец поверили.        Хенджин почувствовал неприятное головокружение от того потока информации, что проникал в него бурной рекой. Ноги подкосились и он, не осознавая этого, стал падать вперед, из-за чего их с Минхо руки разъединились, дабы тот смог поймать его, пока парень не запутался в узлах и петлях красной нити. ー Прости… Ты видел это все из-за меня… ー как только Минхо коснулся рубашки Хенджина, нить почувствовала контакт и объединила их души, из-за чего парень и стал видеть все то, что пугает его по ночам, а иногда даже днем.        Хенджин почувствовал прочную опору под ногами и встал ровнее, показав на тусклый красный свет свое чуть опечаленное лицо. И это было именно не разочарование, а больше жалость, с которой он смотрел в блестящие как бриллианты глаза Минхо. ー Как ты понял… Я часто вижу видения… В основном когда сплю… ー именно поэтому и называл сон своим хобби, так как кроме этого особо больше ничем не занимался, особенно с тех пор, как впервые увидел Хенджина в своих снах. ー И всегда записываю их, на случай если какое-то видение больше не повторится… ー а помнить о таких вещах важно, ведь в любой момент что-то может пойти не по “сценарию” и привести к плохим последствиям.        Однажды, после того как по случайности одно из видений Минхо не сбылось, на их город обрушился ливень, который не прекращался неделями и затопил большую часть улиц и домов. В другой раз после его ошибки он сломал ногу, просто спускаясь по лестнице. Было еще несколько случаев, без оплошностей в жизни, увы, никак, даже самый опытный флорист во время работы с герберами может ненароком повредить стебель. Так и у Минхо, сколько будущее не предсказывай, за всем уследить невозможно, как не пытайся.        Самым пугающим несбывшимся видением стал их первый поцелуй. Хенджин не должен был соглашаться на него, так как в целом не должно было быть никакого паразита в тот вечер, из-за него все сломалось, а Минхо, в попытках починить его, испортил все окончательно. У Хенджина должны были возникнуть проблемы со сном, из-за чего он бы долго ворочался, ненароком задевая его. Тогда Минхо проснулся бы, в шутку повозмущался, они бы разговорились, а после во время долгой паузы все и должно было произойти. Но паразит, попавший в глаз Хенджина, все испортил. Пускай Минхо и не любил романтику, но риск того не стоил однозначно. ー И одним из таких видений был ты… ー самое лучшее и приятное воспоминание, которое он до сих пор помнил наизусть.        В тот день Минхо впервые пошел в первый класс, а в ночь из-за волнения никак не мог уснуть, из-за чего на одном из уроков детский организм не выдержал, и мальчик заснул прямо на парте, сам того не заметив. Тогда-то он и увидел Хенджина в первый раз. В том видении парню было около пятнадцати или четырнадцати лет, он уже потихоньку начал осветлять пряди волос, что в первую очередь бросилось в глаза маленького Минхо. И несмотря на то, что в тот момент Хенджину также как и ему было шесть лет, долгое время он думал, что парень гораздо старше его, пока не подрос и не понял, что все видения о нем идут в разнобой. Но уже тогда, в первый школьный день, лежа на парте, Минхо почувствовал как приятно затрепетало сердце при виде парня, пускай и в два раза старше его. С возрастом он стал видеть красную нить, что проявлялась все сильнее с каждым видением, а связь между ними крепла. ー Из-за того, что я нигде не мог найти тебя… Приходилось много переезжать… ー так как нить, что связывала их одной судьбой, была очень натянутой, делая руке больно, а по мере того, как он становился ближе к Хенджину, хватка ослаблялась. Это и стало его компасом.        До сих пор немного забавляло то, насколько сильно он ждал их встречи, прокручивал все видения в своей голове, пытался предположить при каких обстоятельствах все произойдет, это было так интересно. В то время как Хенджин и вовсе не знал о его существовании. ー Уже почти потерял надежду, что найду тебя… ー так как уж больно много городов пришлось объехать. ー А потом случайно увидел тебя в школе. ー Красная нить резко дернула его в ту сторону, когда он шел в столовую. ー И тогда я стал самым счастливым человеком… ー или талисманом удачи, как его однажды назвал Хенджин. ー Вспомнил, что однажды видел во сне как ты гуляешь по парку… Ты выглядел точно так же, как в последний учебный день… И я понял, что обязан пойти туда, чтобы еще раз встретиться с тобой… Но я даже подумать не мог, что там мы и познакомимся. ー И эта неожиданность стала для него очень приятным воспоминанием. ー По всему парку в эту жару гулял… Тебя искал… А ты, как оказалось, за мной ходил. ー Что даже сейчас вызвало у Минхо улыбку. ー Врать не стану, кое-кто подсказал мне, что ты следишь за мной. ー Листики на деревьях, мимо которых он проходил, вдруг начали отражать все, что находилось позади него, словно зеркала, параллельно игриво выпуская солнечных зайчиков ему в лицо.ー Я с этим миром знаком с детства… ー вернее даже буквально жил в нем всю жизнь. ー Поэтому многие существа знают меня и что в случае чего я могу противостоять им… И не рискуют как-то пытаться навредить мне. Обычно могут мелко напакостить, а там уже… в зависимости от настроения. ー Великого охотника на существ и прочие странности он из себя не строил никогда, но хотя бы постоять за себя мог. ー На самом деле… ー начал он шепотом, ー со многими из них я даже не знаю как бороться… Но стоит мне их немного припугнуть, как те сразу сбегают. Просто потому что никто не хочет исчезать навсегда… ー к такому радикальному способу Минхо конечно не часто прибегает, но это не отменяет того, что сделать это он в силах. ー Как и я не хочу, чтобы ты исчезал из моей жизни… ー слишком долгим было ожидание.        Выслушав его, Хенджин устало опустил сначала взгляд, а затем и голову, стараясь переварить все услышанное и понять, что чувствует по этому поводу. Но так надоело пытаться думать логически, учитывая, что это никогда ни к чему не приводит по итогу, что парень просто прикрыл глаза, думая только о собственных мыслях о том, что Минхо ему слишком дорог и на самом деле абсолютно все равно кто он, если это все тот же человек, или даже не совсем, с которым Хенджин проводил весь этот прекрасный месяц. Поэтому вместо ненужных слов, логических выводов и того как должен поступить правильно, если в таких случаях вообще есть это самое “правильно”, он поспешно обнял Минхо, прижимая его к себе так же крепко, как совсем недавно их сжимала красная нить. Бедолага столько лет искал его и так испугался из-за такой незначительной мелочи. Глупость неимоверная, факт того, что Минхо видит больше обычных людей, для него ничего не меняет. От этой информации наоборот даже легче, теперь Хенджин хотя бы точно знает, что не сошел с ума. ー Дурак. Я думал ты умираешь. ー Ибо рассказывал Минхо все так, будто готов был проститься с ним и рассыпаться в пепел, исчезнув навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.