ID работы: 14393669

Удача улыбается смелым

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рэймонд Смит, не забыв сперва вежливо постучаться в двери зала, где всё ещё горел свет, зашёл внутрь, осматриваясь. Оборудование было аккуратно убрано, пол подметён, окна открыты нараспашку, отчего в помещении было так же холодно, как и на улице. Смит дошёл до кабинета Тренера. Свет выбивался из-под жалюзи, поэтому Рэй вновь стукнул костяшками по двери, но ответа не последовало. В кабинете было пусто, но он всё равно вошёл, по инерции шаркнув ногами о коврик перед порогом. Клетчатый бомбер висел на спинке стула, а на столе лежали аккуратные стопки бумаг, небрежно брошенные наручные часы и очки в незакрытом футляре. Значит, Тренер всё ещё здесь. Жаль, нет оболтусов: Рэймонд передал бы через них крафт пакет от Пирсона и уехал бы домой к камину и незаконченной книге. Оставить пакет на столе и испугать человека до усрачки? Дельная мысль, но не в этом случае. Слишком уж хороший мужик этот Тренер. Такой честный и прямолинейный, что даже больно.       Смит потоптался на месте, а затем вышел. Стоило пройтись в подсобные помещения и спуститься в подвал. Может, Тренер разгружает инвентарь: вряд ли он стал бы заниматься чем-то важным без очков. Более разумной мысли в голове Рэя не возникло. Слишком напряжённая неделя, мало часов сна и косяк, выкуренный по пути к залу, из-за которого тело уже успело расслабиться. Привет от Микки вполне можно было завезти завтра, но контрол фрик внутри Смита не давал ему покоя, так что вместо своего дома он поехал в зал. В подсобке Тренера тоже не оказалось, а в подвал Рэймонд решил не спускаться: засов на двери красноречиво свидетельствовал о невозможности попадания внутрь.       В глубине здания приглушённо лязгнула металлическая дверца. Смит дёрнулся за пистолетом: от этих районов можно было ожидать чего угодно (хотя хотелось бы надеяться, что репутация Тренера находится на определённом уровне, не позволяющем шпане и всякой швали шататься по залу после одиннадцати вечера). Рэймонд усмехнулся, потому что именно шатанием он сейчас и занимался — правда, из уличного негодяя он превратился в статного гангстера. Мужчина убрал оружие. Принцип "сначала стреляй, а потом уже спрашивай" давно в прошлом. Сейчас он правая рука каннабисного барона Лондона, и каждая крыса криминального мира об этом в курсе. Звук повторился. и Рэй пошёл на него к мужской раздевалке.       Стройные ряды стандартных серых шкафчиков были безбожно расписаны граффити, обклеены наклейками и разрисованы маркерами. По стенам почти под самым потолком висели плакаты, в основном из компьютерных игр, но попадались и почти обнажённые красотки у мотоциклов, и даже несколько советских лозунгов с острыми краями геометрических фигур. Под ногами весёленькая плитка с цветочками вперемешку с индийскими узорами и жёлтым горошком на зелёном фоне. Смит очень старался не вглядываться в этот кошмар, чтобы не заработать нервный тик.       Рэй осторожно выглянул из-за очередного ряда шкафчиков и застыл, наконец обнаружив Тренера. Только, пожалуй, в тот момент это граничило с наглостью и неприличием. Это было даже более неприлично, чем являться к человеку в двенадцатом часу ночи. Но за последнюю неделю, полную крови, пыток, могил и раздражения это была определённо лучшая картина из увиденного.       Тренер в серых спортивных штанах стоял спиной к Рэймонду. Тонкая ткань ничего не скрывала, а, кажется, наоборот, подчеркивала. Ямочки над кромкой штанов добили Смита окончательно, рот некстати наполнился слюной, сонливость как рукой сняло. А затем Тренер потянулся, и Рэй кошмарно залип, неотрывно следя за движением мышц под кожей. Чёрт, это было преступлением — скрывать такое тело под одеждой. Смит крепко зажмурился и яростно помотал головой. Нужно было срочно покинуть это место и либо свалить к чёртовой бабушке из зала, либо быть настоящим джентльменом, коим он всё-таки и являлся, и постучать в дверь. Хотя после похабных мыслей, проскользнувших при виде подтянутого тела, Рэй был кем угодно, но не джентльменом. И всё же он тихо вернулся, вышел и, выждав пару минут, постучал.       Тренер был определённо удивлён, когда рывком распахнул дверь раздевалки. Рэймонд сглотнул, хотя, слава богу, мужчина был уже в футболке. Брови страдальчески сложились домиком, и карие глаза окинули гостя с головы до ног.       — Чем обязан?       — Прошу прощения за столь поздний визит. Мистер Пирсон выражает вам благодарность и передаёт подарок для ваших подопечных.       Смит старался не смотреть на грудь Тренера, потому что в зале было чертовски холодно, а он только что впустил этот холодный воздух в тёплое помещение. Всё кончается провалом, и, пока мужчина вскрывает пакет, Рэймонд проигрывает сам себе и неотрывно пялится на его соски. Серый ему определено идёт. Но без одежды, правда, всё равно лучше.       — Ого. Это те самые бои? — Тренер пребывал в восторге и не замечал хищного взгляда. — Я как раз думал пробить хотя бы одно место, но они заломили бешеную цену. А тут целых пять и два допа. Вот спасибо, — довольный мужчина протянул ладонь. Смит с удовольствием пожал её и успел отпустить, пока это не вышло за рамки дозволенного.       Рэймонд, на самом деле, отчаянно хотел что-нибудь сказать, чтобы остаться подольше. Но мысли отказывались складываться в слова, и он не придумал ничего лучше, чем ляпнуть:       — Могу ли я присоединиться? Если там есть два дополнительных места. Одно для вас и второе, если позволите...       — Конечно. Почему нет? —широко и открыто улыбнулся Тренер. — Это, конечно, ещё не скоро, но бои будут что надо. Я задам пацанам хорошие тренировки. Они смогут и не такое. Только никому не говори, что я их хвалю. А то ещё зазнаются.       — Тогда до встречи, Тренер, — Рэй дёрнул уголком рта в подобии улыбки.       — Пока, мистер Смит. До свидания, — Тренер вернулся в раздевалку, положил билеты на скамейку и сел. Что это сейчас за нахрен было, он так и не понял. Глупое сердце стучало так бешено, словно собралось пробиться сквозь рёбра.       — Господи, в какое дерьмо ты опять вляпался, — не особо надеясь на ответ, спросил у отражения Тренер.       Впрочем, Смит задавался тем же самым вопросом, пока ехал домой, раздевался и думал о полуобнажённом Тренере, без зазрения совести надрачивая под горячим душем.

***

      Вопрос всё ещё оставался открытым, когда Рэймонд через неделю стоял у дверей зала, выдыхая облачка пара, как рассерженный дракон. Буквально вчера Микки, чёрт его бери, Пирсон очень тонко намекал, что у Смита что-то не в порядке. Что он, дескать, выглядит как загнанный в ловушку зверь. Эти его замечательные животные аллегории начали порядком доставать. Хотя отчасти босс точно был прав.       Рэй думал про Тренера всю неделю. Про его чудный ирландский акцент, от которого мужчина так и не избавился даже за столько лет жизни в Лондоне. Посреди бесконечных цифр поздно вечером виделись чёрные с белым волосы и карие глаза за красивой оправой, вышедшей прямиком из 80-х. Вместо голоса Микки на совещании почему-то слышался чарующий баритон Тренера. Рэймонд крепко задумался о том, что было бы неплохо иметь под рукой аудиокнигу, прочитанную Тренером. Хорошо, что Пирсон не умел читать мысли, а Смит умел делать заинтересованное лицо, думая совершенно о другом. Это совещание — по крайней мере, добрая половина, — оказалось вне информационной базы Рэя. Смит весь день провозился в кабинете: впервые за столько лет работа не спорилась и всё валилось из рук, и, когда в дверь постучали и на пороге возникла Розалинд Пирсон, где-то глубоко в душе Рэймонд взвыл. Женщина позволила себе лёгкую улыбку и присела в кресло напротив Рэя. Она закинула ногу на ногу и оперлась на подлокотник, устроив голову со свежей причёской на кулаке.       — Рэй, почему ты выглядишь как щенок, которого утопили в озере в пакете?       — Довольно мёртвым? Милейшее сравнение. С чего ты взяла? — Смит скептически посмотрел на женщину поверх оправы. А вот и последствия недельных размышлений. Всё-таки не укрылось от босса.       — Это нужно у тебя спрашивать, Рэймонд. В последнее время ты выглядишь куда более задумчивым, чем обычно. Нам стоит беспокоиться?       — Я разберусь.       — Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на нашу с Микки помощь?       — Разумеется, — Рэй кивнул, возвращаясь взглядом к ноутбуку. Минутная передышка не спасла уставшие за день глаза. Ощущение песка под веками никуда не делось.       Розалинд ещё несколько минут пристально наблюдала за Смитом, а затем покинула кабинет, возможно, сделав определённые выводы. Впрочем, её мысли не слишком волновали Рэя. С Тренером надо было что-то решить. Мужчина вытащил смартфон, открыл ежедневник и внёс ёмкое «Тренер» на завтрашний день.       Рэймонд на этот раз зашёл в зал с утра, тут же наткнувшись на высокого парня. Кажется, его звали Эрни, и он был не слишком-то рад видеть Смита этим утром.       — Э, здрасьте. А чё тут надо? Мы ж вроде всё отработали.       — Весьма гостеприимно, — поднял бровь Смит. — И вам доброе утро. Могу ли я увидеть Тренера?       — Дела какие-то мутите? Не надо его никуда втягивать, — к Эрни начали подтягиваться остальные участники банды, обступая Смита полукругом.       — Никаких тёмных дел. Только светлое игристое, — хмыкнул Рэй. Парень напротив напрягся и округлил глаза, Смит буквально видел движение мозгов в его черепушке.       — Что за базар, девчонки, я не понял? Джимми и Багз нуждаются в замене, — неожиданно громко рявкнул Тренер, отчего парни вздрогнули и нехотя разошлись, открывая мужчине посетителя.       — Благодарю.       — Что-то срочное? — не стал расшаркиваться Тренер, сразу переходя к сути и краем глаза посматривая на ринг. Эрни скакал по нему, как заведённая мартышка, пытаясь достать оппонента. — Эрни, не смей танцевать, как девчонка. Либо бей, либо вали! Так что ты хотел?       — Ты не рассказал им про бои? — Смит не видел смысла соблюдать правила вежливости после того, как неделю мысленно общался с Тренером. Всё это уже начало превращаться в нездоровое увлечение, и стоило решать что-то прямо сейчас или, по крайней мере, в ближайшее время.       — Если расскажу, то ближайший месяц у меня будет пять лбов, ссущих кипятком. А уж если сказать, откуда билеты, то они, чего доброго, кинутся благодарить мистера Пирсона лично.       — Как благородно, — улыбнулся Смит.       — Всего лишь из соображений безопасности. В том числе зала, — устало отозвался Тренер, следя за покатившимся диском.       Какой-то пацан с ужасным грохотом только что уронил стойку с грузами и теперь бегал вокруг, пытаясь привести всё в порядок. Рэй издал едва слышный смешок.       — Если это так тебя забавляет, то можешь сходить и помочь мне вернуть всё как было, — буркнул Тренер, вынимая руки из карманов. Пацан сжался в углу.       — Блин, блин, Тренер, я ваще не специально. Она типа раз и хуяк. И всё была стояла, а потом всё, упала типа. Я же её не толкал только. Это оно само.       — Захлопнись, Руди. Я знаю, что ты не виноват: болты слабые, Праймтайм должен был подкрутить. Кыш к грушам, три подхода стандарта по пятьдесят. И чтобы выдохся. Сейчас я принесу инструмент. Багз, следи, чтобы Эрни не бил слева направо. Оставляет пузо открытым, — Смит неожиданно для себя пошёл следом за Тренером, и пацана как ветром сдуло, когда Рэй возник за плечом мужчины.       Рэймонд невозмутимо продолжал стоять у разгромленной стойки, ловя на себе взгляды Карапузов. Это начинало раздражать, но не успело ничем закончиться — Тренер вернулся из подсобки с рыжим чемоданчиком.       — Поддержи, пока я кручу, — бросил мужчина, опускаясь на колени. Смит поблагодарил Бога, что не он сам оказался на полу. Тем более, видеть Тренера в таком положении нравилось куда больше, чем пачкать брюки.       К сожалению, мужчина управился куда быстрее, чем хотелось бы Рэю.       — Так ты пришёл только поинтересоваться парнями или что-то ещё? — Тренер закидывал блины и грузы на полку так, словно они ничего не весили. Смит подобрал ближайший диск, на пробу покачивая в пальцах.       — Это сложно назвать компенсацией за моё спасение, но могу ли я угостить тебя ужином?       — Еда за жизнь? — Тренер весело улыбнулся, отчего в уголках его глаз собрались лучики.       — Разумеется, не просто ужин, — слова вылетели быстрее, чем Рэймонд успел их обдумать.       — Мне не очень нравится, куда ты клонишь, но за углом есть кофейня, а я дико хочу выпить что-нибудь отвратительно сладкое с пенкой       Смит почти взвыл: он не собирался ни о чём таком сообщать Тренеру, но слова были сказаны и были поняты несколько превратно.       — Ничего сверх оплаты долга, — попытался спасти положение Рэй, по пятам следуя за мужчиной.       — Праймтайм, ты за силовые, Багз за старшего, я скоро, — Тренер хлопнул парня по плечу и направился к выходу, цепляя с вешалки у двери одинокую шапку.       Рэймонд оглянулся на слегка недоумевающих парней и, не удержавшись от хулиганской выходки, подмигнул. Дверь он захлопнул под взрыв недовольных возгласов и гудения. Словно рассерженный улей.       — Это чё щас было? — как ужаленный подскочил Эрни       — Он это на что-то намекал? — Праймтайм вылетел с ринга на пару с Джимми — две панды пара, у обоих по фингалу под глазами.       — Он же Тренера нашего увёл, батяню нашего. Херня всё это.       — Чё он делать-то собрался?       — Опять куда-то втянуть хочет?       — Надо-то ему нахер чё?       — Бля, надо за ними двинуть. Не нравится мне всё это.       — Подбородок, не чепуши.       — Багз, ты останешься с остальными?       — Эрни, ты чё, реально собрался пиздовать за Тренером?       — Ну так. А что ещё остаётся-то?       — Оставить его в покое?       — Праймтайм, не неси херни. Этот Смит пиздец подозрительный тип. Зачем он ваще припёрся? Стоял чё, вынюхивал. А вы ваще видели, как он зенки пялил, когда Тренер винты крутил. Которые, кстати, ты должен был крутить, лох ты уродский.       — Сам ты лох уёбский. Тренер, блин, на всех так насел, словно у нас соревы на следующей неделе. Я уже в край охуел.       — Так, парни. Надо идти и спасать Тренера. Нельзя их оставлять.       — Ладно. Дело. Багз, так ты останешься? А то мелкие себе всё пальцы отдавят.       — Да херня вопрос. Эрни, ты только фигню не твори, лады?       — Да будет, братан.       Карапузы в неполном составе похватали куртки и двинули на улицу.       — Эймси, это ж тачка мистера Смита?       — Ну, вроде она. Танк ебаный.       — Значит они где-то тут. Гулять-то вряд ли по такому холоду попёрлись, хотя Тренер наш ого-го горячий мужик, — за спиной громко фыркнули.       — Может, они в ту кафешку пошли? Откуда Тренер стаканчики приносит?       — Вот умеешь ты иногда умные мысли пиздеть, Подбородок. Почаще бы.       — Иди нахуй, Эрни.

***

      — Пожалуй, в моём понимании это — кружка кофе, а не вот это, — Смит поднял свою изящную чашку с блюдца, а затем щёлкнул ногтем по чужому картонному стакану.       Тренер спрятал улыбку за глотком кофе. Шестьсот миллилитров как мёд в душу. Корица, сливки, пара капель сиропа. И, главное, пенка. Рэймонд насмешливо цедил кофе, бросая редкие взгляды на мужчину напротив. Шоколадный чизкейк оказался забытым.       — Ты что-то говорил про ужин, верно?       — Сейчас двенадцать. Этот кофе не тянет и на второй завтрак, если что.       — Британцы любят пить чай в одиннадцать, если я не ошибаюсь. С молоком, — Тренера отчётливо передёрнуло.       — О, да. Чай с молоком ужасная вещь, неправда ли? Ирландский папа куда приятнее, — рассмеялся Смит.       От звука чужого смеха у Тренера в груди стало горячо. Куда горячее, чем кофе, бегущий по пищеводу.       — А ты пробовал настоящий виски, который делают в деревнях? А тамошнее молоко?       — Не думаю. Только тридцать лет выдержки с заводов.       — Херня, я тебе так скажу, — благодушное состояние Тренера пропало вместе с появлением в окне лица Эрни, который только носом по стеклу не водил. Зря они всё-таки выбрали этот столик.       Рэймонд некультурно булькнул в кружку, кофе брызнул на стол.       — Секунду. Кажется, кто-то заслуживает отдельного внимания, — Тренер подвинул к Смиту салфетки и выбрался с диванчика.       Понятливый Эрни тут же попятился и попытался удрать, но заскользил на одинокой луже и растянулся на тротуаре. Вышедший мужчина был в ярости, хоть и пытался её сдержать. Он ухватил за ворот сначала Эрни, а затем Праймтайма, крепко встряхивая.       — Какого дьявола вы не в зале? — остальные Карапузы смотрели куда угодно, но только не на Тренера.       — Да мы думали, шо он вам того, Тренер, — вякнул Подбородок, отходя на пару шагов.       — Чего того?       — Ну это же мистер Смит...       — Хуит. Чтобы я вас тут не видел. И все на ринг в качестве наказания.       Банда облегчённо выдохнула.       — Со мной, — закончил Тренер.       Парни сникли. Тренер бил будь здоров, да ещё после придётся мыть весь зал или что-то подобное. А ведь сегодня пятница, бои будут крутить по телеку — а они до поздней ночи будут торчать в зале со злющим как чёрт Тренером. Не песня, а страшилка. Для профилактики мужчина встретил два чужих лба перед своим лицом и отпустил пацанов, едва сдержавшись, чтобы не дать пинка ближайшей заднице.       Рэймонд прилагал все усилия, чтобы не начать гаденько улыбаться, когда Тренер плюхнулся на прежнее место. Неожиданно хорошее и даже весёлое настроение было в новинку, Смит с интересом прислушивался к своей реакции на мужчину напротив.       — Не смешно. Они думали, ты меня убиваешь или что-то в этом роде.       — Чизкейком? Если у тебя аллергия на орехи, то вполне возможно, — Смит развернул пластиковую вилку ручкой к мужчине. На зубчиках сидел первый кусочек десерта.       — Нет у меня аллергии, — сердито отозвался Тренер, не задумываясь принимая вилку и отправляя лакомство в рот.       Рэймонд кинул на Тренера задумчивый изучающий взгляд, когда тот потянулся за следующей порцией.       — Вкусно? — ехидно спросил Рэй, борясь с желанием подпереть кулаком щёку и неприлично долго смотреть, как смущается Тренер.       — Ох, чёрт. Я окончательно охренел. Извини, сейчас куплю новый.       — Не стоит, — Смит забирал вилку с кусочком обратно и съел. Тренер следил, как заворожённый.       — Собрал на тебя досье. Такая тонкая папка, ни имени, ни фамилии, ни любимого цвета. Как же так вышло? — попытался отвлечь его Смит, облизнувшись.       — А тебе так важно знать, какой у меня любимый цвет? Очевидно, синий. Или лазурный. Какой это? — зачастил Тренер, видимо, мыслями находясь где-то далеко. Возможно, под этим самым столом.       — Голубой? — невозмутимо продолжил Рэймонд.       — Мне кажется говорить, что тебе нравится голубой, это как-то по-гейски.       — Какие предрассудки. А есть с одной вилки — нет?       — Туше, — Тренер от души сделал несколько глотков и уставился в окно.       — Расскажешь что-нибудь о себе?       — А мы на свидании? А то я как-то упустил этот момент.       — А хотелось бы? — Смит отставил пустую чашку.       — Может быть, в другой раз, да? У меня там целый зал неудавшихся шпионов.       Смит вежливо улыбнулся. Пацаны были немного несуразными и смешными, но преданными своему Тренеру. Это было похвально. Он не создавал армию, не сколачивал банду — просто учил, но все как один они были за него горой.       — Я заеду за тобой, скажем, в девять вечера? Завтра.       — Мне нужно как-то одеться?       — Если ты предпочитаешь, чтобы это было свиданием, то пожалуй. Но я бы хотел использовать свой дом и свои навыки повара, чтобы сделать ужин. Хотя если хочешь поесть в каком-нибудь пафосном месте с золотыми фонтанами на столах, то я не против.       — Как это ужасно звучит. Я бы предпочёл жарить стейки на барби. Глубокая осень, мясо на гриле, всё это ужасно по-мужски и оправдывает любовь к голубому, — рассмеялся Тренер, вставая. Смит теперь смотрел на него снизу вверх. И этот ракурс пришелся по вкусу.       Неожиданно для самого себя и уж тем более Рэймонда, Тренер наклонился и едва прикоснулся губами к чужой скуле. Смит поймал непонятную перегрузку системы и даже не попрощался. Рэй всё ещё сидел, когда Тренер прошёл мимо окна, неловко натягивая шапку одной рукой. Рэймонд подпёр рукой голову, смотря ему вслед, с какой-то обречённостью понимая, что этот прямой, простой как палка мужик с окраины запал ему в душу. Рэймонд определенно должен ему ужин, постель, завтрак, день, два, руку и сердце.

***

      Тренер был весело зол, когда вышел на ринг. Эрни это не понравилось, но делать было нечего. Следом за мужчиной он скинул майку и забрался на маты. Праймтайм включил что-то весёленькое и бой начался. Сбоку усиленно улюлюкали Карапузы, полукругом стоял молодняк и новички. Бой обещал быть коротким, но зрелищным. Тренер не стал долго кружить и танцевать, двинул напрямую, атакуя в лоб, скользнул апперкотом и ушёл в сторону. Эрни усмехнулся: хорошая тактика, прикинуться простачком и начинать с тяжёлого. Но Эрни не был бы Эрни, одним из лучших учеников, если бы плохо знал Тренера. Хук справа, ещё один, ещё, загнать противника в угол и два двойных в живот и в челюсть. Тренер ответил неожиданно сильным прямым ударом в нос, пробивая блок и оставляя грудину открытой, но Эрни не успел среагировать, плюхнулся на задницу, и сверху прилетел тяжёлый Тренер.       — Я поскользнулся! — заголосил парень.       — А это уже неважно, сынок, — выдохнул Тренер, влепляя пацану смачный тычок в бок.       — Закончили. Будь мы сейчас на боях, я бы вырубил его в челюсть. Ошибки Эрни.       Но Эрни не желал так просто сдаваться. Разворот, подсечка — и он уже завалился на Тренера, истерично вопя:       — Пацаны! Пацаны, гаси его! — Карапузы долго не думали и, затаскивая с собой молодняк, устроили кучу малу на ринге.       Тренер кряхтел где-то снизу, очень стараясь не заржать и держать серьёзное лицо, но получалось плохо. Ему прилетело пяткой в лоб, потом коленом в бок. Он обречённо раскинул руки, не желая больше бороться. Куча мала была весёлой, матюгающейся и громкой. Наконец все развалились, оставляя помятого Тренера в центре. Эрни протянул ему руку, помогая подняться.       — Каков наглец, — фыркнул Тренер.       — Учусь у лучшего, — бодро отозвался парень, держась за рёбра.       — Если сильно дал, то сходи за бинтами, зафиксируем.       — Не, все путём.       — Раз всё путём, вперёд на силовые. Праймтайм, ты через полчаса.       После ещё одного боя, где Тренер загонял парня до смерти, мужчина принял душ, пока пацаны в наказание всем бойсбэндом убирали зал. Возиться с ними дальше было бессмысленно, так что мужчина быстро разогнал их по домам и закрыл зал. День оказался выматывающим, поэтому оставалось только забраться в машину и ехать домой. Почти сорок минут по узким улицам, едва освещённым тусклыми фонарями и мигающими неоновыми вывесками.       Тренер припарковался на своё вековое место, которое соседи старались не занимать, и вылез на свежий воздух. На улице было слишком прохладно даже для осени, бомбер совсем не спасал, и, возможно стоило уже перейти на что-то более тёплое, но мужчина слишком сильно любил холод. Он втянул носом воздух, и среди запахов прелой листвы, чьего-то аппетитного ужина, свежих досок с соседнего двора, тонко запахло зимой. Яркая и острая морозная нотка пробилась сквозь все остальные, обещая скорый снегопад, яркие звёзды и Рождество. Дверь соседской квартиры распахнулась, нарушая очарование вечера, и невысокая женщина с афро вышла на крыльцо, кутаясь в шаль.       — Привет, Тренер! Чем живёшь?       — Добрый, Эрин. Да как обычно. Гоняю парней в зале, ничего сверх этого, — пожал плечами мужчина, бросая сумку у ног. Ключи предательски застряли в кармане штанов, зацепившись за нитки.       — Познакомился с кем? А то всё один да один, — она хитро подмигивает Тренеру и закрывает ладонью огонёк зажигалки.       — Не поверишь, глаза у него голубые-голубые, — проворчал Тренер, воюя с замком на двери.       — Чего-чего? Говори громче, ты же знаешь, — она опустилась на землю и оперлась о низкую изгородь. — У моей сестры такая внучка. Красавица, волосы чистый шёлк, мордашка как с обложки. Готовит такой пудинг, что ты со своими полуфабрикатами откинешься в момент.       — Тётушка, ты опять за старое? Эрин, лучше направь силы в общественный центр, а со мной всё бесполезно.       — У неё, если что, ещё и сынок есть! Тренер!       Мужчина спешно забежал в дом, захлопывая дверь. Эрин что-то кричала вслед, но Тренер даже не собирался вслушиваться. В кровать он завалился с блаженным стоном, совершенно не думая ни о каких внучках и сыновьях. По крайней мере, не о сыновьях знакомых.

***

      На следующее утро Тренер проснулся с лёгким волнением, но утро прошло как обычно. Пробежка, контрастный душ и чай с сэндвичем. Неожиданно во время мытья посуды на Тренера напал демон домохозяйки, и через час он с удивлением обнаружил себя за мытьём шкафчиков под бодрый плейлист Карапузов, который оказался на удивление неплохим. К полудню кухня блестела, мужчина взялся за гостиную, выбил ковёр на улице, почистил диван и даже постирал занавески. Через пару часов он устало сел в кресло и смотрел на книжные полки, останавливая себя от чистки книг, но вскоре разобрал и их. За столько лет жизни в этом доме скопилась приличная библиотека: что-то можно было пожертвовать в общественный центр, что-то стоило отдать на благотворительность, что-то отнести к букинистскую лавку Джо в двух кварталах.       Тренер не смог себя остановить и стал складывать тома в коробки, оставляя на полках только самые любимые произведения. Наконец мужчина загрузил книги в фургон и поехал их пристраивать. Мэрион, смотрительница из общественного центра, затащила Тренера выпить чаю с пирогом; сёстры-близняшки, принимающие книги и вещи на благотворительность, упросили Тренера посмотреть их номер для будущего выступления в доме престарелых; Джо в своей уютной каморке увлёк Тренера парой шахматных баталий — в общем, домой мужчина мчался на всех парах, потому что на часах было уже восемь-сорок, а Смит обещал заехать в девять. Пахло катастрофой. Дверной замок удумал играть в очередные салки с Тренером, и он застрял еще на десять драгоценных минут, пока капризный механизм не впустил его домой. Мужчина кинул раздражённый взгляд на часы в спальне, скидывая с себя одежду. Время на душ всё ещё оставалось.       Рэймонд постучал в дверь, и она, скрипнув, открылась. Смит хмыкнул, потому что всё это напоминало какой-то дешёвый фильм ужасов: пустая улица, осень, тёмный коридор. Рэй постучал ещё громче и на всякий случай достал оружие, предварительно покрутив головой во все стороны. Ответа не последовало, но в квартире раздался неясный шум. Оставалось надеяться, что Тренер не будет против несогласованного вторжения и не кинется с кулаками на чужака. Смит медленно осматривал квартиру, освещённую только едва зашедшей молодой луной в окнах. Неожиданно перед ним распахнулась дверь, ослепляя светом и обдавая облаком душистого пара. Из ванной комнаты вылетел полуголый раскрасневшийся Тренер и врезался в Рэя, благо, последний откинул оружие и поймал его в объятия.       — Блядский боже! — кулак Тренера остановился в миллиметрах от лица Рэймонда. — Что за? Ты что тут делаешь?       — Приехал за тобой. Ужин, помнишь? — Тренер в его руках, кожа горячая, пахнет умопомрачительно, а ещё он побрился, очков нет, и всё это скинуло ему добрый десяток лет. Смит готов был прижать его к стене прямо здесь, наплевав на приглашение. Их разделяло только полотенце.       — А как ты в дом-то попал? — Тренер осторожно отодвинулся от Рэймонда и пошарил рукой по стене, нащупывая выключатель.       — Дверь была открыта.       — О, я так спешил, — улыбнулся мужчина.       — Если тебе неудобно, то мы можем перенести.       — Всё супер, замотался с делами. Проходи в гостиную, я сейчас оденусь, — Тренер мотнул головой и развернул Смита за плечи в сторону комнаты.       Рэй без возражений позволил мужчине прикасаться к нему и подталкивать вперёд. Когда торшер осветил гостиную, Тренер исчез, обещая вернуться через пару минут. Рэймонд возвратился к ванной, поднял пистолет и собрался уже уйти, но не смог отказать себе в удовольствии принюхаться к запаху из комнаты. Пахло пеной для бритья, свежестью и сладким яблоком. Голову закружило, Смит поспешно вернулся в гостиную, а затем и вовсе вышел из дома. На улице было недостаточно хорошо, так что Рэй достал сигарету и зажигалку. После затяжки мысли действительно притихли, но сосущее чувство в груди осталось. Мужчина не мог разобраться, что именно он ощущал сейчас. Пепел упал на руку — Смит отряхнулся. На душе всё ещё было неспокойно. Сигарета кончилась через три нервные затяжки, а в глубине квартиры хлопнула дверь. Тренер вышел на крыльцо, облачённый в коричневый костюм, в котором Рэймонд впервые его увидел; сверху — короткая чёрная куртка нараспашку, из-за которой мужчина напоминал непослушного мальчишку. На улице уже действительно было холодно.       — Ужин?       — С удовольствием.       Смит без зазрения совести наслаждался запахом, который заполнил салон, как только Тренер сел в машину. Рэй впервые был не слишком сосредоточен на дороге, потому что больше наблюдал за пассажиром. Это пугало и интересовало одновременно. Почему Тренера хочется изучить? Они ехали в молчании, не пытаясь разорвать его, в салоне возникла та трепетная, почти благоговейная атмосфера, какая бывает в церквях по утрам. Уж кто-кто, а Рэймонд о церквях знает всё. Несмотря на детские и юношеские воспоминания, атмосфера ощущалась приятной. Желанной.       У барбекю Рэю кажется, что он превзошёл сам себя, потому что мясо получилось даже лучше, чем просто идеальным. Тренер согласился поесть у барби и с удовольствием помог с салатом и сервировкой. А ещё он заварил чай, от запаха которого Смит отставил виски и попросил налить себе чашечку.        — Я могу называть тебя Рэй? — Тренер откидывается на спинку кресла, грея пальцы о кружку.       Рэймонд согласно кивает, раскуривая косяк.       — А как твоё имя? Пока единственное, что я тебе знаю, — это любимый цвет.       — Разве это имеет значение?       — Всё в этом мире имеет значение, — важно отвечает Смит, вспоминая любимые слова отца.       — Хорошо. Винсент. Самое нетипичное имя для ирландца, можешь не говорить, это я уже слышал, — улыбается мужчина, допивая чай.       — Красивое имя.       Тренер вскидывает на Рэя удивлённый взгляд, но ничего не отвечает. Рэймонд начинает злиться на себя за несвоевременный и глупый комплимент и пытается отвлечься от неловкой паузы:       — Ты ведь был связан с криминалом? Не расскажешь? — отличный вопрос, Смит. Сам-то ты готов рассказать кому-нибудь о своих делах?       Но Тренер кивает и честно рассказывает всё то, о чём вообще-то принято молчать.       — Я был военным, — наверное, об этом Смит думал в последнюю очередь, хотя мог бы и понять по выправке и командному голосу. — После травмы и отправки в бессрочный отпуск мне надо было где-то осесть и на что-то жить. Не придумал ничего лучше, чем красть личные данные. Тогда не было такой крутой техники, всё было довольно просто. Потом я задолжал денег, связался не с теми людьми, и понеслось: вандализм, нападение при отягчающих, насилие. Попал в сеть с торговлей людей и терроризмом. Сперва ничего не знал, просто отмывал деньги, потом начал участвовать. Но в конце-концов оказался в роли жертвы. Пришлось срочно сваливать, сжигать мосты, корабли и порты. Как-то так и оказался в Лондоне — на дне, конечно, но мне в него постучали, так что я медленно, не замарывая руки, оказался здесь. От криминала в моей жизни остались только улицы, на которых я живу, подростки, приходящие в зал, и ты.       — Если ты не хочешь, то это будет наша последняя встреча. На бои я тоже не приду.       — Мне повезло, что время банд вроде «Бритвы» Глазго или «Скуттлерсов» давно в прошлом и нынешние гангстеры решают проблемы словами, а не цепляют на дыбу в качестве предупреждения, — Тренер мрачнеет, и Смит внутренне подбирается, потому что такого выражения лица он не ожидал от мужчины. — Я рад тебя видеть в своей жизни.       Рэй склоняет голову в благодарном жесте, не находя слов. Забытый косяк тлеет в пальцах, разнося по саду сладковатый дымок, Смит всё таки дотягивается до решётки и выкидывает бычок в угли. Тренер долго смотрит на мужчину, прикидывая в голове, наверное, десятки вариантов развития событий, и приходит к единственно верному. Правда, правильность этого решения будет ясна только через некоторое врем — а пока Тренер огибает барби, вплотную подходит к откинувшему голову Смиту и целует его приоткрытые губы. Рэй тянется к мужчине, непослушными пальцами цепляется за ворот спортивной куртки — жест выглядит отчаянным, но Смиту плевать, насколько это компрометирует его. Под навес закрадываются первые ледяные капли дождя, они попадают на мужчин, но никто из них не обращает внимание на такую мелочь. Его рот горячий, Тренер борется, отвоёвывая первенство. Их обоих устраивает такая борьба, Рэймонд пытается встать, но Тренер вынимает руки из карманов и давит на плечи Рэю, его язык вытворяет восхительные вещи, Смит повинуется ладоням и остаётся сидеть, неудобно откинув голову назад, и в его мыслях только одно: перевести положение в горизонтальное, желательно не на барби и не на столешнице, а в спальне на втором этаже. Тренер ловит язык, посасывает его. Рэй касается ребристого нёба, кромки зубов, едва различимо стонет. Их обоих ведёт от звука куда больше, чем следовало. Тренер неловко переступает с ноги на ногу, желая ослабить давление ткани на член.       У него так давно никого не было, что тело реагирует преступно остро, предвкушение медленно скатывается по пояснице, плотным кольцом обхватывая бедра, физическая память от удовольствия посылает мурашки по коже. Пальцы сводит от желания коснуться, Рэймонд забирается ладонями под куртку и футболку, а под одеждой — обжигающий бархат, мышцы и, кажется, неровные бугры шрамов.       Дождь льёт всё сильнее и сильнее, от сгустившихся туч становится темно и мрачно, Тренер осторожно разрывает прикосновение и смотрит на Смита, стараясь запомнить момент именно таким. Его покрасневшие губы, холодный ветер с дождём, голубые глаза за линзами, хитрый прищур, расслабленная поза. Рэй довольно улыбается, встаёт одним красивым, сильным движением — ничего лишнего — и прижимается к Тренеру, закидывая расслабленные руки ему на плечи. Рэймонд смотрит на ореховые радужки напротив, наверное, слишком долго, но ему нравится не отрывать взгляд, а Тренер позволяет и всё так же улыбается.       — Светлая ресница? — неожиданно замечает Смит. Среди пушистых чёрных ресниц одна белая, это выглядит очень трогательно и добавляет в копилку Тренера очередную особенность.       Неожиданно мужчина смущается и опускает взгляд. Раймонд ласково касается затылка и гладит жёсткий ёжик коротких волос. Притягивает ближе и целует, ласково, почти целомудренно касаясь сперва щеки, затем губ. Тренер с готовностью отвечает, но в этот раз целуется вдумчиво, никуда не спеша, не пытаясь занять главенствующую позицию. Он наслаждается медленными нежными касаниями, гладит пальцами чужие волосы, скользит под одежду, чуть давит. Смит теснит его к столешнице, опираясь руками по обе стороны бёдер.       — Пойдём в дом?       — Останемся? Здесь хорошо, — едва слышно отвечает Тренер, прикрыв глаза.       — Правда? Тебе нравится?       — Я бы не жил в Лондоне, если бы не любил такую погоду. Я бы не родился ирландцем, если бы не любил такую погоду.       — Какая преданность.       — Поцелуй меня, я ирландец, — неожиданно произносит Тренер, улыбаясь открыто и бесхитростно, — но где-то в глубине его глаз пляшут фейри. — Исключительно ради удачи, Рэймонд, не смотри на меня так.       И Смит целует, хотя с удовольствием сделал бы это ещё и ещё раз вне зависимости от происхождения Тренера. Ведь получить немного удачи — это всегда приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.